Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 967
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы разобраться, подходит Вам садик или нет, Вы могли бы походить с дочкой в подготовительную группу на Монтессори для малышей, там фактически индивидуальные занятия (я вожу мою младшую два раза в неделю). И все приоритеты сразу бы у Вас прояснились.
    Насколько я понимаю, набор на этот год уже завершен. Но с осени, а , может, и раньше, при детском саде №75 возобновятся индивидуальные монтессори-занятия по программе "Ребенок-мама-детский сад."
    ....
    В итоге мы с осени ходили на индивидуальные занятия в 75й садик. И это было счастье. Поэтому могу посоветовать тем, кто в этом году не попал в этот садик, попробовать эти занятия.
    у этих занятий есть расписание? какова их стоимость? и можно не в личку, так как думаю, это многим интересно...
    чего думать? прыгать надо!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    у этих занятий есть расписание? какова их стоимость? и можно не в личку, так как думаю, это многим интересно...
    Они возобновятся с осени, но записываться можно уже, непосредственно у директора Ларисы Георгиевны.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для mylife27
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Добрый день! В активном поиске сада. Напишите, пожалуйста, стоимость в личку. Спасибо!
    И мне, пожалуйста. А также прошу ответить знающих, существует ли процедура перевода из одного сада в другой, или в ден. выражении это без разницы?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а мне еще интересно с какого возраста можно посещать занятия?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    а мне еще интересно с какого возраста можно посещать занятия?
    От полутора лет. Мы пошли в 2,4, но мне жаль, что не раньше, просто не знали.
    И еще в этом году будут занятия для пятилетних, не посещающих садик, по подготовке к школе, тоже пл системе Монтессори.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для анечка 24
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    девочки, напишите, плиз, о взносах/оплатах/... +факультативы в садике.
    с меня +
    присоединяюсь)

7. Вверх #67
    Золотые ручки

была год назад у заведующей, она нас записала на этот год, сказала приходите без проблем. Пришла через год в середине лета этого - нас знать не знают, и набор завешен, и ваще времени на нас нет. Обидно очень было. Зачем спрашивается обещать?
    видимо это следствие того, что мы не пошли заниматься в группу раннего развития при садике за 500 грн в мес за 2 раза в неделю по пол часа.
    а сад, судя по всему хорош, жаль что не попали в него.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    была год назад у заведующей, она нас записала на этот год, сказала приходите без проблем. Пришла через год в середине лета этого - нас знать не знают, и набор завешен, и ваще времени на нас нет. Обидно очень было. Зачем спрашивается обещать?
    видимо это следствие того, что мы не пошли заниматься в группу раннего развития при садике за 500 грн в мес за 2 раза в неделю по пол часа.
    а сад, судя по всему хорош, жаль что не попали в него.
    Но Вы действительно поздно пришли, набор был закрыт уже в мае. Наивно было думать, что в середине лета останутся свободные места.
    Насчет занятий - их длительность не меньше часа, любому ребенку до трех лет этого более, чем достаточно. И дело не во времени занятия, а в его качестве. Мы занимались с Еленой Юрьевной, она замечательный Монтессори-специалист. Я с радостью платила за занятия, потому что видела, как много они дают моему ребенку, и ничего подобного я не могла найти в других местах. Конечно, занятия повышают шансы попасть в сад, но они ценны и сами по себе.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 28.08.2011 в 08:06.

9. Вверх #69
    Золотые ручки

я не за холиваром в тему
    просто хочу предупредить остальных, на что надо обратить внимание при поступлении, чтоб не было неприятных моментов и разочарования.

а по поводу "наивно" обратите внимание что я пришла за год.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для dvk
    Здрасти всем. А если есть в этом саду группа раннего развития, то они где занимаются? И что делают дети, которые ходят в садик, когда к ним приходят со стороны дети позаниматься 2 раза в неделю? Или я не так что-то поняла?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
    Здрасти всем. А если есть в этом саду группа раннего развития, то они где занимаются? И что делают дети, которые ходят в садик, когда к ним приходят со стороны дети позаниматься 2 раза в неделю? Или я не так что-то поняла?
    Есть специальное очень хорошее помещение, не в самом садике, а в том же дворе, так что контакт между детсадовскими и другими детьми исключен. Занятия ведут преподаватели по очереди, примерно в то время, когда все группы гуляют, так, что для детсадовских детей никакого ущерба. Зайдите на сайт садика, там достаточно много информации.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для dvk
    Есть специальное очень хорошее помещение, не в самом садике, а в том же дворе, так что контакт между детсадовскими и другими детьми исключен. Занятия ведут преподаватели по очереди, примерно в то время, когда все группы гуляют, так, что для детсадовских детей никакого ущерба. Зайдите на сайт садика, там достаточно много информации.
    Спс за ответ. Будем пытаться поступить в этот садик

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Внимательно прочитала тему, сходила в сад, почитала подробнее о методике... поделюсь впечатлениями и задам вопросы старожилам.

Что понравилось? - потрясающий методический материал, идеальный порядок и чистота. Вкусно пахнет едой (а не кислой капустой), отдельный диетический супчик... Вполне приличная детская площадка для центра.
    Что поразило - ребенок мой 30 минут провел в группе пока я беседовала с заведующей... Доча (2,4) моментально включилась в сортировку карандашей по цветам , рисование кружочков, выкладывание матрешек в рядочек, перекладываные бусинок по чашечкам, раскладывание цветных камешков по кругу, строительство башен... в общем ребенок действительно был занят сам. (при том что от мамы обычно при посторонних ни на шаг. а я все как на иголках сидела, прислушивалась, когда же будет крик - "где моя мама?" - его не было!!!.)
    Очень понравилось отношение заведующей к двухлеткам - как волшебным умным человечкам -которым просто не надо мешать, они все знают и все понимают. (при посещении "другого" детского сада у меня сложилось ощущение - что их задача состоит в том, что бы научить моего ребенка вытирать за собой попу, не говорить "мммм", а "дай", и о чудо! ребенок научится ставить в шкафчик сандали и вынимать оттуда ботинки...., правда спать возможно придется на раскладушке в кабинете заведующей.... так и хотелось сказать - что вообще-то мой ребенок прекрасно говорит, при чем стихами... а на раскладушке спите сами... Ну в общем не понравилось мне там )

Что озадачило - отсутствие кукол, машинок. Знающие люди подсказали, что это в рамках методики - игрушек действительно нет - ими играют на прогулке, если принести из дома, а в саду детки "работают" пособиями. Зная своего ребенка понимаю, что она может с головй уйти в "перекладывания" "переливания" и "работу". - т.е. ей однозначно понравится... но не перегружаются ли так дети? какие-то "мы писали мы писали наши пальчики устали" там делаются? деток отвлекают от "работы?" какая-то зарядка, физкультура с малышней проводится? .
    Дальше возник вопрос - в чистом виде методика не подразумевает ролевых игр (ну допустим для них остается время на площадке), лепке, рисованию, аппликациям (хотя карандаши и рисунки в группе я видела). т.е. сад себя позиционирует как "полное соответствие Методике" - никаких "элементов" - при этом есть ли дополнение в виде творческих занятий? И кстати, не обратила внимание - чтению обучают на русском или украинском?

Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.

(Забавно. Были в саду 4 дня назад. Укладываю дочу сейчас спать - а она говорит "понравилось в детском саду. играла. рисовала кружки. понравилось." - до этого не вспоминала о нем вообще!. для чего я тут вопросы свои пишу - мне ребенок уже все сказал.)

14. Вверх #74

По умолчанию Отвечаю Анастасии:

Игрушек из дома можно приносить сколько угодно, в хорошую погоду дети гуляют два раза в день и выносят свои игрушки, но, конечно, никто не будет запрещать, если ребенок принесет игрушку в группу или возьмет в спальню. Но и без них в группах достаточно очень интересных вещей, Вы это видели сами. Ребенок попадает в подготовленную среду, в которой пособия и материалы расположены не произвольно, а в определенном порядке. В группе есть сенсорная, языковая, математическая зоны, а также зона материалов окружающего мира- "космос". Об этом довольно подробно есть на сайте садика в разделе "Практика Монтессори", с фотографиями и комментариями. Материал расположен от простого к сложному, от конкретного к абстрактному, таким образом обеспечены потребности разновозрастной группы детей. Сорри, если не сразу понятно, но на самом деле это все действительно очень сложно, хотя на первый взгляд кажется простым. Сайт найти очень легко по запросу "Одесский детский сад №75 сайт".
    То, что вы назвали перекладываниями-переливаниями- лишь небольшая часть занятий, это развитие мелкой моторики.
    Что касается Вашего вопроса касательно "элементов" и "полного соответствия",- я отвечу позже, потому хочу написать отдельный пост на эту тему. Скажу только, что мое мнение, что в нашем садике используют методику творчески, но без фанатизма. Используют удачно, полезно.
    Творческих занятий много, не волнуйтесь. В конце года нам даже выдавали детское "портфолио" с работами. Кроме того- утренники, о них без восхищения не скажешь.
    Обучение грамоте, письму - и на русском и на украинском. Вообще в саду достаточно много и качественно уделяют внимание украинским традициям и языку, там много материалов с украинской тематикой. А язык основной- русский, в Одессе ведь живем.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Спасибо, огромное Сомнения мои развеяли Будем пробовать!

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Здраствуйте, интересует вопрос с какого возраста детей берете в садик, и что для этого надо.
    Психологические, трансформационные игры.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Мамы, может кто знает, а ходить просто на занятия туда можно?нам 3,1.И стоимоть
    спасибо заранее.
    А так же интересует стоимость этого сада в месяц и вступительный взнос?

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для анечка 24
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    спасибо заранее.
    присоединяюсь) интересует оплата

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, интересует вопрос с какого возраста детей берете в садик, и что для этого надо.
    По моим наблюдениям, в садик можно и в два с половиной, если ребенок просится на горшок. По поводу садика надо говорить с заведующей, и как можно более заранее, желающих много, набор на этот год давно закрыт.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    спасибо заранее.
    Как раз сейчас идет набор в группы. Звоните в садик, приходите, все увидите сами.

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права