Тема: Помогите!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168
  1. Вверх #61
    Частый гость
    хорошо, я неточно сформулировал про "отдельно стоящий регулируемый пешеходный переход" - имелся ввиду переход регулируемый "только пешеходным светофором" (именно на это напирали защитники хонды в данной теме). Слава богу с этим хоть разобрались. Теперь, что делать тому несчастному, который хочет повернуть налево и ОБЯЗАН пропустить встречный поток в моей задаче ?

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    хорошо, я неточно сформулировал про "отдельно стоящий регулируемый пешеходный переход" - имелся ввиду переход регулируемый "только пешеходным светофором" (именно на это напирали защитники хонды в данной теме). Слава богу с этим хоть разобрались. Теперь, что делать тому несчастному, который хочет повернуть налево и ОБЯЗАН пропустить встречный поток в моей задаче ?
    Помню в школе у нас был мальчик - он выучил одно определение из курса геометрии и при люом случае всех спрашивал задачку на применение этого определения и так до 10 класса.

3. Вверх #63
    Постоялец форума

Он должен пропустить всех кто едет по дороге, для чего там и висит знак.
    P.S. А Вы машину вобще водите?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

4. Вверх #64
    Частый гость
    Alexod64 ваши детские воспоминания невероятно трогательны. Неважно кто из нас прав - просто будьте последовательны в своей логике, я в своей последователен и привел равнозначный пример, который вас почему-то ввел в когнитивный диссонанс.
    Последний раз редактировалось Broken Sword; 22.06.2010 в 07:53.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Mad_Cat это какой-то флеш-моб троллинг?

6. Вверх #66
    Частый гость
    Ладно господа тролли, что-то вас сильно много поналезло, садитесь в круг, поучу вас уму-разуму всех сразу.
    Дано: две ситуации. Первая - описана в теме, вторая - гипотетическая, с поворотом налево на перекрестке с двухсторонним движением (пусть будет поворот налево с Краснова на Адмиральский).
    Итак,
    «УСТУПИТЬ ДОРОГУ (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    ...
    Правила специально оговаривают все ситуации, когда тот иди иной участник движения обязан уступить дорогу другому. Например, при повороте налево или развороте водитель уступает дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо (п. 13,4.). Пред началом движения, перестроением или другим изменением направления согласно п. 8 Правил водитель обязан убедиться, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам дорожного движения. Это требование заложено также и в характеристике знаков 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено» и 2.6 «Преимущество встречного движения».
    (источник - http://faqinfo.ru/auto/pdd-auto/5233).
    Таким образом, поворот налево на перекрестке и знак уступите дорогу - абсолютно равнозначны по смыслу.
    Далее. Следуя вашей логике (что автор темы не прав, тоже тот еще тролль, сам развел замес и смылся), не правым будет также и автомобиль, который не пропустил "на красный" встречный транспорт при повороте налево.

Кто нибудь без детских воспоминаний, истерии и троллинга сможет это опровергнуть?

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Чет не понял я ваш пример про поворот налево. Если при повороте налево в машину ударяется гонщик вылетевший на красный-однозначно виноват он потому что он он едет на красный а я на зеленый, и он должен меня пропускать, а не я его.
    Здесь-двоякая ситуация. По правилам-выезжающий должен уступить дорогу всем, не зависимо от того как они едут, так как светофора у него вроде как нет (пешеходный-для пешеходов а не для машин!).
    -Зачем тебе оружие?

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Нет там регулируемого перекрестка!!! Автор выезжал с НЕРЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка! ВОт и все. Поймите это. Больным можно стать. Эти светофоры не регулируют перекресток, они там для другого, кто правила знает - тот понимает для чего.
    Они регулируют движение по главной дороге,чтобы дать возможность и пешеходам перейти и выехать со второстепенной дороги! Это регулируемый перекресток!
    Я в шоке!!! Да какая разница, был там для выезжающего светофор или нет???? Если бы там стояло 10 светофоров,что-то изменилось бы?У хонды , что , светофор от этого стал бы краснее??? Или ПДД там не разрешают сбивать только пешеходов, тех, кто на машине можно?Значит если горит красный, то нужно пропустить пешеходов, а потом смело ехать на красный, и тебя пропустят, а чего пешеходов то нет!
    Какой нахрен у хонды приоритет в движении, если движение ей запрещено?? И что нарушил выезжающий, если такое движение на красный свет в ПДД вообще не предусмотрено???!!! Он имел право рассчитывать, что все будут соблюдать ПДД, и на красный никто не поедет, поэтому ничего и не нарушил! Да и светофор стоит именно там, чтобы дать возможность выехать со второстепенной!
    Читаешь и поражаешься, это не ПДД криво написаны, не светофоров не хватает(там больше и не надо), это у некоторых со здравым смыслом проблемы!
    Единственное что могут поставить в вину выезжающему, это п.12.3.,если была реальная возможность избежать ДТП!

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Далее. Следуя вашей логике (что автор темы не прав, тоже тот еще тролль, сам развел замес и смылся), не правым будет также и автомобиль, который не пропустил "на красный" встречный транспорт при повороте налево.

Кто нибудь без детских воспоминаний, истерии и троллинга сможет это опровергнуть?
    ПДД не регулируют противоправное движение, поэтому пункт 16.11.здесь не рулит! ПДД не дают приоритет в движении тому, кому сами это движение запрещают! Автор имел право рассчитывать что другие участники движения будут соблюдать ПДД, поэтому в его действиях нет нарушения!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Mainuser
    4 я страница не о чем...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich
    А у меня что-то совершенно другое ощущение этой ситуации. Вероятнее всего девушка с второстепенной поворачивая налево метров этак за 10 до самого перекрестка увидела зеленый пешеходам. Правильно, ТС на Николаевской по логике красный, пока вышла вплотную к перекрестку мигал этот самый зеленый для пешеходов уже, как следствие предательски подмигнул и красный, сообщая, что собирается выключиться. Водитель ТС, стоящего в правом ряду, увидел наверняка очень симпатичную девушку и по-джентельменски решил ее пропустить... В среднем ряду водитель Хонды не видя прекрасного просто начал движение или не стал останавливаться на желтый, который вот-вот должен был стать зеленым. Знак "Уступи дорогу" рулит. А для джентельмена в правом ряду - благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена. Не думаю, что водитель Хонды настолько не уважает свою машину. Скорее девушка с второстепенной для него оказалась большой неожиданностью.

12. Вверх #72
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mad_Cat
    Чет не понял я ваш пример про поворот налево. Если при повороте налево в машину ударяется гонщик вылетевший на красный-однозначно виноват он потому что он он едет на красный а я на зеленый, и он должен меня пропускать, а не я его.
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    Например, при повороте налево или развороте водитель уступает дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо (п. 13,4.).
    Цитата Сообщение от Mad_Cat
    Здесь-двоякая ситуация. По правилам-выезжающий должен уступить дорогу всем, не зависимо от того как они едут, так как светофора у него вроде как нет (пешеходный-для пешеходов а не для машин!).
    Когда ты выезжаешь на центр перекрестка - у тебя уже тоже НЕТ СВЕТОФОРА, ты тупо пропускаешь ВЕСЬ встречный поток! Ну е-мое, картинки что-ли рисовать?
    Последний раз редактировалось Broken Sword; 22.06.2010 в 07:49.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    По-моему пора на законодательном уровне запрещать народу читать ПДД в подлиннике. И статью ввести за нарушение. Только издания с комментариями, и лучше в картинках, как комиксы. Или в пересказе от лицензированного пересказчика (а не в пересказе инструкторов по вождению из автошколы, которые знают только как посреднечать в ГАИ при сдаче на права). И хорошо бы ещё сборник всех перекрёстков страны издать, со схемами разъезда.

Это ж додуматься... светофор на пешеходном переходе им знаки приоритета отменяет... из последних сил надеюсь, что не по всей николаевской дороге...

Когда ты выезжаешь на центр перекрестка - у тебя уже тоже НЕТ СВЕТОФОРА, ты тупо пропускаешь ВЕСЬ встречный поток! Ну е-мое, картинки что-ли рисовать?
    А бесполезно.

Комиксы, только комиксы...

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Они регулируют движение по главной дороге,чтобы дать возможность и пешеходам перейти и выехать со второстепенной дороги! Это регулируемый перекресток!
    Я в шоке!!!
    У-у-у... а в каком я шоке!

...кажется они захватили планету...

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    светофор на пешеходном переходе
    он там точно пешеходный или круглый ?

если пешеход - то обоюдка.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Не имея точной схемы с замерами, показаний обоих участников, свидетелей проблематично делать однозначный вывод...

Но когда-то существовал простой алгоритм определения виновника/виновников ДТП - опускался 1 участник, и определялось, было ли нарушени ПДД у другого (без ДТП).. У кого нарушение ПДД (в отсутсвие 2-го участника) - тот и виновен, если у обоих - виновны оба - обоюдка... По этому алгоритму виновен водила на Хонде - сам признал проезд на красный свет...

Потом пришло время денюх - гайцам, адвокатам, решалам. Тогда и возникла теория "ПРИОРИТЕТА" при движении по ГД даже со ЗЛОСТНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ - встречка ч/з 2-ную сплошную, проезд на красный Цвет, задним ходом по перекрестку, обгон на перекрестке, езда против шерсти на односторонке и т.д. и т.п. против терпилы со второстепенки. Поэтому вопрос виновности стал чаще ФИНАНСОВЫМ.. Обе стороны апеллируют к п. 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

Если сфетофор поперек Ник. дороги действительно пешеходный, то придется действительно бороться против последнего финансового решания...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #76
    Постоялец форума

Шо, серьезно?? А я то наивный смотрю вперед и то оказывается это не светофор
    -Зачем тебе оружие?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Не имея точной схемы с замерами, показаний обоих участников, свидетелей проблематично делать однозначный вывод...

Но когда-то существовал простой алгоритм определения виновника/виновников ДТП - опускался 1 участник, и определялось, было ли нарушени ПДД у другого (без ДТП).. У кого нарушение ПДД (в отсутсвие 2-го участника) - тот и виновен, если у обоих - виновны оба - обоюдка... По этому алгоритму виновен водила на Хонде - сам признал проезд на красный свет...

Потом пришло время денюх - гайцам, адвокатам, решалам. Тогда и возникла теория "ПРИОРИТЕТА" при движении по ГД даже со ЗЛОСТНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ - встречка ч/з 2-ную сплошную, проезд на красный Цвет, задним ходом по перекрестку, обгон на перекрестке, езда против шерсти на односторонке и т.д. и т.п. против терпилы со второстепенки. Поэтому вопрос виновности стал чаще ФИНАНСОВЫМ.. Обе стороны апеллируют к п. 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

Если сфетофор поперек Ник. дороги действительно пешеходный, то придется действительно бороться против последнего финансового решания...
    Если нет конкретного сигнала светофора для ТС, которое двигается с второстепенной, пересекая главную, то руководствуются знаками перед перекрестком. А пункт 1.4 только на совести каждого из нас. Надеюсь девушка не в Оскаре машину купила и выезжала...))

18. Вверх #78
    такой же перекресток на Николаевской с Сортировочной. Сортировочная второстепенная. Светофора, который регулирует движение с нее нет. Если на Николаевской горит зеленый и тебе класть на свое здоровье - едь, но поворот там закрытый столбами, видимость 20 метров, как мне кажется. Самое что ни есть правильное - это дождаться красного, убедиться, что во всех рядах все стоят и с города все повернули налево, а потом тихо, пропуская пешеходов повернуть налево самому))При таком раскладе в курортный сезон удается это сделать в цикл максимум 2 машинам))) По одной в полосу, если реверсивка горит поселку. Но жизнь дороже)))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Шо, серьезно?? А я то наивный смотрю вперед и то оказывается это не светофор
    То-то и оно, что в этом случае - не светофор. Можете относится к нему как к цветомузыке, например.

Потому что если Вы поворачиваете налево, остановились пропустить встречный поток, увидели на светофоре, который лицом к Вам, красный сигнал, и решили, что встречному потоку тоже красный - то это вовсе и неправильно, потому что встечному потоку может продолжать гореть зелёный, и этому полно илюстраций даже по Одессе, не говоря уже про более крупные города.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    такой же перекресток на Николаевской с Сортировочной. Сортировочная второстепенная. Светофора, который регулирует движение с нее нет. Если на Николаевской горит зеленый и тебе класть на свое здоровье - едь, но поворот там закрытый столбами, видимость 20 метров, как мне кажется. Самое что ни есть правильное - это дождаться красного, убедиться, что во всех рядах все стоят и с города все повернули налево, а потом тихо, пропуская пешеходов повернуть налево самому))При таком раскладе в курортный сезон удается это сделать в цикл максимум 2 машинам))) По одной в полосу, если реверсивка горит поселку. Но жизнь дороже)))
    Если мне мой склероз не изменяет, то на Сортировочной (Лузановской) скорее светофор полноценный - автомобильный, а не пешеходный... Но могу ошибаться.
    Такие "кантуженные" перекрестки с пешеходными светофорами по одной из улиц на Заболотного - на Курской, на Крымской. Зато въезд во дворы - к райотделу на Заболотного имеет полноценные светофоры во всех 3-х направлениях
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права