Тема: школа №83 , "Гармония", гимназия №6

Ответить в теме
Страница 4 из 268 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5355
  1. Вверх #61
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    В прошлом году 50-65 грн/месяц.
    Мне кто-то может объяснить разницу между 83-й школой и 6-й гимназией (в том числе и материальную) или это одно и то же?
    На первой смене учится НВК "Гармония"-это младшая школа, начальные классы, с 5 класса, поступают в гимназию №6-это вторая и третья ступени средней школы, в гимназии работает сильный педагогический состав и высокие требования к знаниям, уровень проверяется ежегодной аттестацией и подтверждается соответствие статусу.
    На второй смене учится 2 и 3 ступени средней 83 школы,это те ученики, которыене прошли по баллам в гимназию, где соответственно другие требования, другие учителя ...другие ученики.
    Happiness forever

2. Вверх #62
    Новичок
    Спасибо.
    1-й ступени вне НВК Гармония в школе не существует?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    1-й ступени вне НВК Гармония в школе не существует?
    Нет, НВК и является учебным отделением начальной школы для №83 и гимназии №6, после которого и идет разветвление.
    В НВК есть русский, украинские и развивающие классы с различными уклонами.
    Happiness forever

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    ChudoVika,уважаемая,а так же другие страждущие порезвиться!Знаки препинания я не ставлю в постах для экономии время и места.Это многолетняя привычка.Удачи вашим детям в обучении! (с такими родителями она им понадобится!)Ведь вы не знаете всего,что можно ожидать от столь любимой КРАСИВОЙ И ЭСТЕТИЧНОЙ ШКОЛЫ!Продолжайте верить ,что учителя прходят конкурс,чтоб в нее попасть,что у школы высокие рейтинги и прочее!А главное запаситесь денюжкой!(разных валют).При вялотекущем кризисе школа увеличит свои аппетиты,соответственно росту оного!Так что родительницы!ВНИМАНИЕ!Всем на добывания этих самых бумажек,чтоб дать самое лучшее своим детям!Только не перепутайте,что лучшее для вас,а что для ваших детей!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение
    ChudoVika,уважаемая,а так же другие страждущие порезвиться!Знаки препинания я не ставлю в постах для экономии время и места.Это многолетняя привычка.Удачи вашим детям в обучении! (с такими родителями она им понадобится!)Ведь вы не знаете всего,что можно ожидать от столь любимой КРАСИВОЙ И ЭСТЕТИЧНОЙ ШКОЛЫ!Продолжайте верить ,что учителя прходят конкурс,чтоб в нее попасть,что у школы высокие рейтинги и прочее!А главное запаситесь денюжкой!(разных валют).При вялотекущем кризисе школа увеличит свои аппетиты,соответственно росту оного!Так что родительницы!ВНИМАНИЕ!Всем на добывания этих самых бумажек,чтоб дать самое лучшее своим детям!Только не перепутайте,что лучшее для вас,а что для ваших детей!
    Забавно читать, что ваши представления о 63 школе, такие радужные).
    Я сама проучилась в 63 школе 9 лет, и знаю (уж поверьте) ее гнилье изнутри. Кстати, ее видно из моих окон не хуже , чем из ваших 83)))
    Продолжайте верить, что там дадут качественное образование вашим детям и что там более квалифицированный педколлектив.
    За одно, потрудитесь узнать на что расходуют те меньшие деньги, которые сдаете вы)
    На то крыльцо школы, которое !наконец! отремонтировали в прошлом году, в классе моего племянника собирали деньги каждый год в течение 3 лет)), пока их не выделил какой-то депутат в своей предвыборной кампании. Ну,а про то, что в этой школе у детей нет по пол года уроков, т.к. нет учителей -это мелочи жизни, главное, чтобы меньше расходов было
    Последний раз редактировалось генриетта; 25.08.2009 в 08:53.
    Happiness forever

6. Вверх #66
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение
    Немели, спасибо за заботу. Я оценила ее по достоинству. Я сама училась в 83-й школе с первого года ее существования и мои оба ребенка тоже учатся в этой гимназии. Никаких бумажек никто не добывал и не добывает, а то, что после окончания этой гимназии практически 100% выпускников поступают в ВУЗы, а не лишь бы куда, говорит само за себя. Вашу иронию с примесью горечи можно расценить, как отсутствие возможности у вашего ребенка там учиться (по разным причинам). Мне жаль, но это еще не повод так негативно отзываться об этом учебном заведении. И если у Вас возник конфликт с администрацией школы, то это исключительно Ваша заслуга. Именно в этой школе уделяется огромное внимание участию родителей и учителей в жизни детей. На этом делается основной акцент. Эта гимназия лучший пример того, как внешний вид совпадает с духом школы, с ее внутренним миром и содержанием. Действительно, гармония
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Я свою дочку буду отдавать в 83 школу на следующий учебный год. И воспользовавшись положением (моя мадам танцует в школьном ансамбле), общалась с мамами, и школьников, и подготовишек. НА 2010 год будет набираться два русских класса (мое предпостение) - Тройнюк и Бойко. Обе - прескрасные педагоги . Но... Тройнюк молодая женщина - а вдруг (дай Бог) декрет и переходить к другому педагогу? Поэтому мы остановились на Бойко. Украинский класс - много слышала хорошего об Анне Ивановне (фамилию не помню).
    Кто-то слышал об отмене подготовки? (надеюсь неверная информация, но слышала от нескольких мам)
    Сегодня была в школе, разговаривала с секретарем. Она сказала, что у них вообще еще ничего неизвестно насчет того, сколько будет русских классов и какие педагоги их берут. Сказала, приходите после 10-го сентября.
    Поэтому хотела спросить, откуда у вас информация о том, что русских классов будет 2 и имеено с этими педагогами. Насколько достоверна эта информация? Спасибо

8. Вверх #68
    Японамать

Генриета, ты очень популярно описала как делится вся школа на ступени, но я все равно недопоняла.
    В первый класс, в 6 лет, куда пойдет мой сын? В НВК "Гармония"? Так? А потом, в 4, уже либо в 83 школу, либо в 6-ю гимназию, так?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #69
    Японамать

Еще вопрос назрел: а есть ли какая-нибудь направленность в 6 гимназии? Гуманитарная, или математическая?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #70
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Генриета, ты очень популярно описала как делится вся школа на ступени, но я все равно недопоняла.
    В первый класс, в 6 лет, куда пойдет мой сын? В НВК "Гармония"? Так? А потом, в 4, уже либо в 83 школу, либо в 6-ю гимназию, так?
    В пятом классе по результатам вступительных экзаменов ребенок попадет или в Гимназию №6 или в школу№83. НВК"Гармония" - это звание для начальной школы ( с 1-го по 4-й) и гимназии с (5 по 12 класс)
    Направление классов дети с родителями выбирают, поступив в 5-й класс. Мы, например, выбрали математический. Хотя, если честно, мы выбирали классного руководителя
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хакамада, смотри:
    1-4 класс НВК "Гармония"
    По результатам сдачи вступительных экзаменов в гимназию №6 (ну, или по желанию родителей)
    5-12 класс -гимназия №6 (при положительных результатах) (1 смена)
    5-12 класс-школа №83 (при неудовлетворительных результатах сдачи экзаменов) ( 2 смена) , если отдадите предпочтение учебе в 83 школе,то ребенка примут туда без экзаменов, просто переведя его в школу в 5 класс.
    Кстати, хорошая новость, правда пока еще "сорока на хвосте принесла"
    учиться будем с 8.30
    Happiness forever

12. Вверх #72
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Сорока правдивую новость рассказала))) Это точно!!!
    А вот то что нет ещё в какое время будет проходить линейка, это хуже.Мне тоже одна сорока сказала,что будет аж 31 с утра.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для altera
    Выбираем пока между Кроком, 83-ей, 81-ой и 106. В 81-й у меня учится старший ребенок, в этом году заканчивает, в 6-й гимназии средний, а вот по младшей пока не определилась Ей в школу в 2010.

Если идти в первый класс к конкретному учителю, так в 2010 году как раз набирает первый класс очень хорошая Учительница в 83-ей, можно туда, но только в начальную!, потом в 6 гимназию , т.к. у меня не очень хорошее (это мягко сказано) впечатление об этой гимназии.
    Они все равняются и сравнивают себя со 2-й гимназией , правда по уровню поборов с родителей уже её переплюнули... , а по уровню знаний полный провал, учителя-предметники - это отдельная тема, практически, по всем основным предметам, родители в нашем классе вынуждены брать детям репетиторов.
    Есть конечно несколько действительно Учителей, спасибо им, особенно любим учительницу по русской-зарубежной) литературе, просто обожаем - Татьяну Николаевну .

Я считаю, что в первую очередь в 6-й гимназии , нужно координально поработать над подбором учителей-предметников в старших классах, и когда наши дети будут получать знания на уровне той же 2-й гимназии, тогда и разговоры о больших поборах в этой школе исчезнут сами собой, мне не жалко платить за хорошее обучение. Жалко и неприятно платить, когда не за ЧТО, зная что платишь больше, чем в других школах города.

И по-поводу оценок, за оценки я не платила и никто особо не платит, тут такая система, ходишь на "дополнительные занятия" к учителю в школе, получаешь выше оценку, а так открыто, чтобы брали деньги, не знаю.

У меня ребенок занимается с репетиторам не со школы (это принципиальная позиция), многим учителям в школе это не нравиться. Одна учительница так объявила: "Занималась бы со мной, я бы контрольной бы тебя "подготовила", потом бы только списала".

А то, что к обязательным 100-150 грн. за месяц ежемесячно прибавляется еще 50-250 грн. на что-то еще...., это правда, во всяком случае в нашем классе так, может это не в каждом классе, не знаю.

И еще вопрос к "первоклассникам" - Сколько в этом году был вступительный взнос в первый класс?
    Последний раз редактировалось altera; 28.08.2009 в 22:59.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Цитата Сообщение от ChudoVika Посмотреть сообщение
    Сегодня была в школе, разговаривала с секретарем. Она сказала, что у них вообще еще ничего неизвестно насчет того, сколько будет русских классов и какие педагоги их берут. Сказала, приходите после 10-го сентября.
    Поэтому хотела спросить, откуда у вас информация о том, что русских классов будет 2 и имеено с этими педагогами. Насколько достоверна эта информация? Спасибо
    Как я писала выше, моя дочка танцует в школьном ансамбле "Радость", а среди мамочек юных танцоров есть преподаватели из нашей (83) школы, вот с ними и советовалась. А уж они-то знают, кто будет набирать...
    Кстати, я 26-го тоже была в школе, секретарь ответила мне один в один, как и Вам - ничего не известно, приходите после десятого. Работа у нее такая.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Как я писала выше, моя дочка танцует в школьном ансамбле "Радость", а среди мамочек юных танцоров есть преподаватели из нашей (83) школы, вот с ними и советовалась. А уж они-то знают, кто будет набирать...
    Кстати, я 26-го тоже была в школе, секретарь ответила мне один в один, как и Вам - ничего не известно, приходите после десятого. Работа у нее такая.
    Скажите пожалуйста, а в школьный ансамбль со скольки лет принимают деток, сколько стоит и в какие часы у них занятия?

16. Вверх #76
    Скажите пожалуйста, а в школьный ансамбль со скольки лет принимают деток, сколько стоит и в какие часы у них занятия?
    Принимают с лет 5, часы занятия становятся известными уже после формирования классов и групп.
    Вообще, есть танцевальные классы -это классы, в которых танцы и хореография входят в расписание.
    Happiness forever

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Принимают с лет 5, часы занятия становятся известными уже после формирования классов и групп.
    Вообще, есть танцевальные классы -это классы, в которых танцы и хореография входят в расписание.
    Спасибо. И еще скажите помоему там в школе два вида танцевальных ансамблей, если да, то чем они отличаются?
    Последний раз редактировалось Лорик81; 28.08.2009 в 21:58.

18. Вверх #78
    Спасибо. И еще скажите помоему там в школе два вида танцевальных ансамблей, если да, то чем они отличаются?
    Основной-это школьный ансамбль "Радость". Есть еще много секций различных, в том числе, боюсь ошибиться, "Энергия плюс".
    А вообще, дети занимаются в танцевальном классе каждый день, у нас было так:
    4 раза в неделю по 1,5 часа бальные танцы (ча-ча-ча, вальс, джайв и т.д.)
    2 раза в неделю хореография
    1 раз индивидуальное занятие.
    В прошлом году было 150 грив. в месяц (индивидуальные оплачиваются отдельно)
    Happiness forever

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Основной-это школьный ансамбль "Радость". Есть еще много секций различных, в том числе, боюсь ошибиться, "Энергия плюс".
    А вообще, дети занимаются в танцевальном классе каждый день, у нас было так:
    4 раза в неделю по 1,5 часа бальные танцы (ча-ча-ча, вальс, джайв и т.д.)
    2 раза в неделю хореография
    1 раз индивидуальное занятие.
    В прошлом году было 150 грив. в месяц (индивидуальные оплачиваются отдельно)
    дуже дякую

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Извините,но я совсем запуталась с этой школой,до 5-го класса она общеобразовательная,а после-гимназия? Если я правильно поняла,то есть вопрос: а продолжить обучуние в простом классе не в гимназии возможно?

Ответить в теме
Страница 4 из 268 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя