Тема: Школа Радуга, Добровольского 152А

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Юма, спасибо за ответ! Цена вполне доступная. Интересно, почему у них так мало детей? А как уровень знаний? Юма, какие-то дополнительные траты есть? Вы платите только за 9 месяцев?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Юма, спасибо за ответ! Цена вполне доступная. Интересно, почему у них так мало детей? А как уровень знаний? Юма, какие-то дополнительные траты есть? Вы платите только за 9 месяцев?
    Знания - мне пока сложно судить, второй класс всего, но все по обычной общеобразовательной программе, вроде без претензий. Читают, считают, пишут совсем не плохо. )) Английский с первого класса. Возятся со сложными, "особыми" детками, всех тянут.
    Платим - да, до 25 числа месяца положено оплатить следующий месяц. Кстати, в контракте оговорена возможность единовременной оплаты за год с гарантией от повышения цен. Детей мало: и мало кто знает, реклама слабовата - школа-то небогатая, все больше на энтузиазме. Плюс многих отпугивает статус христианской школы, хотя нынешняя директриса вообще далека от этой темы. Там просто учредитель школы сам баптист, так что "положение обязывает".
    Дополнительные траты - я где-то выше писала уже. Есть немножко. Платим 10 грн в мес за очищенную воду, раз в полгода приносим салфетки, туалетную бумагу, моющие средства для посуды, мыло... Распределяют по классам, кому что приносить, получается немного: две пачки салфеток, например, кусочек мыла и еще что-то. Так что у детей в туалетах всегда есть мыло, полотенца, бумага... Всегда рады любой помощи: компьютер починить, добыть канцтовары, помочь с ремонтом класса... Не требуют, не собирают специально, но обычно родители стараются, допустим, потолки побелить, стены покрасить к новому учебному году. Как-то так. Скромно все, крутизны нет. Но уютно. ))

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 11:11 ----------

Насчет оплаты - дополнение. Не 9, а 10 месяцев. То есть, уходя на каникулы, мы сейчас заплатили те же 1200 грн, их хватит на все лето на отпускные и зарплату учителям. Надо, конечно, привлекать деток, вместо 50 у нас 20 с чем-то детей. Было бы дешевле... Эх... Где их искать?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Кто что может сказать про учителя Дарью Петровну которая набирает первый класс?

4. Вверх #64
    Дорогие мамы!
    Школа"Радуга" открылась, милости просим всех желающих учиться. Ведь чем больше деток, тем дешевле будет для всех.

5. Вверх #65
    Школа объявляет дополнительный набор! Приглашаются все желающие: и в школу, в малокомплектные классы, и в группу подготовишек 4-5-6 лет, и в класс художественно-эстетического воспитания. Приходите, приводите знакомых, рассказывайте о нас - нам не хватает широкой известности. ))) Звоните: 798-26-87 или 752-36-93.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    если можно напишите ответы в двух словах на интересующие вопросы, пожалуйста
    1. язык обучения
    2. качество преподавания основных предметов и иностранных языков, (достаточно высокий или требуются ли дополнительные репетиторы, курсы)
    3. уровень культуры педагогов, повышают ли голос на детей
    4. чистота речи на русском, украинском, английском языках
    5. много ли задают домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
    6. есть ли в классах сложные дети в плане дисциплины - интересует безопасность собственного ребенка
    7. какие кружки, спортивные секции есть при школе, входит ли они в оплату за обучение
    8. время начала занятий
    9. наличие школьной формы
    10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектых классов, если сравнивать с обучением в государсвеннм учебно-воспитательноым комлексом, например 292-го на пос. Котовского
    Последний раз редактировалось Lyutik; 17.10.2013 в 13:13.

7. Вверх #67
    1. язык обучения
    Есть и украинский, и русский.
    2. качество преподавания основных предметов и иностранных языков, (достаточно высокий или требуются ли дополнительные репетиторы, курсы)
    Речь о начальной школе, ну какие репетиторы? Обычное, мне кажется, качество, по программе общеобразовательных школ. Хотя я бы больше уделяла внимание произношению звуков в английском.
    С детьми обращаются вполне ласково, корректно, но если надо, то могут и прикрикнуть - ну, как в нормальной семье )) Кто построже, кто помягче - разные учителя, но все адекватные.
    Тут мне судить сложно, не присутствую же я на уроках всех учителей. К нашим, в третьем классе, претензий нет.
    Нет, задают вообще немного. Я даже удивилась, когда мне пожаловалась родственница. Может, от программы зависит, которая чуть ли не каждый год спускается новая? У нас немного, а как там теперь... Как везде, наверно. Ну, вот на завтра моей задали две задачки по математике, переписать текст в несколько строк по русскому и прочесть три странички по "Я и Украина". Минут тридцать тратит на уроки.
    6. есть ли в классах сложные дети в плане дисциплины - интересует безопасность собственного ребенка
    Дети разные. Есть с проблемами: поведенческими, физическими, психологическими. Типа, ДЦП, проблемы с речью, вниманием и все такое. Гиперактивные тоже есть. Но так чтобы агрессивные, опасные - да нет таких. Дети как дети. Могут бегать на переменах, драться, но школа-то маленькая, все на виду, сразу приструнят кого надо.
    7. какие кружки, спортивные секции есть при школе, входит ли они в оплату за обучение
    Есть сейчас кружок художественно-эстетический. Рисование, короче. В оплату не входит. Раз в неделю, час, 25 грн урок.
    8. время начала занятий
    8.30
    нет, формы не требуется. одежда свободная. Хотя на праздники стараемся одеть детей классически. Утренники часто - так там костюмы. ))
    10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектных классов, если сравнивать с обучением в государственнм учебно-воспитательноым комплексе, например 292-го на пос. Котовского
    Трудно сказать, ведь это зависит от того, к чему родители стремятся. Лично мне нравится, что детей мало, нет шума, массовой беготни, потасовок, никто не матерится, не курит в туалете, не обижает девочек и все такое. Сами понимаете, что такое толпа детей, подростков. Тут же старших нет, они на малышей не влияют.
    Можно пропустить день-два-три, и никто не потребует справок и прочих бумажек, помогут догнать, если надо. Внимание ко всем максимальное - ну что там, в классах три-пять человек.
    В школе есть специально для детей очищенная вода (как в офисах штука такая)))

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    1. язык обучения
    Есть и украинский, и русский.
    Речь о начальной школе, ну какие репетиторы? Обычное, мне кажется, качество, по программе общеобразовательных школ. Хотя я бы больше уделяла внимание произношению звуков в английском.
    С детьми обращаются вполне ласково, корректно, но если надо, то могут и прикрикнуть - ну, как в нормальной семье )) Кто построже, кто помягче - разные учителя, но все адекватные.
    Тут мне судить сложно, не присутствую же я на уроках всех учителей. К нашим, в третьем классе, претензий нет.
    Нет, задают вообще немного. Я даже удивилась, когда мне пожаловалась родственница. Может, от программы зависит, которая чуть ли не каждый год спускается новая? У нас немного, а как там теперь... Как везде, наверно. Ну, вот на завтра моей задали две задачки по математике, переписать текст в несколько строк по русскому и прочесть три странички по "Я и Украина". Минут тридцать тратит на уроки.
    Дети разные. Есть с проблемами: поведенческими, физическими, психологическими. Типа, ДЦП, проблемы с речью, вниманием и все такое. Гиперактивные тоже есть. Но так чтобы агрессивные, опасные - да нет таких. Дети как дети. Могут бегать на переменах, драться, но школа-то маленькая, все на виду, сразу приструнят кого надо.
    Есть сейчас кружок художественно-эстетический. Рисование, короче. В оплату не входит. Раз в неделю, час, 25 грн урок.
    8. время начала занятий
    8.30
    нет, формы не требуется. одежда свободная. Хотя на праздники стараемся одеть детей классически. Утренники часто - так там костюмы. ))
    10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектных классов, если сравнивать с обучением в государственнм учебно-воспитательноым комплексе, например 292-го на пос. Котовского
    Трудно сказать, ведь это зависит от того, к чему родители стремятся. Лично мне нравится, что детей мало, нет шума, массовой беготни, потасовок, никто не матерится, не курит в туалете, не обижает девочек и все такое. Сами понимаете, что такое толпа детей, подростков. Тут же старших нет, они на малышей не влияют.
    Можно пропустить день-два-три, и никто не потребует справок и прочих бумажек, помогут догнать, если надо. Внимание ко всем максимальное - ну что там, в классах три-пять человек.
    В школе есть специально для детей очищенная вода (как в офисах штука такая)))
    спасибо, как не странно все родители стремяться вырастить здоровых, воспитанныйх и образованных детей, но каждый выбирает свой путь для этого...

Важно
    1. чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок
    2. чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
    3. чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имджа школы и т.д. и т.п.

разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..
    Последний раз редактировалось Lyutik; 17.10.2013 в 20:15.

9. Вверх #69
    "разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..."
    Приставок не видела, планшетов тоже (да и кто их даст первоклашкам?)), телефоны есть, да, у многих. Моя, например, телефон таскает обязательно, на переменках фоткаются и снимают "школьные новости". Вроде бы не запрещают. Впрочем, как-то было: началось увлечение играми на том же дочкином телефоне, ребята чуть ли не дрались за возможность поиграть... Учительница сразу провела со мной беседу, и я запретила доставать телефон и давать кому-либо. После уроков играют на школьном дворе, вот тогда и снимают свои видео. )

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    "разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..."
    Приставок не видела, планшетов тоже (да и кто их даст первоклашкам?)), телефоны есть, да, у многих. Моя, например, телефон таскает обязательно, на переменках фоткаются и снимают "школьные новости". Вроде бы не запрещают. Впрочем, как-то было: началось увлечение играми на том же дочкином телефоне, ребята чуть ли не дрались за возможность поиграть... Учительница сразу провела со мной беседу, и я запретила доставать телефон и давать кому-либо. После уроков играют на школьном дворе, вот тогда и снимают свои видео. )
    спасибо

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Palette
    я старшими не особо интересовалась, но слышала, что у них чуточку дороже (кажется, 1500, а у нас 1200).
    это в год или в месяц?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    шутите в год ? )) гос. школа в месяц обходится 250-400 грн , в зависимости от школы, а вы хотите частная 1200 грн в год )), нет , к сожалению это в месяц и уже не 1200грн, а 1550 грн в месяц .

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Palette
    да... я потом и сама поняла, что это цена в месяц

14. Вверх #74
    Было много вопросов по поводу возможного закрытия школы. Так вот: школа жива-здорова, только юридически меняет принадлежность. Она будет работать в качестве филиала школы "Интеллект". А в связи с переездом соседнего "Неугомона" еще и деток прибавится. Цены вроде бы обещают не трогать.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 20:33 ----------

Кстати, благодаря сотрудничеству с "Интеллектом", можно оставаться в родной школе и после окончания начальной.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для tanychka
    до какого класса у вас учатся?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    уже наверно до 11 )))

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для tanychka
    чего спрашиваю. у меня дочка сейчас будет в 11 поступать. 10 плохо закончила. забираю её с нашей школы. хочу отдать в хорошую чтоб подтянуть 11 класс.поступать же надо будет. вот думаю ваша школа на каком уровне. смогут вытянуть её по знаниям?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Isya
    Добрый вечер всем! Хочу оставить свой отзыв после посещения школы Радуга, сейчас это Интеллект.

Это просто "тихий ужас".

Мы идем в 1-й класс. По телефону руководство школы все очень красиво рассказали. Осталось воочию посмотреть.

Все началось с того, что я никак не могла туда попасть, потому что директор в отпуске, а завуч оздоровляется на Куяльнике, а по выходным она на даче. Наконец-то вчера в 20.00 мы встретились. Это спустя 2 нед после моего первого звонка.

Территория школы неухоженная, в запущенном состоянии. Школа арендует у приходской церкви помещение, 300 м2. Мы когда были шла служба. По территории ходят люди, охранника на входе нет - проходной двор. Завуч говорит, что это прихожане гуляют. На 2-ром этаже - жилые помещения, видно, что там кто-то живет.

Сама школа очень маленькая. Директор по телефону, говорила что будет 3-х разовое питание, продленка до 18.00. При встрече завуч сказала, что завтрака и ужина нет. На завтрак дети приносят еду из дому (бутерброды), а в школе делают чай. На чай и воду дополнительно сдавать деньги. На втором этаже готовится еда, наверное для церкви, школа у них покупает обеды и приносят детям на 1-й этаж в школу.
    Продленка до 15.00 и то, если наберется определенное кол-во детей.
    Летнего лагеря нет, школа летом не работает. Помещение школы летом церковь использует для своего летнего лагеря - для прихожан.

Я очень-очень разочарована школой. Я знаю школу Интеллект на Таирово, так это "небо и земля" по сравнению с Котовского. Жаль....

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Я Вас понимаю- Вы просто искали не то....Школа Интеллект на Таирово стоит 3500 в месяц, поэтому там и завтраки и ужины и охрана...а на Котовского вдвое дешевле!!!Многие родители ищут школу с полным пансионом, и всякими иными благами, конечно, имеют на это право. Но и стоят такие школы соответственно. Бывшая Радуга, это малокомплектная школа, с индивидуальным подходом к каждому ребенку, где за каждым присмотрят, уделят внимание (про проходной двор вы преувеличили) может разве что на территории есть прихожане, в самой школе же никто чужой не ходит (детей никто не выпустит на улицу без присмотра). Это школа где нет "наворотов". Единственная школа в городе, за такую цену))))

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Самое главное в этой школе-доброжелательное отношение к детям,чего нет в большинстве других школ даже за много большие деньги.
    Бог есть любовь!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя