Тема: Генеалогическое дерево - поиск предков

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для 4eburawka
    От района, села где жили предки. К примеру, мои жили в селе Монаши Белгород-Днестровского района. Но в самом селе церкви не было. Ходили крестить ( вписывать в метрическую книгу) в соседнее село Карналеевка.
    Хорошо, если вы знаете хотя бы год и село, где родился ваш родыч.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо. Надеюсь все села одесской области уже передали архивы в Одессу.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Aдвокат
    Вообще-то поиск лучше начать со Сводного каталога метрических книг (кому нужно - могу прислать). Метрические книги в те времена - это аналог современной системы регистрации актов гражданского состояния. Отталкиваясь от года рождения и вероисповедания родственника по каталогу определяется конкретный фонд, опись и № дела, в котором "лежит" метрическая книга. В ГАОО хранятся метрические книги за период с конца 18 в. и по 1939 г. Разумеется, те, которые сохранились. Чтоб увидеть, как выглядят фонды и описи, можно зайти на сайт архива в раздел "фонды досоветского периода". Метрическая книга будет выглядеть примерно так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA030561.jpg
Просмотров: 133
Размер:	134.9 Кб
ID:	9587901
    Если год рождения неизвестен, можно воспользоваться алфавитной картотекой. Вот пример карточки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120580.jpg
Просмотров: 106
Размер:	154.5 Кб
ID:	9587916
    Искать также можно по адресным справочникам дореволюционного периода. Тогда будет известен адрес, а если повезет, то и телефон абонента! Кому понадобится - обращайтесь.
    Адвокат Анатолий Федоров

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    На каких условиях ваша помощь?..

5. Вверх #65
    Вчера Верховная Рада приняла Закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов». Закон отнес к архивной информации репрессивных органов любую информацию, созданную, полученную или находившуюся в репрессивных органах. Такая информация выведена из сферы действия законодательства о защите персональных данных. Исключение сделано для информации, которой присвоен гриф секретности, но только в соответствии с законодательством Украины. Гриф секретности, присвоенный документам по законодательству Союза ССР, не препятствует доступу к ним. Закон особо подчеркивает, что информация о штатных и внештатных сотрудниках репрессивных органов не может быть ограниченна ни при каких обстоятельствах. Кроме того, сами жертвы репрессий вправе ограничить доступ к информации о себе. Правда, для этого они должны такую информацию самостоятельно разыскать.
    Все распорядители архивной информации обязаны обеспечить доступ к фондам всеми доступными способами. Им также вменяется в обязанность создать поисково-справочный аппарат и приступить к оцифровке документов. Допускается самостоятельное фотографирование документов, которое должно быть бесплатным. Эти положения касаются и фондов, хранящихся не только в отраслевых, но и в государственных архивах.
    Адвокат Анатолий Федоров

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Добрый день, народ направьте пожалуйста на путь, что делать как, и где искать!!
    Проблема следующая: нужно восстановить цепочку родственников (пра-пра бабушка, пра-бабушка-и соответственно бабушка), а особенно утерянные давно документы (св-во о рождении, о браке и т.д.) хотя бы бабушки. Есть Ф.И.О и место рождения Белая Церковь! С чего начать и куда капать? Спасибо!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Есть Ф.И.О и место рождения Белая Церковь! С чего начать и куда капать? Спасибо!
    Нужна дата рождения. В зависимости от нее это либо Госархив киевской области, либо архив районного управления регистрации актов гражданского состояния. Не стоит сбрасывать со счетов и трудовые архивы. В советские времена в личном деле многих рабочих и служащих обязательно присутствовала подробная автобиография + очень подробный листок по учету кадров.
    Адвокат Анатолий Федоров

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Aдвокат Посмотреть сообщение
    Нужна дата рождения. В зависимости от нее это либо Госархив киевской области, либо архив районного управления регистрации актов гражданского состояния. Не стоит сбрасывать со счетов и трудовые архивы. В советские времена в личном деле многих рабочих и служащих обязательно присутствовала подробная автобиография + очень подробный листок по учету кадров.
    Спасибо! Даты рождения к сожалению нету! Подскажите туда лучше ехать или это делается по телефону или письмом?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Даты рождения к сожалению нету! Подскажите туда лучше ехать или это делается по телефону или письмом?
    Им можно направить генеалогический запрос по почте. Он платный, разумеется. Но без даты рождения шансы малы.
    Адвокат Анатолий Федоров

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Им можно направить генеалогический запрос по почте. Он платный, разумеется. Но без даты рождения шансы малы.
    подскажите, я могу направить генеалогический запрос в архив любой нужной области, оплатив его по тарифу? больше никаких документов не нужно предоставлять? и из знаний - только ФИО и год рождения ?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    подскажите, я могу направить генеалогический запрос в архив любой нужной области, оплатив его по тарифу? больше никаких документов не нужно предоставлять? и из знаний - только ФИО и год рождения ?
    Да, письменные запросы выполняют все архивы, кроме отдельных отраслевых, в которых предусмотрен особый порядок доступа к документам НАФ. Срок выполнения таких запросов зависит от загруженности архива. Разумеется, эффективнее и быстрее посетить архив самостоятельно либо направить туда специалиста. Архивы обычно не составляют развернутые справки с изложением всех обстоятельств жизни предка. Но если вы никуда не торопитесь, можно потихоньку вести переписку. Документы к запросу прикладывать не нужно. Но нужно грамотно составить запрос, изложив в нем все существенные сведения, которые позволят архивистам разыскать нужные документы. Зачастую ФИО и даты рождения не достаточно. Например, в Одесском госархиве более 7000 метрических книг. Допустим, к 1899 г. имеет отношение 300 книг разных конфессий и церквей. Просмотреть 300 книг - дело не быстрое.
    Адвокат Анатолий Федоров

12. Вверх #72
    Блин а у нас всплыли новые данные, оказывается село в котором родилась бабушка называлось Грибово и было в Березанском р-не, Одесской обл., а в 30-х годах его переименовали в с. Ташино и отдали в Николаевскую обл. Теперь вопрос где искать архивы этого села??((

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для odessababy
    И я захотела составить генеалогическое дерево) Еще лет 10 назад! В возрасте лет 20 опросила живых на тот момент бабушек и дедушек на предмет воспоминаний о родственниках, записала это все, как могла. К сожалению, так и не довела всю эту информацию до ума Теперь, вот, планирую сделать все, что можно. Спасибо всем за советы!) Буду рада получить дополнительную актуальную информацию. Сама делюсь примером чужих поисков https://focus.ua/society/53362/ и Офіційний веб-портал Державної архівної служби України http://archives.gov.ua

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Вообще-то поиск лучше начать со Сводного каталога метрических книг (кому нужно - могу прислать). Метрические книги в те времена - это аналог современной системы регистрации актов гражданского состояния. Отталкиваясь от года рождения и вероисповедания родственника по каталогу определяется конкретный фонд, опись и № дела, в котором "лежит" метрическая книга. В ГАОО хранятся метрические книги за период с конца 18 в. и по 1939 г. Разумеется, те, которые сохранились. Чтоб увидеть, как выглядят фонды и описи, можно зайти на сайт архива в раздел "фонды досоветского периода". Метрическая книга будет выглядеть примерно так:
    Вложение 9587901
    Если год рождения неизвестен, можно воспользоваться алфавитной картотекой. Вот пример карточки:
    Вложение 9587916
    Искать также можно по адресным справочникам дореволюционного периода. Тогда будет известен адрес, а если повезет, то и телефон абонента! Кому понадобится - обращайтесь.
    Можете кинуть ссылку?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Можете кинуть ссылку?
    http://archive.odessa.gov.ua/files/derjarhiv/PUBLIC/books/2011_metrichni_knigi/2011_metrichni_knigi.pdf
    Адвокат Анатолий Федоров

16. Вверх #76
    User banned
    Это всё оччень интересно! Друзья, скажите, а вот бабушка моя, если у неё нет св-ва о рождении, а я бы хотел его отсканировать для своего архива, может ли она как-то его получить по запросу, если она живёт в Одессе, а родилась в Екатеринбурге?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Это всё оччень интересно! Друзья, скажите, а вот бабушка моя, если у неё нет св-ва о рождении, а я бы хотел его отсканировать для своего архива, может ли она как-то его получить по запросу, если она живёт в Одессе, а родилась в Екатеринбурге?
    Если у нее есть свидетельство о рождении и вы знаете где его выдавали( в каком Загсе), то пишите запрос, прилагаете к нему документы ( ксерокс) , доказывающее ваше с ней родство ( если вы заявитель) и получаете дубликат св. о рождении. Адрес архива ЗАГС Е-бурга найдете в гугле.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Если у нее есть свидетельство о рождении и вы знаете где его выдавали( в каком Загсе), то пишите запрос, прилагаете к нему документы ( ксерокс) , доказывающее ваше с ней родство ( если вы заявитель) и получаете дубликат св. о рождении. Адрес архива ЗАГС Е-бурга найдете в гугле.
    Спасибо.
    Обратился в ЗАГС Ё-бурга(от имени бабушки), через их сайт, сразу ответили, что нужно идти в ЗАГС в Одессе, писать заяву на выдачу, а они уже по международным каналом запрашивают из Ё-бурга.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Обратился в ЗАГС Ё-бурга(от имени бабушки), через их сайт, сразу ответили, что нужно идти в ЗАГС в Одессе, писать заяву на выдачу, а они уже по международным каналом запрашивают из Ё-бурга.
    Точно, я кстати так и делала. Писала заявление и прикладывала ксероксы доков доказывающее мое родство. Сколько то платила. Потом ответ на запрос пришел в ЗАГС( или как он там зовется, по месту регистрации моей)

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Я вот не могу понять - а к чему эта хрень - поиски предков? Тут собрались соискатели британской короны? Или тут кому то рассказать сколько стоит сертификат о признании тебя графом( князем, лордом, дебилом - нужное подчеркнуть)? У нас каждый второй судья, прокурор или их отпрыск с таким сертификатом - о чем вы трете вообще? Кому эта бредятина интересна, кроме одноклеточных, которым больше гордиться нечем?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права