Тема: Хо-опонопоно

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Лалик я ЛЮБЛЮ тебя, потому что я вижу, что ты искренне пытаешься
    есть отличия или нет, моих декораций или чужих - не знаю
    я ничего не знаю, о том, что думают другие, просто иногда чувствую то, что чувствуют они и всё
    Вот, вот))))) нельзя любить потому что))). Шутка.
    Я тебя тоже

Как-то это прозвучало, как буд-то ты говоришь о муравье, который искренне думает, что может сдвинуть с места бревно.

Всё это работает, а споры о том, как это и что это мне напоминает известную шутку Жванецкого о сопре про вкус кокосовых орехов с теми, кто их ел!
    Вполне всё получается, мои небольшие усилия приносят плоды.

Я просто сама по себе достаточно вредная, поэтому на моём огороде всё время какие-то пеньки мешают засеять поле зёрнами любви.

А вопрос-то проверяется очень просто. Берёшь какую-нибудь технику, например "Прощение", и честно её юзаешь полчасика. И потом делай выводы. Если столько времени люди тратят на обсуждение этого, почему бы не провести эксперимент, и не понять для себя что это и с чем его едят?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот, вот))))) нельзя любить потому что))). Шутка.
    Я тебя тоже
    Как-то это прозвучало, как буд-то ты говоришь о муравье, который искренне думает, что может сдвинуть с места бревно.
    Всё это работает, а споры о том, как это и что это мне напоминает известную шутку Жванецкого о сопре про вкус кокосовых орехов с теми, кто их ел!
    Вполне всё получается, мои небольшие усилия приносят плоды.
    Я просто сама по себе достаточно вредная, поэтому на моём огороде всё время какие-то пеньки мешают засеять поле зёрнами любви.
    А вопрос-то проверяется очень просто. Берёшь какую-нибудь технику, например "Прощение", и честно её юзаешь полчасика. И потом делай выводы. Если столько времени люди тратят на обсуждение этого, почему бы не провести эксперимент, и не понять для себя что это и с чем его едят?
    Сейчас попытаюсь объяснить как я это вижу...Я рассказываю о своём опыте, но никого не убеждаю повторить) потому что, я не гуру...) А вот обсуждение...да..именно оно может показать путь даже того прощения...методику...у меня ни разу и не сразу получалось простить...это как в бразильских сереалах, из-за таких вещей они вешаются, или это выступает завязкой либо развязкой трёхсот серий...и такое не раз..а много-много раз...я не говорю о том, что наступили на ногу в маршрутке...я говорю о том, что убивает вообще всё внутри живого, что есть и было...просто вычёркивает и перечёркивает...и в этих условиях у меня это получалось как тянуть за волосы себя из болота ...ровно с тем же напряжением...не могу себе представить практик по выращиванию нового мира на месте чёрной дыры в которую всё уходит мигом не успев появиться...потому и говорю...практика прощения...она в идеале как "питание"...а очень многим необходимо лечение...и я не знаю рецепта...одного единого рецепта этому...оно перепроживаемо и выживаемо...никакой помощи не могу в этом найти я....вот думала быть может забота..но нет..вдруг она всё только испортит...боюсь мешать рождению чужих миров...даже очень хорошими советами)))) Но ...ты это ты...и думаю сама чувствуешь правильность всего...если есть необходимость делиться и чувство того, что это то, что ты должна делать...то это твой путь..возможно ты и правда "учитель" и тебе дано ))))) удивительно, что в любом случае так или иначе и на любом языке всё должно прийти к любви...и все её себе по разному представляют...а с её понятием определяться и определяться )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.06.2010 в 21:31.

3. Вверх #63
    Философ форума

Каруселик, я не учитель. Ты заблуждаешься. Я своих техник не предлагаю, только готовые и обкатанные.

Ты же не будешь называть учителем человека, который прочитав книгу советует почитать её другим. Разница только в том, что учить читать при этом не требуется, а для выполнения практики "прощение", например, надо не только просто взять и сделать её, но и в начале внимательно прочитать как.

Если прочитать внимательно, то вопросов не возникнет.

В нашем понимании прощение следует за обидой. Чаще за свежей обидой.
    А техника в основном рассчитана на работу со старым опытом, начиная с детства. Это старые раны, они уже давно умом прощены, но сформировали блоки, которые человек таскает за собой всю жизнь. Ну и т.д.... нет смысла дальше распространяться, это в теме есть, если интересно, прочитаешь.

Выбирает человек сам, я только предлагаю, то, что мне понравилось.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Каруселик, я не учитель. Ты заблуждаешься. Я своих техник не предлагаю, только готовые и обкатанные.

Ты же не будешь называть учителем человека, который прочитав книгу советует почитать её другим. Разница только в том, что учить читать при этом не требуется, а для выполнения практики "прощение", например, надо не только просто взять и сделать её, но и в начале внимательно прочитать как.

Если прочитать внимательно, то вопросов не возникнет.

В нашем понимании прощение следует за обидой. Чаще за свежей обидой.
    А техника в основном рассчитана на работу со старым опытом, начиная с детства. Это старые раны, они уже давно умом прощены, но сформировали блоки, которые человек таскает за собой всю жизнь. Ну и т.д.... нет смысла дальше распространяться, это в теме есть, если интересно, прочитаешь.

Выбирает человек сам, я только предлагаю, то, что мне понравилось.
    Ну сама же знаешь, что не почитаю)))))))))))))))) в этом моя вина, но я себя за это уже простила даже не сделав )))))))))))
    Прощение за обидой...копаться в прошлом...решать вчерашне-позавчерашние проблемы расковыривать рубцы...а то что сегодня происходит куда девать..всё время плестись позади паровоза...прежних трагедий?) В смысле зачем по одной...надо с мировозрением имхо работать, тогда и вчерашнее в другом свете предстаёт и с другой стороны..и всё тебе не враждебное, а нужное такое, за что спасибо этому всему..потому что сегодня ты бы никого не простил и не научился этого делать, не будь у тебя "этого" конкретного "вчера") Даже неправа я, что сказала НАДо работать..по правде говоря я не верю, что, чего-либо из просветления можно достичь сознательно ОНО - само

ХОП ОНО! ОП - "ОНО"! , то что ты искал))))))))

5. Вверх #65
    Философ форума

Ну сама же знаешь, что не почитаю)))))))))))))))) в этом моя вина, но я себя за это уже простила даже не сделав )))))))))))
    Прощение за обидой...копаться в прошлом...решать вчерашне-позавчерашние проблемы расковыривать рубцы...а то что сегодня происходит куда девать..всё время плестись позади паровоза...прежних трагедий?) В смысле зачем по одной...надо с мировозрением имхо работать, тогда и вчерашнее в другом свете предстаёт и с другой стороны..и всё тебе не враждебное, а нужное такое, за что спасибо этому всему..потому что сегодня ты бы никого не простил и не научился этого делать, не будь у тебя "этого" конкретного "вчера") Даже неправа я, что сказала НАДо работать..по правде говоря я не верю, что, чего-либо из просветления можно достичь сознательно ОНО - само

ХОП ОНО! ОП - "ОНО"! , то что ты искал))))))))
    А настоящих обид может и не быть, если с прошлыми разобраться. Прошлые - это даже не совсем обиды. Именно - рубцы. Когда они выравниваются новым может быть уже не за что зацепиться. Старые проблемы не болят, но мешают. Их устранять просто, но нудно.

И потом они все закручены на страхе. Но в прошлом у нас не было опыта и доступа к этой информации. Сейчас зная, что обижаться бессмысленно и отменив конструкцию, которая как рычаг запускает деструктивные механизмы обиды, страхов и их производных, можно просто сделать нынешнее существование гораздо более приятным.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Всегда было интересно, а вот если подойти к такому любвеобильному товарищу и выбить ему мениск, прострелить кисть и сломать запястье, он будет продолжать меня всё так же искренне и бескорыстно любить?
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #67
    А настоящих обид может и не быть, если с прошлыми разобраться. Прошлые - это даже не совсем обиды. Именно - рубцы. Когда они выравниваются новым может быть уже не за что зацепиться. Старые проблемы не болят, но мешают. Их устранять просто, но нудно.

И потом они все закручены на страхе. Но в прошлом у нас не было опыта и доступа к этой информации. Сейчас зная, что обижаться бессмысленно и отменив конструкцию, которая как рычаг запускает деструктивные механизмы обиды, страхов и их производных, можно просто сделать нынешнее существование гораздо более приятным.
    как думаешь простое глаголение этих четырёх Хопанских истин...ну чего-то подобного, помешает человеку в жизни, просто хотя бы чаще вспоминать эти слова, чтобы они понятиями были не забытыми..? Мне кажется это полезно в любом случае , не гарантирует ничего, но точно полезно)
    А в остальном я со всем согласна, что ты сказала

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно, а вот если подойти к такому любвеобильному товарищу и выбить ему мениск, прострелить кисть и сломать запястье, он будет продолжать меня всё так же искренне и бескорыстно любить?
    это даже не оригинально и странно слышать это именно из твоих уст если уж тебе "всегда было это интересно" - попробуй сделать это...
    ... а что делает младенец, когда его убивают...тоже будет делать и просвящённый...страдать физически...в невозможности причинить ответную боль...и в отсутствии понимания того, что происходит ...
    ps: я же не просветлённая я людей люблю...но таких не считаю людьми, кто выбирает противника слабее себя...
    если животное угрожает тебе, защищайся, если нет другого выбора спасти себя, убей животное, даже если оно в человеческом обличьи ...по-моему вполне честно по закону джунглей, в которые ты своим живым"интересом" пыталась нас окунуть
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.06.2010 в 01:49.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ..не скажу за всемирную любовь...скажу за терапевтический эфффффффффект... работает здорово с прошлыми негативными опытами и воспоминаниями.... вычленяется воспоминание - как обьект - и бубниш .... попускает народ.... конечно это для новичков........ но вы ж знаете я прикладник...все что работает в корзину.....

10. Вверх #70
    Философ форума

Будет. Посмертно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    Философ форума

это даже не оригинально и странно слышать это именно из твоих уст если уж тебе "всегда было это интересно" - попробуй сделать это...
    ... а что делает младенец, когда его убивают...тоже будет делать и просвящённый...страдать физически...в невозможности причинить ответную боль...и в отсутствии понимания того, что происходит ...
    ps: я же не просветлённая я людей люблю...но таких не считаю людьми, кто выбирает противника слабее себя...
    если животное угрожает тебе, защищайся, если нет другого выбора спасти себя, убей животное, даже если оно в человеческом обличьи ...по-моему вполне честно по закону джунглей, в которые ты своим живым"интересом" пыталась нас окунуть
    Всё правильно. Кстати, монахи часто были хорошими воинами.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Скажи честно, положа руку на сердце - ты попросишь искренне у бабушки прощения, если она споткнулась? Ну ладно, пусть ты главный злодей, но ты ее не толкала. Ты можешь проявить любовь в виде заботы, подойти, помочь встать, или вызвать скорую и подержать за руку, пока скорая едет, это я понимаю, это доступная для обычного человека форма любви к незнакомому человеку. Но попросить прощения и поблагодарить? Это ведь ложь.
    гы, представила себе эту картину ) если бабушка по жизни была той еще бойкой комсомолкой, то она еще и огреет палкой - на всяк случай, уж больно подозрительна ваша реакция )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #73
    just nobody Аватар для Alkatraz
    его неконтролируемая реакция в данный момент будет самой честной из всех реакций в других ситуациях, где он любил, любил, любил...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Лианирина
    Добрый день, очень приятно, что столько обсуждений. Я постараюсь постепенно немного подробней рассказать. ПО -поводу искренности фраз. Да - посторонним людям и вещам, тем более в конфликтных ситуациях, очень сложно высказывать любовь и искреннии чувсва. ПОэтому , если эта методика интересна, сначала это нужно делать нейтрально, даде иногда через силую В любом случае эти слова достаточно сильные энергетически сами по себе, и через время, ты все равно начинаешь испытывать, как минимум чувсво симпатии.
    По поводу платного или бесплатного - это вечный спор и дело каждого. Кто-то считает и всегда будет считать , что если пощупать руками, взвесить, или фактически доказать факта работы сложно, это должно быть бесплатно. А есть люди, которые понимают, любой процесс и время, и знания, должны оплачиваться. НАсчет "Загрязнения" - смысл в том, что при любых обстоятельствах, - самое ужасное винить себя в чем-то, упрекать и истязать. Это не метод. Очищение только черех любовь и позитив. И еще, одна из основ этого метода - вера - в высшую силу, Бога, Энергию - каждый выбирает сам. Эти 4 фразы можно направлять как к объекту происходящего, так и к высшей силе. ПРодолжение следует, спешу)) Благодарю ВАс)))
    Я знаю, я могу)))

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Лианирина Посмотреть сообщение
    Да - посторонним людям и вещам, тем более в конфликтных ситуациях, очень сложно высказывать любовь и искреннии чувсва. ПОэтому , если эта методика интересна, сначала это нужно делать нейтрально, даде иногда через силую В любом случае эти слова достаточно сильные энергетически сами по себе, и через время, ты все равно начинаешь испытывать, как минимум чувсво симпатии.
    А зачем? Нет, ну можно, конечно, изнасиловать свой мозг и душу, и заставить, переступить... но для чего? Какое очищение, если это сделано из корысти, не искренне, не является изначальной потребностью души, а из жажды награды - счастья?

По поводу платного или бесплатного - это вечный спор и дело каждого. Кто-то считает и всегда будет считать , что если пощупать руками, взвесить, или фактически доказать факта работы сложно, это должно быть бесплатно. А есть люди, которые понимают, любой процесс и время, и знания, должны оплачиваться.
    Это предрассудки и заблуждения. Любой процесс и время, и знания могут безвозмездно дариться так же, как и любовь. Вы попробуйте. Поначалу, с непривычки, конечно, будет трудно и сложно. Но Вы старайтесь, даже когда не хочется, через силу. И через некоторое время Вы начнёте испытывать от этого как минимум удовлетворение и радость. А потом - счастье.

ПРодолжение следует, спешу)) Благодарю ВАс)))
    Меня не за что благодарить, я делаю то, что хочу. И не ради Вас, а для себя. Но если Вам это полезно, то берите так, бесплатно. Мне не жалко.

16. Вверх #76
    это даже не оригинально и странно слышать это именно из твоих уст
    смотри, то, что ты сейчас делаешь, называется попытка манипуляции совестью, чувством вины и стыда. к счастью, у меня к этому иммунитет ))
    правильно, любовь должна быть применима только к людям. да? или я опять неправильно всё понимаю? )
    не пыталась. вы мне там не нужны ) живите в своём мире террора доброты и диктатуры совести. а я пойду в свои джунгли. пора провести зачистку, кажется, там завёлся кто-то живой.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Лианирина спасибо, что открыли эту тему, это для тех кто смотрел фильм Секрет, для тех, кто читал , а может и не читал книги Джо Вителе.

http://e-puzzle.ru/plug.php?e=search&a=search

сегодня на его принципах построены многие тренинги и семинары

18. Вверх #78
    Итак, продолжаем. Я сначала расскажу максимально того, что знаю, потом буду учавствовать в обсуждениях)) В этой системе очень важна ВЕРА. И такая вещь, как вдохновение. По этой системе - вдохновение - это подсказка от Вселенной, Бога или Высшей Силы. Когда оно приходит, все что мы делаем с ним получается))) Наверное многие это сами знают. Ничего не нужно делать через силу. ВЫ или принимаете эту систему или нет) Мне она близка , я узнавала, читала , училась, пробовала. ПО поводу бескорыстной помощи и подарков, я их делаю всю свою сознательную жизнь, и испытываю от этого огромное счастье))) Еще я испытываю счстье от других вещей , который можно сделать с помощью энергии денег))) Поэтому люблю эту энергию , и ее присутствие в моей жизни. ПО поводу бесплатной отдачи того, что ты хочешь , чтобы было у тебя - прекрасная система, которая работает всегда. Хочешь любви - дари любовь, хочешь заботы - дари заботу, хочешь денег - отдавай деньги. И вот это нужно уже делать без мысли о том, что оно прийдет оттуда , куда даешь. Вселенная всегда возвратит тебе то, что ты отдаешь ей)
    Последний раз редактировалось Лианирина; 10.06.2010 в 13:52.
    Я знаю, я могу)))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    tl;dr
    Вас не научат ничему новому, но возьмут за это деньги и в пару раз усложнят жизнь.
    the profoundest act of worship is to try to understand

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    tl;dr
    Вас не научат ничему новому, но возьмут за это деньги и в пару раз усложнят жизнь.

Я искренне рада, что для Вас в этом нет ничего нового)) А для меня несмотря на огромное количество знаний в этой отрасли, прочитанных книг , собственного дара, было достаточно много нового. И сейчас остается чтото новое, и я счастлива, что могу находить новое , узнавать , учиться .
    Я знаю, я могу)))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права