Тема: Украинская культура, это что?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Есть такая штука хорошая - пропаганда...
    Вона іноді вважається сучасною культурою...

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Есть такая штука хорошая - пропаганда...
    Безусловно. И это не уменьшает значения человеческой неприязни

3. Вверх #63
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Безусловно. И это не уменьшает значения человеческой неприязни
    Еще как увеличивает...)
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Українська культура-це Шевченко,Франко,Марко Вовчок,Нечуй-Левицький ,Коцюбинський,Сковорода,Квітка-Основяненко,Сосюра ,Тичина,Рильський,Стус...
    Що мало???
    Мало. Котляревського забули. Я його на двi тичини не помiняю.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Мало. Котляревського забули. Я його на двi тичини не помiняю.
    Относительно Котляревського Вы правы. Но по поводу Тычины не могу с Вами во всем согласиться. Тычина (времен "Панахидних співів") Тычине (певцу партии) рознь - так же, как Маяковский (времен "Облака в штанах") Маяковскому (певцу партии) (как видно, без параллелей не обойтись, все-таки)
    И это пройдет.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для NT07
    В случае сильных культурных различий силы отталкивания будут особенно сильны, и наоборот.
    Не соглашусь с Вами в этом вопросе. То что Вы называете сильными культурными различиями - представляет собой этническую специфику того или иного народа и является определяющим фактором в определении любой культуры. И здесь Скептик прав, не нужно примешивать в данном вопросе политику.
    А вот по поводу первого вопроса, где Вы интересуетесь не являетесь ли Вы, живя в Одессе и разговаривая на русском языке больше украинцем, чем кто-либо другой (например, житель З.Украины) должен заметить следующее. Не больший и не меньший, а абсолютно равноправный украинец. Главное в этом деле самосознание, а билингвизм нормальное явление во многих странах. И потом понятие культура необходимо рассматривать в двух аспектах: традиционная и современная. О традиционной много говорилось. А Вы, насколько я понял, задавали вопрос о современной украинской культуре. Надеюсь, я не ошибаюсь?
    Все перемены к лучшему!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от NT07 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами в этом вопросе. То что Вы называете сильными культурными различиями - представляет собой этническую специфику того или иного народа и является определяющим фактором в определении любой культуры. И здесь Скептик прав, не нужно примешивать в данном вопросе политику.
    А вот по поводу первого вопроса, где Вы интересуетесь не являетесь ли Вы, живя в Одессе и разговаривая на русском языке больше украинцем, чем кто-либо другой (например, житель З.Украины) должен заметить следующее. Не больший и не меньший, а абсолютно равноправный украинец. Главное в этом деле самосознание, а билингвизм нормальное явление во многих странах. И потом понятие культура необходимо рассматривать в двух аспектах: традиционная и современная. О традиционной много говорилось. А Вы, насколько я понял, задавали вопрос о современной украинской культуре. Надеюсь, я не ошибаюсь?
    Я конечно не мистетствознавець, но украинские писатели-фантасты сейчас на первых ролях однозначно. Да и большинство сериалов на украинских киностудиях снимается, хотя это скорее по экономическим причинам, дешевле наверное обходиться. Да вот еще, очень популярно сеичас видеоклипы у украинских клипмейкеров снимать, встречал инфу, что они попрофесиональней московских, и российские "поп звезды" не гнушаются в киев на съемки ездить.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от NT07 Посмотреть сообщение
    А Вы, насколько я понял, задавали вопрос о современной украинской культуре. Надеюсь, я не ошибаюсь?
    Тогда вопрос, насколько я продукт только современной культуры? Думаю вопрос всё же шире. Ведь не бывает просто культуры, она всегда стоит на какой-то основе. Возмоджно этот фундамент глубоко зарыт, но может он есть.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я конечно не мистетствознавець, но украинские писатели-фантасты сейчас на первых ролях однозначно. Да и большинство сериалов на украинских киностудиях снимается, хотя это скорее по экономическим причинам, дешевле наверное обходиться. Да вот еще, очень популярно сеичас видеоклипы у украинских клипмейкеров снимать, встречал инфу, что они попрофесиональней московских, и российские "поп звезды" не гнушаются в киев на съемки ездить.
    Украинские писатели-фантасты на первых ролях, согласен, но на русском. Незнаю, насколько клипы и сериалы можно вообще отнести к культуре... сомневаюсь Многие на форуме высказывали мнение что русскоязычный пласт вычёркивается из общеукраинского наследия. Я так понимаю, вы с ними не согласны? (я однозначно не согласен, если люди хотят видеть единую страну)

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Украинские писатели-фантасты на первых ролях, согласен, но на русском. Незнаю, насколько клипы и сериалы можно вообще отнести к культуре... сомневаюсь Многие на форуме высказывали мнение что русскоязычный пласт вычёркивается из общеукраинского наследия. Я так понимаю, вы с ними не согласны? (я однозначно не согласен, если люди хотят видеть единую страну)
    Ну на русском они издают свои книги потому, что рынок сбыта поболее. Но наверноее есть и украинские издания, никогда не заморачивался на эту тему. Сериалы, клипы, отчего же не культура, пусть даже массовая. По мне даже талантливо сделанный рекламный ролик можно считать произведением исскуства. Да и кто, и на основании каких критериев может сказать что культура, а что нет. КВН, это вот что такое, культура или нет? А украинские команды в нем всегда на первых ролях были.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для NT07
    Тогда вопрос, насколько я продукт только современной культуры? Думаю вопрос всё же шире. Ведь не бывает просто культуры, она всегда стоит на какой-то основе. Возмоджно этот фундамент глубоко зарыт, но может он есть.
    Конечно нет. Безусловно корни находятся в традиционной культуре, которая сегодня сохраняется в основном в селе. Но будучи носителем современной культуры (городской) у Вас, также как и у других представителей других этносов, проживающих в городской среде, нивелируются те самые этнокультурные различия, что вообщем то Вам не мешает считать себя украинцем.
    Да и еще. Культура определяется философами, как способ жизнедеятельности людей. Так, что, уважаемые, какие бы примеры Вы не приводили, это все является культурой.
    Все перемены к лучшему!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права