Только сейчас вспомнил, что Михалков ну содрал одну интересную фразу: "Я убью тебя!". Когда присяжные подраться хотели, один из них это выкрикнул. А другой: "Вы действительно хотели меня убить?"
|
шедевр
хороший
нормальный
плохой
не осилил
Только сейчас вспомнил, что Михалков ну содрал одну интересную фразу: "Я убью тебя!". Когда присяжные подраться хотели, один из них это выкрикнул. А другой: "Вы действительно хотели меня убить?"
Сейчас посмотрел ещё раз фильм дома
очень впечатлил момент, точнее рассказ старого еврея, который рассказывал о том что всё возможно даже то что не возможно, про папу, про красавицу литовку и про то что мама была не сахар... )))
на самом деле очень трогательная история, очень красиво рассказана, при этом играет красивая музыка на заднем плане, и вот в этот момент не замечаешь как не можешь оторватся от экрана.. супер!!! Отлично сыгранно!
Кстати, люди, никто не знает где можно найти эту мелодия что играет в фильме?
Народ, а кто понял, в чём смысл финального кадра с собакой, которая несёт оторванную руку?
Кино супер. хоть так получилося что посматрел его в АвтоКино, но кино понравилося, даже больше. Даже там кино держало.
Мне фильм однозначно понравился....бенефис 12-ти прекрасных актеров....если раньше однозначно считала, что Маковецкий и Гафт на голову выше Гармаша, то теперь я свое мнение изменила, его монолог был наиболе сильным , я ему поверила...По-поводу Михалкова....он талантлив и это многим не дает покоя- снимите лучше ...
сыграл он отвратительно и естественно себе оставил роль самого умного, который все знал с самого начала.По-поводу Михалкова
где-то в отзывах читала, что кто-то не забудет лицо Михалкова, когда он говорил "русский офицер бывшим..". может, если бы не читала этих отзывов не было бы и разочарования..
есть версия, что это рука убийцы семьи Чеченца, якобы Малой отрезал ему руку с перстнем... когда нашел убийцу уже мертвого
Эта версия даже больше нравится.
и в чем смысл этого финального кадра? и зачем мальчик отрезал руку?
Надо пересмотреть будет финал, мне че-то показалось, что на выходе из зала суда всех присяжных фотографировали, ну типа для отстрела. Там ни у кого из них перстня не было на руке?
В целом фильм мне очень понравился. В разряд шедевральных я бы его не стал возносить, но всё равно очень хороший. Некоторые моменты по нескольку раз пересмотрел. Стоянов, мне показалось, там лишний был. Он всё-таки комедийный актер. Больше всех понравились рассказы тунельного диода и бомбилы, зацепило. Понравились вставки воспоминаний мальчика. Они разбавляют фильм. Не люблю когда всё действие происходит только в одном помещении. Из минусов - очень затянут.
Руку, наверное, отгрыз мальчик убийце приёмного папки в Москве, поехал в Чечню и накормил псину.
Прекрасные кадры...Понравились вставки воспоминаний мальчика.
Социальные закладки