Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 4 из 71 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1407
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Поки що думаю, що проголосував би за Шевченка Т.Г. але ще можу передумати.
    Если бы я голосовала, то за Шевченко проголосовала бы . Его знают не только в Украине, в других странах тоже. В нашей, например . Одних улиц сколько, названных его именем

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В этом вопросе может случиться путаница. Надо бы различить знаменитых украинцев, имеющих местное значение и звезд мирового масштаба. Собственно какой критерий оценки величия выбран? В первом случае подойдут все украинские писатели из школьного учебника, особенно поэты (поэзия за редким исключением весьма национальна), национальные лидеры - с любым знаком. И Шухевич подойдет, конечно, для украинской истории он заметная фигура.

Во втором случае список резко сузится, хотя номенклатура расширится за счет ученых, конструкторов... Однако критерии оценки знаменитости будут строже. Согласитесь, совсем не то же самое быть моряком, обожаемым всей Молдованкой и Пересыпью и получить Нобелевкую премию. Кстати, выбор усложнится еще и тем, что труднее станет "извлекать" выходцев из Украины из общей русской культуры. Как с Королевым, например, и со многими другими, действительно достойными, всемирно известными людьми, например, с человеком, который родился в Харькове, учился в МГУ, принадлежит к московской научной школе, вернулся в Харьков, получил премию Филдса и уехал в 90-е в Чикаго. Он собственно великий кто? Забыл добавить, национальности именно такой, как вы подумали.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Он собственно великий кто? Забыл добавить, национальности именно такой, как вы подумали.
    ВД не принадлежал к "титульной нации", если можно верить Ю.Манину, под руководством которого он работал...
    PS. ВД был со мной на одной кафедре.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 16.09.2007 в 09:45.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    И зачем мне восхищаться Шевченко ( чего я кстати никогда не делал)..
    если для меня Великий Человек --это Эйнштейн.
    Шевченко рядом не валялся..

Зачем мне восхищаться своим комбайном, если я могу восхищаться автомобилем того парня на той стороне дороги. Вы сравниваете несравнимое и это не прибавляет Вам ума... Вас же никто не заставляет восхищаться Тарасом Шевченко. Я не нахожу последовательности в Ваших словах

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Бандера? Шухевич? Хрущев?
    А чем тебе Хрущ не угодил. Он при всех своих закидонах, для простого народа сделал поболее чем все остальныее коммунистические лидеры вместе взятые. Или ты в детстве анекдотов про кукурузу наслушался?

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А чем тебе Хрущ не угодил. Он при всех своих закидонах, для простого народа сделал поболее чем все остальныее коммунистические лидеры вместе взятые. Или ты в детстве анекдотов про кукурузу наслушался?
    да нет, я того самого простого народа наслушался, который опомниться не мог от "любви" к Хрущеву.
    но при чем здесь это? тема о великих украинцах. читать обучен?

7. Вверх #67
    да нет, я того самого простого народа наслушался, который опомниться не мог от "любви" к Хрущеву.
    но при чем здесь это? тема о великих украинцах. читать обучен?
    Ну как это при чем?
    Ты же его сам первый упомянул.
    А во вторых он Украину Крымом вроде как прирастил. А оттяпать у России кусок земли не многом в истории человечества удавалось. Так что как не крути, а по результатам в историческом маштабе великий чел оказался.
    Или ты думаешь, что если бы Хрущев был бы к примеру Белоруссом, передача Крыма состоялась бы?

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а я как сказал? я ж его и проталкиваю в "великие". или чукча не читатель, а только писатель?
    а почему Сталина не вспоминаешь? тот тоже много земель Украине подарил. или неудобно об этом вспоминать?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для NT07
    Богдан Хмельницкий.
    Все перемены к лучшему!

10. Вверх #70
    а я как сказал? я ж его и проталкиваю в "великие". или чукча не читатель, а только писатель?
    а почему Сталина не вспоминаешь? тот тоже много земель Украине подарил. или неудобно об этом вспоминать?
    Причем здесь Сталин? "Tема о великих украинцах. читать обучен?"

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Зачем мне восхищаться своим комбайном, если я могу восхищаться автомобилем того парня на той стороне дороги. Вы сравниваете несравнимое и это не прибавляет Вам ума... Вас же никто не заставляет восхищаться Тарасом Шевченко. Я не нахожу последовательности в Ваших словах
    Как же не заставляют ...везде только и разговоров
    что Кобзарь---наш великий и пошло --поехало...
    Я просто хотел сказать что не собираюсь ограничиваться рамками Украины в поисках примера для подражания.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

12. Вверх #72
    Как же не заставляют ...везде только и разговоров
    что Кобзарь---наш великий и пошло --поехало...
    Я просто хотел сказать что не собираюсь ограничиваться рамками Украины в поисках примера для подражания.
    Человек, который не признаёт достижения других национальностей - как минимум больной. И ставить рамки глупо. Не знаю как Вас, но меня не заставляют и ни в коей мере не давят на объективность выбора. Во время Союза тоже ходили везде "Ленин - великий вождь", "Сталин - великий вождь" и т.д. но от этого он более величественее не становились...

Выше своей головы может прыгнуть только тот, у кого её нет.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Человек, который не признаёт достижения других национальностей - как минимум больной.
    Зачем так однозначно.
    Думаю в мире полно национальностей не имеющих никаких достижений.
    в Африке , островных гос-вах .и т.д.
    И ставить рамки глупо. Не знаю как Вас, но меня не заставляют и ни в коей мере не давят на объективность выбора. Во время Союза тоже ходили везде "Ленин - великий вождь", "Сталин - великий вождь" и т.д. но от этого он более величественее не становились...
    Шевченко-идол ..практически..наш Кобзар
    Меня напрягает этот трындеж со стороны политиков.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #74
    Зачем так однозначно.
    Думаю в мире полно национальностей не имеющих никаких достижений.
    в Африке , островных гос-вах .и т.д.

Шевченко-идол ..практически..наш Кобзар
    Меня напрягает этот трындеж со стороны политиков.
    Я считаю, что люди, которые ещё существуют там в некоторых местах в Африке - уже достижение, т.к. в этих условиях ниодин белый бы не смог просуществовать и года. Хотя всё относительно. Они там именно существуют и мир бы ничего не потерял, если бы их там не было, кроме как лишнего места сливания денег с благотворительных фондов.

Всё, что однозначно - то однозначно. Если человек признаёт достижения только своего государства - он глуп, т.к. если существуют хотя бы ещё 1 государство с какими-либо достижениями, то он уже необъективен. Как сказал, по-моему, Иван Драч: "Я не можу бути об`єктивним до України, тому що я її дуже кохаю." Я не могу сказать, насколько это правильно. С одной стороны - это патриотизм, с другой стороны - субъективность.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ВД не принадлежал к "титульной нации", если можно верить Ю.Манину, под руководством которого он работал...
    Кстати, сам Юрий Иванович по случайности никак не может считаться "великим украинцем". Родной Крым (именно картину Симферополя ему подарили на юбилей и по случаю отставки с поста директора, на моих глазах...) он покинул незадолго до указа о переподчинении области.

Зато "великими украинскими математиками", исходя только из места рождения, "числятся" И. Гельфанд и В. Арнольд, а также М. Крейн (на этот раз оправданно).

16. Вверх #76
    User banned Аватар для magentis
    Сталин присоединил Западную Украину,
    Хрущев - передал Крым.
    Они расширяли украинские земли. Так, что в принципе, достойны красоваться на купюрах.

17. Вверх #77
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сталин присоединил Западную Украину,
    Хрущев - передал Крым.
    Они расширяли украинские земли. Так, что в принципе, достойны красоваться на купюрах.
    Расширяли с надеждой, что ЗУ и Крым будут очень благодарны и не дадут Киеву отделится от СССР

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Расширяли с надеждой, что ЗУ и Крым будут очень благодарны и не дадут Киеву отделится от СССР
    А вот это факт - земли получены.
    А намерения и надежды - так и остались намерениями и надеждами.

19. Вверх #79
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А вот это факт - земли получены.
    А намерения и надежды - так и остались намерениями и надеждами.
    земли были получены Союзом Нерушимым РОДИНА была одна, присягу в СА помнишь?
    А административное деление имело совсем другое значение.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    земли были получены Союзом Нерушимым РОДИНА была одна, присягу в СА помнишь?
    А административное деление имело совсем другое значение.
    Присягу не помню и не хочу знать.
    Для меня другой факт важен. Упомянутые мною люди собирали украинские земли, не разбрасывались, а собирали. И определили их не в состав других республик, а именно Украине.

Ответить в теме
Страница 4 из 71 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права