Тема: Реконструкция Французского бульвара - часть 2.

Ответить в теме
Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 936
  1. Вверх #61
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    По поводу личного сообщения , ответ был направлен администрации ! А баном тинейджеров предупреждайте!
    Может я слишком многого требую, но мне казалось что воспитанные люди отвечают на письма как минимум. А вот указывать кого мне предупреждать не стоОит. МОД.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #62
    Частый гость
    m-ilya , а Вы у нас видите лучшие перспективы для генерального плана! ?? При чем здесь равнодушие и безразличность!?
    Вот Вам пример с того же Французского бульвара, наша любимая кино студия! Она тоже долгие годы оставалась в ведомстве городских властей и к чему это привело!? Все украли, продали, загубили и чуть не лишились, ведь все помнят, как земли Одесской кино студии собирались продать! И в чем был выход!? Пришли инвесторы, выплатили долги ,привели все в порядок и студия процветает! В противном случае лицезрели бы мы с Вами сейчас там стройку и 5-6 многоэтажек !
    Что с Французским , в чем его значимость? Историческая достопримечательность , памятник культуры? Люди , придите в себя! Я очень хорошо знаком с организацией которая именуется "Охранной для исторических объектов и культурного наследия"! Так вот они должны бороться с теми , кто сносит старинные дома , переносят памятники , делают планировки в помещениях архитектурных памятников на свое усмотрение ....а что делают они? Вам сказать? Правильно , они все это за взятки разрешают и им все равно , что творится на этом форуме или в городском совете , на Французском или на Таирова!
    А то ,что у меня есть возможность сменить место жительства на свое усмотрение , это не значит , что меня стоит упрекать в равнодушии или зажиточности ! А даже , если это и так , какое Вам до этого дело , тема разговора ведь совсем другая!
    Может я и ошибся, возможно это не равнодушие, а просто непонимание.
    Наверное, Вы не понимаете художественную ценность Французского, "Юбилейного", вообще старой Одессы. Не видеть красоту Французского, это уже нехорошо - почти все любят Французский таким, какой он есть, а Вы почему не видите его красоту?
    По поводу Киностудии и т.п. Вы смешиваете разные понятия. Общественное общедоступное достояние, и те учреждения, куда никогда не было свободного доступа! Или Вы свободно попадали на киностудию? Конечно же нет. Давайте рассмотрим пример: вот дом с аптекой Гаевского, хозяин Тарпан. Тут я обеим руками за инвестора, но не такого как Тарпан, который "инвестирует разрушение", с тем, чтобы на месте Гаевского построить небоскреб, сославшись на невозможность восстановления этого здания в историческом виде. При этом он, конечно же, не упомянет, что сам целенаправленно доводил дом до такого состояния.
    Правда сейчас слышал, что вроде, он собирается таки, его реставрировать - посмотрим. Поэтому, там, где инвестор приходит, чтобы реставрировать здание в его историческом виде, и таким его использовать в своих целях, то да, и еще раз да. Таким образом, мы можем сохранить Одессу для потомков. И совсем другая история с Французским, с «Юбилейным». Там никаких инвесторов не нужно, для содержания в порядке этих объектов, достаточно иметь мэра, который в состоянии рационально использовать ресурсы города (читайте не разворовывать их). Теперь, если нынешний мэр не в состоянии это сделать, то пусть не трогает вообще.
    В зажиточности я Вас не упрекал и не упрекну, так как это, наоборот хорошо. Я хочу упрекнуть в том, что Вы, будучи состоятельным человеком (по крайней мере, создается такое впечатление), думаете только о себе. Почему Вы не берете во внимание потребности и желания простых граждан? Поймите, если Вам то или иное хорошо, учитывая Вашу материальную возможность в любых неблагоприятных условиях создать себе комфортные условия, это не значит, что эти же условия, не ударят самым болезненным образом по простым людям. Если Вы добились большего материального успеха в жизни, чем другие, возьмите на себя и больше ответственности, хотя бы в составлении мнения на те или иные вопросы. Станьте более зрелым гражданином, более серьёзно изучайте процессы происходящие в городе. И не просто изучайте, а с точки зрения блага для самых простых Одесситов. Увидьте наконец, что нужно как минимум заявлять свой протест против всего беззакония происходящего в городе. Позиция: «все плохое, что происходит, пусть происходит, потому что происходит» крайне пассивная и незрелая позиция. Сегодня практически все Одесситы в гражданском аспекте доросли до заявления своего протеста против неприемлемых явлений. Мы сегодня ждем, когда Одесситы станут не только говорить, но и действовать против беззакония. Это следующий этап роста гражданского сознания. А Вы, сегодня даже не хотите сказать «плохо» тому, что действительно плохо, без всяких реверансов типа: Все равно застроят, все равно бабло победит и т.п. Давайте, переходите уже на «следующий уровень», на том где Вы сейчас, Вы «всех монстров уже убили». Хватит топтаться на месте.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 31.01.2008 в 15:11.

3. Вверх #63
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Вы знаете , по поводу потребности окружающих меня людей я Вам вот , что скажу ! Короткий пример из жизни! Решил я инициировать ремонт нашего небольшого дворика на Успенской с целью облагораживания территории и радости для глаз! Ремонт арки , наличие освещения , клумбы и еще некоторая , легкая косметика! По началу пытался организовать общий фонд для этих целей , народу не интересно было , им видимо приятнее когда их дети зимним , темным вечером заходят в темную арку с сорванными с петель воротами , с загаженным полом и вонючим подъездом! Ладно , не хотите все , собрал с тех , кто мог сдать ( кто сколько может ) , закупил материал , привез его в целях экономии на своей машине и ( в наше время в это трудно поверить , но...) своими силами начал ремонт! Привел в порядок стены и потолок дворовой арки , поставил фонари с сенсорами на движения , с целью экономии , покрасил и поменял гнилые водосточные трубы ( такую работу конечно делали монтажники) , сварили ворота , поставили кодовый замок .... и так далее ( не считаю это подвигом , просто по натуре я педант , люблю чистоту и порядок) ! И что Вы думаете с этим всем стало через 3-4 месяца ? Вы таки правы , все было уничтожено неблагодарным быдло , а что еще плачевнее , самими же жителями нашего дома! Стены загадили , замок угробили , !!! лампы украли!!! ... Как Вы считаете , возникнет у меня еще раз желание сделать что-то подобное ? Нет , Вы не правы , к сожалению возникнет и еще не раз сделаю , но вот вопрос! Почему некоторые люди столь неблагодарны ? У них что вандализм в крови ! Простите , иногда приходилось прибегнуть к воспитательным мерам по средствам мордобоя , когда пьяный сосед , простите , испражнялся в своем же дворе , на белоснежные стены! А Вы говорите думать о людях , творить добро ! Нет в них цивилизации , морали и порядка ! Бульвар жалко конечно ! Пусть пройдет реконструкция , но не в виде укладки асфальта , а с помощью укладки нормальным образом брусчатки , приведением в порядок рельс ... да элементарно , у нас в городе одна урна на 5-10 кварталов! Иногда покуришь , уголек струсишь и идешь , как идиот по улице с бычком в руках , потому , что стыдно на пол кинуть и то , кидаешь не в урну установленную властями , а в урну около частного магазина! Тьфу , противно даже думать , не думают о нас , а хотят , чтобы люди думали "о них"!

4. Вверх #64
    Частый гость
    Кертис3000, Как-то один общественник меня спросил: Люди хоть когда нибудь спасибо скажут? Я ответил: Ну, если ты действительно много сделаешь для людей, и тебе после этого не плюнут в душу, это и будет спасибо.
    Только нужно добавить, что плюют в душу, и делают то, о чем Вы рассказали люди недалекие и их меньшенство. У нескольких моих знакомых живущих в центре, У кого свет в дворовой арке - На Еврейской, у кого кодовый замок на воротах (Греческая). На Ришельевской в арке много лет висят неоновые лампы (напротив Укртелекома) Там не ломают. Видимо, Вам не повезло с соседями - жаль. Если Вы действительно любите порядок и бескорыстно сделали ремонт во дворе, то если не ожидать благодарности от людей, а делать добро по велению сердца, то поверьте, добро возвратится троекратно. Я уже где-то цитировал фразу из одного мультфильма, но процитирую еще раз: "Делай добро, и бросай его в воду".
    С урнами не везде так, но дейстаительно бывает приходится нести мусор пару кварталов. Мне легче - я не курю, поэтому реже приходится искать урну.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Destin

По умолчанию Общественное обсуждение градобоснования

В соответствии с Законом Украины «О планировании и застройке территории» и в связи с завершением разработки градостроительной документации: «Градостроительное обоснование регенерации и застройки кварталов в границах улиц: Вице-адмирала Азарова, Морской, Отрадной, Французского бульвара в г. Одессе» управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета приглашает заинтересованных физических и юридических лиц для общественного обсуждения указанной градостроительной документации.

Обсуждение состоится 5 февраля 2008г. с 10:00 до 12:00
    по адресу: пер.Банный, 2;
    конференц-зал строительной фирмы «Менеджер».

http://www.odessa.ua/announce/12399/

6. Вверх #66
    User banned
    ...А Вы говорите думать о людях , творить добро ! Нет в них цивилизации , морали и порядка ! Бульвар жалко конечно ! Пусть пройдет реконструкция , но не в виде укладки асфальта , а с помощью укладки нормальным образом брусчатки , приведением в порядок рельс ... да элементарно , у нас в городе одна урна на 5-10 кварталов! Иногда покуришь , уголек струсишь и идешь , как идиот по улице с бычком в руках , потому , что стыдно на пол кинуть и то , кидаешь не в урну установленную властями , а в урну около частного магазина! Тьфу , противно даже думать , не думают о нас , а хотят , чтобы люди думали "о них"!
    Когда одного из древних философов спросили: "Почему ты здороваешься с этими людьми? Ведь они тебе никогда не отвечают!"
    Философ на это сказал: "Вы что, хотите чтоб я сравнился сними в невежестве?"

7. Вверх #67
    Частый гость
    http://tikva.odessa.ua/news/?news=8778
    Как вам такая информация?!!!!!!!!
    Реконструкция Ф.Б. о которой говорили что ее не будет..все таки будет! Курвиц, Куча продолжают отрабатывать бабло..

8. Вверх #68
    Фото с общественных обсуждений регенерации (как они это называют ) улиц: Вице-адмирала Азарова, Морской, Отрадной, Французского бульвара в г. Одессе.
    Изображения

9. Вверх #69
    Посетитель
    Сейчас по Граду видел сюжет об этом общественном обсуждении. Ничего себе регенерация - 16 этажей в квартале исторической застройки! А само это обсуждение! В подвале! Правильно Балинов после новостей разделал Гурвица в пух и прах! Совсем "зелень" Думской глаза застлала! Помните как Гурвиц и управление архитектуры опровергало "слухи" об уничтожении Французского бульвара. Клялись, что все будет гласно. И вот результат - обсуждение в подвале! Символично как.

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пока что могу сказать, что по поводу тех еще дел по Французскому товарища Колокольникова очень серьезно прищучила прокуратура.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Фото с общественных обсуждений регенерации (как они это называют ) улиц: Вице-адмирала Азарова, Морской, Отрадной, Французского бульвара в г. Одессе.
    А нет ли у Вас фото этих планов относительно ул. Уютной? И как предполагается поступить с дачками на Морской?

12. Вверх #72
    Еще интересно узнать, а кто выступил инвестором проекта уничтожения Отрады и все-таки реконструкции (!) с повышением этажности застройки Французского бульвара? А то как-то подозрительно в новостях передали, что "у проекта пока нет инвестора". При таком-то размахе - и такая скромность? Или опять журналисты все перепутали?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Пока что могу сказать, что по поводу тех еще дел по Французскому товарища Колокольникова очень серьезно прищучила прокуратура.
    Неужели по поводу того, что не отвечал на запросы граждан?

14. Вверх #74
    именно так

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А нет ли у Вас фото этих планов относительно ул. Уютной? И как предполагается поступить с дачками на Морской?
    Дачки и хатынки не тронут. Там же, наверное, или застройщики проживают, или их многочисленная родня.
    Последний раз редактировалось Destin; 06.02.2008 в 10:38.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мне вот только интересно - куда именно по Французскому они эти дома впихнуть собираются... что-то я ни одного пустого кусочка тут особо припомнить не могу...

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для JN
    Та ничего, найдут какой памятник развалять - не музей же.

18. Вверх #78

По умолчанию Стройка вместо санатория Россия на Французском бульваре

Члены одесского градостроительного совета одобрили градостроительное обоснование кардиологического центра, детского сада и жилого комплекса на территории бывшего санатория «Россия».
    Об этом сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Владимир Колокольников, передает корреспондент ИА «Круг-информ».
    По словам авторов проекта, фирмы «Архпроект-МДМ», на 24 га бывшего санатория будет простроен комплекс объектов, в который войдет кардиоцентр, рассчитанный на 940 посещений в смену, - он займет 3 га. Кроме центра на территории разместится рекреационная зона с парком на площади 4,8 га. и будет построен фуникулер.
    1,88 га займет пляжная зона, при этом ее создание предусматривает берегоукрепительные мероприятия, намыв новых и благоустройство существующих пляжей.
    Детский садик на 130 мест займет 0,5 га, 12 га отдается под жилую застройку.
    Планируется сохранить существующий 5-этажный жилой дом и 3-этажную аптеку, добавить новые подъезды к санаторию.
    Жилой комплекс будет представлять собой дома каскадного типа, этажность которых будет повышаться от 9 до 12 этажей по мере удаления от моря.
    Общая жилплощадь - 200 тыс. кв.м., рассчитана на 5 тыс. человек. Плотность населения - 416 человек на гектар.
    Члены градсовета отметили, что проект действительно необходим городу, так как включает кардиологический центр, а продажа квартир в жилой застройке компенсирует его строительство, таким образом стоимость услуг в кардиоцентре должна быть достаточно невысокой.
    По словам члена исполком Олега Кутателедзе, строительство подобного центра могло бы обойтись городу в $ 50 млн.

http://krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2200&Itemid=54

19. Вверх #79

По умолчанию Был бульвар, станет транспортная магистраль

Сегодня на повестке дня градостроительного совета состоялось обсуждение проекта застройки территории санатория «Россия» на улице Французский бульвар 60.
    Вместо «пустующего и полуразвалившегося здания санатория» предусматривается постройка кардиологического центра, детского сада с начальной школой и жилой комплекс с элементами общественного назначения.
    Василий Мироненко, глава градсовета, во время презентации проекта иногда указывал на красивые картинки палкой от швабры (она служила указкой). После недолгого вступления, он предложил заседающим задавать вопросы.
    Совет не скупился на вопросы и порой даже провокационные. Основной спор вызвала проблема транспортной развязки на Французском бульваре.
    В конце было решено вместе с разрешением проекта подать прошение на разрешение одновременного строительства дороги на Французском бульваре.

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/02/06/172644.html
    Последний раз редактировалось Destin; 06.02.2008 в 17:09.

20. Вверх #80
    Это все говорит о том, что все, чего мы с вами добились оченью - может оказаться пустым звуком. Французский, как и склоны - это индикатор лояльности городской власти к одесситам.

Ответить в теме
Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права