Я воздержался ответа на высказывание партизана, но уже отвечу обоим. Читайте выше и внимательнее там есть ответы на все заданные вами вопросы
|
Я воздержался ответа на высказывание партизана, но уже отвечу обоим. Читайте выше и внимательнее там есть ответы на все заданные вами вопросы
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Stick,
можно вас, как вы писали ранее, попросить сделать две вещи :
1. Дать ссылку на сайт строительной компании Стикон ( как я понимаю ссылка в вашем профиле таковой не является ).
2. Дать непосредственно прямую ссылку на пример договора со Стиконом.
Заранее спасибо.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
http://www.stikon.od.ua
хотя там пока смотреть нечего![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Оставьте здесь свои адреса, и я вышлю вам его на емайл. Сюда приаттачить все файлы не могу. ЗИП 5Мегабайт
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
[email protected]
з.ы. нехилый договорчик ... архив текстового файла 5 мб!!!
Андрей, спасибо огромное! Передайте, пожалуйста, Леониду Яковлевичу, что к юристам надо относиться более требовательно!
Сделали договор бронирования, а собственно определения бронирования не дали. При отсутствии в законодательстве этого термина (по отношению к строительству) необходимо дать это определение в договоре. В юридической практике это - "особливий порядок збереження за певною категорією громадян права на користування житловим приміщенням". Правда же в договоре совсем не это имеется ввиду? А может бронирование - это право говорить, что квартира будет моей? А может - право посещать её во время строительства?
А статьи 202-208 ГК в преамбуле - это общие положения о договорах. Более подходящего ничего нет?
И т.д. и т.п....
Последний раз редактировалось audit_n; 09.10.2007 в 10:24.
К сожалению не получил.. видимо ограничение на макс. размер письма... если Вас не затруднит повторите на [email protected]
Уважаемый Stick не обращайте внимания на этих граматеев, Стикон строит нормальные, качественно построенные дома. У меня много знакомых живут в ваших домах, никто не жаловался.
А за качество надо платить..
И те люди которые говорили про вьезд для коляски: Что того, что в других домах есть вьезд для коляски , но сама коляска в лифт не влазит...
Насчет всяких там вопросов насчет бронирования...
Вы отдельно составляете юридический документ, что этот обьект уже ваш , а не Петин И васин одновременно... и плюс договор об инвестировании.Очень грамотно. Это вас же и успокаивает, что именно эта квартира на этом этаже и в этой парадной ваша..
А насчет услуг через банк, так ето наша страна нам ставила такие условия, что непосредственно сама компания застройщик не имеет права продавать(маразм презнайтесь)... Компания как и все скрывается от больших налогв...
И еще вопрос ко всем остальным:
Что вы слышали где-то, про то что Стикон кого-то кинул?
Я к Стикону никакого отношения не имею... Живу вообще в частном доме.
Просто тут на него так все наехали... А они нормальный застройщик
Найдете лучше? отпишитесь...
Когда будут вопли в интернете что Стикон кого-то кинул, уже будет поздно читать внимательно и договор и вникать в схему с третьими лицами без совершенно вразумительных доводов и т.д.
По поводу "это страна нам поставила ... ", когда придется выбивать эту квартиру у застройщика и выяснится что в рамках закона ты никто и ничто именно по договору, то вот эти возвышенные фразы о нашей стране уже будут не нужны, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Спасибо г-ну hekz21 за критику форумчан в вопросе критики Стикона... пристыдили...
Теперь к сути:
1. Спасибо г-ну Stick за сдержанное обещание и высланные договора.
2. Все обсуждаемое в данном топике с самого начала, подтвердилось полученными договорами..., а именно:
а) Физик подписывает со Стиконом договор бронирования квартиры в ктором говорится, что Стикон обязуется продать клиенту квартиру после сдачи дома в эксплуатацию и получения (Стиконом) права собственности на квартиру.. при условии, что клиент будет пополнять депозитный счет в Кредитпромбанке согласно определенного графика. При получении Стиконом всех документов он заключит сделку купли-продажи квариры и клиент должен будет уплатить полную стоимость квартиры на счет Стикона по стоимости равной депозиту + проценты которые по нему набежали за весь период.
б) Физик подписывает с банком ДОГОВОР ЗАЛОГА по которому его депозит выступает обеспечением по кредиту Стикона в Банке
Риски этой схемы:
- Физик Стикону ничего не платил, а в договоре бронирования ему обещали, что сделают определенные действия, если физик в свою очередь сделает определенные действия. Т.е. требовать чего либо у Стикона кроме того, чтобы ему за его же деньги продали квартиру через 2,5 года он не может;
- Физик подписывает договор залога своего депозита за кредит, который Стикон получил в Банке. В договоре залога указаны лишь основные моменты кредитного договора, а именно сумма, ставка и сроки погашения... НО если в договоре присутствуют еще какие либо существенные условия, к примеру - поддержание минималльно необходимых оборотов в банке или соблюдение графика строительства или и т.д., что может являться нарушением кредитного договора, то тогда банк в праве на основании договора залога обратить взыскание на депозит. Т.е. если не дай Бог, Стикон нарушит условия кредитного договора, то Банк имеет полное право забрать депозит в счет погашения задолженности по кредиту. При этом конечно же Ваш договор бронирования остается в силе, но тока денюжки тютю...
- Не совсем понятно за счет каких ср-в Стикон будет погашать проценты по кредиту, если ср-ва от "проданных" (забронированных) квартир будут доступны ему только после сдачи дома в эксплуатацию
Вот в принципе основные риски
Чтобы меня не обвинили в черном пиаре Стикона скажу, что сам живу в доме построенном этой компанией. Квартирой весьма доволен, по качеству намного лучше большинства одесский застройщиков... но меня таки да дико бесит отсутсвие въездов дял колясок в парадную...хотя это устранимая недоделка...
Я уверен, что данная схема была придумана Стиконом с Кредитпромбанком не для кидалова потенциальных покупателей, а из-за отсутствия другой приемлемой для них схемы работы и эта показалось им оптимальной... но мы здесь обсуждали возможные риски для покупателя - они безусловно есть... но тем ни менее Стикон был и остается хорошей строительной компанией.
вот смехота... уцепились а въезд для колясок, как за недостроеные половину этажей
нужен вьезд.. так скинтесь по два рубля и сделайте себе вьезд.. его ставить пол часа, цирк
Социальные закладки