интересно, а у этих можно Acer-AL1923 взять? http://www.ecam.com.ua/product_info.php/info/p11952_Acer-AL1923.html , а то вечно у них то одного нет, то другого....
|
интересно, а у этих можно Acer-AL1923 взять? http://www.ecam.com.ua/product_info.php/info/p11952_Acer-AL1923.html , а то вечно у них то одного нет, то другого....
Только ты вот выложил скрин а толку .. мы же все ранво смотрим на СВОИХ мониторах
Именно, что - "как кому". Для близорукого - вообще прекрасно....
хм действительно как кому .. для меня (близорукость имеется) даже на 17ке жк .. пиксель мелковат кажется ..
честно говоря это - бред.. наооборот надо ценить, что зрение 100%.Эх жаль...зрение 100% , а так было-б вообще прекрасно
2 Alexey_C
а по поводу масштабирования .. есть еще такая вещь как
"Количество точек на дюйм" - стандартное 96, и для тех кому кажеться все мелким, можно выставить 120 - на 25% крупнее все будет, но тогда ..
*как бы это доходчиво описать* грубо говоря полезная площадь уменьшится .. и будет эквивалента например не 1600 х 1200, а 1200 х 900, не 1680 х 1050, а 1260 х 788 ... кароче все равно калл выходит.
Если ещё надо - рекомендую АОС! они делают матрицы для Деллов, Хюлетов и прочего! и заодно мониторы!
www.lantec.od.ua если надо - ГОГОЛЯ 14! там их оочень широкий выбор! да и цены приятные!
за 200 можно широкоформатник 19 купить!
Да что вы говорите? Ах как интересно! Это наверное просто альтруисты-подвижники.
PS "Широкоформатник 19" за 200$"
А вам не кажется, что подобный стиль характеристики такого высокотехнологичного устройства как ЖК монитор скорее подходит для рекламной листовки из серии "Компьютер за 300$! Принтер в подарок!!!", чем для ветки, где обсуждается выбор этого устройства исходя из большего числа характеристик, чем размер и цена?
PPS Кроме этого, ничего что за 200$ можно купить самую дряную из бюджетных девятнашек очень многих производителей? И не только в той замечательной фирме, которую вы так незамысловато рекламируете.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.10.2007 в 18:54.
Да я пошутил - noname ЖК мониторов у нас не водится![]()
А я поспорю.
Матрица там та же, да не совсем. Во-первых, часто на самые дешёвые модели идёт отбраковка матриц, например, с одним-двумя битыми пикселами а это не считается гарантийным случаем. Особенно этим славятся всякие производители второго эшелона, закупающие по дешёвке эту отбраковку у производителей матриц и клепающие на ней свои дешевые мониторы.
Во-вторых, в таких мониторах число ламп сокращено и монитор имеет неравномерную подсветку.
В-третьих, часто возможностей подстройки у таких мониторов значительно меньше.
Поэтому ИМХО даже выбирая монитор на TN матрице стоит рассматривать модели из середины модельного ряда производителя.
Разумеется, покупать 19" ТN монитор за 300$ глупо, но брать его из самого низа модельного ряда также неразумно.
ИМХО примером такого "разумного минимализма среди TN мониторов" в модельном ряду Samsung'а является старичок 940N.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.10.2007 в 12:29.
ну вот ты ж увидел отстойные цвета и искажения? тут такая-же ситуация.
Не все.
Но не каждый пользователь (особенно тот, кто покупает такое)
а)Имеет возможность сесть за монитор и последовательно проверить его меняя цвета фона для выявления битых пикселей.
б) Знает о самом факте и умеет искать.
Маленькая зарисовка из жизни:
У моих друзей в одной мелкой конторе, клиент (молодой парень) покупает монитор. Монитор привозят запечатанным и вручают ему. Он просит проверить на битые пикселы. Монитор распаковывают, подключают к рабочей машине и говорят - проверяйте. Парень садится, и пристально осматривает изображение. На экране - рабочий стол (классический интерфейс) с зелёным цветом фона. Ничего не найдя, говорит "ОК" и забирает монитор.И это, заметьте, человек, который слышал о таком понятии, как б.п. Когда, через время он (возможно) обнаружит битый пиксел и придёт с просьбой о замене ему вежливо откажут мотивируя это тем, что производитель не относит данный случай к гарантийным (и это правда).
До одной, максимум двух (вместо четырёх).
Трудно искать то, о существовании чего ты не подозреваешь
Я уже не говорю о том факте, что лампы тоже бывают с разным сроком службы и легко догадаться, что в мониторы обсуждаемого класса поставят самые дешёвые из них. Так что когда (как раз по истечении гарантийного срока) единственная лампа монитора сядет, пользователю придётся менять её за свой счёт (+ работа), что обойдётся значительно больше тех 30-40$, которые он съэкономил купив монитор " 19" за 200$ ".
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.10.2007 в 20:04.
Вот об этом я тут и говорю. Для этого и форум - спросить и получить совет.
Гм... я пару месяцев перед покупкой сайты штудировал... и когда выбирал - ходил уже с флешкой с двумя прогами и куском видео с игры.Парень садится, и пристально осматривает изображение. На экране - рабочий стол
До одной, максимум двух?? Это в каком же мониторе такое ???
Опять же - об этом мы тут и говорим..Трудно искать то, о существовании чего ты не подозреваешь
Замена ламп - примитив. Вот не помню. сколько точно, но кажется все 4 мои лампы стоят 60когда... единственная лампа монитора сядет, пользователю придётся менять её за свой счёт (+ работа), что обойдётся значительно больше тех 30-40$, которые он съэкономил купив монитор " 19" за 200$ "....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
to Indeets
Я согласен, что вооружившись знаниями о методике тестирования мониторов + соответствующим ПО, можно отловить явный брак.
Но этот путь доступен не каждому.
Про лампы - 1-2 во всех младших моделях.
Про замену ламп.
Я ещё уточню, но не думаю, что в любом СЦ в случае негарантийного ремонта возьмут за это (вместе с работой) меньше полтиника.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
тут есть табличка с разрешениями дюймами и размерами пикселя, тоже самое что было на диаграмме. По той табличке выходит лучшим размеру пикселя 19", ему конкурент 23,1".Так как 19" получается дешевле и попадает в цену, то выбирать его. Напрмер, SAMSUNG Монитор 19" SAMSUNG TFT 940N стоит 1177 гривень.
Венера
а где дешевле?
Венера
Социальные закладки