Тема: Фимоз - "проблемы не раскрытия" у мальчиков

Ответить в теме
Страница 4 из 72 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1425
  1. Вверх #61
    Посетитель
    У меня два сына. Старшему на каждом мед. осмотре хирург ставил диагноз "фимоз" и предлагал свои услуги для его "лечения". Начитавшись в интеренете, в мед. литературе, и, наконец, обратившись за советом к Комаровскому, решила все так и оставить.
    Да, головка полностью не открывалась, но ребенка это никак не беспокоило, не было ни покраснений ни набуханий. А вот у знакомых, которым головку вскрывали, и начинались проблемы.
    Ни один хирург ничего не отвечал на мои замечания, о том, что до 5-6 лет фимоз считается физиологическим, и, следовательно, нормальным явлением. Я поняла, что вопрос только в дополнительном заработке для хирурга.
    Каждый раз, отправляя сына в душ, напоминала ему о том, чтобы мыл пеннис, приоткрывая его. Летом старшему исполнилось 6 лет. В ноябре я заметила, что головка полностью открывается! И это без каких-либо болезненных процедур.
    Младшему сейчас 4. Ему тоже с полугода ставили фимоз, но я теперь и не переживаю об этом. Сам справится!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    А у кого вы делали? Мне говорили, что там хороший хирург Элий Л.Б.
    Наркоз был общий или местный? И как долго вы там лежали?
    мЫ действительно делали у Элий...наркоз общий,т.к.еще грыжу пупочную убираю...лежали 1 сутки...все прошло хорошо,операция вся длилась 15 минут!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от IronChancellor Посмотреть сообщение
    Где-то читалось, что обрезанная головка постепенно грубеет и обрастает корочкой, которая предотвращает повреждения и ранки.

Ну где вы ето вычитали?!?
    И это пройдёт.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Nikusya
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    Были два раза на Слободке, раскрывали крайнюю плоть. Ребенок очень мучался.Дошло до того, что писюн у него надувался во время мочеиспускания, и он плакал.
    тоесть они не делали обрезание, можно по подробнее у нас тоже проблема такая а обрезание чето страшно делать но у нас срослась не сильно там где уздечка. У него там вообще где уздечка через кожу белое просвечивает врачь в детполиклинике говорит ничего страшного парить и оттягивать а когда порвется мазью мазать. у кого такаяже проблема как считаете может лучше обрезание и или парить

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    тоесть они не делали обрезание, можно по подробнее у нас тоже проблема такая а обрезание чето страшно делать но у нас срослась не сильно там где уздечка. У него там вообще где уздечка через кожу белое просвечивает врачь в детполиклинике говорит ничего страшного парить и оттягивать а когда порвется мазью мазать. у кого такаяже проблема как считаете может лучше обрезание и или парить
    вообще-то самим тоже не рекомендуется ТУДА лезть и что-то оттягивать, хуже сделаете!!!
    а что значит парить?
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Nikusya
    я тоже так думаю что лезть туда не очень хорошо, а парить в смысле долго квасится в ванночке с марганцовкой ну при темпер чуть больше37 и подливать тепленькой пока не разбухнет

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Хотелось бы услышать мнения родителей и не только родителей.Как вы относитесь к обрезанию?Согласились бы вы на обрезание своего ребенка.[/QUOTE]

Пришлось летом сделать сыну операцию - иначе потом бы начались проблемы (кожица не двигалась практически). Врач сам сказал что лучше при таких случаях пораньше делать, а то припечет, а месяц после операции нельзя, да и больно.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнения родителей и не только родителей.Как вы относитесь к обрезанию?Согласились бы вы на обрезание своего ребенка.
    Пришлось летом сделать сыну операцию - иначе потом бы начались проблемы (кожица не двигалась практически). Врач сам сказал что лучше при таких случаях пораньше делать, а то припечет, а месяц после операции нельзя, да и больно.[/QUOTE]

Если есть проблема, то действительно лучше ее решить пораньше. Конечно есть варианты и без обрезания, но вероятность стопроцентного решения проблемы низкая. Кроме того, большинство урологов сходится во мнении, что в обрезании нет абсоютного ничего плохого, поскольку в этом случае уменьшается риск заболеваний, передающихся половым путем + это более гигиенично
    If life gives you a lemon, make lemonade

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    И стоматологи ответят, что кариес - системное заболевание и микробы играют далеко не главную роль А по теме: профилактикой фимоза заниматься можно и нужно, но отнюдь не такими способами. Да, лечить сложно, но предупредить в раннем возрасте возможно и безо всякого издевательства над личностью).
    Простите, а можно узнать, как лечить фимоз без издевательства над личностью? У моего сына в детстве нашли фимоз и ему делали подрезание (личность очень тяжело переживала это), сейчас ему 19 лет и он вчера сказал мне, что проблема вернулась. Так что буду рада прочесть ваш ответ. Спасибо.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Aq_
    Обошёлся без подрезки, хотя мама предлагала. Кожа приросла намертво, и начиная с 6 лет где-то с периодичностью раз в 1,5-2 года получал воспаления члена, сопровждавшиеся прежде всего воспалением окологоловочной кожи, увеличением её размеров и покраснением, она становилась горячей, хождение в туалет не было болезненным, но было неприятным. Продолжались они 2-3 суток, надо было принимать ванночки с перманганатом калия. В 14,5 лет появились проблемы. С фимозом справился без хирурга ;-) кожа отрывалась от головки по 0,5-1мм, на месте отрыва вокруг головки образовывалось красное, чувствительное и болезненное кольцо, которое я смазывал детским кремом. Через 8 месяцев последний рубеж был преодолён да здравствует мужская сексуальность ;-)))))
    =================
    Сокрытый листвою

11. Вверх #71
    Антигламурный Паршивец
    То, что дано природой, лучше не обрезать, если нету конкретных проблем, типа фимоза и т.д.
    Ну а на счет религии даже не знаю...
    The world is mine!

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Моему малому нужно делать обрезание (по медицинским показаниям)

Может кто знает, где и у какого врача это лучше сделать?
    Вот и у нас таже проблемка.. У масика вражденый фимоз, все бы ничего, но с месяцев 7 крайняя плоть начала раздуваться , иногда немного краснеет краюшек крайней плоти. Писяет малыш без капризов, вот только иногда прирывисто... Сыночку сейчас 1 год и 4 месяца. об обрезании с нами заговорил уролог ещё с Лёшкиных 9 месяцев, а мы все тянули, то зубки трудно шли с температурами, то я простужалась, то ещё что то мешало. Показания ( со слов зав. отделения детской урологии на Слободке - Прокопенко Валерия Понтилеевича) у нас к операции абсолютные. Сперва даже не колебалась в решении. Надо значит надо!! А теперь страшно, ведь под наркозом общим оперируют. Мы планировали операцию на конец января этого года, но волей судьбы попали с Лешкой в ожоговый центр, где за двое суток ему поставили 3 наркоза.... Вот теперь в панике: с одной стороны - с писюльком надо что то делать, чем раньше, тем лучше, а с другой - ещё один наркоз - не многовато ли???

13. Вверх #73
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Олюсечка, проконсультируйтесь в других клиниках. Если бы показания к операции были бы абсолютные, - у вас бы не возник такой вопрос.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Олюсечка, проконсультируйтесь в других клиниках. Если бы показания к операции были бы абсолютные, - у вас бы не возник такой вопрос.
    а, не подскажете, куда еще можно обратиться. Наш хирург с поликлиники направил нас опять таки к тому же урологу на Слободке. Тем более мы у него наблюдаемся с рождения по поводу почек. В принципе доверяем. Прочсто все свалилось на голову, не знаю с чего начать расхлебывать. Если станет вопрос об операции на почки (надеюсь, и прошу Боженьку чтоб этого не случилось в ближайшее время), то при нашем фимозе не возможно будет поставить катетор.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олюсечка Посмотреть сообщение
    а, не подскажете, куда еще можно обратиться. Наш хирург с поликлиники направил нас опять таки к тому же урологу на Слободке. Тем более мы у него наблюдаемся с рождения по поводу почек. В принципе доверяем. Прочсто все свалилось на голову, не знаю с чего начать расхлебывать. Если станет вопрос об операции на почки (надеюсь, и прошу Боженьку чтоб этого не случилось в ближайшее время), то при нашем фимозе не возможно будет поставить катетор.
    Нас на Слободке оперировал очень хороший врач (у меня там кума работает в больнице и подвела к врачу), правда оперировал не в своем отделении, а в нейрохирургии, к 8 утра мы приехали с общими анализами и справкой терапевта в 16.00 домой отправились. операцию лучше делать когда тепло (мы делали в начале августа), недели 2 потом обрабатывать перекисью и маслом шиповника...

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для шоколадница

Question Вопрос мамам мальчиков

Фимоз. Что делать? Воспалений не было никогда. Сейчас ребенку 6 лет.
    Ждать лет до 8-9? У кого были или есть такие "проблемы"?

17. Вверх #77
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Шоколадница,нам два с половиной, тоже фимоз.
    Прочитала у Комаровского в книге "Здоровье ребенка", что для открытия головки при фимозе первая брачная ночь еще не поздно.... )), на этом пока успокоилась.
    Главное соблюдать правила гигиены, не пропустить если вдруг воспалится.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

18. Вверх #78
    Улыбка Моны
    Старшему сейчас почти 11,лет 5-6 назад столкнулись с подобной проблемой.Головка не открывалась совершенно,но нам тоже долго говорили (и хирурги в том числе),что нужно только распаривать и потихоньку открывать.Мы пытались ,но увы,в 6 лет пришлось оперироваться на слободке под общим наркозом,потому что кожица просто приросла.за то время пока мы ждали,что "само рассосётся".Там хирург сказал,что нужно было это делать ещё года в 3-4,тогда можно было бы обойтись лёгким надсечением,а из-за того,что мы затянули пришлось делать полностью обрезание(ну не совсем полностью,что-то конечно оставили).Но было достаточно не легко.Домой отпустили в тот же день,но заживало ещё недели две.Ходил с прорезанной дыркой в колготках.Обрабатывали по 10 раз на день,довольно болезненно.Но,в конечном итоге,всё в порядке.Сейчас периодически навещаем хирурга с младшим,чтоб не проворонить,а то у него похожая штука,но пока слава Богу,справляемся просто открывая с офлокаином.Если нужно скину в личку координаты хорошего хирурга,специализирующегося именно на этих проблемах.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Изольда
    Мы прооперировали в 2 года.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Младшему (ему еще и года не было) надсекали (или как это правильно называется?), все прошло достаточно легко, быстро и безболезненно.
    Но ему делали, т. к. началось острое воспаление. У старшего такого никогда не было.

А, что у всех кто постарше, уже все так запущено, что надо делать под общим наркозом?

LanaLeto, пожалуйста, скиньте в личку координаты хирурга!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 72 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя