|
Да, я очень счастливый человек!
Я вцелом счастливый человек.
Я иногда счастлив, иногда нет
Я скорее несчастен, чем счастлив
Я несчастный человек
Не хочу отвечать на этот вопрос
"Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всём этом думаете" (Дейл Карнеги)
Вывод: чтобы быть счастливым, достаточно научиться думать позитивно.
Кусаюсь
Дейл Карнеги пишет в основном для американского шаблона людей, с этим выражением я полностью согласен, но в основном думаю лучше не поддаваться на его мировозрения (это лично моя точка зрения, хотя многие могут с ней и не согласиться, как говорится "сколько людей, столько и мнений")
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
Нина. Обновка и книга счастливым не сделает, а радоваться можно не только солнышку, но и дождю, ветру, морозу, помойке, бомжу и.т.д. Т.е. всему. Правда возникают вопроса 1. Как этому научится (конкретные упражнения). 2. "Радоваться" это все-таки не счастье.
Спасибо. "Секрет" посмотрел. Удивительно, но до половины фильма действительно чувстовал эмоциональный подъем. То, что нужны положительные эмоции-мысли (как говорилось в фильме) - сам знаю. Остается вопрос - как их получить.
Именно. Есть методики, есть техники. Я одну нашел. Побробовал. Работает. Но для результата надо "пахать". Тяжело. А что есть полегче.
Я думаю, что любой и каждый человек счастлив по умолчанию, он рождается счастливым! То, что он не может себя таковым чувствовать, так это не его вина, а его беда в неумении противостоять недоделанному обществу, которое всеми силами и всю жизнь его учит - счастье в том, что ты имеешь, а не умеешь, счастье в деньгах, в славе, в возвышении над равными...
Эти "поиски счастья" можно представить иначе - порыв, веление сердца, души... интуитивно-правильный импульс!
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Обещать себе звезд с неба, женится на себе, родить ребенка, кормить его грудью, готовить, убирать, стирать носки, потдерживать в трудную минуту, заниматся любовью
Жить легко, когда тебя любят![]()
Сотрудники, конкуренты, чиновники, общество, очень важно чтобы Truly меня любилаА если серьезно, достаточно любить самого себя и быть счастливым.
Форумла следующая "Я существую - мир нет" и вперед на работу.![]()
Результат моей субъективной оценки тем на текущей первой странице философского форума (нейтральные опускаю); плюс – тема позитивная (предполагает посты эмоционально-позитивные), минус – негативная (предполагает посты эмоционально-негативные):
Что такое счастье для вас сегодня +
Способны ли вы убить человека –
Хороший философский анекдот +
Депрессия и методы борьбы с ней –
Энергетические вампиры –
Одиночество –
Меня раздражает –
Как перестать быть эгоистом –
Самый ужасный поступок, который вы совершили –
Ещё раз, исключительно из моей субъективной оценки мы имеем перевес в негативе 7/2.
Лично я воспринимаю философию исходя из этимологии слова: любовь к мудрости.
Мудро прожить жизнь в позитиве, счастливо. Нужно уметь делать счастливым и себя, и других.
Бороться с депрессией – не по-философски. По-философски – никогда не знать её.
Страдать из-за одиночества – не по-философски: философ либо выбирает одиночество сознательно и получает от него удовольствие, либо умеет быть не одиноким.
В общем, мне захотелось добавить в форум позитивчика.
Поделитесь, как быть счастливым.
Пусть это будет ваш личный опыт, опыт знакомых, примеры из литературы или психологии.
Как? Быть? Счастливым?
У меня по соседству живет старушка, так она очень счастлива когда сделает кому то подлость, стравит людей, расстроит, незаметно унизит... и тд... или просто, когда кому то до сих пор успешному и везучему, вдруг поплохело.
ага много таких, и почему именно к старости такое прет из людей, зависть?что уже они ничего не могут? что не жили как люди??
боюсь людей, которые могут получать удовольствие и действительно испытывать счастье от чужой беды...я считаю это болезнью...а таких людей потенциально опасными...
(единственное лекарство которому они подвластны, это Бог и церковь...не могу утверждать, что это их совсем обезвреживает, но делает менее опасными точно)
Сил меньше становится к старости у большинства, начинают "вампирить" окружающих, не осознавая, что делают - в теме про "энергетических вампиров" вроде обсуждали. Если их "накормить" энергией - окружить любовью и заботой; а лучше заставить медитацией заниматься - перстанут вампирить
(некоторые могут даже почти святыми стать
, гы - если успеют
)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Меня как-то милует Богне попадались такие люди близко...и я знаю чего опасаюсь...пока буду кормить они меня съедят всем своим "мясокостюмом" чую беду от них
))))))))
А вообще по поводу счастья...я заметила...счастливым людям вместе комфортно, и несчастным тоже также...а счастливому и несчастному вместе жизни нет..."не понимают" друг , друга..
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 07.07.2010 в 16:35.
Счастье - не всегда = удовольствие.
Каруселик, ты старушек можешь накормить только если сама имеешь бесконечный источник энергии. Если - нет, то они опасны, согласна.
Я думаю, счастье - это неизбежное следствие внутренней гармонии. Для того, чтобы быть сытым, надо не стремиться испытать сытость, а поесть. Точно так же и в этом вопросе. Хотите быть счастливыми - создайте гармонию своего внутреннего мира, простите себя и других... сделайте то, что приведёт к счастью неминуемо.
А ключ к этому состоянию один - баланс между душой и умом.
А стремиться к удовольствиям под девизом поиска счастья - это всё равно что стремиться как можно чаще испытывать вкус пищи, вместо того, чтобы стремиться утолить голод.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки