Вот звонила в офис продаж, сказали, что при сдаче где-то в Новый год заехать так, чтоб жить, в смысле воды и пр. коммуникаций, можно будет не раньше апреля-мая.
|
Вот звонила в офис продаж, сказали, что при сдаче где-то в Новый год заехать так, чтоб жить, в смысле воды и пр. коммуникаций, можно будет не раньше апреля-мая.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Ув. форумчане! По роду своей деятельности мои пути пересекаются со строительными компаниями. Так вот...в городе на сегодняшний день "дергаются", т.е. ведется строительство, только 4-5 строек, в том числе и Острова, при этом они умудряются еще и закупать теплотехническое оборудование на 1-2 секции, и уже просчитывают на 3,4,5 секции.
Ну на сайте информация, что и радиаторы уже ставят, и стояки водоснабжения монтируют, и электрощиты, и электропитание разводят. Класть плитку в подъезде еще, наверно, рановато))
Вы должно быть про топольки? Расскажите вкратце, что задерживало сдачу дома, и чем это оправдывал застройщик такое продолжительное время.
Ну это же только в первой и второй секции. В остальных даже не вся "коробка" выгнана. Так что насчёт сроков сдачи есть сомнения.
Мне кажется, что тема не правильно названа, т.к. ЖК называется не "Остров" или "Островки",а "Острова"
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Сдачу дома задерживало прежде всего то что застройщик теряет всякий интерес к сдаче после того как все деньги собраны. У них в договоре не написан фактический срок сдачи - только "плановый", не прописаны штрафные санкции за задержку. Правда так написаны практически все договора на строителоьство на Украине...
Т.к. юридически инвестор ничем не защищен - надежда только на добросовестность строителей, с чем у Интостроя всегда были проблемы.
У меня по договору плановый срок был весна 2005 года, а сдали весной 2008 только. У топольков на Заболотного по моему еще больше задержка...
Я не совсем понимаю, а какой "интерес" застройщику, чтобы уже построенное стояло несданным? В чем смысл этого? Раз уж строили-строили, корячились, пыхтели, вроде бы логично довести до конца. Или тут замешаны "интересы тонкой и высокой политики"? Может, конечно, тешу себя надеждами, но вроде бы "Топольки" строились по сравнению с "Островами" гораздо более черепашьими темпами...
Абсолютно верно. Хоть практика подписания вначале предварительного договора, а потом (после сдачи дома) договора купли-продажа и распространена, но в предложенном мне договоре оплата полной стоимости предполагается на этапе заключения предварительного договора. Возникает ситуация, когда покупатель фактически свои обязанности по договору купли-продажи выполняет еще на стадии предварительного договора (оплачивает), а у продавца(застройщика) речь идет лишь об обязательствах когда-нибудь по окончанию строительства передать жилье в собственность. Как-то не очень надежно с точки зрения каких-либо гарантий для покупателя.. Именно поэтому застройщики и позволяют себе просрочки выполнения договоров годами...."утром стулья, вечером- деньги"
а я купил в интострое квартиру и договор мне этот до лампочки,главное чтобы строили.любой договор все равно можно оспорить в любую сторону так что не надо на эти договора обращать внимание.
в новостроях выдают просто бумажки,квартиры просто на данный момент еще нет(она еще строится)поэтому и обращать внимание на эти договора смысла нет.надо смотреть как идет стройка и если в этой компании незавершенные объекты с кучей кинутых инвесторов.вот и все что надо смотреть,а не договор-бумажку.ну и понятно что не надо покупать на уровне котлована,как сейчас начали продавать в Ж/К суворовский 1-кв. 40м.-19000$.это я так к примеру.
Так ведь нет гарантии, что на стадии стройки раскупят все квартиры. Вот если бы дом был сдан вовремя и без проблем, то вроде как у людей появился бы стимул в таком доме покупать. По крайней мере, если бы я застройщиком была, я бы так рассуждала. А как они там рассуждают... их логика- потемки...
Согласна, только в обмен на бумажку(типа гарантию) покупатель отдает настоящие деньги, а не бумажки. Если бы речь шла хотя бы о задатке или авансе( или как угодно можно назвать часть суммы), а остальная часть- в день заключения основного договора купли-продажи - вопросов нет...Речь идет о передаче 100% суммы до заключения договора купли-продажи без каких-либо конкретных сроков его заключения (по крайней мере в том проекте договора, который видела я). Отношения договорные, поэтому и на такие условия наверняка найдутся покупатели
Разъясните мне - предварительный договор - это и есть "договор инвестирования"? Он затем заменяется договором купли-продажи? Я так предполагала, что договор инвестирования после сдачи дома меняется на СПС, в смысле оформляется оно на основе договора инвестирования. А этот договор купли-продажи - между покупателем и стройкомпанией в качестве продавца? Все застройщики такое практикуют или бывают другие схемы?
можно и частями у них оплачивать.я так и взял сначала половина сразу остальная после окончания стройки,но только при такой оплате цена выше.через пол года я заплатил всю сумму(не стал тянуть)они мне за это сделали существенную скидку.
Интересно, а если сразу 100% платишь, скидка ЗА ЭТО предусмотрена?)
Социальные закладки