Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 393
  1. Вверх #61
    User banned
    Да никакая не отместка.
    Как только появились медь и железо, мужчина стал главным.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Да никакая не отместка.
    Как только появились медь и железо, мужчина стал главным.
    Прим, на бумаге! По жизни главнее - женщина.

Начнем с того, что детей, в основном, воспитывают женщины.. и мальчиков в том числе... Мужчины, как вы правильно заметили, начиная с бронзового века - добытчики.. Папы подключаются к воспитанию, когда ребенок становится постарше, но поезд уже ушел, основное формирование личности уже закончено..
    Поэтому большинство людей на планете - творение женщин, и ни какое-то там мифическое, а самое, что ни на есть осязаемое..

Дальше.. Мужчины заседают в парламентах .. и тд и тп.. Но ты хоть один пример успешного мужчины можешь привести - без тыла без семьи? Всем крутят женщины в этом мире, хотя и остаются за спиной мужчин..
    Они достаточно умны, чтобы не высовываться..

А вот в делах церковных, вы правы - там нет даже равноправия..
    Начиная с того, что мальчиков можно крестить сразу после рождения, а девочек - только через 40 дней. В алтарь, святая святых церкви, женщин вообще не допускают..(( Про одежду молчу - диксриминация одним словом..

3. Вверх #63
    User banned
    Фэй, ну этот выбор ролей очевиден и логичен. Мужчина не беременеет. Он всегда трудоспособен. У мужчины нет месячных. С чего бы ЕМУ дома сидеть? Мужчина сильнее физически и интеллектуальнее. Поэтому так и получилось. Если крестьянин выращивает хлеб и картошку, которые все мы кушаем (и без этого "тыла" никуда), это не делает его главой в социуме. Так есть. Ну разве что это не замаскированный крестьянин с моего ника

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Более-менее подробный ответ дал speed. Я не настолько знаю ту же христианскую библию, чтобы цитировать фразы из нее, я лишь делаю какие-то общие выводы И пока что они мне не нравятся
    Это не является Христианской верой! Они уже давно вышли из христианской религии! Эт секта!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

5. Вверх #65
    Ваще та действительно ни водной религии нет женщин как высщего звена иерархии! Обидно!

6. Вверх #66
    User banned
    Кому интересно, полазьте в нете и поищите инфу о Тибете.
    Потом нам расскажете о матриархате.

7. Вверх #67
    и шо в тебете??? Гуру тоже мужики!

8. Вверх #68
    User banned
    Если интересно, ищи. Несложно это.
    Помню, слышал об этом 100%.
    Расширенно не отвечу.
    По этому поводу дискуссию не вижу причин вести.
    Сам искать не буду - есть другие дела.

9. Вверх #69
    User banned
    Фэй, ну этот выбор ролей очевиден и логичен. Мужчина не беременеет. Он всегда трудоспособен. У мужчины нет месячных. С чего бы ЕМУ дома сидеть? Мужчина сильнее физически и интеллектуальнее. Поэтому так и получилось. Если крестьянин выращивает хлеб и картошку, которые все мы кушаем (и без этого "тыла" никуда), это не делает его главой в социуме. Так есть. Ну разве что это не замаскированный крестьянин с моего ника
    Прим! Ненужно все сводить к физиологии. Я о мозгах говорю, о формировании личности человека. Практически люди формируются под влиянием матери, в большинстве своем. Священники - не исключение..

Кстати, женщина дома не сидит - она работает. А большинство работают и дома и на работе..

Почему так устроены мировые религии, что женщина там на втором месте - не знаю! Наверное в какой-то момент мир человеческий сломался, и все стала решать сила, а не мозги - вот и воюем до сих пор..

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Ernesto Guevara Посмотреть сообщение
    и шо в тебете??? Гуру тоже мужики!
    Ага, тоже...((
    Буддизм тоже задвинул женщин на второй план..

11. Вверх #71
    Фей
    Давай создадим свою религию!!! А???

12. Вверх #72
    User banned
    Фей
    Давай создадим свою религию!!! А???
    А ты что думаешь, в сектах женщина играет ведущую роль?
    Вспомни "белое братство", и там женщина была на подхвате...
    В сектах женщин унижают еще больше, чем в официальной религии..
    Да и не понимаю я современных сект ((

13. Вверх #73
    User banned
    Фэй, так и я о мозгах

14. Вверх #74
    User banned
    Фэй, так и я о мозгах
    И я о том же )

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А ты что думаешь, в сектах женщина играет ведущую роль?
    Вспомни "белое братство", и там женщина была на подхвате...
    В сектах женщин унижают еще больше, чем в официальной религии..
    Да и не понимаю я современных сект ((
    Ну так создадим свою секту! где женщина будет на таком же месте как и мужчина! создадим прототип "новой эры" ....неорелигию!!!

16. Вверх #76
    User banned
    Ну так создадим свою секту! где женщина будет на таком же месте как и мужчина! создадим прототип "новой эры" ....неорелигию!!!
    Зачем изобретать велосипед? Лучше добиться реформы церкви, для начала православной, и потребовать уравнять женщин в правах.. Слабо?

17. Вверх #77
    Мне нет!В средневековье за такое на костре сжигали! Только я не православный!!! Ну ты реально похожа на мою первую любовь Дашу Найден!!!!

18. Вверх #78
    User banned
    Мне нет!В средневековье за такое на костре сжигали! Только я не православный!!! Ну ты реально похожа на мою первую любовь Дашу Найден!!!!
    Сжигали тех, кого считали ведьмами! Это другое.. Слава богу, больше не сжигают - по сравнению со Средневековьем мир довольно далеко продвинулся, особенно в отношении женщины..

19. Вверх #79
    Эретиками не только ведьм! Всех чьи взгляды расходились со взглядами церкви!

20. Вверх #80
    User banned
    Эретиками не только ведьм! Всех чьи взгляды расходились со взглядами церкви!
    Знаю.. знаю.. Инквизиция началась с того, что Торквемада повел истиных христиан против евреев, которые хоть и перекрестились, но продолжали соблюдать свои обычаи..
    Только объясни мне, почему это "благое" для церкви дело так благополучно переключилось на женщин..
    http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2005/447/447-05.php?fotka=447-05

папа Иннокентий VIII своей знаменитой буллой Summis desiderantes, так называемой "ведовской буллой", указал, что основной задачей инквизиции отныне является беспощадная борьба с ведовством и окончательное его истребление, так как это зло приняло слишком большие размеры, чтобы инквизиция могла относиться к нему со снисхождением. Против дьявола, в своей дерзости дошедшего до стремления овладеть всем человечеством, церковь обязана выступать во всеоружии своей мощи и энергии. Дьявольское упорство должно быть во что бы то ни стало уничтожено.

И началась эра страшных, кровавых преследований всех заподозренных в той или иной степени в сношениях с дьяволом и сотрудничестве.

Таково историческое значение той буллы, во имя которой в течение свыше двух столетий "сжигали, мучили, терзали и уничтожали суеверных, больных, жалких и невежественных людей". Булла эта была поворотным пунктом в деятельности инквизиции, которая с этого момента сосредоточивает главное свое внимание на ведовстве и не столько стремится к установлению чистоты католической веры и правильности отдельных догматов, сколько к искоренению той страшной силы, которая дерзала овладеть человеком, чтобы вырвать его из лона церкви и из ведения самого Бога.

Определить даже приблизительно количество жертв буллы папы Иннокентия VIII нет возможности: почти ежегодно публикуются различными провинциальными архивами протоколы процессов против ведьм, и жуткая картина бессмысленных жестокостей обогащается все новыми деталями.

В небольшом Оснабрюке за три месяца в 1588 г. была сожжена 121 ведьма, вокруг Оснабрюке пылали костры, и практически все женское население округа было обречено на гибель. По официальным данным в двадцати деревнях вокруг Трира в 1587-1593 гг. было сожжено 306 человек, в двух деревнях осталось всего две женщины.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права