Тема: Неудобные вопросы. Почему нет ответа? (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 73 из 73
  1. Вверх #61
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    на вопрос в заголовке темы мне постоянно хочется ответить: Неудобные вопросы. Зачем их задают? Любопытство потешить?
    Я не люблю излишне любопытных людей и стараюсь не доставлять им удовольствие в виде ответов на их частенько довольно бестактные вопросы.
    Я как раз об этом подумала. Может быть стоит задуматься тем, кто задаёт неудобные вопросы? У меня когда интересуются люди относительно некоторых дел, касающихся третьих лиц, есть шаблонный ответ:"Есть вопросы, которые я не задаю." Что человек посчитает нужным огласить о себе, сам расскажет.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    я, простите, что начала с "Я", но я по сути можно сказать филантроп ) и не открываюсь людям
    но есть парочка людей которых я искренне люблю и считаюсь с их чувствами
    но даже им я не даю поблажек
    как-то в переписке подруга спросила у меня еду ли я на корпоративную вечеринку
    обычно мы пишем друг другу развернутые письма, но тут я ответила всего лишь "нет, не еду" и перевела тему
    тогда подруга начала настойчиво выпытывать почему я не еду и того хуже выдвигать свои идеи на этот счет
    и тут я ей коротко написала: Оль, если бы я хотела сказать тебе причину, то сделала бы это еще в первом своем тебе ответе

может это и не самый удачный пример
    вы скажете: но ведь это подруга!
    да, подруга, но душа моя и если ты хочешь покоя от бестактных вопрос в дальнейшем, то уже при знакомстве с человеком надо его к этому приучать, а не ждать от него тактичности и не получив начинать оборону
    это, по-моему, еще сложней
    Кто хочет невозможного, мне мил.

3. Вверх #63
    Новичок
    Не знаю почему люди избегают неудобных вопросов. Лично я всегда отвечаю. Хотите проверить - спрашивайте что угодно ). Конечно, может быть неудобно отвечать на кое-какие вопросы, но в этом случае на них можно ответить с малой долей юмора и тогда и вам и собеседнику не будет неловко.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    Не знаю почему люди избегают неудобных вопросов. Лично я всегда отвечаю. Хотите проверить - спрашивайте что угодно ). Конечно, может быть неудобно отвечать на кое-какие вопросы, но в этом случае на них можно ответить с малой долей юмора и тогда и вам и собеседнику не будет неловко.
    конец предложения малость противоречит его началу

не все ведь люди по своему характеру остроумны и не всегда есть настроение, чтобы ловко выкрутиться, ну так, чтобы поставить оппонента в неловкое положение и в дальнейшем отбить охоту задавать подобные вопросы
    зачем самому постоянно таким образом стоять на цыпочках?
    куда лучше сразу поставить на место и больше не ломать себе голову над ответом
    пусть как в анекдоте "спи спокойно, теперь его будет мучить бессонница" как бы не задать бестактный вопрос и не нарваться на стену

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 23.07.2010 в 19:56.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    конец предложения малость противоречит его началу

не все ведь люди по своему характеру остроумны и не всегда есть настроение, чтобы ловко выкрутиться, ну так, чтобы поставить оппонента в неловкое положение и в дальнейшем отбить охоту задавать подобные вопросы
    зачем самому постоянно таким образом стоять на цыпочках?
    куда лучше сразу поставить на место и больше не ломать себе голову над ответом
    пусть как в анекдоте "спи спокойно, теперь его будет мучить бессонница" как бы не задать бестактный вопрос и не нарваться на стену
    А чем противоречит то ? Есть острый ум - ответь с малой долей юмора, благо это никому ещё не повредило и не надо делать так чтобы задающий вопрос почувствовал себя неловко, так как с этим человеком нам ещё работать\видеться и к тому же не всегда неудобные вопросы задаются с целью поставить собеседника в неловкое положение - даже близкие иногда задают такие вопросы что не будешь же их унижать с помощью острот, зачем ? Тем более что если грамотно ответить на такого рода вопросы то можно даже сблизиться и подружиться с человеком. Я не считаю что это стояние на цыпочках, стояние на цыпочках это проглатывания молча таких вот вопросов.
    И как вы собрались ставить на место. Сразу на бестактный вопрос заехать ароши гери или аге учи ? А если спросили родители или знакомые, пусть даже не хотевшие поставить вас в неловкое положение, что такая же реакция ? Не надо так действовать, а то вскоре можно остаться одному - будь проще и люди потянуться, лично у меня такое правило и я, пока ещё, не пожалел о нём.

6. Вверх #66
    А чем противоречит то ?

Не надо так действовать, а то вскоре можно остаться одному - будь проще и люди потянуться, лично у меня такое правило и я, пока ещё, не пожалел о нём.
    тем, что сначала вы не против вообще, а в конце Вы все же соглашаетесь, что это не очень хорошо, но тут же ретируетесь и предлагаете выход, свой выход

Вы таки правы, если так себя вести, то в скоре есть большая доля вероятности, что останешься один
    но как показывает мой опыт, сколько не ставишь людей на место, они все равно норовят влезть и иногда получается обратная рекация
    как от камаров отмахиваешься, а они наоборот летят на твой ветерок ))

сарказм и черный юмор это мой выход, но люди намеков не понимают и в итоге я знаю себя как убежденного, но безвредного филантропа, а люди считают меня юморной ))
    но меня в любом случае напрягают их бестактные вопросы (((((((((

7. Вверх #67
    Новичок
    тем, что сначала вы не против вообще, а в конце Вы все же соглашаетесь, что это не очень хорошо, но тут же ретируетесь и предлагаете выход, свой выход
    Так я действительно не против таких вопросов. И да, я согласен что это не очень хорошо, ведь по сути какие вопросы неловкие или ловкие определяются человеком и если он их расценил как неловкие для себя то это действительно не очень хорошо, так как оказывает дискомфорт на человека. Но ведь не застрахуешься от таких вопросов, да и человек порой не нарочно их задаёт, зачем же рисковать потерять к себе его расположения и вообще терять собеседника.
    Вы таки правы, если так себя вести, то в скоре есть большая доля вероятности, что останешься один
    но как показывает мой опыт, сколько не ставишь людей на место, они все равно норовят влезть и иногда получается обратная рекация
    как от камаров отмахиваешься, а они наоборот летят на твой ветерок ))

сарказм и черный юмор это мой выход, но люди намеков не понимают и в итоге я знаю себя как убежденного, но безвредного филантропа, а люди считают меня юморной ))
    но меня в любом случае напрягают их бестактные вопросы (((((((((
    Но тут тоже не всё так просто. Есть вопросы бестактные и которые ставят в неловкое положение, но по сути они заданы без злобы и на них можно ответить с лёгким юмором или изменить тему - вариантов поведения ведь много. А есть такие за которые можно разве что заехать. Привожу пример (пардон за то что очень грубый) - гуляете с девушкой в парке и тут подходит неважно кто - ваш знакомый или девушки и говорит ей примерно такое: мол я знаю что все девушки шлюхи сколько ты стоишь? Ну вот как тут ответить юмором - тут заехать дело святое и таких примеров можно привести горы. Так что всегда надо понимать как и с кем себя нужно вести, а не выбрать 1 вариант и всё - это моё имхо.

8. Вверх #68
    Привожу пример (пардон за то что очень грубый) - гуляете с девушкой в парке и тут подходит неважно кто - ваш знакомый или девушки и говорит ей примерно такое: мол я знаю что все девушки шлюхи сколько ты стоишь? Ну вот как тут ответить юмором - тут заехать дело святое и таких примеров можно привести горы. Так что всегда надо понимать как и с кем себя нужно вести, а не выбрать 1 вариант и всё - это моё имхо.
    пример не очень удачный в плане, что Вы описали просто таки оскорбительное поведение

а как на счет, когда спрашивают:
    чего это ты решила подстричься?
    я ответила: так получилось!!!!!!!!! сначала был "Бэкс", потом красное вино, а утром прическа ))))))
    но терпеть не могу когда меня комментируют (

вот пойми в таком вопросе что они имеют ввиду.
    нравится так и скажи, а нечего хорошего сказать, то лучше вообще молчи!

9. Вверх #69
    Новичок
    пример не очень удачный в плане, что Вы описали просто таки оскорбительное поведение

а как на счет, когда спрашивают:
    чего это ты решила подстричься?
    я ответила: так получилось!!!!!!!!! сначала был "Бэкс", потом красное вино, а утром прическа ))))))
    но терпеть не могу когда меня комментируют (

вот пойми в таком вопросе что они имеют ввиду.
    нравится так и скажи, а нечего хорошего сказать, то лучше вообще молчи!
    Ну так я и написал что пример грубый. А касательно подстричься - ну такие мы вот люди, спрашиваем всякую глупость и тут ничего не поделаешь. Как по мне это лучше чем открывать рот только для того чтобы сказать лишь что-то очень важное без которого ну никак нельзя обойтись. Ну да, болтун я болтун, не спорю.

10. Вверх #70
    Ну так я и написал что пример грубый. А касательно подстричься - ну такие мы вот люди, спрашиваем всякую глупость и тут ничего не поделаешь. Как по мне это лучше чем открывать рот только для того чтобы сказать лишь что-то очень важное без которого ну никак нельзя обойтись. Ну да, болтун я болтун, не спорю.
    я в жизни тоже люблю поляля ))) и без труда могу найти себе собеседника хоть где
    на остановке, в трамвае, даже на море поеду одна подышать и тут меня найдет какой-нибудь дедушка с внучком и я как воспитанный человек всегда доброжелательно отвечу, но никогда не спрошу где человек работает, сколько получает, какой у него семейный статус и т.д. в этом духе
    хотите о погоде, новости мира, рецепты, лирика, кино - да море общих тем
    думаю чтобы подружиться не обязательно знать о человеке что он ест на завтрак и с кем спит

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Snakess, если вы не на собеседовании при устройстве на работу, где неудобные вопросы направлены на выявление вашей стрессоустойчивости, а в повседневной жизни, то такие вопросы, обычно задают люди с ярко выраженной нарушенной (вполне известной) психической организацией.
    Их цель, выплеснуть на вас свой негатив (или душевную боль с которой они не могут справиться сами), чтобы почувствовать себя лучше. Их особенностью является неумение соблюдать границы другого человека, чем и вызваны подобного рода вопросы.
    Поэтому естественной реакцией на такие вопросы может быть ответ от "Почему вы об этом спрашиваете?" до "А какое ваше дело?" по-другому они не понимают.
    Учитесь сохранять свои границы.
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Snakess, если вы не на собеседовании при устройстве на работу, где неудобные вопросы направлены на выявление вашей стрессоустойчивости,

Учитесь сохранять свои границы.
    +1
    Согласна полностью,
    Давайте подумаем над тем, что неудобные вопросы сильно зависят от людей, их задающих.
    Один и тот же вопрос может звучать вполне безобидно у одного и совсем неудобно у второго.
    Очень много зависит от подтекста, в котором задан вопрос, цель, с которой он задан, и многое другое.
    Как правило, если вы квалифицируете вопрос как неудобный,значит он прозвучал для вас как вызов, обида или попытка оскорбления, или же просто неуемное любопытство.
    Естественно, в зависимости от характера человек в таком случае замыкается, отшучивается или просто посылает )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, почему люди избегают неудобных вопросов?

В ответ на подобные вопросы обычно следует или тишина, т.е. полный игнор, либо же ответ типа "слишком "заняты реальной работой", чтобы "тратить время на болтовню и пустяки" или же, что "выяснение отношений" никогда не ведет к той цели, ради которой затевается - то есть собственно к прояснению чего-то в отношениях".

Так что же так пугает, что ответить на простой вопрос так проблемно?
    Неответ на вопрос - это тоже "ответ". В каждом конкретном случае такой неответ красноречиво говорит сам за себя. Он либо подтверждает правоту задающего вопрос (его постановки проблемы вообще) или говорит о неспособности оппонентов внятно довести свою точку зрения. Есть еще множество причин для неответа, в том числе, уверенность в том, что проблема выеденного яйца не стоит или простое незнание, нежелание общаться на эту тему в таком ключе. Право не отвечать - это суверенное право любого человека. По-моему, лучше не ответить, чем сморозить что-то чего не знаешь.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права