|
для бронелобых объясню: ШАМАНИЗМ ПОСТИГАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЕ А НЕ ГАЛЮЦИНОГЕНЫ...
Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ ОБ АНАНАСАХ С ТЕМИ КТО ИХ ЕЛ....
НЕ ЛЕПИТЕ СЮДА ЧТО ПОПАЛО. МНЕ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ИНТЕРЕСНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ИНЫЕ ТЕМЫ
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 18.07.2010 в 08:14.
А вы считаете что накопленый опыт ничего не стоит?
Или быть может вы не помните слов Иисуса о сеятеле, который засеяв поле желает чтобы зёрна его погибли?!
Только погибнув зёрна могут дать ему хороший урожай.
Если вы ещё тут (я о том, что если вы посещаете ещё форум) то не будете ли вы так любезны толком разъяснить свои слова?
Ведическая культура уводит от понимания истины? Как может уводить от истины то на чём зиждится ваше понимание божественной природы?
Это очень большая тема и может перейти в полный оффтоп но всё таки гляньте, ну так, чисто ради маленького примера на символы "уводящего ведизма" в христианской традиции :
Что же касается шаманизма, то это древняя традиция общения человека с окружающим его миром. Эта традиция настолько органична в своём проявлении, что конечно же пугает человека сформировавшегося в христианском воспитании, видящего во всём что не соответствует "святой книге" проявление сатанизма и бесовщины.
Ну как те первые христиане высадившиеся на острове Пасхи. Увидя каменные изваяния и не найди им объяснения в своей "книге" они решили что это дьявол решил их сбить с толку. В связи с чем те начали валить статуи и разбивать.
Слава богу статуи оказались сильней человеческой глупости)))
...
Хотелось бы много чего написать, но ограничусь лишь тем, что "шаманизм" присутствует и в "святой книге" от, практически, начала до конца.
Начиная от праведника Ноя, который после того как сошёл с ковчега распалил жертвенный огонь на котором принёс "дары" богу, а тот в свою очередь не погнушался "обонять" дым пылающих на нём жертв, до Иоана крестителя, который своим обрядом омовения тоже, в свою очередь, совершал шаманский обряд.
Так что не стоит судить буквально)))
Православие как понятие, довольно таки подходит к этой теме!))
Наши предки проводили свои обряды на лоне природы. Выбирались самые энергетически сильные места ... именно поэтому, в последствии, на них (капищах) и строили церкви.
Дерево в обрядовости имело своё сакральное значение.
А именно :
корни дерева уходят в глубь земли, туда где покоится прах наших предков - славь; в былое - прошлое, накопленный предками опыт
ветви дерева уходят в высь небесную, туда где находятся наши боги - правь; в будущее - то, неявленное ещё нам
В начале ритуала, славу воздавали предкам - нашим славным предкам.
Затем славили богов и воздавали требу им, как задел на будущее.
Всё это имело глубокий смысл того, что славя наших предков, наше былое, прошлое, давшее нам жизнь, знание и опыт, в соавторстве с богами, мы шли в будущее.
В правь от слави.
Так что "православие" это тоже шаманизм)) Если конечно не придавать "шаманизму" какие то национально географические границы, а смотреть на это более расширеным взглядом, как на практику присущую в той или иной мере всем народам земли.
Уважаемые karagan и Lёlik Leбоvskий, а с чего это вы взяли что православие равно христианству!? Оно как вы уже верно заметили ближе к язычеству и шаманизму. Это мое мнение. Поэтому вся эта православная жестикуляция видимо ближе вам как язычникам и ко мне никакого отношения не имеет. Однако Тот, в кого верили первые христиане есть Творец всего сущего. А вы поклоняетесь творению вместо Творца. Я нисколько не сомневаюсь в неких возможных проявлениях потусторонних сил, как и не сомневаюсь что общение с ними ведет к погибели.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Ошибка!)
Иисус Христос не является творцом всего сущего. А именно в него, первые христиане и "верили".
Но тут достаточно всего лишь понимания и знания темы.
Иисус Христос, завуалированное еврейское язычество))) Евреям, по их верованиям, нельзя создавать себе "кумиров" из того что на земле, под ней и над ней.
Но "верование" в "мессию" позволяло им иметь свои организации (ну так ... очень образно написал, думаю суть понятна).
Иисус, как завуалированный образ Солнца, с 12тью учениками (знаками зодиака) давно уже известен и не имеет смысла много писать об этом.
А Творец, как создатель всего сущего, а равно как и его уничтожитель, присутствует во многих (если не во всех) народных традициях.
Ещё одна распространённая ошибка!))
Мир в котором мы живём является даром Создателя. У славян это Род, поэтому и мир окружающий нас называется - природой; то что при Роде!
(пишу применяя знания наших традиций чтобы была понятней суть)
А как ещё может общаться боженька со своими чадами? Ну не через "кладбище слов" - "святые писания", которые несут в себе чьи то толкования, неправильно переведённые и истолкованные, в связи с трудностями перевода))
И уж тем более не через тех, кто с какого то дуба упав, вдруг возомнил себя его служителем и взял на себя право, безосновательно, уверять что является проводником его воли и чуть ли ни его намесником на земле.
Именно через любовь и уважение к природе, к творению, через понимание процессов в ней, шаманы, а равно и волхвы, и прочие (всех названий перечислять не стану) и вели (ведут) свой диалог с проводниками его воли.
Обычно в церковной традиции их, духов, богов и т.п., называют бесами, но это звучит ещё смешнее, потому что именно церковники, в своё время, создавая своих "святых" наделяли их качествами тех кого так неистово называют "бесами")))
Шаманы ... (язычники) ... не поклоняются камням, деревьям, озёрам и животным. Эти образы расцениваются лишь как связующая нить.
Мир Творца, мир нас окружающий, и есть святое писание!
И умеющие его читать (шаманы) не совершают ничего ужасного и страшного))
Так почему стоит бояться шаманской практики которая прикасается к теплу и энергии идущей от Создателя?
Ведь не зря же он возложил линии судьбы, ума и любви на наших руках. Не зря же звёзды и планеты движутся в заданном порядке и умеющие читать по ним люди могут руководствоваться ими помогая себе и окружающим.
Не зря же мир окружающий нас проникнут его духом и является живым во всех своих проявлениях.
Так что умение читать и самое главное общаться с окружающим нас миром (шаманизм - язычество) это не замена чем либо Творца.
Это самое что ни на есть, постижение его!
Бог во всём!))
Так что и общение с самым невзрачным цветком, это тоже общение с ним))
я немного объясню виденье шаманом реальности, дабы стереть недосказанное:
примерчик:
ВЫ БРЕДЕТЕ ПО УЛИЦЕ, НА ВСТРЕЧУ ВАМ СОБАКА, БЕЖИТ И ЛАЕТ, ВЫ ЕЕ КОНЕЧНО ЖЕ ОТГОНЯЕТЕ... С другого угла выбегает иная cобака, вы и на ту кидаетесь с палкой. Видение вашей реальности - дискретно.... Шаман же обе собаки видит как руки некоего НЕЧТО, Некой причинности, с которой и следует договорится дабы собаки ушли. Таким образом видение Шаманом реальности - ХОЛИСТИЧНО, ТО ЕСТЬ ЦЕЛОСТНО...
нет речи о поклонениях Злу...
К сожалению кривотолк идет от незнания.
А те, кто вступают в религиозные споры скорее всего неполноценны в своем видении. Так как задумайтесь: НИ ОДИН ПРОСВЕТЛЕННЫЙ МАСТЕР НЕ РЕЛИГИОЗЕН...
И подумайте почему.
я давно не религиозен, но духовен, чему искренне рад... Так как выйти за рамки религий, будучи жестко выращенным в православии еще и в семье целителя было трудным поступком для меня...
Но когда я увидел как Шаман искренне любит ПРИРОДУ И ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ЕЕ... был поражен до глубины души.
А по телевизору священники ездят на Мерседесе, хотя их бог вообще то на осле ездил)) и продают мне как в супермаркете свои "игрушки"... Пока что это самая мощная сетевая структура, чьи филиалы есть в каждом селе даже... Грустно. Даже ребеночка крестить стоит 300 гривен. И Ваши же священники раз в году ПРОКЛИНАЮТ МАЗЕПУ, КОТОРЫ
Первые христиане верили в Творца и посланника его Иисуса Христа, который также являлся его ипостасью. Иисус про себя говорил---Иоан.10:30 "Я и Отец - одно."
Неплохо былобы вспомнить те человеческие жертвоприношения, которые практиковали ваши язычники ну хотябы в той же америке, и не только. Вам такая "гармония" по душе?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Вот не хотела вступать с Вами в дискуссию, но все-таки позволю себе напомнить свой пост # 18... Это к Вашей реплике о жертвоприношениях. Видимо Вы мой пост не читали или так и не поняли его смысловую нагрузку. А вообще... Я не понимаю, что Вы хотите доказать нам... фактически, с пеной у рта?
Какие это "наши". В Библии есть хоть слово про то, что надо когото сжечь или проклинать? Вы себя убедили в несуществующем. А вот в язычестве это есть и будет, потому как ваши мелкие божки требуют жертвы! Задумайтесь! Очень легко и просто пустить все на самотек, мотивируя это все связью и единением с природой.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки