Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 725
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вчера по телеку видел,как раз насчёт этого контейнера, и они показывали как они прессом сдавливают пластиковые бутылки, тонна таких отходов стоит 3000 грн . тонна макулатуры 1000 грн. по поводу чтоб бомжи не лазили, там сверху только небольшое отверстие для бросания.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Невыносимая вонь, полчища мух, огромные тараканы-мутанты, крысы, которых травят, а они не травятся - все это уже просто достало!!!
    Поскорее бы перешли на раздельный сбор мусора и заварили эти рассадники антисанитарии...
    Вот в Киеве, хоть там и севернее, даже в новых высотках это делают, причем решение принято на самом высоком уровне.
    http://www.zavtra.com.ua/news/kiev/187361/
    " столичных высотках начнут закрывать мусоропроводы. Нововведения прописаны в Программе обращения с твердыми бытовыми отходами в Киеве, которую утвердили в Киевраде.

"Мусоропроводы себя не оправдали. Из-за них разводятся тараканы и крысы, неприятный запах в доме. Они часто забиваются", - отметил заммэра Александр Мазурчак.

Еще одна причина закрытия мусоропроводов заключается в том, что раздельный сбор мусора нельзя внедрить с мусоропроводом. А.Мазурчак добавил, что члены ОСМД могут и не согласиться закрывать свой "проводник" сора, однако тогда они должны договориться, чтобы их отбросы перебирали дворники.

Кроме того, с этого года в столичных дворах установят разноцветные контейнеры для сортировки мусора на три фракции: пищевые, сухие (картон, пластмасса, битая керамика, стекло, металл) и опасные отходы (батарейки, тара из-под химикатов и моющих средств, ртутные термометры)...."
    Я уверен, что противников раздельного сбора мусора поубавится, если с каждого жильца, не желающего это делать самостоятельно, будут брать в пользу дворника "кругленькую сумму"...
    Или кто-то желает за гроши копаться в мусорозборнике под падающем на голову сверху мусором?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    У нас в новостроях в Радужном нет мусоропроводов, изначально всё выносим на улицу в альфатер. ещё бы поставили контейнеры для разных отходов- было бы супер.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Елена "Душа поёт"
    учитывая количество мусора который мы выбрасываем ежедневно только раздельный сбор и его последуящая переработка поможет спасти нас от гор мусора вокруг города. идеально конечно чтоб разделяли пластик \стело \ органику \ все остальное

у нас раздельных контейнеров пока нет, но я бумагу и бутылки скдываю в отдельные пакеты которые по мере наполнения оставляю возле контейнеров- дальше уже работают бомжи

У нас в новостроях в Радужном нет мусоропроводов, изначально всё выносим на улицу в альфатер
    мусоропроводы в таком виде как у нас в стране - истинное зло. в нашем доме обсуждали много раз но пришли к выводу что если закрыть то бычье50% жильцов мусор будет выбрасывать из окон.
    Каждое мгновение жизни - чудо!
    Создание праздников - волшебство!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Елена "Душа поёт" Посмотреть сообщение
    в нашем доме обсуждали много раз но пришли к выводу что если закрыть то бычье50% жильцов мусор будет выбрасывать из окон.
    А у нас в доме их заварили ещё несколько лет назад - и с тех пор какая-то падаль время от времени оставляет мусор в лифте.
    Life is brutal!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для sadas
    я безусловно за цивилизацию и всё такое, НО я лично к этому не готов практически (нет места дома для размещения раздельного сбора, увы)...

и еще тут вкрадывается чисто одесская логика: почему я должен кому-то, шото перебирать бесплатно, если на этом зарабатывают кучу денег? ))

большинство людей действительно у нас к этому не готовы, не та социальная среда.

но за такие начинания респект и уважуха инициаторам!!!
    хрю

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для NaW
    ну я готов разве что пластиковые (или стеклянные) бутылки от пива и воды отделять ))) Они все равно в пакет не влазят обычно , особенно после праздников или выходных )
    А вот с остальным... морально я пас.. )
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для FireflyS
    вот интересно, с последнего сообщения прошел почти год и что за это время изменилось? ничего.....

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Иннулька
    А чего вы ждете?

10. Вверх #70
    я жду чуда)
    чего я еще могу ждать в нашем государстве?

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Чудо могло бы быть с Ремундис... возможно. Но вернулся наш старый "добрый" Союз, со своими старыми традициями
    Его хозяева вряд ли будут заморачиватся с такими сложными материями.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Rottraum
    вам не нравится, что бомжи раскапывают мусорные контейнеры возле дома? мне тоже.
    что они там ищут? в основном бумагу и бутылки. Предлагаю не лениться( и не ждать чуда и милости новых-старых хозяев ). Посмотрите,где недалеко отвашего дома есть пункты приема вторсырья, отнесите( просто так) туда макулатуру и бутылки . Если так будут делать многие, бомжи оставят эти неперспективные дома.
    Насчет пищевых отходов. Если вы не станете бросать пищевые отходы( кости, и проч) возле мусорных контейнеров, то стаи бродячих собак не будут приходить на ужин к вашему дому -и добрые стерилизованные стаи, и "новые злые нестерилизованные"- все они идут только к кормовой базе .
    Для пластика очень надо бы контейнеры отдельные( во время акции "Сделаем Одессу чистой" собранный пластик был вывезен на переработку). Но раз их нет,бутыли из под воды стоит раздавить перед тем, как выкинуть, пробки отдельно , чтобы те же бомжи не понести их на Привоз- для вторичного использования .
    Разговоры о диком менталитете " наших людей"- ложь! см на эксперимент по теории разбитых окон- даже европейцы с нормальным менталитетом становятся как "наши люди" , если вокруг грязь и разгром.
    http://socioline.ru/pages/teoriya-razbityh-okon-rasprostranenie-besporyadka

13. Вверх #73
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    вам не нравится, что бомжи раскапывают мусорные контейнеры возле дома? мне тоже.
    что они там ищут? в основном бумагу и бутылки. Предлагаю не лениться( и не ждать чуда и милости новых-старых хозяев ). Посмотрите,где недалеко отвашего дома есть пункты приема вторсырья, отнесите( просто так) туда макулатуру и бутылки . Если так будут делать многие, бомжи оставят эти неперспективные дома.
    Насчет пищевых отходов. Если вы не станете бросать пищевые отходы( кости, и проч) возле мусорных контейнеров, то стаи бродячих собак не будут приходить на ужин к вашему дому -и добрые стерилизованные стаи, и "новые злые нестерилизованные"- все они идут только к кормовой базе .
    Для пластика очень надо бы контейнеры отдельные( во время акции "Сделаем Одессу чистой" собранный пластик был вывезен на переработку). Но раз их нет,бутыли из под воды стоит раздавить перед тем, как выкинуть, пробки отдельно , чтобы те же бомжи не понести их на Привоз- для вторичного использования .
    Разговоры о диком менталитете " наших людей"- ложь! см на эксперимент по теории разбитых окон- даже европейцы с нормальным менталитетом становятся как "наши люди" , если вокруг грязь и разгром.
    http://socioline.ru/pages/teoriya-razbityh-okon-rasprostranenie-besporyadka
    Чтобы пластиковые бутылки не сдавали на вторичное использование, в них надо делать глубокие разрезы.

14. Вверх #74
    User banned
    Это нереально в общем случае. В моей однокомнатке хрен развернешся, держать несколько ящиков для мусора нереально...
    Сначала дайте нормальные квартиры по реальной цене,..

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Rottraum
    надеюсь, просьба дать квартиру адресована не мне
    зачем вам куча ящиков: выпили пиво с друзьями, не бросайте бутылки в мусорку, а утречком по пути с стоянке( остановке) оставьте их на 300 м дальше от дома- возле пункта приема, по-моему , эти пункты на каждом шагу. Возле моего дома 2: в одном принимают стекло( в том числе бой) и макулатуру, контейнер для пластика сказали что могут поставить- надо с их начальством поговорить.во втором принимают всякое железное.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Ты сама поняла что написала? значит бутылки надо не бросать , а по дальше от своего дома отнести и под пункт подкинуть... потомучто пункты на каждом шагу? А у меня он под парадной чуть не прямо. значит ты свое дермо под чужую дверь что бы не тебе а другим воняло? а я свое тебе таскать буду? а мусорки пустые стоять будут для красоты? На фиг тогда они во обще нужны

17. Вверх #77
    я думаю, Rottraum хотела сказать, что можно бутылки сразу сдавать в пункты, возле них обычно стоит либо контейнер, либо можно просто им оставить, потом они сами забирают, потому что сдать одну бутылку нереально, она и копейки стоить не будет наверно. И не стоит сразу переходить в крайности, если не понятно, лучше переспросить и уточнить

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от OlgаS Посмотреть сообщение
    Ты сама поняла что написала? значит бутылки надо не бросать , а по дальше от своего дома отнести и под пункт подкинуть...
    стекло и макулатуру оствляю в пакетах возле помойки.
    бомжи оттащат куда надо.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Решение проблемы найдено без нашего участия и желания.
    Великая «мусорная» революция: теперь за объедки, выброшенные с окурками, штраф — 340-1700 гривен
    06.06.2011 08:38
    Полный текст здесь:

http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=116250

3 июля (вероятно июня?) вступило в силу правительственное постановление, обязывающее каждого из нас выбрасывать мусор раздельно: органические отходы в одни бачки, а упаковку, стекло и пакеты — в другие. Ранее такой – европейский - порядок действовал лишь в некоторых городах, но сейчас он распространяется на все населенные пункты Украины. За неправильно выброшенный мусор можно уплатить немалый штраф. Правда, непонятно, кто и как будет этот штраф выписывать – об этом свидетельствуют изгаженные мусором вдоль и поперек пригородные леса и берега наших рек. Может, ввести «зеленую полицию»?
    … По данным Минрегионстроя, система раздельного сбора отходов человеческой жизнедеятельности сегодня работает всего в 53 населенных пунктах страны….
    … Впрочем, уже в ближайшее время ситуация может в корне измениться. Постановление правительства, которым вносятся изменения в действующий порядок предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, действует с сегодняшнего дня, причем во всех городах….
    … Еще одно новшество постановления — договоры на вывоз отходов теперь будут заключаться на конкурсной основе. А проводить «мусорный» конкурс должен не собственник дома, а только орган местного самоуправления….
    … Новые требования вступили в силу безо всякого переходного периода, который теоретически нужно предоставить домовладельцам на подготовку: закупку контейнеров и заключение договоров….
    … Также сомнительна эффективность тендеров, считают эксперты. Во-первых, компании по вывозу мусора в этих условиях будут явно демпинговать. А занижение цены — это моментальное снижение качества: понятно, что перевозчикам куда выгоднее отвезти мусор на стихийную свалку, а полученные от коммунальщиков средства присвоить. Во-вторых, страшно представить, какая волна коррупции поднимется в местных советах, когда они начнут распределять заявки по компаниям. В крупных городах страны деньги за «победу» в конкурсе будут завозить в администрации теми же мусоровозами….
    … Вызывает вопрос и сама схема разделения мусора. «Двухконтейнерное распределение малоэффективно, — убежден Костин.— Если действовать согласно европейской практике, то возле каждого дома нужно установить по пять контейнеров: для органических отходов, макулатуры, пластика, стеклотары и металлопродукции (например, жестяные банки). Если все разделить на два и даже три контейнера, необходимо увеличивать количество мусоросортирующих предприятий, а их на Украине очень мало, лишь около десятка»….
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 07.06.2011 в 15:05.

20. Вверх #80
    а предупредить? а закупить баки? мы то не против разделять мусор, но куда его выбрасывать? и когда официально будет разглашена иформация?

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права