Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 484
  1. Вверх #61
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Очень странная ситуация описана. Требуется - зачем? Для корочки? Тогда вариант педина, либо действительно последипломный. Для изучения собственно языка? Университет для этого не нужен. В чем сверхзадача?
    Может быть, Вы хотите стать филологом-преподавателем иностранных языков в ОНУ? Тогда - однозначно РГФ.

Для работодателя, заинтересованного собственно в иностранном языке РГФ выглядит посолидней, чем, скажем, педин, или чкаловские курсы. Что не избавляет от необходимости сносно говорить на этом самом языке.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 29.12.2007 в 22:13.
    i do direct

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для krisbird

По умолчанию Второе юридическое образование

Второе юридическое образование

Рассматриваю для себя, поэтому пытаюсь получить хоть какието данные для начала:

1. Возможные институты в Одессе, длительность обучения (заочно), стоимость в полгода.
    2. Как тяжело начинающему юристу найти работу? И какая средняя оплата для "чайника", тяжело ли продвигаться по службе без связей но со "средней головой".

П.С. Первое образование - медицинское.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Знаю только 2 варианта - это ОНУ Мечникова и ОНЮА. Сам сейчас учюсь на заочке в мечникова на правоведении. 1курс заканчиваю. Это у меня тоже второе образование. Контракт дешевле в ОНУ на пару К. грн.
    Работу реально получить после 3-4 курса, хотя девушкам проще, могут и на 1курсе пойти помощником нотариуса.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Ну как вариант второго образования возможен в ОНМУ (он же Водный). Там есть факультет последипломного образования и специальность правоведение. Там стоимость я думаю ниже, чем в ОНУ и ОНЮА. + меньше сроки обучения, если есть диплом о высшем образовании. 3.5 года, если не ошибаюсь.

Смотрите здесь:

http://www.onmu.odessa.ua/builder.php?id=35
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #65
    Скажите пожалуйста какое будет иметь значение для дальнейшей работы:

ОНМУ (он же Водный) или ОНУ Мечникова

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение

1. Возможные институты в Одессе, длительность обучения (заочно), стоимость в полгода.
    2. Как тяжело начинающему юристу найти работу? И какая средняя оплата для "чайника", тяжело ли продвигаться по службе без связей но со "средней головой".

П.С. Первое образование - медицинское.
    Присоединяюсь к предыдущему оратору,хоть сам закончил ОНЮА,думаю для вас оптимальным вариантом будет водный, я там сам получал последипломное,и мне кажется там последипломное образование получить дешевле и проще.Начинающему юристу работу самому без связей очень трудно и оплата для начинающих мизерная,баксов 200-300 наверное. Так что лучше подумайте,стоит ли оно того.

7. Вверх #67
    местечковый историк Аватар для Братчик

Дозволю виказати свою думку з цього питання.

В Одесі є два широкопрофільні ВНЗ з права , це економіко-правовий факультет ОНУ ім І.І. Мечнікова та ОНЮА імені С.В.Ківалова.
    Є ще юридичний факультет ОНМУ та Юридичний інститут Університета МВС , но вони як на мою думку вузькоспеціалізовані - морське та кримінальне право.

І так зупинимося на ОНУ ім І.І. Мечнікова
    +:
    1. Якість освіти набагато краще ніж в ОНЮА.
    2.Приємлима вартість контракту ( Скільки там зараз ???? ) , якщо порівнювати з ОНЮА.
    -:
    1. 6 років заочного навчання
    2. Напряги на сесіях , грузять не по дітячому і не лише заради грошей.

Далі ОНЮА ім С.В. Ківалова :
    +:
    1. 2- 3 роки навчання в залежності від попередньо освіти ( бакалаври вчатся 3 роки) .
    2.Легкість здавання сесії
    3. На сесії можно не ходити ( оплатив це право)

- :
    1. Вартість навчання , при 11450 грн. на рік + там набігає за рік різні книжки , підписки на газети та журнали , загалом 15000 грн. на рік і не промахнеся.
    2. Якість освіти.

8. Вверх #68
    "2.Приємлима вартість контракту ( Скільки там зараз ???? ) , якщо порівнювати з ОНЮА. "

-Когда подписывал в прошлом году контракт, стоимость была 5180грн. /год.
    -Не так уж напряжны сесси там, если ходить на начитки и хоть что-то учить. Можно конечно и промутить всю...

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Дозволю виказати свою думку з цього питання.

В Одесі є два широкопрофільні ВНЗ з права , це економіко-правовий факультет ОНУ ім І.І. Мечнікова та ОНЮА імені С.В.Ківалова.
    Є ще юридичний факультет ОНМУ та Юридичний інститут Університета МВС , но вони як на мою думку вузькоспеціалізовані - морське та кримінальне право.

Во-первых, ОНЮА имени Кивалова не существует. Во-вторых, не знаю как на счет института МВД, но в водном готовятся такие же широкопрофильные юристы, как и в мечникова и в ОНЮА, так что и это утверждение неправда.

І так зупинимося на ОНУ ім І.І. Мечнікова
    +:
    1. Якість освіти набагато краще ніж в ОНЮА.
    Голословие.

1. 6 років заочного навчання
    2. Напряги на сесіях , грузять не по дітячому і не лише заради грошей.
    весьма сомнительное утверждение)

Далі ОНЮА ім С.В. Ківалова :
    +:
    1. 2- 3 роки навчання в залежності від попередньо освіти ( бакалаври вчатся 3 роки) .
    2.Легкість здавання сесії
    3. На сесії можно не ходити ( оплатив це право)

Очередная глупость. Тут человек спросил совета, а не пропагандисткую пристрастную статью по поводу, как прекрасно учиться в Мечникова, и как ужасно в ОНЮА

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от improver Посмотреть сообщение
    Во-первых, ОНЮА имени Кивалова не существует.
    Дорогий друже , чесно тобі скажу багато з учасників форума при слові ОНЮА довго думають що це ???
    А коли кажеш "Ківалова" то стає зрозуміло , що маєтся на увазі .
    Писав лише з таких міркувань-популярності ректора.

Во-вторых, не знаю как на счет института МВД, но в водном готовятся такие же широкопрофильные юристы, как и в мечникова и в ОНЮА, так что и это утверждение неправда.
    Як прийнято в Одесі , відразу питання на питання : Скажить мені будь ласка , а які відомі вчені та спеціалісти так сказати з ім"ям , в області Цивільного , Господарського , Земельного , Конституційного права викладають на постійні основі в ОНМУ ??????

6 років заочного навчання
    Голословие.
    Вибачте , но щоб казати про таке , Вам с початку потрібно взнати умови навчання в ОНУ ім. І.І. Мечнікова.
    Чи , що отримати другу саме юридичну освіту , не потрібно навчатися 6 років ????

Очередная глупость. Тут человек спросил совета, а не пропагандисткую пристрастную статью по поводу, как прекрасно учиться в Мечникова, и как ужасно в ОНЮА
    improver
    Що Ви вважажте , за пропаганду , те що я описав стан реччей в обох ВУЗах ????
    Так я Вам скажу , я стаціонарно провчився 5 років в ОНУ ім І.І. Мечнікова , потім 3 роки післядипломно в ОНЮА .
    І в мене склалася думка , яку я написав в свому повідомленні , яке ви так багато разів назвали дурним , не привівши жодного аргумента на захист Вашої позиції - лише завченне "голословие".

11. Вверх #71
    Посетитель
    "Дорогий друже , чесно тобі скажу багато з учасників форума при слові ОНЮА довго думають що це ???
    А коли кажеш "Ківалова" то стає зрозуміло , що маєтся на увазі .
    Писав лише з таких міркувань-популярності ректора."

Не встречал людей,которые долго думают,что такое ОНЮА это раз, хотя и не исключаю что такие есть, равно как и те,кто долго думают,что такое ОНУ. Безусловно, когда упоминаешь фамилию Кивалова, становится понятно,что имеется в виду, только сарказм со словами "имени Кивалова" явно излишен и выдает пристрастность.

"Як прийнято в Одесі , відразу питання на питання : Скажить мені будь ласка , а які відомі вчені та спеціалісти так сказати з ім"ям , в області Цивільного , Господарського , Земельного , Конституційного права викладають на постійні основі в ОНМУ ??????"

А это еще при чем тут? Я там не учился на юр.факе и не знаю, так же и не знаю кто в ОНУ преподает из специалистов. Слышал только про Трубу, Васильева и Стрельцова. Вопрос вообще не в этом был. Вы сказали,что ОНМУ узкоспециализированный. А я говорю,что там выпускают юристов широкого профиля, то есть специальность позволяет работать по всему спектру юридических профессий.

"Вибачте , но щоб казати про таке , Вам с початку потрібно взнати умови навчання в ОНУ ім. І.І. Мечнікова.
    Чи , що отримати другу саме юридичну освіту , не потрібно навчатися 6 років ????"

Вы хотя бы цитировали правильно. Голословием я назвал утверждение, что качество образования намного лучше в ОНУ, а не про 6 лет обучения. Это ваша пристрастность опять Вас выдала

"Що Ви вважажте , за пропаганду , те що я описав стан реччей в обох ВУЗах ????"

Вы описали не положение вещей в обоих вузах, а свое мнение.

Так я Вам скажу , я стаціонарно провчився 5 років в ОНУ ім І.І. Мечнікова , потім 3 роки післядипломно в ОНЮА .
    І в мене склалася думка , яку я написав в свому повідомленні , яке ви так багато разів назвали дурним , не привівши жодного аргумента на захист Вашої позиції - лише завченне "голословие"

Ну так а я стационарно проучился в ОНЮА 5 лет. И получил прекрасное образование, прекрасное. Да учились там и мажоры, как и учатся в ОНУ. Хватит уже изображать, типа в ОНУ учатся одни принципиальные студенты, а в ОНЮА мажоры, покупающие сессию, мажоры идут и туда, и туда в зависимости от того, где у кого связи лучше. По поводу Вашего последипломного образования в ОНЮА,то я скажу что один мой знакомый вот так как вы описали туда поступил, чтобы проплачивать и не ходить, и так и было семестра два,пока не попал на академика одного. Больше он там не учился. Уверен,что заочное в ОНУ и заочное в ОНЮА по качеству образования не отличается. Заочное оно везде заочное. Оно самостоятельное, кто что-то учит.тот сдает, остальные решают вопросы.
    По поводу моего голословия то в теме ОНЮАvsОНУ я уже неоднократно все свои аргументы высказал, а так как вы сами ни одного аргумента в своем первом посте не привели, кроме голосолвий типа "образование намного лучше" "там плохие,у нас хорошие", то и у меня такой необходимости просто не возникло.

12. Вверх #72
    Что-то не слышно автора темы... напугали совсем человека своими рассказами

13. Вверх #73
    А это еще при чем тут? Я там не учился на юр.факе и не знаю, так же и не знаю кто в ОНУ преподает из специалистов. Слышал только про Трубу, Васильева и Стрельцова. Вопрос вообще не в этом был. Вы сказали,что ОНМУ узкоспециализированный. А я говорю,что там выпускают юристов широкого профиля, то есть специальность позволяет работать по всему спектру юридических профессий.
    Супер !!! Прямо як іспит з судових та правоохороних органів в ОНЮА :
    Викладач : Які Ви знаєте існують суди в Україні ???
    Студент: Приморський суд , Маліновський суд еее ,... Київський суд і ще один на Поскоті !!!!
    Далі по темі , improver , на початку 21 сторіччя в Україні стільки розвелося різноманітних коледжів, інститутів , університетів та академій з права ( при чому деякі взагалі не мали акредитації) , що навіть Коростенський зоотехнічний технікум і той мав факультет права та економіки !!!!!! І представляєте декан , там чесно трубив що Коростенський зоотехнічний технікум випускає юристів зі всіх галузей права !!!!
    Ось тільки питання , які то будуть "широкопрофільні юристи" , якщо їх вчать спеціалісти з морського та господарського права ????

По поводу Вашего последипломного образования в ОНЮА,то я скажу что один мой знакомый вот так как вы описали туда поступил, чтобы проплачивать и не ходить, и так и было семестра два,пока не попал на академика одного. Больше он там не учился.
    improver
    Іспит з Кримінального права , на іспиті 5 студентів !!!!!
    Заходить Мірошніченко : Це що всі ?????????? Так в списку 27 чоловік !!!!!
    Що вони собі думають ????
    Наступна сесія , в групі не більше не менше .

14. Вверх #74
    1. ОНМУ 3,5 года - есть ли какието ограничения после окончания?
    2. Тяжело ли найти работу? Какая средне-минимальная зарплата начинающего?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    1. ОНМУ 3,5 года - есть ли какието ограничения после окончания?
    Что Вы понимаете под ограничениями? Диплом специалиста, такой же самый, как у выпускников стационара или других ВУЗов. 3.5 года на факультете последипломного образования за счёт того, что не изучаются общие дисциплины, которые изучались при получении первого высшего образования, типа философии, культурологии. У меня отец там учится. И я учусь, но на стационаре.

Насчёт второго вопроса ничего сказать не могу, просто не знаю. Я думаю, что без связей начинающему юристу устроиться сложно с дипломом любого ВУЗа. А связи дело такое.... В том же Водном многие из преподавателей - практикующие юристы. И из тех ребят, кого я знаю, некоторым и помогли в своё время.

Если что-то будет конкретное более интересовать - пишите в личку. Расскажу, помогу, объясню - не вопрос. В том же университете всё равно каждый день...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #76
    юрист
    сам второе юридическое образование получал в университете, тогда еще - юридический институт, за год до образования академии. лучшие преподы ушли в академию.
    щас юристов раз в пять больше чем нужно, из-за чего зарплаты мизерные, работу найти тяжело, связи не помагают. но по прежнему большой спрос на высококвалифицированых юристов.
    какие мотивы получить юридическое образование? если действительно чувствуете призвание, то попробуйте, но будте готовы вначале много работать за копейки. заробатывать сможете только если найдете свою нишу в юридическом бизнесе.
    на серьезную должность в госструктурах после ОНМУ, ОНМА расчитывать не прийдется. только в бизнесе.
    принимаю экзамены у заочников, 99% удивляюсь, зачем тратят такие деньги на контракт, не учатся и клянчат оценки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #77
    To Мыслитель
    А где Вы преподаете?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для http
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на серьезную должность в госструктурах после ОНМУ, ОНМА расчитывать не прийдется. только в бизнесе.
    В ОНМА нельзя получить магистра на специальности "Морское право". Это как-то влияет на карьеру?

пс. Про ОНМУ не знаю.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принимаю экзамены у заочников, 99% удивляюсь, зачем тратят такие деньги на контракт, не учатся и клянчат оценки.
    Чтобы в конце получить диплом.
    Нафиг мне эта подпись...

19. Вверх #79
    юрист
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    В ОНМА нельзя получить магистра на специальности "Морское право". Это как-то влияет на карьеру?

пс. Про ОНМУ не знаю.

Чтобы в конце получить диплом.
    один выпускник ОНМА щас работает в транспортной прокуратуре, у него отец со связями был. так пришлось магистратуру в ОНЮА заканчивать. хотя учился хорошо. ну это влияние Кивалова, типа только у них готовят для прокуратуры.
    а в СБУ много выпускников ОНМА и без магистратуры. остальные в милиции, адвокаты, юрисконсульты.
    да, многие заочники покупают оценки и не работают потом. смысла не вижу. хотя сам юридическое получил заочное, но со второго курса работал по специальности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете. Такой специальности не существует.
    На направлении "Право" есть только две специальности:
    1) Правоведение
    2) Правоохранительная деятельность.

Короче, в действующем перечне специальностей есть только две указанные выше юридические специальности.

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права