|
так писать проще, это не показатель безграмотности.
а грамотный человек не думает надо писать "Ь" или нет... у него это на автомате
просто, если сравнить, какие знания были у нашим мам, и сопоставить их с развитием нашей "молодежи", то почувствуется большая разница,
и чем дальше, то идет скорее регресс, чем прогресс.
молодежь знает много и развивается она быстрее, но не совсем в том направлении
пост предыдущего оратора напоминает лекцию))
"а вот раньше...." " а вот в наши годы")
я ворчлива не по годам.. сорри за оффтоп
мне лично "режет глаз" порой встречающаяся вопиющая неграмотность. одно дело, когда пишет человек, давно уже живущий зарубежом, и совершенно другое - человек, страну не покинувший.
как правильно сказала Night_the_only,что до себя лично - всегда стараюсь писать и говорить правильно, а если намеренно употребляю "в письменном виде" те или иные неправильности, выделяю ихИ уж тем более обидно, когда из-за обилия ошибок становится невозможно читать действительно умные, интересные мысли.
а скажите, как правильно пишется "симпАтичный" или "симпОтичный"?
я так часто вижу слово симпотичный или симпотичная... что уже практически уверен что, слово симпотия пишется именно так
З.Ы. а я на работе борюсь с радикальными проявлениями албанского языка
Был анекдот такой: привезли в сельский клуб фильм "Усатый дед". И вечером на сеанс все билеты раскупили. А две бабки перед клубом беседуют:Но сам пишу "отписацца", ибо стиль у меня такой
Тут главное вторую букву не пропустить, а то смысл сильно изменится.
- чего это все на премьеру собрались?
- а киномеханик на афише букву лишнюю написал. "Уссатый дед"
Я раньше жутко не любила писать мягкий знак вконце слов (делаешЬ, любишЬ и т.д.) - многих собеседников сначало раздражало, а потом наоборот - сразу меня узнавали на форумах и т.д. ))
Слегка оффтоп. Как-то на клавиатуре западала буква "Т", и при каждй попытке написать "Тебе"...![]()
Ну... Різне буває.
Я через свою освіту нормально будь-які тексти сприймати не можу, починаю їх редагувати...))
Але якщо зважити на те,о сама в неті здебільшого пишу швидко, то й помиляюсь відповідно часто. Правда здебільшого просто десь літери сплутаю.
Тому і не дратують помилки.
Хоча є виключення. Якщо помилки надто дитячі, з категорії жи-ши, ще й концентрація їх велика. І якщо хтось,помиляючись, починає мені щось там про мову та її знання розказувати...
Вдома дофіга словників. Якщо не знаю, як слово написати, лізу в словник. Це вже звичка.
Какие все раздражительные)
В целом меня это не напрягает. сама коверкаю слова до ужаса..те кто со мной обчался в асе-знают) я не исправима в этом палне) но хуже, когда,чьи-то ошибки оседают в голове,особенно это "извЕни"..
Единственное,что может действительно меня вывсти, это когда путают смысл слов "никогда" и "некогда"
и,кстати, сейчас оч.оч.часто вижу что правильно выраженные мысли просто ВОДА!!(на форуме, я не про книгу)(иногда утомляет, зевать хочется) в то время, когда мысли написанные кое как.оч.даже ничего-живые, интресные. просто наверное эти люди слишком уверенны в себе и не боятся негативных отзывов в свой адрес..могут позволить себе выражаться как хтят(они к этому критически относятся)..типа-- "ну подумаешь я тебя раздражаю.а мне как-то все равно,ботанико..кто общителен и находчив-поймет любую речь,и с таким челом. мне будет намного приятней общаться"
"Главное, чтобы человек был хороший!"... Все мы не без недостатков))
Безграмотные люди меня всегда выводили из себя. И с таким собеседником даже порой общаться и не хочется. Можно в Ворде писать, он исправит элементарные ошибки, Бог с ней, с пунктуацией. Но орфография...
Опечатки - не в счет.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки