|
Далековато пилить для прогрева в 3 часа ночи. Я думал залить антигель и сверху полбака соляры поездить и завтра утром заведется.
Посоветуешь где заправиться или опять на ОККО евродизель брать?
У меня сосед на стосянке двиг CRDI вроде,заправляется на Катрале евродизелем, антигель не льет заводится спокойно каждое утро.Думаю может тоже поробовать Катрал ну и конечно долить антигель.
Прошлой зимой и с ктралом прихватило одну машину.
Я по Днепродороге когда езжу там перед молодой гвардией (в сторону города) есть "Алькор" и на нем евро дизель так вот в морозы я запрвлял там 95 служебную автивку а рядом лили в бак евро дизел чудак и температура в воскресенье была -20 на улице илилось все там и не мерзло. Но вот бутолочки на колонке не стояло.
По сему тож стрем, по мимо теп-ры фильтрации, есть еще момент с колличеством серы.
Потому как чем смазываеется клапана ?! Правильно серой.
И когда ее мало хреново для клапанов, а когда её много хреново для турбины.
В общем думаю лучше заливать то, что проверил потому как морозы отступают, а при -10 проблема запуска дизеля отпадает.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Я два года заправляюсь на ОККО,прошлая машина бензин - проблем небыло,нынешняя дизель до морозов тоже проблем небыло.С осени на ОККО (как они говорят) зимняя соляра заливался до сегодняшнего дня там. Позавчера прихватило на зимней соляре,попал на эвакуатор причем за городом (на даче ночевал) поэтому и задумался.Заправщики говорят,что у нас соляра до - 20, а ночью типа было - 22 поэтому и прихватило.На СТО категорически заприщают лить антигель - производитель как бы неразрешает. Интересно получается на зимней соляре непоедешь (объездил все заправки у всех до - 20) а антигель лить нельзя. Кроме этого на СТО говорят что дизель нужно лить не какой нибудь а стандарт ЕН 520 если неошибаюсь, а его вообще на половине заправок нет.
Это все танцы с бубном, есть солярка сорт "F" зимняя, с температурой фильтрации -20 грд. ну не хотят хозяйва ОККО заказывать на заводе солярку с меньшим содержанием парафинов .....ну че им сделаешь.
Но и у нас есть право выбора, ставить подогрев топливной магистрали, топливного фильтра, и более мощную батарейку.
Я не знаю как ты но я очень долго выбираю машину и потом очень долго с ней не растаюсь.
Так вот я поставил бандажный подогрев топливного фильтра "НОМАКОН"
http://www.nomacon.by
Теперь поставлю еще проточный проточный подогрев топливой магистрали, дабы перестать дрочитьяс с постоянным сливанием в морозы парафина и батарейку на 110 ампер.
Вот и все.
Ну что поделать если кто нам дохтор, что мы не сделали всего этого раньше.
Надо пообщаться с народом на СТО т.к. машина гарантийная . Там чуть в право в лево расстрел. И мне кажется я даже знаю ответ наперед судя по ответу про антигель.
Skoda Octavia 1.9 завелась со второго раза при -22 ( по градуснику в машине) заправился на УкрНафте на В.Стуса, присадок не доливал, все морозные дни ежу без проблем
PS пробег 200тыс
для желающих и интересующихся, а так же сочувствующих:
http://motorka.com.ua/ru-page=59.html
В Украине начали торговать арктическим дизельным топливом
http://www.parallel.ua/press/news/?id=540
но пока эта радость доступна только в:
Топливо Perfekt Diesel арктический можно приобрести в сети АЗС под ТМ «Параллель» в Донецке, Луганске, Горловке, Артемовске, Енакиево, Макеевке и Мариуполе, а также на автозаправочных станциях под ТМ «Гефест» в Кировограде, Мелитополе, Симферополе, Сумах и Харькове.
если не ошибаюсь раньше заправки "Катрал" "Гефест"(ом) были))
ух.
с понедельника вынужденно "отдыхал".
вторник - заливка антигеля+10л теплой солярки - мимо кассы, посадка акб.
сегодня - зарядка акб, вечером тырк - процесс пошел.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
мерси. мда, надо шото думать... я вообще на одной заправке полтора года просидел , на цибуле в конце днепродороги. и в общем-то до этого понедельника - особых каких-то вопросов, претензий и не было. прошлая зима нормально прошла...
но видать несмотря на сорт Ф нужно брать -20 и делить пополам.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Социальные закладки