Девочки, свершилось)))))) я посадила в землю ДЛЯ КАКТУСОВ (она была с песком). Не полила. Посадила деревцо и 2 ранее оторвавшиеся веточки с корешками, получился приличный кустик))) Надюсь, что приживется!
|
Девочки, свершилось)))))) я посадила в землю ДЛЯ КАКТУСОВ (она была с песком). Не полила. Посадила деревцо и 2 ранее оторвавшиеся веточки с корешками, получился приличный кустик))) Надюсь, что приживется!
Прошу прощения если немножко не в тему вклинюсь
Правда ли говорят, что если растение тайком украсть - оно будет лучше расти??
Просто на днях украла с работы маленькое денежное деревце
мне конечно совестно, но оно такое миленькое, ну прям не сдержалась![]()
Правда)
Это потому, что кража- следствие неудержимого желания обладать; восхищения; влюбленности)) А, если человек испытал эти чувста на столько остро, что не смог удержаться и спер цветочек, значит он будет любить его и ухаживать за ним с горазда большей любовью, чем за подаренной друзьями мужа какой-то фигней, занимающей свободное место на подоконнике))
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
да... деревцо,т-т-т-т, прижилось...))) и кактус заодно тоже попал под роздачу хорошей земли. Теперь они напару ликуют)) Я вот тут хотела спросить, как деревцо подрезать, чтобы росло не только вверх, но и в стороны? ЗЫ: Креветочка, приятно, что интересуешься))
Ты пока его до весны лучше не трогай, оно у тебя и так намучалось )) А весной, очень ранней весной, можно немного поиздеватьсяТолько денежные деревья не обрезают, а обламывают. Обламывают верхние молоденькие листики на ветке, когда они еще маленькие, около 1 см. Или даже меньше. Но если совсем маленькие листики, есть вероятность что ты листик не обломаешь, а переломаешь пополам. Почему именно обламывают, а не обрезают. При обламывании листик отрывается "где нужно" и не происходит при этом вытекания сока, как при подрезании. Если же оно у тебя нормально приживется и начнет сильно расти, можешь не ждать весны и пустить этот рост не в высоту, а в ширину )))Можно обломать верхние листики где-то через месяц. За месяц ты вполне поймешь стало ли оно расти более интенсивно. Зимой обламывать не надо. Хотя если будет такая зима, как в прошлом году, то ничего страшного не произойдет, если и обломаешь.
PS Практика показывает, что обрезание не сказывается негативно на растении - сестра пару раз обрезала.
Креветка, спасибо за советы)) Наверно пока его не буду трогать)) Весной начну))
Правильно. Только в том случае, если сильно начнет расти, можешь использовать это для роста кроны, а не высоты. Впрочем оно у тебя сперепугу, что ему дали классную землю, сейчас может хорошо пойти в ростНо этот эффект может быть обманчивым, т.е. сначала пойдет в рост, потом остановится. Это как когда витаминки пить начинаешь, то сперва супер-эффект, потом привыкаешь. Вот и дай ему привыкнуть к нормальной земле. Самое главное, что он очухался! Не заливай его больше водой )))
))) с водой я теперь осторожна. поливаю 1 в неделю, и то... не сверху, а в поддон, а она сама всасывается)
Красавчик! Пусть растет и будет здоровым!
LERA, хочу внести небольшие изменения в название твоего любимца, т.к называется он не денежным деревом, деревом счастья, на бирке было написано Эониум древовидный.
Мне такое деревце подружка подарила на ДР и оно так быстро и у меня начало рости, что я нарадоваться не могла. Только есть с ним несколько проблем: быстро растет и большая крона начинает переваливаться набок, т.к ствол не успевает за ростом кроны..
А еще его нужно очень осторожно поливать, т.к может сгнить от перелива, как это было у меня этим летом.![]()
Сейчас у меня вместо 1 большого деревца 3 маленьких растут![]()
Социальные закладки