Тема: Совсем-совсем одинокие. причины, следствия и размышления.

Ответить в теме
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1022
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Jany
    автор в одном из первых постов уточнил, что интересует вопрос не о старых девах, как принято в классике, а об одиноких женщинах в районе 40. потому и не касаемся вопросов девственности, а рассматриваем проблемы хронического одиночества

2. Вверх #62
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    автор в одном из первых постов уточнил, что интересует вопрос не о старых девах, как принято в классике, а об одиноких женщинах в районе 40. потому и не касаемся вопросов девственности, а рассматриваем проблемы хронического одиночества
    В таком случае надо было тему назвать соответственно...

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    По вопросу хронического одиночества, не могу знать почему они появляються, т.к. во первых вопрос касается женщин коей я не являюсь. Могу лишь предположить, что по причине того, что не нашла того, кого бы смогла полюбить или нашла, но он оказался несвободным и вообще она ему не интерестна, или по причине того, что просте ни с кем не может ужиться (это относиться и к мужчинам и к женщинам), возможно после психологической травмы от неудачной любви, да мало ли причин, вопрос в другом, все ли одинокие люди хотят что то изменить и прежде всего в себе.

4. Вверх #64
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Я бы полностью согласилась бы с этими словами, если бы у меня не было 2-х подруг, и красивых, и умных, и любящих себя, ухоженные, присмотренные, но и у одной и у второй личныя жизнь не складывается, даже романа уже около 2- лет ни у одной не было, и то, что было за последние 5 лет - ничего серьезного, вот здесь действительно не поймешь - почему. А им уже 33...
    1. Ситуации нужно создавать, благоприятные для знакомства...
    2. Иногда брать инициативу в свои руки...
    3. Быть открытой к общению...
    и помнить о том, что для того чтобы приручить тигра можно потренироваться на кошках.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Некоторые ставят крест на личной жисти для карьерного роста. Муж и дети могут обременить некоторых черезчур целеустремленных дам - частые длительные и не очень командировки, постоянные засиживания на работе до ночи и тому подобное... Но не могу сказать, что эти женщины озлоблены... Есть пару примеров таких дам, но все они приветливы и милы в разговоре.
    Еще у одной знакомой такая же история как рассказывала Jany.. И умная, и симпатичная, а грудь вообще просто восторг!, а вот серьезные отношения как-то не складываются, хотя хочет она семью...
    Оксид водорода
    ♂ ♂

6. Вверх #66
    Посетитель
    Мне кажется, что проблема одиноких женщин в том, что они сами не умеют/не позволяют/не хотят любить себя -и соответственно сублимируют нехватку любви в работу, быт, хобби... я знаю немало примеров карьерно успешных женщин, которые при этом создали семью или по-крайней мере окружены поклонниками до сих пор. Так что феномен "синих чулок" в первую очередь лежит в женских комплексах - ведь если сам себя не полюбишь, то за что, спрашивается, тебя любить другим?

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для MAxZ
    gal, Мэри Попинс, вы правда думаете что мужчины избегают умных женщин?
    Если да, то что для вас "ум" ?
    И какой тип/класс/вид мужчин вы имеете ввиду?
    // громкие нестихающие апплодисменты

8. Вверх #68
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Знаете, умной женщине зачастую сложно найти достойного мужчину...
    Я сказала то, что сказала.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #69
    gal, к сожалению со времён Вавилонского столпотворения люди говорят на разных языках, поэтому что Вы лично подразумеваете под достойным мне лично не ясно

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема одиноких женщин в том, что они сами не умеют/не позволяют/не хотят любить себя -и соответственно сублимируют нехватку любви в работу, быт, хобби... я знаю немало примеров карьерно успешных женщин, которые при этом создали семью или по-крайней мере окружены поклонниками до сих пор. Так что феномен "синих чулок" в первую очередь лежит в женских комплексах - ведь если сам себя не полюбишь, то за что, спрашивается, тебя любить другим?
    Если "любить себя" это означает ухаживать, смотреть за собой, холить-лелеять себя, то с этим у многих женщин все в порядке. Когда видишь затурканную, неухоженную, скукоженную женщину, одетую непонятно во что, не знающую, что такое макияж, стиль, то здесь понятны причины, почему она зачастую одинока, хотя и такие тоже устраивают свою личную жизнь, потому как и мужчины бывают разные. Но интересно в чем проблема может быть у женщины, при встрече с которой сами мужчины в первую очередь восклицают: "никогда не поверю, что у тебя никого нет!". Вот это действительно интересно, тем более, что у меня 2 такие подруги. если речь идет о комплексах, то наверное это тоже присутствует, но не на проблемном уровне, а как у нас всех, у всех есть свои страхи, в данном случае страх несоздания семьи конечно есть.

11. Вверх #71
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Но интересно в чем проблема может быть у женщины, при встрече с которой сами мужчины в первую очередь восклицают: "никогда не поверю, что у тебя никого нет!".
    Вот в этом и проблема В голову не прийдет, что такая женщина одинока. Потому и шагов никаких мужчины не предпримут.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #72
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Если "любить себя" это означает ухаживать, смотреть за собой, холить-лелеять себя, то с этим у многих женщин все в порядке. Когда видишь затурканную, неухоженную, скукоженную женщину, одетую непонятно во что, не знающую, что такое макияж, стиль, то здесь понятны причины, почему она зачастую одинока, хотя и такие тоже устраивают свою личную жизнь, потому как и мужчины бывают разные. Но интересно в чем проблема может быть у женщины, при встрече с которой сами мужчины в первую очередь восклицают: "никогда не поверю, что у тебя никого нет!". Вот это действительно интересно, тем более, что у меня 2 такие подруги. если речь идет о комплексах, то наверное это тоже присутствует, но не на проблемном уровне, а как у нас всех, у всех есть свои страхи, в данном случае страх несоздания семьи конечно есть.
    любить себя - означает не только ухаживать за собой, но и действительно не бояться "несоздания семьи", любить себя со всеми потрохами, а не ненавидеть за недостатки, и за то, что ты - не идеал.
    The client is always wrong

13. Вверх #73
    Jany, да причины могут быть разные. Видимо у них какие-то несовместимости с тем типом мужчин, к-й они хотят видеть возле себя. Они чем-то увлекаются кроме как собой?

14. Вверх #74
    Конечно! Обе работают, занимаются спортом, дома не сидят, в общем внешне нормальные продвинутые женщины, не тусовщицы. За несовместимость с опред.типом мужчин можно говорить, если дело имела только с этим типом, но к 35 годам их (мужчин) было немало, и типы были разные. Вот в этом же и парадокс. Явных недостатков, что бы от них бежали слома голову нет, обе хотят создать семью, разве, что только это может пугать.

15. Вверх #75
    Конечно! Обе работают, занимаются спортом, дома не сидят, в общем внешне нормальные продвинутые женщины, не тусовщицы. За несовместимость с опред.типом мужчин можно говорить, если дело имела только с этим типом, но к 35 годам их (мужчин) было немало, и типы были разные. Вот в этом же и парадокс. Явных недостатков, что бы от них бежали слома голову нет, обе хотят создать семью, разве, что только это может пугать.
    У меня тоже есть подруга, внешне ну просто красавица ей на глянцевых обложках место, характер ну просто ангел, отзывчивая, добрая, весёлая, не забитая, а отношения у неё ни с кем не складываються. Самое интерестное в том, что и ребята вроде с ней были не плохие (среди многих можно было выбрать) но видимо проблема не в том, что девушки, женщины не хотят заводить отношений или чего нибудь бояться, видимо они не встретили того, кому могли бы полностью довериться, поверить, полюбить по настоящему, а на что-то менее серьёзное не соглашаються. И это несогласие где-то внутри. Что-то не даёт им поверить и мне кажеться пока они сами не поверят, не изгонят из себя сомнения в них есть что-то, что не то что не привлекает мужчин а наоборот отталкивает. Хотя я могу и ошибаться.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть подруга, внешне ну просто красавица ей на глянцевых обложках место, характер ну просто ангел, отзывчивая, добрая, весёлая, не забитая, а отношения у неё ни с кем не складываються. Самое интерестное в том, что и ребята вроде с ней были не плохие (среди многих можно было выбрать) но видимо проблема не в том, что девушки, женщины не хотят заводить отношений или чего нибудь бояться, видимо они не встретили того, кому могли бы полностью довериться, поверить, полюбить по настоящему, а на что-то менее серьёзное не соглашаються. И это несогласие где-то внутри. Что-то не даёт им поверить и мне кажеться пока они сами не поверят, не изгонят из себя сомнения в них есть что-то, что не то что не привлекает мужчин а наоборот отталкивает. Хотя я могу и ошибаться.
    Мне кажется в ваших словах что-то есть, но в том-то и проблема, что это что-то хочется ухватить, понять и искоренить, и это не удается. Что самое интересное, мои подруги между собой абсолютно разные, и тем не менее... как карма...

17. Вверх #77
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    gal, к сожалению со времён Вавилонского столпотворения люди говорят на разных языках, поэтому что Вы лично подразумеваете под достойным мне лично не ясно
    Достойный мужчина, ИМХО, - мужчина, готовый к гармоничному распределению мужской и женской ролей, к симбиозу, способный сосуществовать вместе, идти на уступки, не теряя при этом себя,
    и помнит, что самая великая ценность - это Любовь! К сожаленью, люди часто не могут (не хотят) уследить за равновесием достоинства – своего или чужого. Бывает, унижают себя, бывает – другого. А достоинство в любом союзе – как шест канатоходца, его нельзя наклонять. Собственно, по сабжу,- достойность мужчины во многом определяется и тем, как он относится к прошлому женщины, принимает ли его как должное. В общем, это всегда проблема - найти достойного мужчину. Именно потому, что слишком много недостойных - инфантильных, безответственных, несостоявшихся, прячущихся за чужие спины. И пытаться их переделать - бесполезно, это воспитание - материнское и общественное. В нашем обществе даже самый идеальный мужчина нет нет, да и совершит что нибудь "недостойное".
    Пы. Сы. Жду тухлых помидор в свой адрес.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #78
    Мне кажется в ваших словах что-то есть, но в том-то и проблема, что это что-то хочется ухватить, понять и искоренить, и это не удается. Что самое интересное, мои подруги между собой абсолютно разные, и тем не менее... как карма...
    Осознать, понять и ухватить может только сам человек, никто посторонний ему не поможет, хотя направить конечно может дать пищу для размышдений, что суть проблемы своего одиночества нужно искать наверное не в недостойности окружающих а в самом себе. Причины кроеться внутри тебя, и со стороны её никто не сможет увидеть. Мне кажеться, что большая (ударение на первом слоге) часть одиноких людей, одиночеством обязаны созданому самими собой мифическому образу идеального спутника, под который очень трудно подобрать подходящщего человека в силу того, что этот образ первичнее чем сам человек. В таких случаях счастье проходит мимо незамеченым, потому, что когда оно было близко то не сияло во всей красе. А ведь сокровища со дна океана подымают покрытыми илом и водорослями и сиять они начинают только после определённой обработки, тоесть после того как приложишь усилия, отдашь частичку себя, не боясь, что отданные силу могут оказаться потрачеными впустую.

19. Вверх #79
    Jany, попросите их написать список требований к мужчине, а также права и обязанности обоих сторон. думаю всё станет понятно

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Достойный мужчина, ИМХО, - мужчина, готовый к гармоничному распределению мужской и женской ролей, к симбиозу, способный сосуществовать вместе, идти на уступки, не теряя при этом себя,
    и помнит, что самая великая ценность - это Любовь! К сожаленью, люди часто не могут (не хотят) уследить за равновесием достоинства – своего или чужого. Бывает, унижают себя, бывает – другого. А достоинство в любом союзе – как шест канатоходца, его нельзя наклонять. Собственно, по сабжу,- достойность мужчины во многом определяется и тем, как он относится к прошлому женщины, принимает ли его как должное. В общем, это всегда проблема - найти достойного мужчину. Именно потому, что слишком много недостойных - инфантильных, безответственных, несостоявшихся, прячущихся за чужие спины. И пытаться их переделать - бесполезно, это воспитание - материнское и общественное. В нашем обществе даже самый идеальный мужчина нет нет, да и совершит что нибудь "недостойное".
    Пы. Сы. Жду тухлых помидор в свой адрес.
    ещё один вопрос - это ответ умной женщины о том каким она видит достойного себя или это ваша фантазия? просто чтобы не получилось так что я вам задам вопрос, а вы скажете это не мой ответ

Ответить в теме
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права