Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 4 из 74 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1471
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ps."На том стояла и стоит земля русская"-цитата из кинофильма "Александр Невского" Ею я просто подчеркнула что русскоязычное население намерено настаивать на равноправии украинского и русского языков на Украине..
    Как все заговорили о равноправии, что же раньше о нем не вспоминали?
    Или, как у Оруэлла, все равны, но некоторые равнее других?

1. Националист Черновол опустил в своем определении национализма тот момент, что националист любит только такую Родину, в которой его национальность будет титульной и будет иметь привилегии..

2. Слушайте, Вы всерьез считаете, что вам удастся объединить Украину, примирив нас с нациками? Объяснив нам все прелести национализма? И объяснив, что негатив в национализм вносят только бывшие комсомольские работники?
    1. Странное у Вас определение "национализма". Тогда скажите, какую титульную нацию представляет американец, канадец, швейцарец или австралиец? А ведь у них патриотизма на порядки больше, чем у нас всех, вместе взятых.

2. Честно говоря, странно слышать такие слова от человека, живущего в многонациональном городе. А Вас негры или кавказцы не напрягают? А может вьетнамцы/китайцы?
    Последний раз редактировалось ITG; 05.06.2010 в 19:16.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Тогда скажите, какую титульную нацию представляет американец, канадец, швейцарец или австралиец? А ведь у них патриотизма на порядки больше, чем у нас всех, вместе взятых.
    + 1. Особенно швейцарцы. Они не гонятся за каким-то мифическим однообразием. А создают свою страну, комфортную во всех отношениях для всех своих жителей. И это даёт свою отдачу. Казалось бы немец или итальянец по национальности, а за Швейцарию убить готов
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    + 1. Особенно швейцарцы. Они не гонятся за каким-то мифическим однообразием. А создают свою страну, комфортную во всех отношениях для всех своих жителей. И это даёт свою отдачу. Казалось бы немец или итальянец по национальности, а за Швейцарию убить готов

Правильно... представьте себе, шо швейцарцы сделают с политиком, который заявит, шо страна должна говорить на одном языке..

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Правильно... представьте себе, шо швейцарцы сделают с политиком, который заявит, шо страна должна говорить на одном языке..
    Если русский станет вторым государственным, то чиновники Востока и Юга перестанут красть, а олигархи станут правильно платить налоги?
    Вам самим не смешно?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Возражаю - у нас нет украинских националистов. У нас есть перекрашивавшиеся комсомольские и партийные бездельники.
    Еще вчера они наперебой толкали речи о великой роли партии на собраниях, а сегодня - кто в националисты подался, кто в "русские патриоты".
    Или Вы думаете, что Тягнибок или Фарион в советское время отстаивали украинскую идею?
    Последним истинным националистом, который мог предложить нормальный проект "Украина" был Вячеслав Черновол, но он, увы, трагически погиб. Левко Лукьяненко, Степан Хмара, проститука Юрий Костенко, немощ Геннадий Удовенко и иже с ними - это уже не то: каждый из них продался за теплое место.
    Тягнибок не националист, он неонацист, а финансируется действительно с востока Украины...

О Черноволе..... Черновол предал сразу же, в 1991 году. Я прекрасно помню , когда Мулява (тот же рух корпорейшн) приехал и рассказывал нам с ... о тех договоренностях и приференциях, которые они с Чернволом получили от Кравчука.

Все они продавались. Покупатель? Капитал...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Как все заговорили о равноправии, что же раньше о нем не вспоминали?
    Или, как у Оруэлла, все равны, но некоторые равнее других?

1. Странное у Вас определение "национализма". Тогда скажите, какую титульную нацию представляет американец, канадец, швейцарец или австралиец? А ведь у них патриотизма на порядки больше, чем у нас всех, вместе взятых.

2. Честно говоря, странно слышать такие слова от человека, живущего в многонациональном городе. А Вас негры или кавказцы не напрягают? А может вьетнамцы/китайцы?
    1. Так ведь и я о том же:патриотизм и национализм- далеко не синонимы.. А украинский национализм прямо противоположен патриотизму..

2.Не поняла.. Почему Вы считаете, что каждого человека нерусской национальности в Одессе можно считать националистом? У Вас явно проблемы с термином "националист"

PS.Доказательства языкового неравноправия "раньше" будут?
    Последний раз редактировалось лакмус; 06.06.2010 в 06:00.

7. Вверх #67
    Если русский станет вторым государственным, то чиновники Востока и Юга перестанут красть, а олигархи станут правильно платить налоги?
    Вам самим не смешно?
    А одновременно бороться с воровством чиновников и ввести государственный статус русского языка-никак?

Вам самому не смешно приводить такие аргументы?

8. Вверх #68
    1. Так ведь и я о том же:патриотизм и национализм- далеко не синонимы.. А украинский национализм прямо противоположен патриотизму..
    2. Не поняла.. Почему Вы считаете, что каждого человека нерусской национальности в Одессе можно считать националистом? У Вас явно проблемы с термином "националист"
    3. P.S. Доказательства языкового неравноправия "раньше" будут?
    1. Не согласен. Ничего плохого в продвижении украинского языка в государстве Украина я не вижу. И проблем с тем, что русский язык не является государственным тоже.
    Проблему я вижу в том, что вместо того, чтобы читать экономические блоки предвыборных программ партий и кандидатов в Президенты и по ним делать свой выбор, русскоязычный электорат дальше первых двух страниц с избитыми лозунгами не читает. Главное, чтобы пообещали "НАТО нет!", "Русский - второй государственный!", а остальное их не касается.

2. У меня проблем с терминами нет. Более того, если оценить поведение не русскоязычных общин, то у них как раз национализм/патриотизм культивируется. И это не я их считаю националистами, это парадигма Вам подобных: "кто не с нами, тот против нас".

3. Если Вы изучали Историю СССР внимательно, то за 20-й век найдете немало примеров. Русификацию 60-х годов Слобожанщины я уже приводил в пример.

А одновременно бороться с воровством чиновников и ввести государственный статус русского языка-никак?
    Вам самому не смешно приводить такие аргументы?
    Куда уж тут смеяться, тут плакать надо: люди считают, что статус второго государственного сразу улучшит состояние их кошелька.
    И как Вы собираетесь бороться с воровством чиновников в стране, в которой 70% проголосовали либо за дважды судимого, либо за почти не судимую?

9. Вверх #69
    User banned
    Вам самим не смешно?
    Конечно смешно... ведь ясно же шо это может произойти только при условии сплошой украинизации и изгнании инородцев из ВР и КМ...

10. Вверх #70
    User banned

Куда уж тут смеяться, тут плакать надо: люди считают, что статус второго государственного сразу улучшит состояние их кошелька.
    Состояние кошелька в обозримом будущем вообще ничего не улучшит... так шо, с паршивой овцы хоть шерсти клок...

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Народа нет, как такового.
    Есть электорат, привыкший за 70 лет жить лозунгами.
    Поэтому лозунг "русский - второй государственный" лучше воспринимается, чем собственное неблагополучное существование.
    Вы правы, поэтому нужно чтобы кто-то это объяснял электорату, другого выхода похоже нет

12. Вверх #72
    1. Не согласен. Ничего плохого в продвижении украинского языка в государстве Украина я не вижу. И проблем с тем, что русский язык не является государственным тоже.
    Проблему я вижу в том, что вместо того, чтобы читать экономические блоки предвыборных программ партий и кандидатов в Президенты и по ним делать свой выбор, русскоязычный электорат дальше первых двух страниц с избитыми лозунгами не читает. Главное, чтобы пообещали "НАТО нет!", "Русский - второй государственный!", а остальное их не касается.

2. У меня проблем с терминами нет. Более того, если оценить поведение не русскоязычных общин, то у них как раз национализм/патриотизм культивируется. И это не я их считаю националистами, это парадигма Вам подобных: "кто не с нами, тот против нас".

3. Если Вы изучали Историю СССР внимательно, то за 20-й век найдете немало примеров. Русификацию 60-х годов Слобожанщины я уже приводил в пример.

И как Вы собираетесь бороться с воровством чиновников в стране, в которой 70% проголосовали либо за дважды судимого, либо за почти не судимую?
    1"Продвижение"украинского языка"-это украинизация русскоязычного населения.. И было бы странно,если бы украинский нацик видел в ней что-то плохое..) Плохое в ней видят только украинизируемые..
    Если мы видим в первую очередь в программах кандидатов во властные структуры вопросы языка и НАТО-честь и хвала нам.. Потому что не хлебом единым жив человек..)

2.Я же говорю-у Вас проблемы с термином "национализм"... Любовь к своей национальности не является национализмом..
    Национализм начинается,если любовь к своей национальности сочетается с ненавистью к другой , с желанием иметь какие-то привилегии в стране по сравнению с другой национальностью.. Не совсем поняла: в каких именно общинах Вы наблюдали такие явления?

3Мне бы хотелось узнать КОНКРЕТНО хотя бы два примера русификации за последние полвека..

4.По поводу кошелька-ответила в п.1..
    О борьбе с воровством.. Вы предлагаете борьбу с воровством начать с борьбы с Януковичем? Или как?
    Последний раз редактировалось лакмус; 06.06.2010 в 08:12.

13. Вверх #73
    1"Продвижение"украинского языка"-это украинизация русскоязычного населения.. И было бы странно,если бы украинский нацик видел в ней что-то плохое..) Плохое в ней видят только украинизируемые..
    А что вы имеете введу под украинизацией, а то не совсем понятно. Ну, вот я родился в Одессе, родной язык русский, в школе учился на русском языке, говорю только на русском, но при этом я знаю украинский, могу легко читать любые новости и смотреть любые передачи на украинском без какой-то либо напряженности или непонимания. Для меня все-равно написано на магазине Продукты или Продукти, я иду туда за едой.
    Вот я являюсь украинизированным, тот кто попал под украинизацию? И вы считаете что это очень плохо, что я знаю украинский язык?

Если мы видим в первую очередь в программах кандидатов во властные структуры вопросы языка и НАТО-честь и хвала нам.. Потому что не хлебом единым жив человек..)
    Это как говорить после укола магнезии в попу, что не только голова болит
    Последний раз редактировалось Одессит007; 06.06.2010 в 10:17.

14. Вверх #74
    User banned
    Вам самим не смешно?

а мне пофигу кто там шо ворует,мне нужен русский гос ,мне так будет комфортней тратить свои деньги,оборжись дальше последовательный борец с олигархами.

15. Вверх #75
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а мне пофигу кто там шо ворует,мне нужен русский гос ,мне так будет комфортней тратить свои деньги,оборжись дальше последовательный борец с олигархами.
    А сейчас ты их тратишь с отвращением?
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну, ты просто не представляешь, как противно заходить в магазин с названием "Продукти" и покупать "картоплю". И как ему будет приятно снова покупать "картофель".

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, ты просто не представляешь, как противно заходить в магазин с названием "Продукти" и покупать "картоплю". И как ему будет приятно снова покупать "картофель".
    грядет эпидемия соланизма?
    Time is the only critic without ambition

18. Вверх #78
    Очень хорошо на эту тему написал врач-педиатр Комаровский, я его полностью поддерживаю.
    komarovskiy.net/blog/effekt-magnezii-v-bolshoj-politike.html
    ===========
    Эффект магнезии в большой политике
    Да, он ещё несколько раз выступал на Интере в программе большая политика, и говорили и на эту тему - http://video.komarovskiy.net/bolshaya-politika-30-04-2010.html (тут можно скачать)

19. Вверх #79
    User banned
    А где тот магазин,где написано картопля.Пойду.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    да.

Ответить в теме
Страница 4 из 74 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права