Тема: Тревога работающей мамочки

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Моему малышу скоро исполнится 3 месяца и я собралась выходить на работу. При этом я кормящая мама, то есть на ГВ. Своего малыша доверю мужу и маме, поэтому думаю все будет хорошо. По закону прочитала, что кормящим мамам положены дополнительный час времени уделения ребенку во время работы с сохранением оклада в 100%, поэтому думаю приезжать в обед домой на 2 часа и кормить и быть с ребенком. А няням бы я не доверила.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    ну это замечательно когда мама согласна помогать и муж, по видимому, не работает...хотя 3-месячного я бы тоже няне не доверила...

3. Вверх #63
    Муж работает дома, на копмутере. Конечно, на него одного я бы не оставила.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Sokrowishe
    Я пошла работать, когда малышке исполнилось 11 месяцев. Она была со свекровью. Я тоже по началу очень сильно переживала, но потом все как-то уляглось. Моя дочка была под хорошим присмотром, в любви. А я все свое свободное время уделяла ей. Получалось и работать, и быть со своей манюней. Теперь у меня двое детей и мужа нет. Я снова работаю, но проводить время с малышами - это святое. Я успешно совмещаю воспитание и работу. Да, устаю, да, трудно, но я знаю, что пройдет еще немного времени, мои детки подрастут, и все встанет на свои места.
    Так что хочется пожелать мамочкам, которым по каким-либо обстоятельствам необходимо выйти на работу, а малыш слишком мал, запастись терпением. Все ваши усилия будут вознаграждены, в первую очередь любовью ваших козявочек!
    Будь осторожней в своих желаниях...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Gabriella

6. Вверх #66
    User banned
    Работающим мамам грудных малышей сочувствую, но только тем, кто вынужден работать из-за нехватки денег или боязни потерять квалификацию и хорошую должность.
    Тех же, кто работает только потому, чтобы "не отупеть с ребенком", извините, осуждаю. Если вы будете интересоваться своим самообразованием и образованием ребенка, то потратите те же рабочие часы, а почерпнете намного больше, чем на работе (тем более покажите мне такую работу, где мозги тренируются постоянно и разносторонне!). Поэтому не надо пугаться этого не известно кем придуманного клише об отупении.
    Конечно, сомнительный образ "домохозяйки" вроде "плита-стирка-халат-орущий ребенок" испугает кого угодно, но мы ведь не такие, правда?

Лично я вышла не на работу, а на сессию (учусь заочно), и на 4-6 часов в течение 3 недель убегала на занятия и экзамены, малышку оставляла с бабушкой-дедушкой. Дочка без меня не хотела кушать ни смесь, ни кашу, ни овощи, (поэтому прикорм мы так и не ввели), плевалась и орала, пару раз приходилось срываться с уроков и на такси мчаться домой, бабушка хлебала валерьянку. Следующая сессия зимой, как раз в "кризис первого года", шо будет - не знаю....

Да, мне жалко малышку и все мысли только о ней. Но я понимаю, что мы не будем вместе всегда, социум требует своё, поэтому ребенок потихоньку усваивает, что весь мир не крутится вокруг его пупа, а это значительно ускоряет процесс формирования самостоятельности. И столько радости при встрече!

А денег на семью так много и не надо, тем более, что государство немного дает денюжек на детку

7. Вверх #67
    User banned
    Простите, а сколько нужно денежек на семью? Государство дает с этого года нечто,что можно назвать денюжкой, да и то слыхала, что задерживают. Я получаю на малыша 425 гривен - это сумма пособия разбитая помесячно. За газ платим 250 грн., за свет -70,00 грн. за воду - 100,00 грн. Памперсы стоят 85 грн-пачка, пачек нужно 3 в месяц, это 255 грн.Все вошли в минус. А еще нужно одеваться, питаться и т.д. Да у меня есть муж, но он один тоже не сможет все охватить и на все заработать. А жить мы любим комфортно. Ну да это наши проблемы. Не в нас дело. Для себя мы все решили, ну а для среднестатистической семьи? Посчитайте и объясните мне. Может я чего-нибудь не понимаю?

8. Вверх #68
    User banned
    У нас на семью 3000 грн в месяц зарплата мужа плюс дочкины. За коммунальные платим 200 грн (я в ужасе от ваших расходов), на памперсы 160-180 грн в месяц, питаемся полноценно, одеваемся посезонно. Нам хватает

Я работать из декрета не пойду, ну её, мне вон в и-нете весело и познавательно. Лучше пойду в повторный декрет. К тому времени муж уйдет на пенсию и пойдет работать, т.е. доход на семью увеличится

Конечно, через пару лет моё мнение может измениться.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    200 грн за коммунальные не платит даже моя свекровь-работающая дама. бывающая дома только по вечерам и проживающая одна...как вам удается?
    а у меня двойня-две девочки-им скоро 7 лет, наверно не стоит рассказывать сколько стоит школа, танцы, плавание, ежедневные фрукты, качественная одежда. Тема то вообщем то не об этом..Так что-все относительно, пока счет идет на памперсы, потом на обувь,образование, учебники...и так эволюция до бесконечности.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    У нас на семью 3000 грн в месяц зарплата мужа плюс дочкины. За коммунальные платим 200 грн (я в ужасе от ваших расходов), на памперсы 160-180 грн в месяц, питаемся полноценно, одеваемся посезонно. Нам хватает

Я работать из декрета не пойду, ну её, мне вон в и-нете весело и познавательно. Лучше пойду в повторный декрет. К тому времени муж уйдет на пенсию и пойдет работать, т.е. доход на семью увеличится

Конечно, через пару лет моё мнение может измениться.
    Пенелопа, а вы не подумали что ваши дети скоро вырастут и им будет и без вас "весело и познавательно"? Чем вы тогда займетесь? Не пойму, зачем вы учитесь? Для "галочки"? Чтоб было высшее образование? Мне кажется чтоб сидеть в декрете всю жизнь высшее образование вовсе и не нужно иметь..........
    Последний раз редактировалось Gabriella; 13.08.2008 в 07:59.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для babby_2007
    А у меня вот другая проблема, малышу годик и вчера поступило два предложения о работе, при чем не по моей инициативе, муж на отказ. Нет и все. У нас рядом нет бабушек и поэтому нужно няню нанимать, а он не хочет. Я хочу на работу аж караул. Не могу я дома сидеть, однообразие замучило. И не надо меня сейчас тиранить, мол как может быть с малышом скучно или однообразно. Может. И не знаю, как его переубедить. При чем один из вариантов - на пол дня. А он в отказ.

12. Вверх #72
    User banned
    Ну дык я учусь для того, чтобы найти работу по-интереснее теперешней. Институт закончу как раз тогда, когда малышка в садик пойдет. И тогда посмотрю по ситуации: либо второй ребенок и снова в декрет, либо с детьми перерыв - и на работу. Но выходить на работу до 3-летия малышки - я против!

Может я просто устала работать?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    А у меня вот другая проблема, малышу годик и вчера поступило два предложения о работе, при чем не по моей инициативе, муж на отказ. Нет и все. У нас рядом нет бабушек и поэтому нужно няню нанимать, а он не хочет. Я хочу на работу аж караул. Не могу я дома сидеть, однообразие замучило. И не надо меня сейчас тиранить, мол как может быть с малышом скучно или однообразно. Может. И не знаю, как его переубедить. При чем один из вариантов - на пол дня. А он в отказ.
    Конечно, все мужчины собственники. Им очень удобно, чтоб жена полностью зависела от него и была отрезана от мира, не занималась интересным делом , а только была дома и обслуживала его. Если есть возможность работать, тем более ребеночку уже 1 годик и на полставки работа, всегда надо себя учитывать.

14. Вверх #74
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А у меня вот другая проблема, малышу годик и вчера поступило два предложения о работе, при чем не по моей инициативе, муж на отказ. Нет и все. У нас рядом нет бабушек и поэтому нужно няню нанимать, а он не хочет. Я хочу на работу аж караул. Не могу я дома сидеть, однообразие замучило. И не надо меня сейчас тиранить, мол как может быть с малышом скучно или однообразно. Может. И не знаю, как его переубедить. При чем один из вариантов - на пол дня. А он в отказ
    найдите выход из положения и выходите на работу. Если слушать мужа, то всегда будет не время и рано, уж поверьте. С годами выход на работу все сложнее и сложнее и предложений все меньше и меньше. Так, что не упускайте возможность.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Мне кажется чтоб сидеть в декрете всю жизнь высшее образование вовсе и не нужно иметь..........
    Вот об этом я и говорила: сидеть в декрете=сидеть тупо, стирать-готовить-читать только Колобка.
    Я, кстати, психологию изучаю, оч полезная наука

16. Вверх #76
    User banned
    пошла на работу когда дочке было 2,5 года.
    на данный момент не плохую сделала себе карьеру.
    домой приходила поздно, дочка с бабушкой постоянно. не хватало времени даже просто пообщаться с ней по вечерам - валилась с ног, да и раздражительная была в конце рабочего дня.
    но выходные полностью посвящала дочке: тетры, цирки, базар( она же моя помощница и она гордо тащила кулёчек с укропчиком). сейчас дочь повзрослела (3й класс) и теперь у нас совместные вылазки 7ой за обновками и уборка в квартире.
    но когда была в отпуске (НАКОНЕЦ) летом на неделю...она в последний день отпуска сказала " как не хочется, чтоб ты шла опять на работу..давай ты всегда будешь в отпуске"... по сердцу так шкрябонуло...

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    мда, девушки, интересно что вырастет у вас из этих детей....
    не удивлюсь если в 18 лет они вам скажут - идите нафиг родители, раньше вы как-то обо мне не беспокоились а теперь вы мне тем более не нужны, дайте бабла на отдельную хату и живите как хотите....

сидеть с ребенком дома и пытаться научить его чему-то в самом начале его жизни - не значит тупеть, не значит что вы стали зависимой и "ржавеете" дома, значит вам так хочется сидеть с малышом...
    вижу все отрицательное по опыту друзей у которых точно также жена вышла на работу уже через месяц, ходит по кафешкам с мужем, и ребенок весь день сидит с няней или с бабушкой - а она очень устает когда пару часов с ним дома и надо играть и учить чему-то

вырастет эгоист и циник, который вряд ли сильно будет любить родителей
    а через лет 16-20 выс просите себя - "что же это такого мы неправильно делали что наш ребенок стал таким...."

Как бы хотелось вам возразить, да нечем. Правы вы. Я свою дочь отдала в садик в 1,8. Сама работала и училась заочно. Правда учится ездила вместе с дочкой, но практически тоже самое что и на работу ходить. Сейчас ей 15 лет, она всё время уединяется, делится со мной особо ничем не хочет, правда под хорошее настроение рассказывает мне о своём окружении, но при любом нажиме замыкается и гонит меня прочь из своей комнаты. Тоже всё время заявляет- буду жить отдельно, но при этом же говорит- работать не буду. Искренне надеюсь, что говорит мне назло. Эгоист и циник- это прям про неё... Ужас, чтоже дальше будет. Раньше я ей не могла уделить внимания, а сейчас она его не хочет. Только в плане покупок. Сходить с ней , оплатить её желания- , приготовить ей, постирать- больше я ей ни для чего не нужна. Вот и расплата за карьеру и желание не заржаветь

18. Вверх #78
    пошла на работу когда дочке было 2,5 года.
    на данный момент не плохую сделала себе карьеру.
    домой приходила поздно, дочка с бабушкой постоянно. не хватало времени даже просто пообщаться с ней по вечерам - валилась с ног, да и раздражительная была в конце рабочего дня.
    но выходные полностью посвящала дочке: тетры, цирки, базар( она же моя помощница и она гордо тащила кулёчек с укропчиком). сейчас дочь повзрослела (3й класс) и теперь у нас совместные вылазки 7ой за обновками и уборка в квартире.
    но когда была в отпуске (НАКОНЕЦ) летом на неделю...она в последний день отпуска сказала " как не хочется, чтоб ты шла опять на работу..давай ты всегда будешь в отпуске"... по сердцу так шкрябонуло...
    А мне кажется, чтот это здорово! Потому, что ребенок скучает и ценит то, что вы находитесь рядом. А мама которая всегда с ребенком-это воспринимается как должное.

19. Вверх #79
    Как бы хотелось вам возразить, да нечем. Правы вы. Я свою дочь отдала в садик в 1,8. Сама работала и училась заочно. Правда учится ездила вместе с дочкой, но практически тоже самое что и на работу ходить. Сейчас ей 15 лет, она всё время уединяется, делится со мной особо ничем не хочет, правда под хорошее настроение рассказывает мне о своём окружении, но при любом нажиме замыкается и гонит меня прочь из своей комнаты. Тоже всё время заявляет- буду жить отдельно, но при этом же говорит- работать не буду. Искренне надеюсь, что говорит мне назло. Эгоист и циник- это прям про неё... Ужас, чтоже дальше будет. Раньше я ей не могла уделить внимания, а сейчас она его не хочет. Только в плане покупок. Сходить с ней , оплатить её желания- , приготовить ей, постирать- больше я ей ни для чего не нужна. Вот и расплата за карьеру и желание не заржаветь
    очень жаль что так, но можно скидку сделать еще на ее переходный возраст. Возможно дело в нем. Не корите себя, ведь это все было и ради нее тоже!

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    очень жаль что так, но можно скидку сделать еще на ее переходный возраст. Возможно дело в нем. Не корите себя, ведь это все было и ради нее тоже!
    Буду надеятся, что дело только в переходном возрасте. Хотя эгоизм проявлялся всегда. Скрытность правда- это наследие папы. Он такой же. Психолог мне сказала, что мне надо просто смирится с этим, что это просто вот такой ребёнок, его особенности и ничего с этим не поделать. Когда они маленькие- не отходят от нас ни на шаг, а потом наступает момент, что оказывается поцеловать нельзя, обнять нельзя- не лезь ко мне и всё. вспоминаю себя в этом возрасте и всё кажется что мы не такие были- хотя с мамой тоже не делилась и замуж высокчила в 18 лет лишь бы из родительского дома сбежать... Сейчас бы с удвольствие была бы поближе к маме- мы живём в разных городах... С 18 лет живу отдельно от мамы и даже не в одном городе... Прочувствовала, что такое самостоятельность и обязанности по полной... Хочу добавить- что работала, потому что финансовое состояние у нас было далеко не лучшим и образование надо было получить высшее и через 4 года после выхода на работу стала обеспечивать семью в т.ч. и не работающего мужа... Потом вообще развелись, я жила с дочкой и нас двоих обеспечивала, помогала маме, помогла мужу бывшему с квартирой, оставила ему всё... Но не знаю, стоит ли это всё нормальных отношений с ребёнком и его искренней любви....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права