Вот и я тоже мама "часто болеющего ребенка"

Весь первый год мы мужественно сражались со стафилококком и дисбактериозом. Выпили море бифидиума и бактериофагов. Аптеки на нас озолотились наверное. Затем заболели очень серьезным вирусным заболеванием, которое добило остатки нашего иммунитета.

Да еще старший из школы все время вирусы таскает. Он два дня болеет, а малая потом две недели. В песочницу и не вожу давно, мы как-то походили недельки две, потом месяц лечили все подряд. Хотя в этом песке все дети копались и все здоровы. А мы ... начиная от кишечного расстройства (грязные руки все равно ведь успевает в рот сунуть, но у всех других детей такие же руки и так же суют их в рот, некоторые даже яблоки умудряются в это время грызть...), лямблии, энтеровирус и стоматит. Полный набор за две недели. На этом песочница закончилась...
Насморк чем только не лечили. Капли фабричные я уже давно не капаю, мою нос разведенным Пелодексом, травами. Иммуностимуляторы тоже пришлось пить. Не знаю, помогают ли они на самом деле, но я сразу при первых признаках простуды даю Умкалор и Афлубин. Если болезнь уже началась, т.е. резко появилась температура, покраснело горло, то ставлю Виферон, это противовирусный препарат и Вибуркол (тоже не уверена, что помогает, но хочется верить, что могу хоть чем-то доче помочь). Температуру все-таки сбиваю, она у меня очень плохо переносит повышение температуры: спать не может, есть не может, плачет все время и головка начинает болеть.
Еще очень долго (полгода!) не могли вылечить стоматит герпесный (страшная штука! из той же песочницы)....
Социальные закладки