Тема: Украинцам запретили продавать автомобили через товарные биржи

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 177
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Вот радости то будет, особенно тем, кто голосовал за них.
    Ну я был за дивчину с косой...я ей больше доверяю...бо знал, что этот что-то с народом устроит...ибо та дурит не сам народ, а других политиков и другие страны...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А если просто снять с учета в ГАИ. Мало ли чего снимаю, мож просто в гараж поставлю.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А если просто снять с учета в ГАИ. Мало ли чего снимаю, мож просто в гараж поставлю.
    Дык.какие проблемы? Снять с учёта можно...

4. Вверх #64
    Следующее действие справка-счет получается?

5. Вверх #65
    Да,авто снимается с учёта для: Продажи/ В связи с переездом владельца в другую область/страну/ Для утилизации.
    Если для продажи,то в отведённые сроки машина должна быть продана,если не получилось по каким либо причинам это сделать ТС опять надо поставить на учёт.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да,авто снимается с учёта для: Продажи/ В связи с переездом владельца в другую область/страну/ Для утилизации.
    Если для продажи,то в отведённые сроки машина должна быть продана,если не получилось по каким либо причинам это сделать ТС опять надо поставить на учёт.
    Или продлить "статус бомжа"

Так а они ещё живы?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #67
    А просто держать в гараже, ну, например, как сувенир не имею права?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Или продлить "статус бомжа"

Так а они ещё живы?
    Да раньше так и было-постоянно продлевали и ездили на транзитах пока не продастся авто А сейчас вроде бы уже проблематично продлить снятый с учёта ТП

9. Вверх #69
    Да раньше так и было-постоянно продлевали и ездили на транзитах пока не продастся авто А сейчас вроде бы уже проблематично продлить снятый с учёта ТП
    Снял - и ни продать, ни продлить...
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #70
    Снял - и ни продать, ни продлить...
    Сочувствую,не вовремя затеял обмен авта

11. Вверх #71
    Сочувствую,не вовремя затеял обмен авта!
    Если мне, то не совсем всё так плохо. Это проект.. Я только нашёл на что менять, и на след неделе по идее должно было всё случиться. А теперь вот задумался, потому как и цена продаваемой может измениться, и моей, и вообще не понятно что...
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #72
    Если мне, то не совсем всё так плохо. Это проект.. Я только нашёл на что менять, и на след неделе по идее должно было всё случиться. А теперь вот задумался, потому как и цена продаваемой может измениться, и моей, и вообще не понятно что...
    Да,сейчас если не печёт смена машины,то лучше занять выжидающую позицию,смотришь и найдутся какие либо пути решения проблемы,так чтобы обойтись "малой кровью".ИМХО

13. Вверх #73
    Да,сейчас если не печёт смена машины,то лучше занять выжидающую позицию,смотришь и найдутся какие либо пути решения проблемы,так чтобы обойтись "малой кровью".ИМХО
    Спасибо. Буду смотреть\узнавать\думать. Завтра попробую ещё обратится к людям, к которым не люблю обращаться, мож чё узнаю ещё..
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Разве? Я ж ему дал право распоряжаться своё собственность, бла-бла-бла, пир чём тут я?
    Но вообще я поскрёб по сусекам, вроде как 24-го декабря 2009 я её продал . То есть как, теперь мне только 1% прийдётся платить? И справки-счета ещё живы или только нотариусы?
    ты дал право распорядится СВОИМ имуществом, т.е. продать автомобиль от ТВОЕГО имени

если справка-счет была выписана "24-го декабря 2009" то в этом году у тебя не было продажи, если ты дал доверенность "24-го декабря 2009" а справку-счет выписали в этом году то это будет твоя вторая продажа

Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А что это за 5%?

гос пошлина, которая оплачивается за договор

Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    так теперь налог будут требовать на самой сделке? я к тому, что если машина продана по доверке, и человек её будет продавать, то у него же на сделке возьмут налог? или он сможет её продать, не заплатив налог и к хозяину потом прийдёт приглашение в налоговую???
    Нотариусы будут требовать оплату налога в день сделки... если по доверке то поверенный будет платить налог в банке, от имени доверителя (хозяина по ТП)

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - уже давно так и считают. Я когда себе квартиру покупал, мне(да и всем остальным) в последний момент сказали что надо еще 20%НДС заплатить, на что мы им дружно дулю показали.. Так застройщики тоже не дураки - быстро переделали договор купли квартиры в инвестиционный договор чтобы ничего не платить. Нам то было пофиг, а вот тому, кто только собирался покупать - тема для размышления: инвестиционный договор не гарантирует получение жилья, это как типа "честное слово" застройщика что "ты заплатил, а мы тебе квартиру", ну и.т.д....
    Я вот уже в другой теме это сказал, так и здесь повторю - радуйтесь что сдача в магазине еще не считаться нашими "проФФесионалами" во главе с "проФФесором" как доход. А что, проФФесионалам - это как два пальца......
    Вот радости то будет, особенно тем, кто голосовал за них.
    не считают так недвижимость (при купле-продаже нотариально удостоверенной)
    так платит тот кто продаёт, или тот, чья машина по факту?
    И кто, всё-таки может сказать как реально обстоит дела, или куда поехать узнать сколько это сейчас стоить будет? Реально интересуюсь, так как хочу на днях брать бибику и свою продавать..
    попробуй подъехать к мрео-1 - в комиссионки... вроде они пишут цену авто около 1000 грн (и от нее считается 5% гос пошлины и 1%(15%) налога)... нотариусы пока что такие сделки не оформляют...
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    в ту самую среду. Утром к ускорителю. снял за 3 часа + 40 мин на справку счет и разбежались
    может задним числом... нужно видеть документы, а лучше спросить у ускорителя как он это сделал

Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    Нашел на одном форуме: Закон про ПДФО дозволяє сплатити податок з доходів від продажу автомобіля (якщо це перший автомобіль в календарному році) у розмірі 1%, АЛЕ при умові сплати державного мита, або сплати послуг приватного нотаріуса. Вся фішка в тому, що державний нотаріус справляє державне мито а приватний "бере" за свої послуги. Згідно дикрету про державне мито, при продажі автомобіля мито складає 5%. А відповідно до інструкції про вчинення нотаріальних дій - приватний нотаріус має "взяти" за свої послуги не менше ставки державного мита, які справляють державні нотаріуси, тобто ті ж 5%. От і виходить, щоб заплатити 1% податку, треба сплатити 5% мита у державного нотаріуса, або 5% за нотаріальні послуги - разом 6% - що, звичайно, менше 15%, але все одно забагато. Крім того, механізм визначення чи цей автомобіль є першим у звітньому році, що продається фіз особою - не прописаний, а отже нотаріуси в більшості зараз або вимагають сплати 15%, або взагалі відмовляють в посвідченні таких угод.
    бред - гос. пошлина никак не связана с налогом на доход... у нотариуса вы заплатите 5% гос. пошлины + услуги нотариуса + 1% или 15% налога в зависимости от "первая/не первая" продажа авто в этом году

15. Вверх #75
    User banned
    может задним числом... нужно видеть документы, а лучше спросить у ускорителя как он это сделал
    могу кинуть номер телефона. Он там личность известная.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Об этом сейчас многие,если не все продавцы думают никак он её не продаст, не заплатив при этом налог.
    это хорошо. а то на мне висит три машины... а если налог будут взымать при сделке с них то это гуд...

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    могу кинуть номер телефона. Он там личность известная.
    не, пасибо пока что не нада, да и своего вроде хватает

это хорошо. а то на мне висит три машины... а если налог будут взымать при сделке с них то это гуд...
    да, но только если например кто то из них по доверенности от твоего имени продаст авто первый раз за год и заплатит 1%, то ты уже будешь платить продавая свое авто - 15%

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Igon
    думаю, продажи новых авто уже заглохли -
    потому что взвыла ассоциация импортеров и предлагает правительству полумеры в виде закона о трейд-ине...

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=16802

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, но только если например кто то из них по доверенности от твоего имени продаст авто первый раз за год и заплатит 1%, то ты уже будешь платить продавая свое авто - 15%
    Ещё один "плюс 1" к продаже авты по доверенности
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Значит, надо узнавать в МРЭО продавалась ли какая либо из машин по доверенности,если да,то грузить покупателя на доверку
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    думаю, продажи новых авто уже заглохли -
    потому что взвыла ассоциация импортеров и предлагает правительству полумеры в виде закона о трейд-ине...

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=16802
    Да про трейд-ин автоимпортёры кончали ещё правительство прошлого царя-Ющенко,не хотят ни в какую принимать этот закон,не выгодно им...
    Ещё один "плюс 1" к продаже авты по доверенности
    К этому "плюсу" есть жирный "-" -автоматические камеры на дорогах,откуда можно ждать в своём почтовом ящике "письмо счастья"
    Да,это как то обнадёживает

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права