|
ликбез)) на карточку в украине вы можете положить сколько захотите , для того что бы затем снять нужную вам, или всю сумму денег, вы будучи за границей звоните и просите службу (естественно говоря пароль) снять ограничения на снятия денег , идёте в банк и а) с банкомата снимаете наличку сколько там ее будет , может 300 тыс, может меньше,затем с другого автомата ..или б) обращаетесь с карточкой непосредственно в банк, и просите обналичить карточку , или с карточки перекинуть на любой интересный вам счет )) я не думаю что ваш клиент продал Никопольский ферросплавный , или Запорожсталь, ...какой-то свечной заводик долляров этак ,за 500тыс-700тыс , а это просто , как говорил хатчик маркиросян,\"нэ дэнги , а пил\")), так что всё действие выглядит как то странно ,мягко говоря и грубо выражаясь ,дело тёмное))
Чивейра, а комиссия процента 4 не смущает? Я уже молчу, что вывоз суммы на карточке свыше установленных пределов, тоже нарушение закона.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мне ликбез устраивать по карточным счетам не надоть.. я на этом собаку съела (работала по карточному бизнесу самого начала существования в Украине). То, что и комиссия сумашедшая и просто так сумму не снимешь сразу и то что с карточного счета на любой другйо это тот же перевод, те же бараны, указанные в посте №1 и 41. Так что не надо тут плести, как все просто,было бы просто, не спрашивала и народ бы не задумался.. И постановы НБУ надо учитывать..
1) звоните и просите ...ха-ха-ха три раза... вы знаете конкретные банки, которые на большую сумму вам снимут ограничения? даже если снимут, хотя в именно наш период все равно действют хоть какие-тоно ограничения по обналичиванию в день. 2) ага.. в банкоматах столько налички.. в день опять же дейсвтуют ограничения по счету.. 3) снть в банке.. мне вот интересно.. вы теоретик или практику??? !! мало того, что комиссия,так еще обрадуются и прямо таки обналичат все, что просишь..щас... 4) перекинуть на любой другой счет..хм.. возвращаемся в Украину,просим перевести на любой другой счет, потому что не получились три указанных способа... и сталкиваемся с той же проблемой.которая и возникла сначалана карточку в украине вы можете положить сколько захотите , для того что бы затем снять нужную вам, или всю сумму денег, вы будучи за границей звоните и просите службу (естественно говоря пароль) снять ограничения на снятия денег , идёте в банк и а) с банкомата снимаете наличку сколько там ее будет , может 300 тыс, может меньше,затем с другого автомата ..или б) обращаетесь с карточкой непосредственно в банк, и просите обналичить карточку , или с карточки перекинуть на любой интересный вам счет )) я не думаю что ваш клиент продал Никопольский ферросплавный , или Запорожсталь, ...какой-то свечной заводик долляров этак ,за 500тыс-700тыс , а это просто , как говорил хатчик маркиросян,\"нэ дэнги , а пил\")), так что всё действие выглядит как то странно ,мягко говоря и грубо выражаясь ,дело тёмное))
Последний раз редактировалось Cherry; 09.07.2010 в 14:10.
вот:
Значит, все же можно осуществить перевод нерезиденту без ограничений?2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без
відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за
межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень в
один операційний (робочий) день, на підставі документів, що
підтверджують джерела походження іноземної валюти.
Перекази в іноземній валюті за межі України з поточних
рахунків фізичних осіб - нерезидентів здійснюються без обмеження
суми.
я Вас прошу ,позвоните в любой банк , и вам там скажут ,то что я вам уже сказал , ....вначале ,вашему клиенту))было плевать на всё ,лишь бы наличную гривну как то превратить в долляры и доставились благополучно в Калифорнию , потом термин \"наличная\" исчез, теперь уже заговорили о законопослушестве ......так же всё законно, всё послушно!!! закон разрешает пользоваться карточкой? разрешает , ограничений хранения денег на карточке нет? нет, при пересечении границы карточка должна декларироваться? нет! так где нарушения? и если вы работаете в банке то комиссии в 4% нет уже лет 100)) 1% ,запомните 1%!!, если вы банковский работник ,то должны знать что карточка это тоже счёт , который вы носите в кармане, и с этого счёта вы можете в любой стране мира перечислить деньги куда хотите!!......вы говорите что собаку съели , я вам верю , только вот банковську справу выучить было бы совсем не лишнее ))
уважаемый, не надо истерии! я вас умоляю..)))) это не мой клиент из Калифорнии - не знаю откель у вас такая информация..И вообще, вы читали пост №41?? там евро!! а не доллары..)) где именно я говорила вам о законопослушании? у вас все посты видать смешались в кучу, типа неважно от кого и кто что писал, или у вас в голове все смешалось.. мда.. и еще - конкретный вопрос - назовите конкретный банк или приведите практику выдачи там за бугром..
Ну ка назовите мне банк, который берет комиссию 1% при получении наличных в иностранном банкомате?
Самые либеральные комиссии, известные мне, это 1,5%/минимум 3 доллара (т.е. приснятии 100 долларов это будет 3%). И это без учета комиссий, которые возьмет банк, в чьем банкомате вы будете получать наличку! (а там взависимости от степени "родства" с банком-эмитентом карточки). При "неправильном" выборе банкомата, комиссия и 7% может составить!
Черри!
Про переміщення готівки і банківських металів через митний кордон України
Постанова Правління Національного банку України
від 27 травня 2008 року N 148
2. Увезення в Україну та вивезення за межі України готівки
5. Фізична особа - нерезидент має право вносити кошти на рахунки в уповноважених банках або виконувати інші операції в банках України на підставі митної декларації.
Читаем, дорогой :
1.3. Фізична особа для здійснення переказу має подати до банку такі документи:
платіжне доручення або заяву на переказ готівки, або документ
відповідної платіжної системи на відправлення переказу;
паспорт або документ, що його замінює;
документи, що підтверджують наявність підстав для здійснення
переказу за межі України (далі - підтвердні документи).
Підтвердними документами для фізичних осіб - резидентів є
договори (контракти), рахунки-фактури, листи-розрахунки чи
листи-повідомлення юридичних осіб - нерезидентів, повноважних
органів іноземних країн, листи адвокатів чи нотаріусів іноземних
країн, позовні заяви, запрошення (виклики), документи про родинні
стосунки та інші підтвердні документи, що використовуються в міжнародній практиці.
Підтвердні документи (крім документів про родинні стосунки) повинні містити такі реквізити: повну назву і
місцезнаходження отримувача, назву банку та реквізити рахунку, на
який здійснюється переказ, назву валюти, суму до сплати,
призначення платежу.
Для фізичних осіб - нерезидентів підтвердними документами є документи, що підтверджують джерела походження готівки.
Cherry, елы! тебе человек на прошлой странице написал про кассовые ордера!
Чивейра опознан.... тролль обыкновенный...
Господа... что-то я не пойму предмет вашего нового спора, когда на прошлой странице все было сказано
кстати... касательно инструкции по операциям с платежными картами... она скоро изменит полностью номер и частично содержание... 137 станет 223 или 233... не помню.
In God We Trust, All Others We...
Социальные закладки