Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1239
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Девочки, свершилось)))))) я посадила в землю ДЛЯ КАКТУСОВ (она была с песком). Не полила. Посадила деревцо и 2 ранее оторвавшиеся веточки с корешками, получился приличный кустик))) Надюсь, что приживется!

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    Девочки, свершилось)))))) я посадила в землю ДЛЯ КАКТУСОВ (она была с песком). Не полила. Посадила деревцо и 2 ранее оторвавшиеся веточки с корешками, получился приличный кустик))) Надюсь, что приживется!
    УРА!!!!!!!!!!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Креветка, Черная моль, Это Я, ТТТТТТ, спасибо!
    Пожалуйста!!!

4. Вверх #64
    Прошу прощения если немножко не в тему вклинюсь
    Правда ли говорят, что если растение тайком украсть - оно будет лучше расти??
    Просто на днях украла с работы маленькое денежное деревце
    мне конечно совестно, но оно такое миленькое, ну прям не сдержалась

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Правда)
    Это потому, что кража- следствие неудержимого желания обладать; восхищения; влюбленности)) А, если человек испытал эти чувста на столько остро, что не смог удержаться и спер цветочек, значит он будет любить его и ухаживать за ним с горазда большей любовью, чем за подаренной друзьями мужа какой-то фигней, занимающей свободное место на подоконнике))
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Правда)
    Это потому, что кража- следствие неудержимого желания обладать; восхищения; влюбленности)) А, если человек испытал эти чувста на столько остро, что не смог удержаться и спер цветочек, значит он будет любить его и ухаживать за ним с горазда большей любовью, чем за подаренной друзьями мужа какой-то фигней, занимающей свободное место на подоконнике))
    Ой как замечательно!!
    будет теперь у меня самое денежнющее огроменное дерево
    спасибо, Майя

7. Вверх #67
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Горшок с поддоном? Что-то мне кажется что нет... Землю феном ты не высушишь, разве что верхний слой, хотя сейчас можешь таки чуть подсушить, только воздухом комнатной температуры, а то оно вообще офигеет от горячего. Оно у тебя надеюсь не совсем разваливается? Идешь завтра в магазин, покупаешь землю для кактусов, вынимаешь свое чудо из горшка, промываешь корни и садишь обратно в новую СУХУЮ землю. Польешь дня через 4 и немного...
    Спасибо Креветка за совет по поводу земли, я тоже всегда беру унивесальную и торф и перемешиваю.. и всё.Надо тоже пересадить в "для кактусов"

8. Вверх #68
    Лера, как там у тебя дерево, живое?

9. Вверх #69
    да... деревцо,т-т-т-т, прижилось...))) и кактус заодно тоже попал под роздачу хорошей земли. Теперь они напару ликуют)) Я вот тут хотела спросить, как деревцо подрезать, чтобы росло не только вверх, но и в стороны? ЗЫ: Креветочка, приятно, что интересуешься))

10. Вверх #70
    да... деревцо,т-т-т-т, прижилось...))) и кактус заодно тоже попал под роздачу хорошей земли. Теперь они напару ликуют)) Я вот тут хотела спросить, как деревцо подрезать, чтобы росло не только вверх, но и в стороны? ЗЫ: Креветочка, приятно, что интересуешься))
    Ты пока его до весны лучше не трогай, оно у тебя и так намучалось )) А весной, очень ранней весной, можно немного поиздеваться Только денежные деревья не обрезают, а обламывают. Обламывают верхние молоденькие листики на ветке, когда они еще маленькие, около 1 см. Или даже меньше. Но если совсем маленькие листики, есть вероятность что ты листик не обломаешь, а переломаешь пополам. Почему именно обламывают, а не обрезают. При обламывании листик отрывается "где нужно" и не происходит при этом вытекания сока, как при подрезании. Если же оно у тебя нормально приживется и начнет сильно расти, можешь не ждать весны и пустить этот рост не в высоту, а в ширину )))Можно обломать верхние листики где-то через месяц. За месяц ты вполне поймешь стало ли оно расти более интенсивно. Зимой обламывать не надо. Хотя если будет такая зима, как в прошлом году, то ничего страшного не произойдет, если и обломаешь.

PS Практика показывает, что обрезание не сказывается негативно на растении - сестра пару раз обрезала.

11. Вверх #71
    Креветка, спасибо за советы)) Наверно пока его не буду трогать)) Весной начну))

12. Вверх #72
    Правильно. Только в том случае, если сильно начнет расти, можешь использовать это для роста кроны, а не высоты. Впрочем оно у тебя сперепугу, что ему дали классную землю, сейчас может хорошо пойти в рост Но этот эффект может быть обманчивым, т.е. сначала пойдет в рост, потом остановится. Это как когда витаминки пить начинаешь, то сперва супер-эффект, потом привыкаешь. Вот и дай ему привыкнуть к нормальной земле. Самое главное, что он очухался! Не заливай его больше водой )))

13. Вверх #73
    ))) с водой я теперь осторожна. поливаю 1 в неделю, и то... не сверху, а в поддон, а она сама всасывается)

14. Вверх #74
    Вот мое чудо (до пересадки)
    Изображения

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вот мое чудо (до пересадки)
    А ГДЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ?

16. Вверх #76
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А ГДЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ?
    Капслок выключите.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #77
    А вот после)))
    Изображения

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Красавчик! Пусть растет и будет здоровым!

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    А вот после)))
    LERA, хочу внести небольшие изменения в название твоего любимца, т.к называется он не денежным деревом, деревом счастья, на бирке было написано Эониум древовидный.

Мне такое деревце подружка подарила на ДР и оно так быстро и у меня начало рости, что я нарадоваться не могла. Только есть с ним несколько проблем: быстро растет и большая крона начинает переваливаться набок, т.к ствол не успевает за ростом кроны..
    А еще его нужно очень осторожно поливать, т.к может сгнить от перелива, как это было у меня этим летом.
    Сейчас у меня вместо 1 большого деревца 3 маленьких растут

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение
    LERA, хочу внести небольшие изменения в название твоего любимца, т.к называется он не денежным деревом, деревом счастья, на бирке было написано Эониум древовидный.

Мне такое деревце подружка подарила на ДР и оно так быстро и у меня начало рости, что я нарадоваться не могла. Только есть с ним несколько проблем: быстро растет и большая крона начинает переваливаться набок, т.к ствол не успевает за ростом кроны..
    А еще его нужно очень осторожно поливать, т.к может сгнить от перелива, как это было у меня этим летом.
    Сейчас у меня вместо 1 большого деревца 3 маленьких растут
    Лиля, спасибо за название! Если заметно на фото, там тоже не 1 деревцо, а 3))) а сейчас вообще 6)) Да, с поливанием я тоже переборщила в свое время, но сейчас все ок (т-т-т-т)... теперь поливаю 1 раз в неделю, и то в поддон...

Ответить в теме
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права