|
Да, нужна
Нет, не нужна
Что значит "не нужна"? Если честно, не совсем понимаю даже умозрительно существование в наше время государства без армии. И флота. Другой разговор какая, точнее ее качество, оснащенность, задачи перед ней стоящие и прочая и прочая.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Проголосовал - не нужна. Но потом подумал, что нужна. Должен же кто-то россиян обстрелять, если они включат дурака и начнут насыпать какую-то дамбу к какому-то нашему острову.
Что Вы предлагаете? Мне в министры обороны податься?Так я не спец в армейских делах.
И я очень сильно сомневаюсь, что "общество" понимает, какая она должна быть на уровне глубже, чем "трибунные заявления". Профи с Нового года? - Прекрасная идея. Только толку-то? С трибуны прозвучало очень качественно и впечатляюще. Наверное какой-то смысл в таком заявлении есть, если опираться на точку зрения, что хуже не будет бо некуда. Хотя обществу наверняка понравилось.
Флот? Какой? Пару авианосцев на рейде Одессы будут смотреться классно. Только ответа на вопрос "на фига они надо?" не дадут. ПЛ? Не знаю, честно говоря. Это все-же больше наступательное оружие, не прибрежно-государственного назначениея. Береговая охрана на уровне катеров наверное самое то, что Украине надо. Для страны двух морей, как сейчас стало популярным выражаться, этот размерчик самое то. Рыбачков неугомонных гонять.
Ядерный потенциал? Нет, категорически. Не говоря уж о возможных в будущем кандидатов на руководство "кнопкой" материальные затраты как раз для нашей казны...
Наземные силы. Мобильные, хорошо обученные, оснащенные, готовые в любой момент прикрыть границы от.
Триумвират и иже с ними. Со штаб-квартирами в Киеве
Но противу них армию использовать низзя, бо сами ею командуют.
На современном этапе, если серьезно, ничего не угрожает, я так думаю, в военном плане. Но никто не может сказать, не произойдет ли это завтра. Может и не угрожает потому, что какая-никакая а она есть, эта армия? У потенциальных угрожателей армии не лучше.![]()
Нужна немногочисленная хорошо обученная профессиональная армия....как правильно выразился Kertis для локальных конфликтов...
а глобальные конфликты решаются альянсами...к примеру тоже НАТО....если что где....каждое государство отправляет...своих вояк....вобщем нужна....вопрос в другом какая
По поводу маркировки ракет ) В журнале Вокруг света (я посмотрю какой номер позже) за прошлый год , приводились маркировки и ТТХ некоторых ракет , маркировка бралась оттуда за достовернось не ручаюсь . Нам не называли марку ракеты поэтому я брал похожие на то что видел своими глазами.
Насчет оптического прицела )))
1 и 3 элероны ракеты управляющие, угол наклона выставлялся на заводе , точка запуска ракеты определялась заранее и не могла быть изменена, и для прицеливания ракеты необходимо было выставить ее строго вертикально и повернуть на определенное число градусов и все ) контрол вертикальности и поворота осуществлялся оптическими приборами (строительными ).
Насчет количества людей ....
Картина маслом старлей пытается командовать процессом прицеливания (два отделения ,одни смотрят в приборы другие крутят ручки) после 2 часов мата ему это надоедает и он "просит" ребят отойти в сторонку и посмотреть как надо, после этого выполняет норматив (за 15 минут проводит прицеливание) првда летал он как электровеник )) Так что один офицер может заменить 6 солдат.
Ошибка первая - определение угроз населению Украины )
наводящая подсказка: Чернобыль, взрывы складов боеприпасов, лесные пожары, авария поезда с фосфором
Ядерный арсенал для Украины .... я по рядом с этим арсеналом провел 1,5 года и двумя руками и ногами за то чтобы его небыло.
Тем более что носители этого арсенала прото так не перенацеливались (ракеты), а для нацеливания необходимо определить вероятного противника ))) И Вы только представте что будет объяви Украина хоть одного вероятного противника
Содержание ЯО очень дорого чисто с экономической точки зрения. Потянет ли украинская экономика, а точнее государство, такое ?
А нахрен ПВО без сухопутных войск? Их же с земли расколбасят.
Тогда уж сразу и без ПВО...
Допустим, платим профессионалу в армии 1000 долл. в месяц. Следовательно на армию в 200 тыс. чел. месячное довольствие 200 млн., а в год 2,4 млрд.долл.
Это только зарплата.
Социальные закладки