Тема: Видеосвязь уже в Украине?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ну работает, пользуйся. Кто ж мешает то?
    Видеозвонок на текущем этапе развития рынка в Украине - это просто понты. Разве что перед девочками выпендриться. Практическая его ценность стремится к нулю...
    Знаешь лет 8 назад говорили: "Мобильный телфон? Ты что нафиг он нужен? я лучше из дома пойду позвоню, или письмо напишу, т.к. до почты всего 2 квартала пройти надо" Или Вы еще скажете, что мобильным телефоном Вы сейчас не пользуетесь?

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Виталь0 Посмотреть сообщение
    Знаешь лет 8 назад говорили: "Мобильный телфон? Ты что нафиг он нужен? я лучше из дома пойду позвоню, или письмо напишу, т.к. до почты всего 2 квартала пройти надо" Или Вы еще скажете, что мобильным телефоном Вы сейчас не пользуетесь?
    Я скажу что лет 8 назад я такого не говорил, а мобильным телефоном пользуюсь с 98-го года. Считаю, что это всё же разные вещи, и сравнивать их не имеет смысла.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Вы тут все спорите про какие то лицензии, стандарты..... . А если так я скажу , по простоте душевной, что видеозвонок работает в GSM диапазоне при использовании EDGE что Вы на это ответите? На основе Всех имеющихся на сегодняшний день GSM операторов Украины. Про какие лицензии еще вспомните???
    GSM относится к сетям второго поколения (2 G).
    GSM может предоставить скорость в 9600 Бит/с.
    GPRS(относят ко второму с половиной (2,5G) поколению сотовой связи) позволяет передавать данные на скорости до 171,2 Кбит/с.

EDGE(EGPRS) тоже является очередным шагом от 2G к 3G(2,75G)- Теоретически способен обеспечить пропускную способность более 380 Кбит/с.

UMTS – это стандарт сотовой связи третьего поколения(3G), который основан на усовершенствованной GSM-сети с применением радиоинтерфейса WCDMA. WCDMA позволяет передавать данные со скоростью до 2 Мбит/с на небольших расстояниях и обеспечивает до 384 Мбит/с (что соответствует минимальным требованиям к 3G-сетям) на большой удалённости от базовой станции, в том числе – если абонент находится в движении.
    Главное требование к сетям третьего поколения, является : они должны обеспечивать видеосвязь с минимальным разрешением 320х240 (то есть QVGA).
    Поддержка видеосвязи требует, чтобы сеть предоставила абоненту гарантированное качество сервиса – то есть, начиная сеанс видеосвязи, абонент должен быть уверен, что связь будет надёжной, что ему не придётся слушать обрывки фраз своего собеседника и смотреть на дёргающееся изображение.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/3G

4. Вверх #64

Lightbulb Это всё называется Технический Прогресс!

Я скажу что лет 8 назад я такого не говорил, а мобильным телефоном пользуюсь с 98-го года. Считаю, что это всё же разные вещи, и сравнивать их не имеет смысла.
    Почему не надо сравнивать? НАДО!!! Это всё называется Технический Прогресс! Раньше думали, что голосовой звонок без кабеля передать не возможно, но появились мобилы, в начале у единиц и это было средство роскоши («понты») потом их смогли позволить многие люди, а на смену голосу пришли ММС (передача фото или короткого видеоролика на дальние расстояние без проводов), а сейчас появляется первые возможности для ВИДЕОЗВОНКА и бессмысленно спорить, что в начале им все будут пользоваться, в начале единицы, а потом… Некоторые ещё не верят в Технический Прогресс и говорят, что такого ещё нет, другие из-за финансовых возможностей не могут себе позволить телефон для видеозвонка или потратить лишнюю гривну за минуту видеозвонка, поэтому в начале это будет средством роскоши или «понтами», а потом доступно всем. Эта тенденция заметна во всём – мобилках, машинах, компьютерах и т.д.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от maxkonov Посмотреть сообщение
    hot.start-telme.od.ua а цена на звонки по украине как? это звездёшь или реально?и там выход в интернет к примеру с телефона сколько будет стоить как он вообще ловит раскажите.....
    Всё это реально и на этом сайте написано, что все аудио и видеозвонки бесплатны, а трафик 30-40 кб/мин аудио, 95-97 кб/мин видео. Т.е. на Киевстаре через WAP EDGE максимум 10 грн за Мб, минимум 5 коп за МБ, через Wi-Fi бесплатно вообще. А другие услуги - смотрите сами их тарифы.

Кстати, за границей (в Европе, Японии и т.д.) за видеозвонок платят от 1 до 5 долл.США

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Артурчик Посмотреть сообщение
    а на смену голосу пришли ММС (передача фото или короткого видеоролика на дальние расстояние без проводов)
    Пришли ММС?
    Почитай аналитику, посмотри какой процент людей пользуются ММС и ты всё поймешь, надеюсь

Безусловно, всегда есть небольшое количество энтузиастов, которая пользуется любой новой услугой, найдёт свою нишу и видеосвязь.

Вот только доход, который она принесёт не сопоставим с затратами на развёртывание таких сетей, вот главная проблема.

7. Вверх #67
    Кстати, за границей (в Европе, Японии и т.д.) за видеозвонок платят от 1 до 5 долл.США
    У них это не через WAP EDGE и Wi-Fi.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    У них это не через WAP EDGE и Wi-Fi.
    НЕ ВЖЕ А Я НЕ ЗНАЛ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО У НИХ ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НО ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУТ ВРЯДЛИ МНОГИЕ ЗАХОТЕЛИ БЫ ЗА ВИДЕОЗВОНОК ПЛАТИТЬ 5 БАКСОВ ЗА МИНУТУ, А 1 ГРИВНА, ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО (я имею ввиду затраты на трафик WAP EDGE)
    Последний раз редактировалось Артурчик; 20.09.2007 в 14:32. Причина: уточнение

9. Вверх #69
    [QUOTE=AiSt;1731495]Безусловно, всегда есть небольшое количество энтузиастов, которая пользуется любой новой услугой, найдёт свою нишу и видеосвязь.
    QUOTE]

Неужели видеть и слышать собеседника не лучше чем просто слышать его? В таком случае у нас развивалось бы только радио, а телевидением интересовались только единицы… Новые технологии которые внедряются в нашу жизнь призваны улучшить её, а как известно человек социальный и общительный, поэтому когда люди на расстоянии и могут всё равно друг друга видеть и слышать это классно или я не прав?

10. Вверх #70
    Безусловно, всегда есть небольшое количество энтузиастов, которая пользуется любой новой услугой, найдёт свою нишу и видеосвязь.
    Неужели видеть и слышать собеседника не лучше чем просто слышать его? В таком случае у нас развивалось бы только радио, а телевидением интересовались только единицы… Новые технологии которые внедряются в нашу жизнь призваны улучшить её, а как известно человек социальный и общительный, поэтому когда люди на расстоянии и могут всё равно друг друга видеть и слышать это классно или я не прав?

11. Вверх #71
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Технологии внедряются в нашу жизнь по большей части чтоб заработать денег. А видеозвонок функция конечно интерестная, но зачастую неприменимая - как им пользоваться разговаривая например в транспорте, идя по улице и т.д. Гораздо более востребованная услуга этих сетей - высокоскоростная передача данных.

12. Вверх #72

Lightbulb Bluetooth

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Технологии внедряются в нашу жизнь по большей части чтоб заработать денег. А видеозвонок функция конечно интерестная, но зачастую неприменимая - как им пользоваться разговаривая например в транспорте, идя по улице и т.д. Гораздо более востребованная услуга этих сетей - высокоскоростная передача данных.
    Вы пользовались когда-то Bluetooth? Идя по улице, в транспорте и т.д. можно использовать не только громкую связь, но и наушники или Bluetooth. И всё ок!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Вы пользовались когда-то Bluetooth? Идя по улице, в транспорте и т.д. можно использовать не только громкую связь, но и наушники или Bluetooth. И всё ок!
    Артурчик, когда ты будешь идти по Дерибасовской и разговаривать по наушникам/гарнитуре при этом держа телефон перед собой, дабы твой собеседник мог тебя лицезреть, обязательно позови. Я с большим удовольствием на это посмотрю

14. Вверх #74
    Новичок
    Артурчик, когда ты будешь идти по Дерибасовской и разговаривать по наушникам/гарнитуре при этом держа телефон перед собой, дабы твой собеседник мог тебя лицезреть, обязательно позови. Я с большим удовольствием на это посмотрю
    Так в чем же проблема? Ведь на сайте есть контакты консультантов которые с радостью продемонстрируют видеозвонок хоть на Дерибасовской хоть на Решильевской, вообщем где договоритесь. http://www.hot.start-telme.od.ua/kontakti.html . Мне же сначала тоже его показали, а потом я уже подключился.

15. Вверх #75
    НЕ ВЖЕ А Я НЕ ЗНАЛ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО У НИХ ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НО ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУТ ВРЯДЛИ МНОГИЕ ЗАХОТЕЛИ БЫ ЗА ВИДЕОЗВОНОК ПЛАТИТЬ 5 БАКСОВ ЗА МИНУТУ, А 1 ГРИВНА, ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО (я имею ввиду затраты на трафик WAP EDGE)
    А зачем так кричать?
    Там в основном для этого используют технологию 3G : UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000.
    Цитата Сообщение от Виталь0 Посмотреть сообщение
    Так в чем же проблема? Ведь на сайте есть контакты консультантов которые с радостью продемонстрируют видеозвонок хоть на Дерибасовской хоть на Решильевской, вообщем где договоритесь. http://www.hot.start-telme.od.ua/kontakti.html . Мне же сначала тоже его показали, а потом я уже подключился.
    Нет вы просто рекламируете услуги, которой нет.

16. Вверх #76
    Новичок
    Расскажу такую историю:
    Жил-был маленький бычок, кушал он травку на небольшом пастбище на котором он гулял днем. Когда бычок подрос, кушать ему хотелось все больше, травки не хватало на пастбище, тогда хозяин решил что нужно быка водить на большой луг кот находиться в 2 км от дома, где они жили. На следующее утро пастух привязал поводок к бычку и пошел с ним на большой луг, когда они пришли, бычку очень понравилось на этом лугу т.к. там была большая зеленая трава, он мог наедаться досыта. Так продолжалось 3 месяца, пастух изо дня в день ходил туда и обратно с бычком на этот луг. Бычок рос набирался сил, рога становились все больше и больше. И что случилось в один день, пастух проспал тот момент когда нужно было вести быка на луг, он вскочил, оделся, пришел в сарай где обычно ночевал бык, и он сильно испугался когда увидел что быка нет на месте. Он посмотрел вокруг его не было. Пастух побежал на луг, оказалось что бык самостоятельно дошел до луга и чавкал свой завтрак. С этого дня бык сам ходил на луг и обратно.
    Наступила осень трава на лугу пожелтела, уже не была такая вкусная, и быку пришлось кушать у себя в сарае сено, заготовленное пастухом до весны.
    И вот пришла долгожданная весна ,точнее конец весны начало лета, трава опять стала большой и зеленой. И ранним утром бык двинулся на свой любимый луг. Он прошел половину пути и вдруг уперся рогами в огромный дуб выросший на тропинке по которой он постоянно ходил к своему излюбленному месту. Бык подумал это что дерево? Не этого не может быть! И еще сильнее уперся в дерево, его рога еще больше вошли в плотную древесину. Он не хотел повернуть голову и увидеть новую короткую тропинку которая ведет все к тому же лужку. Вместо этого бык еще навалился на дуб, ведь он же сильный, пока его рога полностью не вошли в ствол дерева. Бык никак не хотел отступать, он начал бить копытами, пыхтеть. Но это ни к чему не приводило, в результате он выдохся, и ему оставалось только одно стоять прикованным к дубу. Через некоторое время он с удивлением увидел, что мимо него пробегают трое веселых молодых бычков на тот же луг на которые он сам так хотел попасть. Ему оставалось только смотреть им в след, т.к. из за своей упертости, и нежеланием изменить свои привычки он остался прикованным к дубу навсегда.

А мораль такая: что нужно не бояться изменять свои привычки

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Может, пора сворачивать рекламную кампанию?
    Те, кому видеозвонки нужны, прочитают и подключатся. То же сделают те, кто гонится за модными фишками. Остальные (я в том числе) будут сначала долго думать - а нафига им это надо (креме того, что "это круто")?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #78

Thumbs up преимущества

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Может, будут сначала долго думать - а нафига им это надо (креме того, что "это круто")?
    Достаточно установить специальную систему связи на мобильном телефоне, и вы откроете для себя еще один способ общения с помощью БЕСПЛАТНЫХ голосовых и видиозвонков на месном и международном уровнях, не ужели это не преимущество?
    На гребне новых технологий в океане времени…

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    "На шару и уксус сладкий"?
    "Бесплатных" звонков сейчас - хоть отбавляй, у любого опсоса. А насчет видео я свое мнение уже высказал.
    Как, впрочем, и насчет затянувшейся рекламной кампании.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #80
    Виталь0, Артурчик
    Сначала лучше читаете правила форума.
    Зачем писать весь текст ПРОПИСНЫМИ буквами и выделят весь текст?
    А анекдоты в другом разделе.
    Вы лучше скажите откуда у них лицензия и номер.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права