похвально.в оригинале ;-)
| ||
Тема: Иудаизм J.S.C.
похвально.в оригинале ;-)
שאלה
:
מדוע אסור שחילוני, מחלל שבת יגע ביין, למה זה חמור כל כך, מה החשיבות המיוחדת של היין?
תשובה:
התורה אסרה על שתיית יין של גויים היות ושתיה משותפת של יין יחדיו עלולה לגרום לקירוב דעת מוגזם שעלול להוביל ללימוד ממעשיהם הרעים ועד לחתונות משותפות (וזה על גבי האיסור של יין שניסכו אותו לעבודה זרה) היות ושתיית יין גורמת לקירוב הדעת יותר מכל משקה אחר. חז"ל הרחיבו את האיסור גם למומרים המחללים שבת בפרהסיא.
BenG ,это ответ на ваш вопрос
зачем?прославить еврейскую нацию на весь форум
)))
неужели читали шульхан арох???[/QUOTE]
он арух , а не арох
а здесь вы пишите аруха...так арух или аруха?Вы хотите чтобы я вам привел цытату на иврите из Шулхан Аруха
шульхан арох )))вы же утверждаете что читали )))А кто автор ответа
арох - это на иврите длинный
арух - накрыта, упорядоченный
Шульхан Арууууууууух. так всегда было, есть и с Б-жьей помощью будет!
Я знаю одно, я получила на этой теме обсуждения неожиданный подарок
А продолжение этой темы не имеет большого смысла, хозяин настроен высокомерно и довольно агрессивно НА ВСЕХ...
У меня еще один вопрос - тут были споры по поводу букв "о" или "у", а разве есть в группе симитских языков гласные? На сколько я помню по ивриту и арабскому языку, то существуют только огласовки и имеют четкость прочтения, если там "о", то там "о", а если "у", то "у"... Может я не права?
Ребята, если мнения sem18 для вас является обсалютноа истеной, то тут действительно не о чем разговаривать.
И я не пойму почему если кого то интересует мнеие китайца на окупацыю Китая японцами и отвечает на этот вопрос украинец у которого есть знакомый китаец на 7-ом км, и он счатает что он полностью может решать за этого китайца, - это нормально ?! тогда я не прав.
на счет "о" или "у". есть согласные, но гласные тоже иногда пишутся.
А вчём виновата Маша ? В том что она согласна со мной ( цитировали) ?
Тема почищена от флейма и разборок, виновные наказаны, продолжится ругань - закрою.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
ИУДАИЗМ - как я понимаю, это религия, Как и любая религия в наше время она, скорее всего, имеет мало общего со своим началом (истоком).
По сему, спорить о том кто правильно понимает суть Торы, , а кто нет. как по мне , довольно сложно...
ЕВРЕИ - это национальность. Бывают: офигенные друзья на всю жизнь, мерские слюнявые личности, остроумные веселые собеседники, особы учавствующие во всемирном заговоре, соседка тетя Сима (добрейшей души человек), Жванецкий, Энштейн и тд.,...
В миру отличаються умом, чувством юмора, уверенностью в себе, изворотливостью, добротой к своим и ненавистью к чужим, внешними признаками (нос, глаза, зубы, цвет кожи, запах пота...)
Девушки в молодости очень привлекательны, но лет после тридцати становятся довольно жуткими.
ИЗРАИЛЬТЯНЕ - общее название (не нация !!!) группы людей, которые живут по законам Торы, которые полностью зависимы от Бога, которому они беспрекословно доверяют и подчиняются, тобиш, Израильтяне-дети Божьи.
в корне неверно.израильтяне-это люди имеющие гражданство Израиля.никакого отношения к религии это не имеет.ИЗРАИЛЬТЯНЕ - общее название (не нация !!!) группы людей, которые живут по законам Торы, которые полностью зависимы от Бога, которому они беспрекословно доверяют и подчиняются, тобиш, Израильтяне-дети Божьи.
Социальные закладки