Результаты опроса: закаливаите ли вы своего ребенка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

3 23.08%
  • нет

7 53.85%
  • периодически

3 23.08%

Тема: Закаливание ребёнка

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 206
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Девочки, почитайте Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Я прозрела просто! Это педиатр с более чем 20летним стажем, он пишет очень и очень разумные вещи! (Полянка, очень похоже на то, что Вы пишете,не читали случайно ?)
    Просто в Яндексе наберите название и скачайте. Не пожалеете, чесслово!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Jonka,
    не читала. Интересно, обязательно скачаю!

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Вот и я тоже мама "часто болеющего ребенка" Весь первый год мы мужественно сражались со стафилококком и дисбактериозом. Выпили море бифидиума и бактериофагов. Аптеки на нас озолотились наверное. Затем заболели очень серьезным вирусным заболеванием, которое добило остатки нашего иммунитета. Да еще старший из школы все время вирусы таскает. Он два дня болеет, а малая потом две недели. В песочницу и не вожу давно, мы как-то походили недельки две, потом месяц лечили все подряд. Хотя в этом песке все дети копались и все здоровы. А мы ... начиная от кишечного расстройства (грязные руки все равно ведь успевает в рот сунуть, но у всех других детей такие же руки и так же суют их в рот, некоторые даже яблоки умудряются в это время грызть...), лямблии, энтеровирус и стоматит. Полный набор за две недели. На этом песочница закончилась...
    Насморк чем только не лечили. Капли фабричные я уже давно не капаю, мою нос разведенным Пелодексом, травами. Иммуностимуляторы тоже пришлось пить. Не знаю, помогают ли они на самом деле, но я сразу при первых признаках простуды даю Умкалор и Афлубин. Если болезнь уже началась, т.е. резко появилась температура, покраснело горло, то ставлю Виферон, это противовирусный препарат и Вибуркол (тоже не уверена, что помогает, но хочется верить, что могу хоть чем-то доче помочь). Температуру все-таки сбиваю, она у меня очень плохо переносит повышение температуры: спать не может, есть не может, плачет все время и головка начинает болеть.
    Еще очень долго (полгода!) не могли вылечить стоматит герпесный (страшная штука! из той же песочницы), педиатор выписала "Протифлазид", вот пока пили полтора месяца вообще не болели. Только перестали - опять. Но нельзя же всю жизнь принимать иммуностимуляторы... еще и такие мощные.
    Вот пошли в ШРР, каждый раз идем и гадаю: заболеет-не заболеет.
    ЗЫ. Продукты пчеловодства нам к сожалению вообще нельзя - сразу аллергия и ацетон. Закаливать тоже не знаю как, мы либо болеем, либо только переболели, либо заболеваем. Вот жду пока вылезут наконец все зубы, может станет полегче. Еще говорят, что к трем годам перерастет, очень хочется верить - значит нам немного осталось мучиться.

4. Вверх #64
    На какую температуру у дочки реакция? Чем сбиваете? Насколько резко падает? Пробовали ли липовое питье с лимоном?
    Кстати, "спать не может, есть не может, голова болит" - у Жени тоже, только не плачет. Голову обтираю (возможно, для самоуспокоения) мокрым платком, особенно виски.

Jonka
    Книгу начала "смотреть" - полноценно прочитать нет времени. Она хороша, но чуть резка, так как написана больше двадцати лет назад, тогда, видимо, иначе нельзя было... Не все подходит для нашего менталитета. Меня, например частые фразы "все в руках Бога" и т.д. - коробят и мешают увидеть рациональное зерно... Кроме того, путаница с температурой. Я так и не поняла, как измеряется температура автором... Судя по показаниям - ректально, так как нормальной считается температура 37 и допустимой - 40,5, а барьерной - 43. У нас на термометре такой цифры нет... В общем книгу нужно читать очень внимательно, все-таки делить на пять-десять...
    Но ОЧЕНЬ понравилась фраза в начале - очень многое зависит от анмнеза, то есть от того, что происходило с ребенком задолго ДО болезни. А именно анамнез толком не знает педиатр, но, по идее, знает мама.

------------------------------------

А теперь цитата:
    "Любой студент-медик знает, что при подъеме температуры на один градус скорость перемещения в крови лейкоцитов, убивающих возбудителей болезни, удваивается. Я понятия не имею, зачем врачам нужно тормозить лейкотаксис - процесс, направленный на выздоровление пациента."

Jonka, еще раз спасибо за книгу

Но не согласна с:
    1) Высказывание "куриный бульон полезен всем" - сейчас куры вообще больной вопрос, а куриный бульон может еще и ацетон повысить.

2) "Болезни полезно "закармливать", потому что при температуре сжигается много белков и жиров в организме" - считаю, что температуру стоит "переголодать", если ребенок сам не хочет есть, а подкормиться лучше через пару дней; часто организм ребенка сам говорит о недопустимости "закармливания" температуры - рвотой.

3) "Считаю допустимой дозой облегчения страдания ребенка - ложку коньяка" - я против, не использую, но не стала бы критиковать тех, кто так делает; считаю, что вреда может принести больше, чем пользы.
    Последний раз редактировалось Полянка; 21.10.2008 в 08:19.

5. Вверх #65
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки, а нас есть уже достижения ( а может просто совпадение, еще не разобралась)
    Но две последнии болезни сына прошли довольно легко.
    Мои действия поменялись на несбивание температуры (за 39), как альтернатива очень обильное питье липы с медом и лимоном, малина, шиповник.
    Нос постоянно увлажняла "Аквамарисом"
    В комнате прохладно, окна открыты, ребенок одет.
    В итоге температура продержалась ровно сутки, потом сама снизилась, состоятние малыша улучшилось, осложнений (чем мы раньше и страдали постоянно) не получили.

unata, читала вас и себя вспоминала, мы тоже умудряемся заболеть в тех местах из которых все остальные выходят здоровыми.
    Сколько лет вашей дочке?

Но ОЧЕНЬ понравилась фраза в начале - очень многое зависит от анмнеза, то есть от того, что происходило с ребенком задолго ДО болезни. А именно анамнез толком не знает педиатр, но, по идее, знает мама.
    Полянка, вот эта фраза и меня зацепила, я сама в последнее время все чаще прихожу к такому выводу...
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже мама "часто болеющего ребенка" Весь первый год мы мужественно сражались со стафилококком и дисбактериозом. Выпили море бифидиума и бактериофагов. Аптеки на нас озолотились наверное. Затем заболели очень серьезным вирусным заболеванием, которое добило остатки нашего иммунитета. Да еще старший из школы все время вирусы таскает. Он два дня болеет, а малая потом две недели. В песочницу и не вожу давно, мы как-то походили недельки две, потом месяц лечили все подряд. Хотя в этом песке все дети копались и все здоровы. А мы ... начиная от кишечного расстройства (грязные руки все равно ведь успевает в рот сунуть, но у всех других детей такие же руки и так же суют их в рот, некоторые даже яблоки умудряются в это время грызть...), лямблии, энтеровирус и стоматит. Полный набор за две недели. На этом песочница закончилась...
    Насморк чем только не лечили. Капли фабричные я уже давно не капаю, мою нос разведенным Пелодексом, травами. Иммуностимуляторы тоже пришлось пить. Не знаю, помогают ли они на самом деле, но я сразу при первых признаках простуды даю Умкалор и Афлубин. Если болезнь уже началась, т.е. резко появилась температура, покраснело горло, то ставлю Виферон, это противовирусный препарат и Вибуркол (тоже не уверена, что помогает, но хочется верить, что могу хоть чем-то доче помочь). Температуру все-таки сбиваю, она у меня очень плохо переносит повышение температуры: спать не может, есть не может, плачет все время и головка начинает болеть.
    Еще очень долго (полгода!) не могли вылечить стоматит герпесный (страшная штука! из той же песочницы)....
    Вот что-что, а герпесный стоматит в песочнице вы врядли подхватить могли... Побробуйте нарине сухое попить, если долго пить, то рецидивы становятся реже... А протефлазид не всем подходит, и не факт, что помагает...

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    На какую температуру у дочки реакция? Чем сбиваете? Насколько резко падает? Пробовали ли липовое питье с лимоном?
    Кстати, "спать не может, есть не может, голова болит" - у Жени тоже, только не плачет. Голову обтираю (возможно, для самоуспокоения) мокрым платком, особенно виски.
    У моей Жени подъем температуры можно определить без всякого градусника с 37,5. Как только начинает кукситься по любому поводу, можно идти мерять температуру. "Статистика" показывает почти 100%. (просто она в здоровом состоянии очень милая, с ней всегда можно договориться). Сбивать начинаем с 38, или если болезнь затяжная, а температура прыгает (педиатр посоветовала, потому что детки плохо переносят именно скачки температуры, а не саму температуру).Последнее время от температуры даю Антифлю-кидс, если больше 39, то ставлю свечку Анальдима. Было такое, что приходилось анальгин колоть, потому что столбик зашкаливало за 40, а обтирания помогали на полчаса. Проблема еще в том, что есть детки, которые при температуре спят, а моя заснуть не может и сильно выматывается. Пою всем: и липой и ромашкой (мед нам нельзя) главное, уговорить выпить и чтоб обратно не пошло. У старшего было то же самое - лекарство нельзя было дать, потому что у него при температуре сразу была рвота.
    Моей Жене 2,3 и она уже все понимает, поэтому когда ей плохо, она еще и просит "ну сделай же мне что-нибудь, мне же плохо".
    С наринэ мы уже больше года просто живем, с кишечником стало за это время лучше, может оно и помогает.
    Нам протифлазид явно подошел, потому что чем мы только наш стоматит не лечили, он (зараза!) в одном месте проходит в другом лезет (насколько я поняла, это напрямую вопрос иммунитета).
    Кстати, а почему не из песочницы? Откуда он вообще берется? Я вообще-то мамочка опытная (старший сын тоже не был образцом здоровья), но вот ацетонов, аллергий и стоматитов у него не было. Он все больше по ангинам и бронхитам "специализировался". И начал болеть как все детки, когда в садик пошел. А вот Женечка у нас находит любой пролетающий мимо вирус.

8. Вверх #68
    unata,
    и все-таки температуру такую не сбиваю - нарушается процесс "самолечения" организма... По поводу обтираний - Жене они сбивают тоже очень мало и ненадолго - так ведь и должно быть... Потом опять обтираю.

А температура прыгает вниз от жаропонижающего? Это ведь тоже очень плохо переносится...

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    unata,
    и все-таки температуру такую не сбиваю - нарушается процесс "самолечения" организма... По поводу обтираний - Жене они сбивают тоже очень мало и ненадолго - так ведь и должно быть... Потом опять обтираю.

А температура прыгает вниз от жаропонижающего? Это ведь тоже очень плохо переносится...
    Если честно, то я, когда поняла, что сама не справляюсь, начала добуквенно следовать советам нашего педиатра. Может и не надо?... Попробую в следующий раз не сбивать (чувствую скоро, потому что нос уже опять течет и очередной зуб лезет).
    Иногда уже думаю, может мы слишком сильно трясемся над нашими детками... Вон сидит чье-то дите в песочнице: в одной руки печенька, в другой лопатка, сопли текут. И никто ему руки не вытирает, нос не капает и вообще ничего ему не будет - все само пройдет. А нам достаточно просто подойти к этому дитю - и будем иметь, что лечить...

10. Вверх #70
    Если решите не сбивать - не забывайте поить. Много! И воздух в комнате должен быть влажный и прохладный (в идеале не выше 18 градусов) - лучше ребятенку одеть чуть теплее. В качестве "валерьянки маме" я в случае начала соплей вешала на шею Жене ожерелье из нарезанного чеснока - типа фитонциды...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Не всем детям можно допускать выокого подьема температуры.Нам нужно сбивать как только перевалит за 37,5.Судорожная готовность у нас. и высокая температура может спровоцировать судороги((((.

12. Вверх #72
    tosha, согласна!
    чуть выше не предупредила только потому, что у Унаты дочка уже болела и температура была и судорог не было...

А из-за чего судороги? И какой возраст ребенка?

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Не всем детям можно допускать выокого подьема температуры.Нам нужно сбивать как только перевалит за 37,5.Судорожная готовность у нас. и высокая температура может спровоцировать судороги((((.
    Возможно внутричерепное? Нам тоже рекомендуют сбивать, хотя мы свое давление вроде пролечили. Судорог никогда не было, а вот головная боль у нее очень сильная.
    Полянка, не даст Женя мне чеснок ей повесить! Даже в комнату принести не даст - очень ей запах не нравится. Хотя полезно, пробовали пить в капсулах, но они большие - проглотить не может, а открыть высыпать в еду - есть это вообще не будет (говорит, воняет). Вот такая "противинка" у меня.
    Но с температурой не бороться все же попробую. Буду уговаривать пить. Под сказку, с ложки.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно.

см "фебрильные судороги".

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Судорог еще не было,но по данным ЭЭГ судорожный синдром есть,повышенное вчд,и т.д.От всей этой гадости мы лечимся ,конечно-же,но подьема температуры стараемся избегать.А весь этот букет-следствие поствакцинального осложнения((((

16. Вверх #76
    tosha, у нас тоже по всем неврологическим делам есть показания на сбивание температуры, участковая педиатр всегда напоминает мне об этом, но я в последнее время на свой страх и риск этого не делаю.
    Судорог (ттт) не было, конечно у меня всегда под рукой есть анальгин с димедролом, в крайнем случае уколом собью, но пока стараюсь выдерживать.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    у нас судорог не было не разу, но может наш врач перестраховывается?
    (извините за оффтоп) А судорожный синдром как по-умному называется? Вот нашла нашу ЭЭГ, там такого слова нет, зато есть "гипертензионно-ликворный синдром". У моей малой он самый и есть

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    tosha, у нас тоже по всем неврологическим делам есть показания на сбивание температуры, участковая педиатр всегда напоминает мне об этом, но я в последнее время на свой страх и риск этого не делаю.
    Судорог (ттт) не было, конечно у меня всегда под рукой есть анальгин с димедролом, в крайнем случае уколом собью, но пока стараюсь выдерживать.
    А можно димедрол при судор. синдроме?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А можно димедрол при судор. синдроме?
    Скорая обычно именно так и делает, и именно при судорожном синдроме.

20. Вверх #80
    Ни разу еще не приходилось сбивать ребенку температуру димедролом, обычно чай с малиной (не аллергик), уксус, в крайнем случае панадол. "Крайний случай" - 38˚С, тоже на свой страх и риск.

А вот ссылка http://www.likar.info/handbook/articles/1322.html на статью "Температура в союзники"

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права