katka поделитесь пожалуйста инфой где узнать о выставке? ну т.е где, когда, во сколько, где регистрироваться и т.д....(порода французский бульдог)
|
katka поделитесь пожалуйста инфой где узнать о выставке? ну т.е где, когда, во сколько, где регистрироваться и т.д....(порода французский бульдог)
В Одессе? Обычно выставки в Одессе весной(май) и осенью(октябрь).Как в этом году будет-не знаю.Регистрироваться нужно заранее,за несколько месяцев.
По-моему цена на французкого бульдога со всеми документами и так совершенно доступная! Зачем же было покупать без документов,а теперь заниматься их оформлением?Цена бумаг будет такая же как и стоимость щенка - за 100 у.е. можно купить себе собачку........
"ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ-2009" и "БЕЛАЯ АКАЦИЯ-2009" 2 х СACIB-FCI,
которые пройдут 9-10 МАЯ 2009 ГОДА.
СПИСОК ЭКСПЕРТОВ, подтвердивших свое судейство на наших выставках.
Zvi Kufenberg ( Израиль),
Dusan Paunovic ( Сербия),
Якубовски Зигмунд (Польша),
Щеголь ( Грузия ),
Жук Анатолий (Беларусь),
Виктор Шиян ( Украина)
Канатный пер.5
т.38 (048) 728-74-11
т\ф.38 (048) 728-66-87
e-mail : [email protected]
а подскажите, каким образом необходимо регистрироваться?
defageiro я покупал друга, члена семьи, и просто того щенка к которому легла душа, а не документы....
если спросите, а зачем сейчас тогда какая то родословная?.... ответ - а почему бы и нет? лишним это уж точно не будет.... как говорится да да - нет нет.....
kristi2727 спасибо...на недельке заскочу все узнаю
jlob, Linza клуб работает с 16:00 и кажется понедельник, суббота и воскресенье - выходные. Вы лучше вначале созвонитесь, Вам все скажут, стоимость, какие документы нужны. Если собака с родословной, то нужно иметь при себе ксерокопию родословной и оплаченные членские взносы. А как действовать, когда нет родословной, лучше спросить в клубе.
Честно говоря я бы не стала вязать свою собаку с собакой с регистровой родословной, все же неизвестно кто там в предках был (если заниматься собакой серьезно). Я никого не хочу обидеть! Я хотела собаку без родословной, не нашла. Поэтому и подхожу к этому вопросу серьезно. Была бы без родословной - обязательно бы стерелизовала. Щенки - это очень ответственно и дорогое удовольствие!
До теперешней собаки у меня была питбульша, так я изначально решила, что щенков не будет. так щенячка и лежит дома. на родословную не меняла, по выставкам не ходили. Собаку стерелизовала (правда по мед. показаниям, но я бы все равно это сделала).
jlob
Сегодня узнала точно.Если у Вашей собаки есть родословная ,но она относится к альтернативной организации,а не КСУ в этом случае Вам выдадут регистр.Если у собаки нет ни каких документов то тогда увы Вам ничего не выдадут.
defageiro абсолютно ничего не меняет! это как говорится "чтоб было".... если бы это было принципиально то изначально естественно это было бы главным фактором при покупке...
kristi2727 т.е по вашему имея собаку нужно или становиться проф заводчиком - либо вообще собаку не вязать? а почему так? кому от этого хуже? тем более что стерилизация не очень хорошо влияет на здоровье.
А почему нет? Если что-то делать то либо хорошо, либо не делать вообще... Заводчик- тот который болеет породой и собакой, чтоб выростить и пристроить нормально щенков или котят надо прорва времени (не говорим о деньгах). И кто Вам сказал о вреде стерилизации для животных? Известно, что стерильные животные живут дольше и меньше болеют.. Тут уже или отлично делать или как-нибудь на авось.. а авось до добра не доводит
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Да, я считаю, что если решить для себя, чтоб у собаки были щенки, то родители этих щенков должны быть достойными кандидатурами, чтоб их дети были отличными представителями своей породы, чтоб потом не ходили слухи, что та или иная порода плохая, т.к. они истеричны, трусливы либо агрессивны и т.д. А чем вредна стерилизация? Можно почитать, откуда Вы почерпнули такую информацию? Я просто уверена в обратном.
И еще, вот почему люди вначале берут щенка, чтоб подешевле, а потом пытаются любыми путями сделать родословную? Чтоб плодить щенков (сомнительного происхождения, т.к. не известно кто вобще в предках) и говорить, что родители с родословной? jlob не подумайте, что я про Вас говорю, т.к. просто много раз сталкивалась с людьми, которые так поступали, как я описала.
не смешите.... "чтоб подешевле"...господи да только идиот не знает сколько стоит эта самая ваша родословная.... с родословной цена возрастает на 100 уе потолок. да уж....реальное бабло что и говорить....
о "настоящих и правильных" заводчиков тоже отдельная тема... прям куда не ткни одни профи.... только вот родословные когда делают то помимо своих щенков...и на таких же самых..купленых как вы говорите подешевле... чтоб потом повыгоднее продать...и таких 90%....так что ненадо тут рассказывать о морали....
по поводу стерилизации.... это мнение построено на том с чем сталкивалось множество знакомых...
А почему никто не хочет подумать,как такое получается - родители с родословной,а щенки без???????
Есть несколько причин - либо не проше срок между родами,либо сука еще просто молодая либо или один или два предка просто не имеют документов........а может и весь набор причин!
Если покупаешь собаку без документов - так должно и оставаться!
Да,есть еще одна причина - заводчик просто не отдал щенячку при продаже.....
Социальные закладки