|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Собаку-улыбаку ) зовут Умка, он же Бантик.
https://forumodua.com/picture.php?albumid=15741&pictureid=180983
Последний раз редактировалось Маргошаа; 06.10.2010 в 11:58.
Умке 1 год ,недавно отмечали его днюху.
Последний раз редактировалось Маргошаа; 05.10.2010 в 20:43.
это его первая осень, да еще и такое резкое похолодание случилось.Бедный щенок не понимает ничего, только трясется жутко, когда утром на ветер выходим ))
Здравствуйте!
Смотрю на ваших красавцев и душа радуется))))
Хочу спросить совет. Мы тоже стали обладателями шпицика, но правда рыженького померанца. Чудо-чудом.))) Появился он в нашей семье совершенно неожиданно и непланировано. Ничего совершенно не знали за эту породу. А потом посмотрев на сайтах пришли к выводу, ччто наш собак таки похож на шпица, за одним исключением - шубка
))) Его подшерсток не такой пушистый как на фото щенков, что предлагаются на продажу из разных питомников. Можно даже сказать, что пушистость нашего масика ниже средней. Сейчас ему 4,5 месяца. И я вот сижу и думаю - что из него получиться??? Лохматость повысится или нет???
)))
Вы его именно в таком возрасте впервые увидели? Не у кого узнать, какая шубка у него была в 2 -2,5 месяца ?
В 4 месяца у помов начинается очаровательный период, которые заводчики называют "пырзик" ))))))
Это щенячья линька, меняется детский пушок на взрослую остевую шерстку и богатый подшерсток. У большинства малышей в период между 4 и 8 месяцев шерстка стремится к нулю и это нормально!!!
С полугода он начнет потихоооонечку набирать красоту и к году буквально расцветет!
Моей пырзятине 6,5 мес. и у него только на спинке можно увидеть блестящую черную шерстку, а во всех остальных местах - бурая клочковатость ))))
Еще надо не забывать, что пом может быть медвежьего и лисьего (классического) типа, у лисенка болеее выражена остевая шерстка, а у медведя и ость немного смахивает на подшерсток, она более мягкая
Первое фото - классический
Второе - "медведик", деление конечно условное,но разницу заметить можно.
А фото три и четыре я утащила с одного из самых больших шпиц форумов (если хотите , ссылку скину в личку, я там нахожу ответы на все свои вопросы), там есть темка "Фазы роста" и можно наглядно убедиться как из гадкого ути лебедь выходит )))
ой, первое фото нормально не загружается, оно снизу ссылочкой осталось
Спасибо большое за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!! ))
По крайней мере выяснили, что наш красавец будет лисом, а не мишкой. )))) Хотя мишки конечно эффектнее смотрятся))) Конечно мы будем его любить независимо от длины и густоты его покрова)))))
Будем очень признательны за ссылочку на форум.
Вот кстати, хорошая инструкция в картинках, как подстричь собаку самостоятелЬно:
1. и 2. убираем шерсть с ушей
3. Начинаем выводить ореол вокруг головы
4. Опускаемся до жабо
5. Заканчиваем с другой стороны
6. Направление ножниц на запястье
Последний раз редактировалось Ксаша; 09.10.2010 в 14:22.
7. Ровняем
8. Главное,не перестричь
9. Убираем перья за плечами
10. Убираем перья между поясницей и бедром
11. и 12 Ровняем по линии
13.Убираем бахрому на плюсне(получаем ножки-столбики).
14.Выстриг шерсти вокруг корня хвоста
15. Выстриг шерсти над корнем хвоста по направлению к холке
16,17,18 Выстриг шерсти вокруг корня хвоста
Хвост достаёт до головы
Мой Смайл![]()
Просто красавец!!!!!!!!!!!!
За ссылочку - отдельная благодарность)))))
я тут случайно краем уха услышала, вроде в след. воскресенье у нас будет выставка проходить. Вы не будете принимать участие??
Нет, не будем.
Я люблю выставки только как наблюдатель
А где и когда выставка?
Здравствуйте,у меня померашка по имени Рафаэль или просто РафНи разу не видела на улице этой чудесной породы,хотим познакомиться
http://i074.radikal.ru/1010/c9/fdee12f905c1.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1010/f2/6a0a814797ae.jpg
Красивое золотко
А в каком районе города вы живете?
Мы гуляем в парке Победы, кроме нас там есть еще пара шпицев, взрослый и щенок.
Вот фото с сегодняшней прогулки:
Смайлик еще окончательно не решил - травоядное он или хищник, и травку пробуем, и за голубями охотимся (последние фото, где он в стойке и сосредоточен
)
Социальные закладки