Тема: Одесский порт таки расширит эстакаду

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для JN
    Рин, Если ты думаешь, что в Одессе, кроме порта, есть еще хоть что-нибудь, способное удерживать как целое миллионный город, то поделись.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...........даже не знаю с чего начать....ОДИН танкер(не самый большой) погрузивший 50000 тонн нефти вывозит или ввозит товара на 25 000 000-30 000 000 долларов.Я повторяю Один.Контейнера,руда,сталь,удобрения,пассажиры ....так, в нагрузку.

И последнее почему Вы стивидоров не любите ?
    Сам видел счёт, выставленный портом одной судоходной компании. Так только за судозаход в порт она должна заплатить 42 тысячи долларов.

Если не любит - значит наверняка старпом или грузовой помощник))
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Не пугайтесь, это - не пожар

Такое зрелище можно видеть всякий раз когда пограничники пытаются завести двигатели на каком то из своих катеров.

Старенькие дизели «прокашливаются» добрых минут двадцать, выбрасывая в небо над Практической гаванью клубы густого черного дыма. Подобные картины добавляют энтузиазма тем городским чиновникам, которые обвиняют Одесский порт в загрязнении экологии залива.

"Одесский портовик"

4. Вверх #64
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Рин, Если ты думаешь, что в Одессе, кроме порта, есть еще хоть что-нибудь, способное удерживать как целое миллионный город, то поделись.
    Значит, если закрыть порт, Дюковский сад, Мельницы и Черемушки расползутся в разные стороны, как голодные тараканы?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Значит, если закрыть порт, Дюковский сад, Мельницы и Черемушки расползутся в разные стороны, как голодные тараканы?
    Юродствуете, или, дествительно, не понимаете? Сто раз ведь объяснялось! Если еще не понятно, то мне добавить нечего.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Рин.Еще раз про фарватер ?

...........даже не знаю с чего начать....ОДИН танкер(не самый большой) погрузивший 50000 тонн нефти вывозит или ввозит товара на 25 000 000-30 000 000 долларов.Я повторяю Один.Контейнера,руда,сталь,удобрения,пассажиры ....так, в нагрузку.
    Рин, если Вы от чего то далеки....Не надо.
    Если думаете что бригадой докеров все заканчивается...опять же.
    В гамбурге эти трейлеры не по воздуху летают а используют те же эстакады.
    И последнее почему Вы стивидоров не любите ?
    ЗЫ.Забыл .В питере под разводными мостами пароходы коптят....ежедневно.
    Фарватера, естественно, нет. есть судоходные глубины вдоль побережья от Большого до Малого Фонтана на расстоянии от полумили от берега. Если кто- то захочет заехать в порт от Босфора мимо Коблева или Очакова- справится, флаг ему в корму. Течение в заливе, как и в других подобных местах, идет вдоль берега. Имеет сезонные изменения. Подробности- в лоции.
    От того, что у меня перед носом возят туда- сюда несколько десятков (сотен) миллионов в танках, мой кошелек толще не становится. А вот все разливы- моему здоровью не полезны. Не люблю я в нефти купаться, не привык с детства. И пить ее тоже не люблю.
    Стивидоров не люблю, наверное, потому, что я их готовить не умею.
    Пароходы в Питере коптят транзитом на Ладогу и дальше, на Дворцовой набережной кранов нет.
    Когда в очередной раз будете в порту в Гамбурге- поинтересуйтесь его статусом. А можно далеко не ездить, зайдите сюда: http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,983922,00.html . Почитайте, позавидуйте....
    Последний раз редактировалось Рин; 30.11.2007 в 14:12.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Юродствуете, или, дествительно, не понимаете? Сто раз ведь объяснялось! Если еще не понятно, то мне добавить нечего.
    Я, ДЕСТВИТЕЛЬНО, не понимаю. Да, многие в городе связаны с портом. Но поверьте- далеко не все. И если контейнерный терминал будет в Ильичевске или в Южном- мне не станет ни теплее, ни холоднее. Любите "жить в цеху", без отрыва от производства- Ваше право, купите квартиру на Приморской или Одария.
    Сто раз говорилось- да. Объяснялось- ни разу, извините. Громко кричать- не значит объяснять.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Порт и экология

"...директор КП "Агентство программ развития Одессы" Михаил Фрейдлин заявил, что грузовые потоки ОМТП следует перевести в Южный и Ильичевск, поскольку экологический ущерб от работы порта несоизмерим с выгодами, которые он приносит.

Так, выплаты порта в бюджеты всех уровней в прошлом году составили 222 млн грн (в частности, в бюджет города поступило 13,6 млн грн), тогда как в Америке и Европе порты с грузооборотом таких объемов выплачивают в 5-7 раз больше.

В 2006 году в результате деятельности порта в атмосферу попало 162 тонны загрязняющих веществ. Но и это, по мнению М. Фрейдлина, не самая главная экологическая угроза. Еще большую опасность представляет большегрузный транспорт, загрязнение от которого в сотни раз превышают уровень загрязнения от легковых автомобилей, а в порт ежедневно направляются около 1,5 тыс. грузовиков, которые хоть и едут по эстакаде, но выхлопы осаждают на одесские улицы"

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Будь порт муниципальным - этот вопрос не стоял бы)
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для German1!
    На мой взгляд, взять например Австралию. Это пик экологической невинности! требования к заходящим туда судам, еще те. кто заходил , знает. тем не менее это не мешает им иметь нормальные порты и условия в этих портах. Да и власти порта не ходят за курями и сигаретами по судам.
    Последний раз редактировалось German1!; 08.10.2008 в 20:51.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, взять например Австралию. Это пик экологической невинности! требования к заходящим туда судам, еще те. кто заходил , знает. тем не менее это не мешает им иметь нормальные порты и условия в этих портах. Да и власти порта не ходят за курями и сигаретами по судам.
    Взять например не только Австралию, но и порты всех развитых стран... В Бремерхаффене, что не так?.. Точно так-же...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ну и пожалуйста, все копья складывайте в уголок -
    "Новоизбранный губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что намерен заняться конфликтными ситуациями вокруг Одесского порта
    Губернатор отметил, что Одесский морской торговый порт (ОМТП) «должен и будет работать». Необходимо не только сохранить, но и увеличить объемы перевозок"
    "Репортер"

13. Вверх #73
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Высказывание Сердюка еще раз говорит о чисто политическом характере проблемы, а не экономическом, экологическом и пр. аспектах.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Дайте порту работать спокойно
    Характер скверный, женат.

15. Вверх #75
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Намыть 32 гектара в море для улучшения работы контейнерного терминала Одесского порта не разрешили, зато сделали "доброе дело": дали разрешение на строительство контейнерных площадок вдоль Хаджибейской дороги...
    И хорошо что запретили! спасли город от ненасытного Павлюка с его контейнерами...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права