|
ПРИвет ПРИвет. Где наше солнышко ясное . мне его так не хватает. а то в Германии уже неделю дождь. как поживаешь .что нового. как себя чувствуешь.
Всем здравствуйте. Так приятно, открыла тему а меня солнышком назвали... давно такой ласки не слышала и не чувствовала...
Сегодня очень жарко, не могла дышать, легкие слабые, при нехватке воздуха кружится голова, к вечеру стало немного лучше, попросила маму посадить и вот я с вами...
я пока живу с родителями, поэтому за уход ничего платить не требуется, только на средства гигиены, государство должно обеспечивать многим, но это только на бумаге...
заграницей, видимо, таким людям сразу помогают обустроить бытовые условия и некоторую необходимую ежемесячную помощь и большие средства не нужны... инвалидные коляски не покупаются же каждый год... при аккуратном пользовании она может прослужить и 15-20 лет...
Вика, вы,главное, не отчаивайтесь!ведь все могло быть еще хуже!да, вы прикованы к кровати, но вы можете разговаривать,слышать,видеть, потихоньку набирать текст, у вас ясный рассудок, творческие способности,у вас есть родители,форум,наконец! И это уже многое! Ведь этого всего тоже могло не быть!я думаю,что все с нами происходит, послано свыше,все от Бога,если это случилось с вами,значит,так должно было быть, это испытание и вы должны его выдержать,вы должны верить,что все будет хорошо!
Вы пишите,что забыли,когда улыбались…а вы улыбнитесь, просто, без причины,через силу, улыбнитесь маме или папе, своему отражению в зеркале!станет легче!прогоняйте депрессию,грусть, отчаянье, безнадежность,которые хотят вас сломать, прогоняйте их из своей души,сердца,мозгов, жизни!!!!
У моей мамы был рассеянный склероз,за 5 лет из жизнерадостной,активной, деятельной женщины она превратилась в инвалида,кушала с ложечки ,не могла сидеть даже в коляске и говорила с трудом пару слов в минуту.И при всем этом, у нее никогда не было плохого настроения, я знала,что открою дверь в ее комнату и увижу,как она улыбается, я знала,что если раздраженно (от усталости или просто плохого настроения) накричу на нее, то услышу в ответ: «Доченька,я тебя люблю.все будет хорошо!»,Я приходила к ней «поплакаться»,а не она мне!
Живите надеждой, стройте планы, творите, общайтесь..И ОБЯЗАТЕЛЬНО верьте в чудо..
реабилитация помогает в первый год травмы, дальше восстановление намного медленнее...
и действительно в центрах выкачивают деньги... и со мной все первые годы в больницах и центрах находилась мама, уход за такими пациентами такой как мне необходим не предоставляется...
я только через 3 года после травмы научилась ездить (скорее толкать) по ровному полу облегченную коляску, на улице только на электрической и то с сопровождающим потому, что не все пандусы пологие и надо меня придерживать за плечо.
я старалась и пыталась работать, даже три года официально проработала... родителям тоже не могу показывать свои состояния депрессии, пыталась попросить помощи и на инвалидную коляску и на средства гигиены, но мне стыдно... понимаете... стыдно унижаться... и больно, что изменить ничего нельзя...
Так, а ну хватит тут в депрессии впадать!
sherbina, не загоняйте саму сабя в одиночество.
Тысячи людей с удовольствием будут общаться с вами, а вы с ними.
Вы можете направить сложившуюся ситуацию в правильное русло и развивать в себе таланты, коих не сомниваюсь в вас множество.
Живите и радуйтесь жизни! Всего вам наилучшего!
Тут могла бути ваша реклама
я увидела сюжет и написала ей, у нас похожие травмы, но она видимо не смогла ответить... в этот центр после травмы я не смогла попасть, дорого было очень и уход должен осуществлять родственник, и жить при этом не в центре... читала я страничку в интернете, сомневаюсь что, Китай за 40 дней что-то изменит, тем более поставит на ноги...
Социальные закладки