Тема: Школа №37

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от освета Посмотреть сообщение
    спасибо за исчерпывающий ответ, но надеюсь что если я буду раз в неделю подавать заявление в санстанцию - у директора закончатся деньги на взятки и будут что-то предпринимать. Может даже сменят слабозрячую медсесру на молодую и хорошо видящую, а так же купят больше одного гребня для проверки всей школы
    Весной я и звонила в школу и в санстанцию обращалась.В санстанции мне обьяснили,что проверку медсестра проводит в течении 10 дней после выхода детей с каникул и подает данные.И все.В школе вообще никак не прореагировали.А то что есть еще и гребень для осмотра,так я удивляюсь.Смотрит она детей побыстренькому и руками.Кстати.с завтра в школе какая-то проверка начинается,по какому поводу -не в курсе.Думаю,что Гимназия 7 от части права,смотреть нужно самим регулярно,для своего же спокойствия)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    я буду раз в неделю подавать заявление в санстанцию - у директора закончатся деньги на взятки и будут что-то предпринимать. Может даже сменят слабозрячую медсесру на молодую и хорошо видящую, а так же купят больше одного гребня для проверки всей школы

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Весной я и звонила в школу и в санстанцию обращалась.В санстанции мне обьяснили,что проверку медсестра проводит в течении 10 дней после выхода детей с каникул и подает данные.И все.В школе вообще никак не прореагировали.А то что есть еще и гребень для осмотра,так я удивляюсь.Смотрит она детей побыстренькому и руками.Кстати.с завтра в школе какая-то проверка начинается,по какому поводу -не в курсе.Думаю,что Гимназия 7 от части права,смотреть нужно самим регулярно,для своего же спокойствия)
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не только у них(((((( Наверное, это общее состояние общества...
    Думаю, має бути Скарга не в школу до директора і адміністрації, а в СЕС з вимогою усунення причин і умов, що сприяють вчиненню порушень санітарного законодавства, а саме : неодноразових випадків педикульозу у дітей початкових класів
    Оскільки медичні сестри підпорядковуються лікарю-педіатру, який несе відповідальність за життя та здоров я дітей, попередження захворюваності в закладі, в першу чергу слід вказати на відсутність належного контролю, який має здійснювати лікар-педіатр, за роботою медичних сестер
    В Скарзі указати на встановлене медичними працівниками школи порушення вимог ст..30 Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення», а саме порушення термінів огляду на педикульоз дітей , які не оглядаються на педикульоз, на неналежне виконання медичними працівниками, що закріплені за данним закладом, вимог санітарного законодавства
    Медичні сестри безвідповідально виконують свої службові обов язки в частині огляду вихованців на педикульоз, також відсутній контроль за їх роботою з боку лікаря-педіатра ...Періодичність оглядів на педикульоз в закладі встановлена .....(один раз на тиждень???) згідно з графіком в медичному кабінеті
    Як указано в Посадовії інструкції лікаря-педіатра, він несе повну відповідальність за життя, здоров я дітей, здійснює контроль за здоров ям дітей, відповідає за роботу медичних сестер закладу, систематично доповідає директору школи про стан здоров я дітей, прийняття заходів по попередженню захворюваності.

Відповідно до посадової інструкції медичної сестри, медична сестра підпорядковується лікареві-педіатру школи № ??? , відповідає за виконання санітарно-гігієнічного режиму, здійснює контроль за здоров ям дітей, проводить систематичний огляд дітей , в тому числі, (1 раз на тиждень ????) на педикульоз.
    Отже, з посадових інструкцій лікаря-педіатра та медичної сестри вбачається, що медична сестра підпорядковується лікарю-педіатру, який відповідає за роботу медичних сестер, зобов язаний здійснювати контроль за здоров ям дітей, здійснювати заходи по попередженню захворюваності.

Наведені факти свідчать про створення реальних передумов для порушення прав однієї з найбільш соціально незахищених категорій - неповнолітніх дітей , що є неприпустимим в умовах побудови правової держави.
    Виявлені порушення медичних працівників в обліку та обстеженні вихованців закладу на педикульоз мають бути зафіксовані в Акті санітарно-епідеміологічного обстеження об єкту - школи №??? та підтверджуватися Приписом Головного державного санітарного лікаря ???

У зв»язку з цим батьки вимагають вжиття заходів по усуненню виявлених порушень та притягнення до відповідальності винних осіб.

Можливо, таке Звернення буде більш дієвим...

Шановні, вам не здається, що давно настав час, розмежувати відповідальність, тобто, за що саме в данному випадку має нести відповідальність школа, а що має забезпечувати медслужба?
    Яка роль СЕС в дотриманні в школах санітарного благополуччя, чинного законодавства і нормативної бази ?
    Хто має оплачувати виписані СЕС штрафні санкції: власник комунальних закладів чи батьківські внески?

Вважаю, кожен має нести відповідальність за те, на що він, згідно своїх повноважень, може впливати.

Нижче перераховано, що можна вимагати в данному випадку від школи... Доповніть...

1. Графік перевірки учнів на педикульоз, підписаний директором.
    2. Дотримання Графіка перевірки учнів на педикульоз
    3.Заборону приймати дітей після виявленого педикульозу без відповідної довідки і перевірки у медсестри
    4. Придбання дезрозчинів для санобробки і по гребішку на кожного учня школи за гроші, які виділено на ці цілі бюджетом
    5. Просвітницька робота з дітьми та їх батьками.
    6.Медогляд персоналу у належний термін.

3. Вверх #63
    Новичок
    Спасибо за подробный ответ

4. Вверх #64
    Проказница Аватар для Lepra
    Вши - это замечательно.. а по учебному процессу можно отзывы? как уровень обучения на данный момент, что с иностранными языками? и кто сейчас учится в 3 классе - расскажите, пожалуйста, о ваших классных руководителях!
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Вши - это замечательно.. а по учебному процессу можно отзывы? как уровень обучения на данный момент, что с иностранными языками? и кто сейчас учится в 3 классе - расскажите, пожалуйста, о ваших классных руководителях!
    Присоединяюсь к вопросу и тоже про третий класс )

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для reana
    Подскажите, пожалуйста имя преподавателя, ведущего 1-й класс с русским языком.

7. Вверх #67
    Новичок
    Первый класс ведёт Долгих Татьяна Георгиевна - конечно она уже в годах, но оч замечательная. Муж у неё занимался, его сестра и племяшка. С любым ребёнком найдёт общий язык. Учитель по-призванию.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для reana
    Первый класс ведёт Долгих Татьяна Георгиевна - конечно она уже в годах, но оч замечательная. Муж у неё занимался, его сестра и племяшка. С любым ребёнком найдёт общий язык. Учитель по-призванию.
    Спасибо большое!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Tvoya_Planeta
    Мне сказли,что этот класс у нее последний...
    Доверься пространству Вселенной и почувствуй любви перемены....

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для DarkLight
    Подскажи пожалуйста кто будет вести первый класс украинский? что можете сказать об учителе? И еще такой вопрос какие требования к школьной форме? Вид, цвет и т.д. Заранее спасибо!

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Девочки,мальчики! Кто учится в театральном классе,постучите мне в личку,пожалуйста! Ооочень нужно кое-что уточнить!

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    девочки , кто сейчас ведёт второй класс ? что можете сказать об учителе? ну и вообщем о школе ... до скольки продлёнка ? занимаются ли с детьми на продлёнке ?
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для пифачка
    Случайно наткнулась на эту тему,это моя родная школа №37,закончила её 25 лет назад,только положительные воспоминания.Да,и моя дочка тоже её закончила,так что,долгих лет тебе моя ШКОЛА№37

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Ауу!! Посоветуйте учителя! Отзывы есть??
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #75
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Ауу!! Посоветуйте учителя! Отзывы есть??
    Сейчас выпустила 4-клашек Медведенко Любовь Александровна. Хороший учитель и педагог как для деток именно младших классов - детки её любят! Требовательная и добрая к детям.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Сейчас выпустила 4-клашек Медведенко Любовь Александровна. Хороший учитель и педагог как для деток именно младших классов - детки её любят! Требовательная и добрая к детям.
    Методист она не плохой.А на счет доброты-это Вы погорячились
    Это ее 3-й выпуск в этой школе, и в динамике "доброта" все больше исчезает.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 15.06.2016 в 00:27.

17. Вверх #77
    Вирваные годы
    Методист она не плохой.А на счет доброты-это Вы погорячились
    Это ее 3-й выпуск в этой школе, и в динамике "доброта" все больше исчезает.
    Скорее Вы правы - моменты были...
    На фоне моей "первой учительницы" в моё время и в другой школе, от Л.А. у меня ещё хорошие впечатления.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Скорее Вы правы - моменты были...
    На фоне моей "первой учительницы" в моё время и в другой школе, от Л.А. у меня ещё хорошие впечатления.
    Мне повезло -у меня была хорошая учительница.Да,и других учителей вспоминаю хорошо.Были "исключения",только это были единицы на общем фоне. А в этой школе,после смены директора,все катится по наклонной.Единицы хороших учителей остались.А,жаль -школа была хорошая .Хотелось бы,чтобы ее былая репутация вернулась!)

19. Вверх #79
    Вирваные годы
    Мне повезло -у меня была хорошая учительница.Да,и других учителей вспоминаю хорошо.Были "исключения",только это были единицы на общем фоне. А в этой школе,после смены директора,все катится по наклонной.Единицы хороших учителей остались.А,жаль -школа была хорошая .Хотелось бы,чтобы ее былая репутация вернулась!)
    Честно говоря, я не в курсе как было раньше - я училась в другой школе. Об этой узнала от соседки - она свою доцю отдала в 37 школу. Я последовала её примеру, т.к. в свою не хотела вести.

Но вот сейчас мой старший сын закончил 9-й класс в 37 школе и я осталась очень недовольна его годовыми оценками по алгебре и геометрии. Они у него реально занижены...
    У него списывал весь класс, включая "отличниц", и именно его, а не тех отличниц, постоянно (ежегодно) посылали на районные олимпиады (правда призовых мест он не брал), и в результате в свидетельстве я увидела годовые оценки: алгебра - 9, геометрия - 7.
    А камнем преткновения явилось "ведение тетрадей"...... У меня на это нет слов......
    Т.е. его знания учитель не оспаривала - "он безусловно грамотный и талантливый мальчик!!!"(из её слов), но поставила такие оценки годовые....
    Меня ничто так не задело.... У него правоведение и укр.литература - 7, но за это я даже не переживала - он не силён в гуманитарных, а силён в точных науках. И считаю, что оценки по математике просто занизили....
    Физика, химия, информатика, английский у него 11

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Честно говоря, я не в курсе как было раньше - я училась в другой школе. Об этой узнала от соседки - она свою доцю отдала в 37 школу. Я последовала её примеру, т.к. в свою не хотела вести.

Но вот сейчас мой старший сын закончил 9-й класс в 37 школе и я осталась очень недовольна его годовыми оценками по алгебре и геометрии. Они у него реально занижены...
    У него списывал весь класс, включая "отличниц", и именно его, а не тех отличниц, постоянно (ежегодно) посылали на районные олимпиады (правда призовых мест он не брал), и в результате в свидетельстве я увидела годовые оценки: алгебра - 9, геометрия - 7.
    А камнем преткновения явилось "ведение тетрадей"...... У меня на это нет слов......
    Т.е. его знания учитель не оспаривала - "он безусловно грамотный и талантливый мальчик!!!"(из её слов), но поставила такие оценки годовые....
    Меня ничто так не задело.... У него правоведение и укр.литература - 7, но за это я даже не переживала - он не силён в гуманитарных, а силён в точных науках. И считаю, что оценки по математике просто занизили....
    Физика, химия, информатика, английский у него 11
    Если математику у вас вела Зоя Тимофеевна,то меня это не удивляет Меня уже вообще ничего там не удивляет: я эту школу наблюдаю с 1996 года...Раньше директором была Валентина Афанасьевна,и как любой из нас, она не идеальна,только обстановка в школе была нормальной.Потом ее "убрали" и появилась Наталья Олеговна -она пришла с должности завуча из 10-й французской.Сами понимаете-мерки другие. 1-2года было тихо,а потом понеслось.И не обращайте Вы внимание на оценки! Ничего они на самом деле не решают.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 16.06.2016 в 00:26.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права