Тема: 40 лет назад застрелили Че Гевару.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мне глубоко сипатичен Че как личность, мужик безусловно был стоящий, но то что из него сделали после смерти совершенно не соответсвует его реальной фигуре.

Писали тут что его шавки рассстреляли, героя народного и освободителя, но мне такое мнение представляется однобоким. Посудите сами - человек с несколькими десятками вооруженных фанатико вторгается в чужую независимую страну, горя желанием осчастливит все человечество. Но его туда кстати никто не звал и местному населению не нужен был ни он, ни его революция, ни тем более вояки, которые за ним носились. По фактам (Че это сам признавал) - селяне доносили на его отряд при первой возможности. Когда же его наконец поймали, с ним обращались вполне корректно, расстреляли его по приказу президента (какой-то сержант его убил, сейчас жив и здоров). Военные они военные и есть, приказ получен - выполняй. Кстати те офицеры, что руководили поимкой - вполне нормальные и достойные люди, без признаков солдафонства.

И еще - поступок, вызывающий уважение, это то, как Че бросил все посты на Кубе и как настоящий романтик с карамелькой и перочинным ножиком двинулся продолжать мировую революцию. Но справедливости ради стоит отметить, что как управленец ( а он руководил нацбанком а потом министерством промышленности) Че показал себя довольно хреново. Оно и понятно - страной руководить, это не мачете махать.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ой как Вы ошибаетесь !

Как раз военный переворот это характерная черта южноамериканского менталитета...своего рода спорт!
    Боливия по этому параметру по-моему лидирует, не помню точно сколько там перевлротов было, но счет шел на десятки. Весело им, вот у кого оранжевым, бело-голубым и прочим учится надо.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Жан Поль Сартр назвал Че "самый совершенный человек нашего века".
    Че Гевара давно стал "святым покровителем" революционеров всего мира. Вне всяких сомнений он - человек-легенда, причем этот статус ему присвоила не жизнь, а собственная смерть. Просматривал давеча материалы о Че, и среди кучи фотографий была его посмертная. Там , где Че лежит на столе, а вокруг него позируют вояки боливийские. Один из них (из вояк) показывает на рану в теле Че.
    Но, убивая человека, военщина невольно породила и легенду о Че. Фотография, обошедшая весь свет, напомнила мне изображения Иисуса Христа эпохи Возрождения. Лицо Че устрашающе спокойно, а его убийцы прихорашиваются перед камерой.
    Благодаря этой фотографии, Че Гевару будут вечно помнить как мученика.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Спасиба! Я рад ,что вы меня любите!!!! Я ваще хороший был! С батистой боролся! С Америкой! Ну вот смотрю шо погарячился с тем ,что привел Фиделя к власти на кубе!Живется там оч хзренова!!!

Hasta la victoria Siempre! Viva Revolution!

5. Вверх #65
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ernesto Guevara Посмотреть сообщение
    Спасиба! Я рад ,что вы меня любите!!!! Я ваще хороший был! С батистой боролся! С Америкой! Ну вот смотрю шо погарячился с тем ,что привел Фиделя к власти на кубе!Живется там оч хзренова!!!

Hasta la victoria Siempre! Viva Revolution!
    Откуда самозванцы ? Че.... Бурашка ! Мы то знаем что ты настоящий....

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Откуда самозванцы ? Че.... Бурашка ! Мы то знаем что ты настоящий....
    я-то тоже знаю, что это Я настоящий. потому и спокоен. нам самозванцы не страшны!!

7. Вверх #67
    возмутитель спокойствия
    Великая личность. Продвигающий утопическую идею социальной справедливости. Революционер романтик.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Че Гевара - человек-легенда, причем этот статус ему присвоила не жизнь, а собственная смерть... Благодаря этой фотографии, Че Гевару будут вечно помнить как мученика
    Его жизнь была ярче его смерти. Его тошнило от кремлёвских старожилов ; он был символом молодости, бунтарства и благородства.
    Я знаю лично одного человека, который был с Че в момент его ареста. Был приговорён к расстрелу и уже приставлен к стенке, хотя уже пришло решение о помиловании (о котором позаботился тот же Сартр, с Мориаком).
    Уже мёртвому Че отрубили руки, а тело отправили на Кубу.
    Чего больше всего не хватает нашему времени ? - молодости ! Оттого и так хорошо смотрится Че.

9. Вверх #69
    St-Andre - я согласен, что жизнь Че была ярче его смерти. Но именно смерть сделала его легендой и символом бунта и протеста. Ведь думали, что забудут его - не получилось.
    Кстати - по-моему тело Че передали Кубе уже в 90-х годах! Надо бы уточнить.

10. Вверх #70
    St-Andre
    Уточнил. В 1997 году прах Че Гевары перевезли из Боливии на Кубу и захоронили в мавзолее, в городе Санта-Клара.
    Интересный факт ещё - среди его предков по материнской линии были ирландцы, участники войны за независимость против Англии, переселившиеся в Аргентину во второй половине XVIII века.
    То есть в крови у него революционный дух был!

11. Вверх #71
    Вспомнил стих Дмытра Павлычка
    "В тумані С’єрри танк стоїть,
    Немов страшна примара.
    Його гранатою підбив
    Ернесто Че Гевара!"
    Завидую я Че. Хотя бы потому, что он в молодости совершил путешествие на мопеде по Латинской Америке, а я нет...

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в современном обществе существует огромный спрос на кич и пошлость.
    опошлили че как и ссср и теперь делают трусы/водку/сигареты со штампом че/ссср.

и никакого благородства я в нем ненахожу.
    скажем так
    считаете ли вы робин гуда благородным?

может пора расстатся со сказками и детством?

13. Вверх #73
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вот так и возникает культ дряхлых и безмозглых бухгалтеров : "расстаются" с добрыми сказками, стихами, мечтами и окунаются в угрюмые и злобные россказни, без поэзии, без благородства, без добра...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот так и возникает культ дряхлых и безмозглых бухгалтеров : "расстаются" с добрыми сказками, стихами, мечтами и окунаются в угрюмые и злобные россказни, без поэзии, без благородства, без добра...
    yesss.

welcome to the real world!

15. Вверх #75
    в современном обществе существует огромный спрос на кич и пошлость.
    опошлили че как и ссср и теперь делают трусы/водку/сигареты со штампом че/ссср.

и никакого благородства я в нем ненахожу.
    скажем так
    считаете ли вы робин гуда благородным?

Такая реклама иногда помогает некоторым деградировавшим людям узнать о чем либо! Увидел портрет Че и говорит "я его знаю".."это мужик с футболки"

Вот у меня был прикол! Мне тетя привезла с Испании рюкзак с портретом че, сижу я на паре и один милый студент спросил меня где можно найти песни че? Я его спросил "он разве поет?" Ит от мне отвечает ,что че гевара пел в Сепультуре! Позновательно! Не так ли?
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ernesto Guevara Посмотреть сообщение
    Такая реклама иногда помогает некоторым деградировавшим людям узнать о чем либо! Увидел портрет Че и говорит "я его знаю".."это мужик с футболки"

Вот у меня был прикол! Мне тетя привезла с Испании рюкзак с портретом че, сижу я на паре и один милый студент спросил меня где можно найти песни че? Я его спросил "он разве поет?" Ит от мне отвечает ,что че гевара пел в Сепультуре! Позновательно! Не так ли?
    во-во. и я о том же.
    происходит полное выхолащивание и опошливание.
    че гевара не единичен.
    то же самое происходит, с религией (кто только крестики не носит)
    с американским флагом (пляжные подстилки)
    и тд и тп.

17. Вверх #77
    очень многие относятся к че как религиозному обьекту.
    вот что смешит.

18. Вверх #78
    во-во. и я о том же.
    происходит полное выхолащивание и опошливание.
    че гевара не единичен.
    то же самое происходит, с религией (кто только крестики не носит)
    с американским флагом (пляжные подстилки)
    и тд и тп.
    Это кругом и везде! Всем нравится! Люди покупают всю эту атрибутику ,а полвина их не знает ,что,это,кто это!!! И лепят всякую Чушь!!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

19. Вверх #79
    2 Ull9
    "и никакого благородства я в нем ненахожу.
    скажем так
    считаете ли вы робин гуда благородным?"
    Так мы же не о благородстве говорим. И мало кто относится к Че, как к религиозному объекту. Я, к примеру, к религии вообще равнодушен.
    Но куда делся дух романтизма? Или всё сводится теперь к деньгам и жратве? Должны же быть какие-то другие идеалы! И я сейчас говорю не о Че.
    Что до американских флагов : у меня полотенце - американский флаг, в Штатах же мною и купленное. Им самим, видать, наплевать - продаётся и отлично.

20. Вверх #80
    Так мы же не о благородстве говорим.
    и о благородстве тоже, поищите это слово прямо в этом же топике
    И мало кто относится к Че, как к религиозному объекту. Я, к примеру, к религии вообще равнодушен.
    а как вы определяете религию? я думаю отношение к че имеет немало сходства с религиозным чуством
    Но куда делся дух романтизма? Или всё сводится теперь к деньгам и жратве? Должны же быть какие-то другие идеалы! И я сейчас говорю не о Че.
    сейчас вы говорите об идеалах, очень похоже на квазирелигию.
    Что до американских флагов : у меня полотенце - американский флаг, в Штатах же мною и купленное. Им самим, видать, наплевать - продаётся и отлично.
    конечно, продается. и главное покупается. вы же купили. вот и доказательство.
    кич и пошлость завоевали весь мир.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права