Сообщение от
VAVAN
У Меня Микра К12. Катаюсь уже год. Набегал 23000. Значит мои впечатления:
1. Салон. Передние сидения - места больше, чем достаточно. Микра -она
маленькая по длине, но высокая. Поэтому кажется, что она крохотная. У меня рост 1,87. Сиденья отрегулированы по центру рельсы. В этом плане по комфорту Микра на голову выше Suzuki Swift, Ford Fiesta, Hyndai, KIA, Шкода. Я держал свой жоп неоднократно на водительский сидениях этих машин и могу откровенно сказать - им далеко до Микры.
Но есть и свой недостаток - мало места на заднем сидении. Скажем так - Микра - отличный двухместный автомобиль, чтобы катать свою попу по городу, но не более.
Еще один недостаток - очень маленький багажник. Максимальная вместимость - один чемодан. В этом плане Микра проигрывает практически всем малолитражкам за исключением китайцев.
2. Технические характеристики. Значит при старте со светофора набирает скорость 90 км/ч за 8-9 секунд. Но уже 100 км час она набирает где-то за секунд 15, не менее. При движении со скоростью в
120 км/ час на обгон идти категорически не советую - она усерается вместе с водителем.
Более 140 км/час ездить не советую. Я один раз попробовал её на скорости 145 км/час и почувствовал как она отрывается от земли и готова сложить шасси. Было очень неприятно. Скажем так- это отличный городской автомобиль, но не более.
Двигатель - самый бесшумный из всех, что я слышал. У меня даже жена когда садится в заведенную машину пытается запустить стартер Ж)
3. У меня коробка автомат стоит в экономном режиме, кондиционер, сделал балансировку колес. Расход топлива по городу составляет 7,4 л.
До этого расход топлива был по-моему около 8,5 л по городу. 95 бензин.
4. В обслуживании. Официальный Ниссан дерет сто шкур за обслуживание. Когда я вижу их счета, мне кажется, что это не Ниссан, а Мерседес. На яме цены такие же как и на остальные иномарки, ну может быть чуть-чуть дешевле, но не существенно.
5. Кондиционер - в принципе неплохо, но видал и получше. Сказать, что он просто супер - нельзя. Но фуфлом тоже его не обзовешь.
6. Ходовая ни чем особо не выделяется. Защиту ставить не рекоммендую - не сможете прыгать по бордюрам.
Пакр троник ставить надо на Микру обязательно, ибо водитель Микры психологически настроен на то, что его автобобиль настолько мал, что может влезть в щель между двумя Мерседесами, которые плотно стоят друг к другу. Мой опыт показывает, что это не всегда правда, что Микра влезет в любую щель на дороге.
В принципе никаких притензий у меня пока нет.
Будет вермя ещё допишк пару сравнений.
Социальные закладки