Рин, Если ты думаешь, что в Одессе, кроме порта, есть еще хоть что-нибудь, способное удерживать как целое миллионный город, то поделись.
| ||
Рин, Если ты думаешь, что в Одессе, кроме порта, есть еще хоть что-нибудь, способное удерживать как целое миллионный город, то поделись.
Такое зрелище можно видеть всякий раз когда пограничники пытаются завести двигатели на каком то из своих катеров.
Старенькие дизели «прокашливаются» добрых минут двадцать, выбрасывая в небо над Практической гаванью клубы густого черного дыма. Подобные картины добавляют энтузиазма тем городским чиновникам, которые обвиняют Одесский порт в загрязнении экологии залива.
"Одесский портовик"
Фарватера, естественно, нет. есть судоходные глубины вдоль побережья от Большого до Малого Фонтана на расстоянии от полумили от берега. Если кто- то захочет заехать в порт от Босфора мимо Коблева или Очакова- справится, флаг ему в корму. Течение в заливе, как и в других подобных местах, идет вдоль берега. Имеет сезонные изменения. Подробности- в лоции.
От того, что у меня перед носом возят туда- сюда несколько десятков (сотен) миллионов в танках, мой кошелек толще не становится. А вот все разливы- моему здоровью не полезны. Не люблю я в нефти купаться, не привык с детства. И пить ее тоже не люблю.
Стивидоров не люблю, наверное, потому, что я их готовить не умею.
Пароходы в Питере коптят транзитом на Ладогу и дальше, на Дворцовой набережной кранов нет.
Когда в очередной раз будете в порту в Гамбурге- поинтересуйтесь его статусом. А можно далеко не ездить, зайдите сюда: http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,983922,00.html . Почитайте, позавидуйте....
Последний раз редактировалось Рин; 30.11.2007 в 14:12.
Я, ДЕСТВИТЕЛЬНО, не понимаю. Да, многие в городе связаны с портом. Но поверьте- далеко не все. И если контейнерный терминал будет в Ильичевске или в Южном- мне не станет ни теплее, ни холоднее. Любите "жить в цеху", без отрыва от производства- Ваше право, купите квартиру на Приморской или Одария.
Сто раз говорилось- да. Объяснялось- ни разу, извините. Громко кричать- не значит объяснять.
"...директор КП "Агентство программ развития Одессы" Михаил Фрейдлин заявил, что грузовые потоки ОМТП следует перевести в Южный и Ильичевск, поскольку экологический ущерб от работы порта несоизмерим с выгодами, которые он приносит.
Так, выплаты порта в бюджеты всех уровней в прошлом году составили 222 млн грн (в частности, в бюджет города поступило 13,6 млн грн), тогда как в Америке и Европе порты с грузооборотом таких объемов выплачивают в 5-7 раз больше.
В 2006 году в результате деятельности порта в атмосферу попало 162 тонны загрязняющих веществ. Но и это, по мнению М. Фрейдлина, не самая главная экологическая угроза. Еще большую опасность представляет большегрузный транспорт, загрязнение от которого в сотни раз превышают уровень загрязнения от легковых автомобилей, а в порт ежедневно направляются около 1,5 тыс. грузовиков, которые хоть и едут по эстакаде, но выхлопы осаждают на одесские улицы"
Будь порт муниципальным - этот вопрос не стоял бы)
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
На мой взгляд, взять например Австралию. Это пик экологической невинности! требования к заходящим туда судам, еще те. кто заходил , знает. тем не менее это не мешает им иметь нормальные порты и условия в этих портах. Да и власти порта не ходят за курями и сигаретами по судам.
Последний раз редактировалось German1!; 08.10.2008 в 20:51.
Ну и пожалуйста, все копья складывайте в уголок -
"Новоизбранный губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что намерен заняться конфликтными ситуациями вокруг Одесского порта
Губернатор отметил, что Одесский морской торговый порт (ОМТП) «должен и будет работать». Необходимо не только сохранить, но и увеличить объемы перевозок"
"Репортер"
Высказывание Сердюка еще раз говорит о чисто политическом характере проблемы, а не экономическом, экологическом и пр. аспектах.
Дайте порту работать спокойно![]()
Характер скверный, женат.
Социальные закладки