|
Уважаемые мамы мальчиков, а вы так, по-моему и не поняли мысль Sterna. А вот я, хоть и у меня растет сын, с ним полностью согласна. Он не пропагандирует агрессию, прочитайте внимательно его посты. Он - МУЖЧИНА, а у них (мужчин) другая психология, отличная от нашей, женской. А не будет рядом вас, вечно опекающих, защищающих, и сопли вытирающих? Дальше что? А ходить разбираться с чужими детьми... , начните со своего.
А вообще, я считаю, все основное в детях заложено генетически, мы можем лишь кое-что откорректировать и привить навыки ( только личным примером) поведения в обществе - хорошо/плохо, можно/нельзя. У меня, например, сын (почти 5 лет) никогда не жалуется мне, если его ударили и т.д., хотя я его этому и не учила.
Да никто не говорит,что нужно все время только опекать и сопли подтирать! У меня муж с малышом уже играет дома в борьбу и мини-бокс,отрабатывая его стойки,потом отдадим непременно на спорт. Но при этом мы его учим,что лезть в драку и давать сдачи можно только тогда,когда идет прямая угроза жизни..А так просто,лучше не конфликтовать в коллективе и уметь обходить острые углы,не меряться просто так силой,не обижать слабых и девочек. И даже если ты сильнее,то не показывать свою силу как способ получить желаемое. Да,мой ребенок немного задира,себя в обиду не даст..но я как мать ,хочу воспитать мужчину в котором есть и сила,и смелость,но в тоже время сострадание и любовь к людям. Силу и ловкость лучше показать в коллективных играх и спорте..чем на человеческих головах. Согасна с Кристалл в том,что один ударит кулаком,а другой возьмет камень....И к кому потом претензии? К родителям,которые не научили...
Значит мы женщины,с другой пихологией,никогда не поймем мужчин и не прочувствуем? Фсё,по островам,встречи на нейтральном по воскресеньям)
Глупо чуть)написали вы.Мы тоже не пропогандируем сопли вытерать и опекать))Генетически заложены 5 факторов,слух,зрение,речь,прямохождение,двигательн ая система. Остальное-приобретенное))
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 05.10.2007 в 14:07.
Чаще всего - да! Логика у них другая.
[/QUOTE]Глупо чуть)написали вы.[/QUOTE]
Тоже самое могу сказать про ваш пост, еще и безграмотно.
[/QUOTE]Генетически заложены 5 факторов,слух,зрение,речь,прямохождение,двигательн ая система. Остальное-приобретенное)) [/QUOTE]
Прям ученый-генетик.Не забываете добавлять ИМХО.
Модерам - извинение за переход на личности. Больше не буду.![]()
Если он привыкнет что в школе можно цивилизованно пожаловаться учителю и виновник будет наказн то кто будет разбираться с его проблемами во взрослой жизни?
Тем более в современном обществе, где надо уметь рвать зубами, а не культуренько сидеть и думать что продвигаться по жизни можно без усилий.
Я воспитывала своего брата, и всегда ему говорила, что первым в драку не лезь, но сдачи дать умей, но при этом если ты сам не проявишь активность в нужном направлении то никто за тебя этого делать не будет.
И если его обижали на улице принципиально не выходила за него заступаться, чтобы он привыкал самостоятельно решать свои проблемы.
После спада всегда идет подъем!
Глупо чуть)написали вы.[/QUOTE]
Тоже самое могу сказать про ваш пост, еще и безграмотно.
[/QUOTE]Генетически заложены 5 факторов,слух,зрение,речь,прямохождение,двигательн ая система. Остальное-приобретенное)) [/QUOTE]
Прям ученый-генетик.Не забываете добавлять ИМХО.
Модерам - извинение за переход на личности. Больше не буду.[/QUOTE]
ЛОгика одинаковая,просто не каждая женщина хочет в себе развивать её и не только))
Я не пришла тут урок рус. языка проходить))
Имхо добавлю,когда оно будет имхо,а не научно доказано.
Ненадо кивать на других![]()
Правильно что не выходили..Ну а вышли бы если бы позвали друзья Вашего брата и сказали,что его там кто-то сильно избил и он в крови и в слезах лежит в луже,а вокруг него сидят дети и смеются? Вы поймите,что на каждую силу есть еще большая сила! Если Ваш брат допустим окажется слабее обидчика? Что Вы тогда будет делать? Стоять в стороне и молча смотреть как обижают близкого человека. Я видела таких задир,которые леззут сами на рожон,достают,обзываются,оскорбляют и так хотелось их стукнуть..и не раз. Но иногда лучше не пачкать руки,чтобы потом не попасть в колонию для малолетних преступников. Жестокий мир..жестокие дети...наверно потому что видят жестокость в семье...![]()
Архиправильно
Иначе потом вырастает мужеподобное существо и в какой-то момент оно не готово к решению и ответственности за решение проблемы, которая возникла здесь и сейчас, и не к кому бежать за советом или спасением.
Т.к. сам чуть в теме, какой-то грамотный мужик оч правильно разглагольствовал на тему психологии "People envolved in extreme sports", так вот, человек подсознательно избегает какого-либо дискомфорта в т.ч. морального, и как оказалось те кто envolved in extreme sports гораздо легче и более адекватно справляются с возникающими жизненными и бытовыми трудностями, т.к. морально, на уровне подсознания готовы к их преодолению. Это факт, подтверждаю.
Аналогия с мужским воспитанием мне кажется здесь достаточно тривиальна.
Ну не утрируйте так, конечно в пределах разумного, у меня же тоже болит сердце за ребенка.
Но не стоит приучать ребенка искать легких путей, да и как это будет выгладеть - взрослая тетя выходит на разборки с малышней и кричит отдайте ему машинку потому что он мой братик?
Однажды он таки пришел с переломанной рукой, потому что подрался и дал кому-то сдачи, но с ним сразу пришла толпа ребят которые подтвердили что не он задирался первый, и я горжусь, потому что знаю что его уважают кто-то за ум, а кто-то за силу.
А сейчас для меня как для женщины в мужчинах важна самостоятельность и уверенность в себе, а где ее взять если родители всю жизнь за ребенка решали его проблемы?
А вот с этим я соглашусь, все начинается от отношений между родителями и родителей и детей. В семье где чадо, должна быть тишь да гладь любыми способами силами и средствами, иначе ребенок может подумать что можно быть грубым с женщиной или лживым, или что агрессия - лучшая защита...
Факт, все начинается с родителей.
опять же из опыта походов на родсобрания к брату - родители наверное отдалились от этого возраста, а у меня еще свежов памяти.
КОгда учитель начинает ругать детей - все родители подхватывают, да, они жестокие, они только в компьютерные игры с убиванием могут играть, ну и так далее.
А у меня возник вопрос - хоть один из этих родителей сходил в прокат, взял фильм и сказал - сынок, на посмотри, это очень хороший фильм, и после него мы поговорим кто как воспринял.... А так уходят на работу в 8, приходят с работы в 8, считают что обеспечить ребенка джинсами не хуже чем у всех важнее чем заняться его воспитанием духовным, а потом удивляются откуда это у нас растет такое бездушное поколение?
Наболело очень, родители сами же своих детей ограничивают в доступе к прекрасному, а потом хотят чтобы из них выросли духовно богатые.
Вставлю-ка и я свои 5 копеек.
Меня воспитывали самостоятельной девочкой, которая должна хорошо учиться, потому что ей в последствии это пригодится в жизни. В школу я ходила сама со второго класса, причем школа находилась от моего дома в километрах 10 - иногда мы ходили пешком с подружкой, иногда вместе ездили на общественном транспорте.
В классе - я была одной из лучших учениц, которую уважали не только в классе, но и во всей школе. С одноклассниками у меня всегда были нормальные отношения, были друзья и подруги.
Но на улице, возле дома, были абсолютно другие понятия. Если я хорошо учусь - я заучка и ботанка. Если я не ругаюсь матом, я вообще полная дура и не "по понятиям" живу. Если я не могу достойно ответить на оскорбление, или даже на физическую силу - я вообще никто.
Почему? Потому что меня родители этому не научили. Я не должна была драться, потому что я девочка, я не знала матов, потому что в семье у меня не матерились, я не знала никаких оскорблений, потому что меня до того момента никто не оскорблял.
В детстве у меня были очень кривые зубы, и долгое время, из медицинских соображений мне нельзя было поставить пластинку. Поставили мне ее в 14 лет, а самый главный "детский возраст" где-то с 8 и до 14 лет я была, простите за откровенность практически никем. Меня презирали взрослые мальчики, называли кривозубой, дразнили, некоторые даже дрались, а я не могла ничего сделать. Да, за меня заступались старшие девочки, которые за словом в карман не полезут, но лично мои жалкие попытки заступиться за меня саму очень часто ставили меня в самое дурное положение. Почему? Потому что родители этого не знали. Они думали, что если я в школе суперзвезда, то я суперзвезда и в повседневной жизни. Я никогда никому не жаловалась, все это переживала в себе. У меня было две жизни, одна школьная, а другая - уличная.
Сейчас, когда я вспоминаю разные ситуации, в которые я попадала, это унижение, эту боль, эту горечь, когда я ничего не могу поделать с людьми, которые меня оскорбляют, у меня до сих пор слезы на глаза наворачиваются.
Став немного постарше у меня расширился круг общения, я перестала гулять на нашей улице, у меня появились новые друзья, и вдобавок я начала работать - давала уроки иностранных языков младшим ученикам, благо знания позволяли. Начала встречаться с мальчиками, которые не знали меня ту, которая была там, "на улице", они знали меня ту, которая я была на самом деле - скромная, тихая, неконфликтная и добрая. Поступив в университет и поменяв место жительства - я осталась все тем же человеком (довольно таки уважаемым), которым и была, не обозлившись на весь мир, не став "лошарой", не став "ботаном" и не став каким-то предметом для насмешек и для оскорблений других людей. У меня есть друзья, которых я очень люблю, и которые, я надеюсь, очень любят меня.
Я получила хорошую школу жизни, познав плохих людей, еще хуже - плохих детей, и что самое ужасное - я была совершенно одна, потому как я не могла рассказать все это родителям. Не так воспитали.
Уважаемые родители! Общайтесь с детьми. Их нужно воспитать так, чтобы они в вас видели своих друзей, и в обязательном порядке все вопросы решали с вами. Как мне иногда хотелось прибежать к маме и рассказать ей все. Но, по ее мнению, я должна была быть самостоятельной. Да, я была самостоятельной, благо характер получился у меня сильный... Но не каждый ведь сможет это все выдержать... Не каждый...
Физическая сила - необходима. Необходима, в случае если ее применяют по отношению к тебе. Ударили - нужно ответить. И это факт. Выживают ведь сильнейшие. И сильные звери едят более слабых зверей. Да, мы живем в цивилизованном обществе, но сила всегда была и есть очень весомым показателем. Или ты можешь дать в глаз, или нет. У очень многих людей формируется уважение к такому человеку, именно исходя из этого фактора. Слова не всегда помогают. Тем более, что когда нужно, эти слова почему-то не находятся.
Тем более, по отношению к мужскому полу.
Мой муж в детстве был тихим и скромным мальчиком. Когда мама его отдала в садик, его чуть ли не в первый же день побили. Его мама вечером сказала, если тебя бьют - сложи кулак - и бей между глаз. Он не стал драчуном, он не стал самовлюбленным эгоистом, просто в тот момент, когда нужна была справедливость он не стоял как истукан, когда его бьют 5 человек, а давал сдачи. И вырос мужчиной, который может постоять за себя и за людей, которые ему дороги. При этом оставшись скромным, чутким и добрым человеком.
Удачи вам всем в воспитании ваших детей, ну и себе тоже пожелаюПотому как легко конечно говорить, а делать очень и очень тяжело.
И не повторяйте ошибок, которые сделали мои родители. Если бы они в свое время объяснили мне что нужно делать и как, быть может у меня о моем детстве остались бы более благоприятные воспоминания.
Последний раз редактировалось Frau Q; 05.10.2007 в 15:21.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Правильно, просто супер.
Вот моего мужа опекали и мама и бабушка, и что ему одеть, и что обуть, в итоге лет до 35 он был одет совершенно по идиотски и все вопросы он решает неделями, так как не хватает решительности. А советоваться он готов со всеми подряд.
И когда 2 года назад я занялась его перевоспитанием, его мама буквально через год сказала что он повзрослел от 10летнего мальчика до своего возраста, стал ответственнее и самостоятельнее.
Поэтому со своим ребенком я точно знаю - как бы не рвалось сердце буду приучать его отстаивать свои интересы, и если по другому не получается то и силой.
Ваша история чем-то напоминает мою,за исключение того.что меня на улице не дразнили,и не обижали..Драться не умею по сей день и не жалею,у меня с детства находились слова для выхода из конфликтов. Однажды девочки в 10 классе меня вызвали на разборки (ссора из-за мальчика). Одна даже ударила по лицу...Я не ответила,хотя могла. Почему? Потому что меня уучили быть выше уличных разборок,в меня вкладывали женственность и толерантность с детства. Кстати,тот мальчик из-за которого были разборки впоследствии меня защитил сам и сказал,что для него основным показателем стал факт,что я девушка,которая не позволит поднять руку никогда ни на кого. Став мамой,я дочку учу быть такой же,хотя в наше время это сложно. Я готова ударить,даже убить,если моей семье угрожает опастность (это инстинкт). Даже в толпу хулиганов ворвусь,защищать своего ребенка и мне все равно прав он или нет (дома разберемся). Сын пусть умеет драться и защищаться,но повторяю-только в крайних случаях!
А от уличных детей с уличным воспитанием я буду учить детей держаться подальше...Пусть с детства выбирает круг общения себе подобных.
В меня тоже вкладывали женственность и толерантность. Но, видимо сказался еще и район (Слободка), в котором я росла. И еще то, что там все знали друг друга с рождения, а я приехала уже позже, и была "чужаком" в их стае.
Вот только с детства выбрать себе круг общения вряд ли удастся. И держаться подальше - это неправильный выход. Рано или поздно ребенок все равно с этим столкнется, а вот найти правильный выход из ситуации придется. И ребенка нужно подготовить к этому.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Повезло, хороший мальчик был.
Но с учетом того что мы теперь работаем не меньше мужиков, и условия не лучше, все таки лучше быть сильно и даже иногда агрессивной, а не инфантильной, потому что не всегда тебе придут на помощь.
Тяжело наверное детям объяснить разницу между разумной силой и тупой агрессией, но воспитывать самостоятельность надо обязательно, в будущем родителям самим же это пригодиться, когда они станут старыми и будут нуждаться в помощи.
Социальные закладки