Тема: Фантомы

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да нет нужды проводить то что вас не просят. Мы говорим о СССР .
    На ваших территория жило 15% населения... Ну и?
    Ну и ? 42 млн человек не люди ?..причем при той текучке поехавших за длинным рублем считайте процентов на 50 больше....по приезду я стал на очередь на квартиру был 1800-м через год я увидел себя где-то 800-м....это не значит что очень быстро давали квартиры это значит что 1000 смылась на Запад....

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А вы видно очень-очень стары....и не можете сконцентрироваться,Где я писал о средней зарплате по стране в 800 руб ? моя мать в Одессе так свои 135+(до86) и получала...зачем мне выдумывать...
    Эт другой разговор. Нормально...Согласен!
    моя фраза была что "любой кто не боится трудностей мог сесть в самолет и вперед"........прогрессивки,13,тропические,гробовы е,районный коэффициент,надбавки....
    Так сейчас эти возможности возросли на порядок... Для тех кто не боится.
    Особенно про тропические могу вам рассказать много.
    про атомных вояк вообще молчу,вы не в курсе что в совке была такая фишка ?Молодая деревенская девка ехала на север,ложилась под первого попавшегося облученного капитана первого ранга,рожала ребенка,подавала на алименты и жила на эти алименты 18 лет припеваючи...
    Нет мне это не известно... Это не из моей жизни.
    Хотя друг подводник, стаж на лодке 32 года, есть. Но он тоже не вкурсах...

ЗЫ.москвич777,мне вас уже стало немного жалко....может прекратим ?
    Эт тоже смешно... Из разрряда "слив защитан".

3. Вверх #63
    Ну и ? 42 млн человек не люди ?......
    Люди!
    Табл. 8 – Средняя плотность населения по республикам (1976), (человек на 1 кв. км)

РСФСР .......................................... 7,9
    УССР ........................................... 81,3
    БССР ........................................... 45,1
    Узбекская ССР ......................... 31,5
    Казахская ССР ............................ 5,3
    Грузинская ССР ........................ 71,1
    Азербайджанская ССР ........... 65,7
    Литовская ССР .......................... 50,8
    Молдавская ССР ..................... 114,3
    Латвийская ССР ........................ 39,2
    Киргиская ССР ........................... 17,0
    Таджикская ССР ........................ 24,4
    Армянская ССР .......................... 95,1
    Туркменская ССР ........................ 5,3
    Эстонская ССР ........................... 31,9

Наиболее густо были заселены центр, районы Европейской части СССР, особенно междуречье Оки и Волги, а также районы Донбасса и Правобережной Украины, Молдавской ССР, многие районы Закавказья и Средней Азии. Средняя плот¬ность в самых густозаселённых областях составляла: Московская (с Москвой) — 294,6 человек на 1 км2, Андижанская — 299,9, Таш¬кентская (с Ташкентом) — 214, Донец¬кая — 194, Хорезмская — 148, Киевская (с Киевом) — 134,5, Львовская — 115,5. Наиболее слабо были заселены северные районы стра¬ны: в Эвенкийском национальном округе – 0,02 чел. на 1 кв. км, Таймыр¬ском (Долгано-Ненецком) – 0,05, Коряк¬ском и Ямало-Ненецком – 0,2, Ненец¬ком и Чукотском – 0,2. Весьма низкая плотность была в Якутской АССР – 0,2 на 1 кв. км; в Магаданской, Камчатской и Тюменской областях – соответственно 0,4, 0,8 и 1,1 человека на 1 кв. км.
    http://www.cccp-15.narod.ru/naselen.htm
    Последний раз редактировалось Москвич777; 13.06.2010 в 10:02.

4. Вверх #64
    Эт другой разговор. Нормально...Согласен!

Так сейчас эти возможности возросли на порядок... Для тех кто не боится.

Нет мне это не известно... Это не из моей жизни.
    Хотя друг подводник, стаж на лодке 32 года, есть. Но он тоже не вкурсах...

Эт тоже смешно... Из разрряда "слив защитан".
    короче возможность заработать 800 легальных в совке вы уже не отрицаете...ну и чудненько..пришли к консенсусу...

Вы ???? Мне ????

5. Вверх #65
    [QUOTE]
    короче возможность заработать 800 легальных в совке вы уже не отрицаете...ну и чудненько..пришли к консенсусу...
    Удивительная манера спорить... Главное с детской непосредственностью
    Посмотрите мой пост № 58. Более того могу сообщить что в стройотряде, в Сургуте в 85 году заработал за 2 мес. 1500 р., Но это никак не была ср. з.п. для этого города и не относится к жизни страны в целом...
    Меня повеселило это:
    Я ???????....я говорю о том что государству сейчас наплевать на человека....нельзя же бросаться в крайности....

Кстати существовало 100 способов зашибить деньгу и законно ...например среднняя зарплата в месяц в Питере была 800-1000...не боишься трудностей на самолет и зарабатывай !
    В таком случае я могу утверждать, что сейчас коль вы активны и не боитесь самолетов можете зарабатывать хоть миллион долл..
    Вы ???? Мне ????
    Могу и вам, ибо бываю, например, в Африке или Ю.В. Азии не реже 2-3 раза в год, и длительно..

6. Вверх #66
    User banned
    В таком случае я могу утверждать, что сейчас коль вы активны и не боитесь самолетов можете зарабатывать хоть миллион долл..
    Наркотрафик?

бываю, например, в Африке или Ю.В. Азии не реже 2-3 раза в год, и длительно..

7. Вверх #67
    [QUOTE=Москвич777;12583150]

опять неумелая попытка уйти от ответа ...
    где я говорил про всю страну ????

Могу и вам, ибо бываю, например, в Африке или Ю.В. Азии не реже 2-3 раза в год, и длительно.
    Тропики,пояс опоясывающий земной шар от 2327 северной до 2327 южной широты......павлины говоришь(с)

8. Вверх #68
    [QUOTE=ALKA;12583355]
    опять неумелая попытка уйти от ответа ...
    где я говорил про всю страну ????

Да ясный пень слов: ВСЯ СТРАНА НЕ БЫЛО.
    Кстати существовало 100 способов зашибить деньгу и законно ...например среднняя зарплата в месяц в Питере была 800-1000...не боишься трудностей на самолет и зарабатывай !
    Так что можете защитать себе еще один мой "слив"

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Фантом 2
    Третий Рим.

Есть шутка ранних советских лет: «Третий Рим явно не вышел, но Третий Интернационал точно будет»

Попытки представить Российскую Империю как рай на Земле, очередной парадокс нашего сознания, стремящегося возвеличить все, что имеет отношение к нашему прошлому. Однако и тут поджидают нас сюрпризы и разочарования.

В чем величие?

В низком уровне жизни и практически поголовной безграмотности? В заоблачном уровне детской смертности? Или может быть в самой низкой в Европе продолжительности жизни?

А как же военные успехи? Ах да, все европейские монархи были готовы воевать до последнего русского солдата. Кстати в этом нет ничего зазорного, с их стороны, а вот та легкость, с которой русские цари, а позже вожди, швыряли в топку любых войн сотни тысяч своих соотечественников, предлагаю отметить и запомнить.

Еще один парадокс – возвеличивание самых кровавых из царей, видимо патологическая любовь к рекам крови, впитана с молоком матери.

Спросите любого из «новых людей»: кто самые выдающиеся русские цари, и они Вам ответят……

Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина……

А что же такого сделали эти великие?

И почему ни у кого не возникает желание вспомнить о Александре Втором и Третьем, а уж тем более Николае? Ведь именно они пытались реформировать нашу страну, именно Александр Второй освободил предков большинства из нынешних «новых людей» из рабства? Почему никто не вспоминает Александра Третьего, обеспечившего мирное развитие России? Почему никто не пытается вспомнить Николая Второго, пытавшегося реформировать страну?

Да все просто, громкости не хватает. Ведь «нового человека» интересует помпезный фасад, а не внутренности….ему надо громких побед и славных строек, стоивших, правда, сотни тысяч человеческих жизней.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Еще один парадокс – возвеличивание самых кровавых из царей, видимо патологическая любовь к рекам крови, впитана с молоком матери.

Ведь «нового человека» интересует помпезный фасад, а не внутренности….ему надо громких побед и славных строек, стоивших, правда, сотни тысяч человеческих жизней.
    Не надо всех собак вешать на "новых людей"... Александра Македонского назвали великим отнюдь не они... и отнюдь не за его экономические реформы...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не надо всех собак вешать на "новых людей"... Александра Македонского назвали великим отнюдь не они... и отнюдь не за его экономические реформы...
    Так он великий полководец, а не государственный деятель, более того, завоевать половину мира, которая сразу после смерти завоевателя - развалилась на мелкие части - крайне сомнительное достижение.....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Фантом 1.
    Хорошая жизнь в СССР

Каждый из «новых людей» считает своим долгом сказать о правильности, праведности и справедливости советской системы, о том, что зарплаты были выше, трава зеленее, а колбаса вкуснее.

Ну давайте разбираться….

В 1971 году средняя зарплата в СССР составляла 112 рублей, при этом стоимость автомобиля составляла 5000 р., а буханка хлеба стоила – 25 коп.

В этом же самом году, среднестатистический американец зарабатывал 9 000 дол. в год…при стоимости автомобиля 3500 дол., а буханки хлеба – 28 центов…..

Соответственно цены паритетны. Давайте сравняем 1 рубль с 1 долларом и получим некую условную единицу. Тогда получается, что зарплата советского человека на 7 656 условных единиц меньше американской. Выходит, что все вопли о бесплатной квартире и отпуске – фикция: украв у человека 7600 рулей, при цене квартиры 15 000 их должны были выдавать по штуке в два года…..и кормить должны были бесплатно и одевать….

Т.е. вся эта бесплатность – фикция. Просто в нормальном обществе человек сам определяет на что ему тратить деньги, а в социалистическом, за него это делают другие.

Теперь давайте осудим вопрос коррупции в СССР.

Многие утверждают, что коррупции не было, а если и была, то незначительна.

Не совсем так. Поступление в приличный вуз стоило денег и их брали, тарифы варьировались в зависимости от престижности вуза и местоположения, в республиках Кавказа и Средней Азии вообще продавалось все, в том числе и должности секретаря ЦК республиканской партии. Получение квартиры – взятка, покупка машины – взятка, покупка нормальной одежды – блат….
    Напрашивается только один комментарий -
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #73
    Какие копейки? илет на самолет стоил - 27 р.
    Что, согласно привеенных выше цифр, составляло четверть месячной зарплаты.......
    Мой родной дед зарабатывал на заводе порядка 370 руб. Слесарем был.
    Двоюродный дед, на другом заводе, под 700 грн. Токарем был.
    Как часто они могли тогда летать в Москву и как часто может сегодняшний токарь-слесарь летать в Москву?

14. Вверх #74
    Вот еще одна прелесть советской жизни всплыла.....все вынуждены воровать...т.е. каждого есть за что посадить, вот Вам очередной метод контроля популяции.

Вдогонку...так почему Вы сейчас кричите о низких зарплатах?
    А сегодня не воруют?
    Вы не скажите....сколько фирм и бизнесменов в Украине работает полностью в "белую"?
    Ась?

15. Вверх #75
    Впечатление одно - топикпастер или не в теме, или прикидывается......а может и не прикидывается.....
    Есть тема....
    Называется "СССР".
    Зачем открывать абсолютно параллельную тему?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как часто они могли тогда летать в Москву и как часто может сегодняшний токарь-слесарь летать в Москву?
    не представляю, как можно было в совке прожить на 700 гривен....хотя КГБ скрутило бы руки за спину при первой попытке расплатится в булочной

17. Вверх #77
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    этой страны нет и не будет.
    и именно потому, что её нет, она доказала свою несостоятельность

не может слесарь зарабатывать как инженер, НЕ МОЖЕТ.

уравниловка имела место быть, и только в СССР, где в другой ещё стране слесарь получает как инженер?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

уравниловка имела место быть, и только в СССР, где в другой ещё стране слесарь получает как инженер?
    Украина.......если у нас еще сохранились слесари....

19. Вверх #79
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Украина.......если у нас еще сохранились слесари....
    скоро кран некому будет починить! (с)

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

Почему не может? Еще как может - это зависит от того какой слесарь.
    В ДРУГОЙ стране со мной работает слесарь , кот. зарабатывает раза в полтора больше,чем инженер.
    А на счет того,что можно было легально заработать приличные деньги -так ALKA 100 процентов прав. Даже не надо было ехеть через всю страну.Славный город Таллин то же славился .Таллинская база реф.флота:больше половины матросов 2 кл.-рыбообработчиков были крестьянами из псковской области,выехавшими на заработки.
    Кто на корову,кто на ремонт или постройку дома,кто на мотоцикл, а кто и на машину.
    Стандартный рейс на производственном рефрижераторе 75 суток -1000 - 1500 рублей. А если рейс был сдвоенный 156 суток - то чел. поднимал очень приличные деньги.
    Надо сказать, что и эстонцы не брезговали сделать 2-3 рейса.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права