|
Совершенно точно! Сделал запрос в Google, просмотрел на многочисленные снимки и описания.. Вот и славненько., и с "кашкой" разобрались общими усилиями.
Вот, с "гогочками" пока не понятно. На предыдущем снимке гогочки были спелые, сейчас покопался в архиве = нашел фото "гогочки летние". Снято пару лет тому на тропинке к морю из Санаторного переулка.
И с деревом на 10 ст Бф. (третий снимок) пока не ясно..
Насчёт гогочек я уже писал - дерево назывется каркас.
А по третьей фотке только спец разберётся. Формы листьев не видно.
Последний раз редактировалось Deniska; 28.10.2007 в 12:25.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Может, в этой теме совета попросить?
https://forumodua.com/showpost.php?p=1875523&postcount=35
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ленка фоту давай. Их несколько, которые пахнут лимоном.
Вот еще небольшая фотозагадка. Поскольку снимок сделан не в Одессе, и у нас одного из растений я не встречал - помещаю вопрос здесь. Итак: Снимок сделан весной в Испании на одной из остановок для отдыха на автостраде на границе провинций Валенсия и Аликанте (Средиземноморское побережье) Слева на снимке - большое дерево. Это хорошо нам известный фикус. Вот так он растет "на воле". А, вот справа - древо, коих много в на Средиземноморском побережье. Очень характерное, трудно спутать с чем-либо другим. Я спрашивал у соотечественников, обосновавшихся в Испании - что это такое? - ответ - не знаем.Мы называем его "Елочка наоборот"
Кто знает, как называется это растение?
На елочку таки похоже по расположению ветвей. Если вместо листиков колючки, то возможно это один из подвидов Picea или Pinus. Если бы фото было четче, можно было бы точнее определить.
Увы, снимок контровой. Но, помнится, , что это скорее не хвоя, а нечто похожее на кипарисовое или туевое.
Может кто-то в курсе, как наз. этот цветочек.
Ого! Красотень какая. Я такие в "Вашем саду" видела, а название не помню![]()
ЕЕ в магазинах называют эуфорбия. Но думаю, что у нее есть и более подробное назваине.
Вот. http://www.colby.edu/info.tech/BI211/Euphorbiaceae.html
Последний раз редактировалось Танго; 17.11.2007 в 16:06.
Появились эти "лопухи" на наших газонах недавно, лист широкий, цветок большой белый, закрывается на ночь(?), по форме похож на гарбузовых родичей, зеленый колючий плод размером со сливу .
Что это?
Похоже по описанию на касторовое. А к осени он становятся почти в человеческий рост.
Социальные закладки