|
Безусловно уравниловки не должно быть.. Но нельзя допускать, чтобы разрыв между максимальной и минимальной пенсией был несообразно большим.. И лучше подтягивать минимальную пенсию до максимальной а не наоборот..
Будьте довольны, что Вам пенсию не урезали
А надо бы.. Чтобы не занимались дезинформацией на форуме..)
Янукович выполнил свое обещание.. Повышение пенсий весьма существенно..
Какой молодец! Душка.
Главное пэнсии повысить, а зарплата на прежнем уровне.
Да чего ты паникуешь - кому эти пенсии вообще нужны ? Да радоваться надо что у нас наконец установился самый лучший режим на свете - паханат, во главе которого встал сам сияющий лучезарный Пахан, дважды несудимый Проффесор всех мыслимых академий, а миллионы идиотов наконец-то успокоятся, что их больше не будут заставлять быть свободными. А ты пенсии, пенсии...)
а мне нравится, как топикстартер начал с гневного "а я сегодня в очереди слышал, что пенсии урежут, да что ж такое делается!", а потом, когда ему указали на то, что пенсии наоборот подняли, плавно слез на "товарищи, да что ж это делается! пенсионный возраст повышают!", абсолютно забыв о причине создания и теме топика.
Повышение пенсионного возраста, если состоится - действительно свинство.
в стране, где средняя продолжительность жизни где-то 62 года давать пенсию в 65 это будет выглядеть скорее как приз долгожителям.![]()
Постановлением Кабинета Министров Украины №331 от 05.05.10 г. «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год» закреплялось недопущение снижения размеров пенсий и социальных выплат в связи с тем, что утрачивали действие пп.1,2 постановления Кабинета министров Украины № 198 от 11.03.09 г. В том случае, если размер пенсии или помощи (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии после пересчета) уменьшались, выплаты, предписано постановлением № 331, осуществлять в ранее установленных размерах. Таким образом, некоторые граждане, которые имели право на доплаты как неработающие в соответствии с правительственным постановлением №198, его утратили. Им сделан перерасчет в соответствии с изменением минимума для лиц, утративших трудоспособность, начиная с этого года. В некоторых случаях пенсии уменьшились, но их сохранили на уровне декабря 2009 года. В каждом отдельном случае проводился перерасчет. А в основе системы пересчета - дифференцированный подход.
http://www.odvestnik.com.ua/issue/473/9432/
Значит так и пишите..
Некоторым гражданам пенсии ..э... я уж не знаю, что...урезали, сохранили.. Что произошло?
Кому-то платили надбавки, а теперь перестали?
Ну, мне тоже иногда что-то доплачивают в одном месяце, а в следующем не доплачивают..
Я и не предполагаю, что любая разовая надбавка должна обязательно платиться каждый месяц.. Оно, конечно, приятно было бы...
/* мерзко хихикает */
мои родители практически сразу (через пару лет) после развала СССР вынуждены были уйти в частные предприятия, которые в 90-е, как известно, никаких пенсионных налогов не платили.
в результате при стаже у каждого по 40 лет пенсии минимальные, потому как государство считает, что в современной Украине они и не работали вовсе.
обоим весной повысили пенсии (ненамного, но все же). хотя оба еще работают по мере сил, да и я стараюсь помогать, для них это важно.
Топикстартер просто провокатор.
Социальные закладки