Подскажите пожалуйста, какой учитель берет деток через два года в 2014 году в А класс?И как вообще знания дают в этой школе?
|
Подскажите пожалуйста, какой учитель берет деток через два года в 2014 году в А класс?И как вообще знания дают в этой школе?
Родители, напишите отзывы,Пожалуйста!!!!
Школа, как школа. Главное какой учитель попадется. Как показывает практика, отзывы "Очень хороший учитель, очень опытный учитель,т.е. престижный" не всегда достоверны, вернее, довольно субЪективны.
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Это уж точно. Судя по отзывам за последние лет 10 мало что изменилось в этой школе. Приходят новые преподаватели, а принципы остаются. Родителям очень хорошо стоит подумать, когда отдают своих детей в эту школу. Моя дочь проучилась там 3 года, хорошо, я догадалась забрать ее вовремя. Осадок остался.
Родителям деток я посоветую хорошо наблюдать за поведением своих чад, как ребенок делает уроки, проверяйте как он читает, пишет. Не слушайте отзывы преподавателя, контролируйте. В наше время преподаватель во 2 классе даже не сообщала, что два ребенка не пришли на занятия, прогуляли весь день. Как ни спросишь - все хорошо, даже оценки были вроде и не плохие. Только почему-то дома невозможно уговорить-заставить читать, письмо просто с боем давалось. Я не педагог, но я стала догадываться, что мой ребенок отказывается читать и писать, а попросту ее элементарно не научили. Даже те азы, с которыми она пришла в школу куда-то пропали. Такое впечатление, что тексты она не списывала, а срисовывала, а читала наизусть, пока до нее очередь доходила, она успевала выучить текст. Я платила за дополнительные занятия год. Результат был нулевой. Перевела в другую школу, за месяц - два новая учительница ее подтянула до положенного уровня. Ну и по поводу нашего расставания с этой школой - как красиво пели учителя о дочке, какая умненькая, способненькая... Когда я прочла характеристику - ну как минимум характеристика преступника-рецидивиста. В новой школе ее даже во внимание не брали.
Это было давно, моя дочь школу уже закончила, в новой школе ее научили читать, теперь она постоянный посетитель библиотек, книги глотает с дикой скоростью, учимся дальше - впереди высшее образование. Я надеюсь, что после моей беседы с директором, она приняла какие-то меры. Но все же, не оставляйте все без контроля, особенно тех деток, кто остается на продленке и если у вас возникают подозрения, не ждите, когда само рассосется, забирайте ребенка в другую школу. Чтобы ребенок мог нормально и с толком учится, он должен в первую очередь найти общий язык с учителем.
На продленке домашнее задание с детьми никто не делает. Это давно всем понятно, продленка бесплатная. Вместе 2, 3, 4 классы. Что можно ожидать? Кричат на детей ого-го - воспитатель. А если договориться с вашим учителем и за деньги (когда набирается несколько учеников) все очень неплохо. И вообще, все зависит от того, какой попадется учитель, необязательно быть лизуном, но и хамить, как сейчас любят и родители и дети, тоже не надо. В других школах тоже происходят подобные вещи. А то и еще хуже. Нет плохих и хороших школ, кому что подходит.
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Santyk, напишите ФИО первой учительницы.
Полмесяца не показатель, но ребенок ходит в школу, в первый класс, с удовольствиемДай бог чтобы так и продолжалось))
Завтраки в школе безплатные, но сочетание макарон+жареное яйцо малособлазнительно. Так что кормим утром кашей дома и даем яблоко на перекус.... а, самое мое большое расстройство было, когда я купила выпечку со столовой. Я же помню тот божественный вкус восьмерок и пирожков) в общем, теперь уже совсем не то, мягко выражаясь
Платить ежемесячно надо 130 грн на то на сё, если в школе учится один ребенок, 100 грн - если 2.
Моя дочь тоже первоклашка этой школы. Учительницей я довольна, детей она не захваливает, и не сюсюкает с ними. Они её любят. Домашние задания в 1-м классе - минут на 15-20 и то не каждый день. В родительский комитет я пошла сама, потому что знаю, как "любят" быть организаторами родители. Я занималась этим всегда и в институте, и в школе, в общем мне не привыкать. Тем более надо держать руку на пульсе. Могу сказать, что никаких поборов и требований со стороны преподавателя и родительского комитета нет и не было при зачислении в школу тоже. Все живые люди и никто выше головы не прыгнет. А по поводу столовой вопрос конечно отдельный, да восьмерок уже не делают, но пирожки вполне съедобные. Жаль только ремонта и мебели нет в столовой нормальной. А завтраки доця ест и ещё хвалит, что дома такого не готовят. Про макароны с яйцом - слышу впервые, каждый день спрашиваю. что они кушали. На продленку мы и не думали оставаться, если есть возможность лучше ребенка забирать, продленка совмещена с разными классами младшей школы.
всё меняется...
В столовой пару лет назад делали ремонт, столы, правда, старые, а так - чисто.
Откликнитесь, у кого детки сейчас учатся в 3-ем классе. Расскажите об учителях.
Разве можно назвать "чисто" в столовой стоящее ведро с отходами в зале? Пусть и рядом с портомойкой, но в зале....
всё меняется...
Мои запросы и требования меньше. Я знаю, что этот ремонт дался большим трудом.
Что значит с большим трудом? Каждый год будущие первоклашки сдают деньги на ремонт каких-либо школьных помещений. Наверное для школьного руководства столовая не в приоритете. Мебель не просто старая, а очень-очень старая - за этими столами ещё я обедала в этой школеничего не поменялось, даже после прихода нового директора.
всё меняется...
Да, эти же столы стояли, когда я училась. Попробуйте, задайте вопрос.
Школа состоит ведь не только из столовой.
Мой ребенок учится в начальной школе.
С этого года на первом этаже случайно обратила внимание на расписание в котором записано обучение иностранному и украинскому языку по группам. А такого на самом деле не происходит. Это только на бумаге, к сожалению.
Хотелось бы чтобы школы в нашей стране существовали не только за счет родителей. Похоже что бюджетного финансирования 5 школа вообще не получает.
В нашей школе что то делается (умывальники новые на 1-м этаже, ремонт в медицинском кабинете, окна в спортзале); многое, очень многое просит обновления (входные двери, нормальное освещение в вестибюле, туалеты, фасад здания) но хочется, чтобы они прошли не за родительский счет.
И еще просьба к родителям, приезжающих в школу на автомобилях. Имейте уважение! Там вообще знак висит "Кирпич". Не нужно сигналить, пытаться срочно уехать выкрикивая из окна чужому ребенку "ты куда лезешь".
В начальных классах занятия не по группам, в нач. классах такого нет, у них одна учительница. С 5-го класса уже по группам, у одной группы англ.яз у другой в это время укр.яз. потом наоборот. Т.е. тоже по одному учителю. Раньше по иностранному было 2 учителя а укр.яз все вместе. Но так даже удобнее, у всех одинаковые задания и упражнения да и укр.яз лучше когда 15 человек, а не 30.
Ну автомобили то больная тема не только в школе. На самопальный кирпич лучше внимание не обращать, т.к. когда находится один такой правильный и ставит машину до кирпича то в в школу никто не попадает, поскольку все машины набиваются в это кусочек переулка и там не пройти, не проехать. Перед школой очень большой двор, там можно на Камазе крутиться если мозги есть. К сожалению они есть не у всех. Одни и те же машины создают хаос. Я их перечислять не буду, их и так все знают, там разговоры бесполезны. Нормальные люди заезжают на площадку, паркуются как положено, а потом выпускают детей, а дебилы и дебилки подкатывают прямо к лестнице и на ходу выпихивают детей создав сзади себя пробку. Либо бросают машина прямо под кирпичем на повороте и тем самым забивают выезд с площадки. Сигналящий и кричащий детям это видимо быкота какая-то попалась, это бывает очень редко, а вот "паркуюсь как му..." это у нас в школе каждый пятый. Хоть бери фотографируй и на двери школы приклеивай.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
[QUOTE=Красный Чебурашка;34157351]В начальных классах занятия не по группам, в нач. классах такого нет, у них одна учительница. С 5-го класса уже по группам, у одной группы англ.яз у другой в это время укр.яз. потом наоборот. Т.е. тоже по одному учителю. Раньше по иностранному было 2 учителя а укр.яз все вместе. Но так даже удобнее, у всех одинаковые задания и упражнения да и укр.яз лучше когда 15 человек, а не 30.
И где это Вы видели занятия по англ. языку по группам?Это в каком таком интересном классе?
Мы перед чувствами немеем...
Так зачем вывешивать расписание с двумя группами, для галочки? Значит в учебных часах это также учтено. (Может даже в классном журнале группы выделены, нужно будет уточнить завтра) А для деток, особенно вначале изучения английского, самое лучшее поделить их на 2 группы. Так и учитель всем внимание уделит
Как зачем? Сами же сказали чтоб больше учебных часов накапалоПо факту у начальных классов групп нет и не было
Делить их никто не будет, хорошо еще если они пусть и всем классом будут таки Англ.яз учить, а не английские мультики весь урок смотреть.
А чё смешного то? Читайте внимательно, я написал "с 5-го класса". Половина класса сидит на уроке Англ.яз, другая половина класса на уроке Укр.яз. потом меняются. Ребенка почти каждый урок спрашивают и по Англ. и по Укр.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 29.11.2012 в 08:51.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Социальные закладки