Тема: Как отучить ребёнка от мамы?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Моей уже 9, период болезненной привязанности мы прошли . Страх расставания с мамой, конечно, вполне объясним (во всех сказках с детьми что-то происходит, когда именно мамы нет рядом), но пускать дело на самотёк не стоит. Мне кажется, норма - это когда не больно, когда и ребёнок и мама получают удовольствие от общения друг с другом. У всех нас свои границы - кто-то может и душ принимать вместе, а кому-то обязательно нужны 30 минут покоя. Главное, чтобы мама поняла - хотеть побыть одной не стыдно, не предательство по отношению к ребёнку. Девочки, первый вопрос - где спит ребёнок? Если с вами, приходит ночью и одеяло с собой тащит - преодолейте своё желание спать рядом с ним, мягко, но уверенно переведите в свою комнату (кроватку), можете посидеть рядом, рассказать историю, погладить ручку, додаться, пока уснёт, приклеить светящиеся звёзды, мобиль и т.д. Но СПАТЬ он должен один. Это была наша первая победа.
    Ведущая деятельность у ребёнка - игра, играли в семью, сочиняли сказки о Маме-волшебнице, которая рядом с ребёнком, даже когда на работе, охраняет его и т.д. (Примерно с 3 лет), а ещё хорошо помогали инструкции: когда мама уйдёт в магазин, смотри, чтобы Буська(кошка) на диван не прыгала, покорми её, следи, чтобы папа или бабушка выпили весь чай. Ребёнок чувствует себя полезным и отвлекается от плача

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для natali2006
    она спит со мной.когда пыталась приучить к ее диванчику ночью по раз 7 вставала,она плакала и так где-то неделю на больше меня не хватило,хотелось уже выспаться.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение
    Ак Глушко, возле Золотого Дюка.
    жалко.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Из нашего опыта: мягкая игрушка, которая "исчезает" до того, как ребёнок проснётся и появляется только вечером. Мы тоже интересуемся новым 1 - 2 часа, но ЭТУ игрушку любили особенно, с ней просыпалась ночью реже. Диск "Классическая музыка для детей" (м-н Терра Инкогнита или Лотос мира) - перед сном и оставляли на 1-2 часа.
    Где-то уже писала, что очень полезно рисование красками. Ничего, что измажется - по своей знаю, стол застелим клеёнкой, краски перед ней - море удовольствия и более спокойный сон (эмоции вылили на бумагу или стекло) - малевали с 2 до 8 лет, сейчас рисует на курсах. Главное - с мамой.
    И уже сейчас можно начинать показывать перспективу: мама приготовит ужин - разложи карандаши, будем рисовать. Кстати, лучше вообще не начинать, если пасуете - они хитрющие, слабости наши чувствуют мгновенно. Соберите волю, вам ведь нужен результат? И не забывайте поощрять:повторяйте ласковые слова, обнимайте, но... делайте то, что нужно вам.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Саинча
    Цитата Сообщение от natali2006 Посмотреть сообщение
    жалко.
    Я вам в личку написала

6. Вверх #66
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    прочла последнюю страницу...времени не дают...тоже сейчас вешаюсь, старшему 2, 9 мес. с садиком как-то не сростается, по этому два чуда висят на мне, младшему 9 месяцев. Это уууужас! Соседи думают, что я убиваю ребенка, а я всего лишь выхожу из комнаты..к примеру взять что-то на кухне или в ванной. Горшок проблема вынести, чтоб не было истерики по поводу выхода меня из комнаты. Конечно, с одной стороны это приятно, что ребенок так сильно привязан, но это край...спит это чудо в нами всю ночь...муж спит скраешку, в позе "еще 2 мм и я упаду на пол" днем тоже проблема переложить в кроватку, усыпаем ток под сисей. Вобщем, надеюсь, что к году как-то перерастет. Со старшим были проблемы, он чужих сильно остерегался, но такого прям зверства, чтоб мне в туалет сходить нельзя было...вроед не было. А младший наоборот очень тянется ко всем. Душа компании, так сказать, но ....короче вот так.
    А по поводу невролога. НАс тоже направили...наша неврогол сказала, что нужно сделать на мариинской нейросонограмму и еще что-то..не помню...сделали, не донесли, но она связывает данное поведение малого и еще то, что он головкой в разные стороны мотыляет, когда засыпает, именно с какими-то патлогоиями со стороны цнс.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    ой, а нам это только все предстоит(((
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для РК
    есть школы раннего развития, где родители могут сидеть в одной комнате, а дети играют в другой, это гораздо щадяще, чем детский садик, где у воспитателей график и 30 детей... родители рядом и никуда не уходят, а в группе, где 5-8 детей, воспитатель уделяет каждому много и любви, и внимания...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Моему сыну 5, а он до сих пор очень сильно привязан ко мне и к папе. Время от времени даже спит с нами. Ни с кем и не где никогда не остается, ему лучше самому быть, чем с кем-то. С 3 лет начала одного оставлять. А до этого с бабушкой на 1 час оставляла и весь час были рыданья под дверью. Даже в парикмахерскую нормально сходить не могла.
    В 2 отдала в садик. 3 месяца привыкал, няня 35 лет рабочего стажа имеет, но такого привыкания еще не видела (по ее словам). Просто рвал одежду на мне, не давал уходить на работу. 2 года проходил и все время без желания, с уговорами что так надо (хорошо, что он у меня понимающий малыш).
    Зато сейчас вырос в самостоятельного, внимательного к людям мальчика.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

10. Вверх #70
    Новичок
    отдать в школу раннего развития,там их в игровой форме развивают и учат быть более коллективными

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Сиеста Посмотреть сообщение
    отдать в школу раннего развития,там их в игровой форме развивают и учат быть более коллективными
    Нам не особо это помогает в плане отлипания от мамы
    Хотя спит моя и отдельно, но в остальном...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Название темы чудовищное просто((( Даже не думала, что привязанность ребенка к маме в 2 годика может быть проблемой(((
    Трижды мама!

13. Вверх #73
    User banned Аватар для Паночка
    а зачем отучать ребенка от мамы? это тоже самое, что отучить ребенка кушать, спать...
    ужас, одно название темы уже ужас...

14. Вверх #74
    Новичок
    Как мы любим придираться к словам. Понятно же что не "отучить", а научить ребёнка находиться без мамы некоторое время.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от semi_svetik Посмотреть сообщение
    Как мы любим придираться к словам. Понятно же что не "отучить", а научить ребёнка находиться без мамы некоторое время.
    Все очень просто - всему свое время!!!
    Трижды мама!

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Два года - это не тот возраст когда надо отучать ребенка и вообще не надо отучать ребенка, если ребенк в тягость, то не надо было рождать. Два годика, это возраст - когда закладывается основа всей дальнейшей эмоциональной связи ребенка и родителей, на вашем месте я бы радовался, что дочь ваш хвостик, еще пару лет пройдет и вы будете за этим скучать, если вы конечно нормальная мать.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #77
    моему ребенку уже давно не 2года, а 6лет. я просто не могу закрыть эту тему. хватит на нее уже реагировать.

18. Вверх #78
    моему ребенку уже давно не 2года, а 6лет. я просто не могу закрыть эту тему. хватит на нее уже реагировать.
    Отучили то????
    Трижды мама!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Отучили то????
    нет,со временем прошло.

20. Вверх #80
    нет,со временем прошло.
    Что и требовалось доказать, как говорится)
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права