Тема: Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 167
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    В Украине 2,800 русскоязычных и 2,500 украинскоязычных школ. Кстати, в России школ с украинским языком нет, хотя там и проживает несколько миллионов украинцев.

2. Вверх #62
    Эксперт крышесносности

Матрос с <Потемкина>
    Потому что в Одессе говорят
    по-русски :eh_ty..._vasya!: :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Іриcя
    [Я вам просто відповіла, що українську мову також можна почути в Одесі. Ви ж доводили, що це не так.
    Не треба перекручувати мої слова, бо вам це не вдастся!!!! :twisted: [/b][/color]
    Уважаемая, так я Вам с самого начала и говорил, что во всех крупных городах "Украинску мову можна лишь тилЬкы почуты" и то толЬко на вокзалах изредка :twisted: Так что Ваши слова никому перекручивать и не требуется, Вы сами запутались в том что хотите доказать нам то же самое, просто наверное обидная правда, но я Вас не виню, даже сочуствую, ну сложилось уж так, что болЬшинство Украинцев русский воспринимают как родной и общаются на нём. Я ничего против украинского языка не имею.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Уважаемая, так я Вам с самого начала и говорил, что во всех крупных городах "Украинску мову можна лишь тилЬкы почуты" и то толЬко на вокзалах изредка :twisted:
    Та Ти Шо... Крупні міста хажете?! Які?! :twisted:
    Я навіть у Донецьку і Харкові не на вокзалі чула, то що вже казати про решту?!

Про захід я взагалі мовчу, там і справді російську можна почути тільки на вокзалі... :lol:

І от мені цікаво, а на вокзалі то хто розмовляє?!
    Гальмо - двигун прогресу!!!

5. Вверх #65
    Посетитель
    А я считаю, что проблема просто высосана из пальца. Беру к примеру Киев - 80% (если не больше) населения говорит на русском. НО(!) почти все они знают украинский язык. Я всегда разговариваю с собеседником на том языке, на котором говорит он. Если на русском - то на русском, если по-украински - то соответственно. А все тому що, це наша мова, якою спілкувалися Тарас Шевченко і Леся Українка... Чому я не повинен її знати? Лише тому, що так історично склалося? Це ж дурня! Мені більш здається, що всі ці розмови про другу державну мову ведуть люди, яким просто ОБЛОМ учить украинский. Я считаю, что знать 2 языка лучше чем один...
    Не все то золото, что блестит

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Привет, Ivan. Согласен с тобой. Два языка очень близкие между собой. В России, где проживает несколько миллионов украинцев, нет ни одной украинской школы. И вопрос даже не поднимается об открытии украинских школ. И что, в Украине мало русскоязычной прессы?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

7. Вверх #67
    Посетитель
    Я сам заведую тремя изданиями рускоязычными. Так по одному из них (ежедневная газета) только когда брэнд раскрутили, то начали еженедельный дайджест выпускать на украинском. Проблема в Украине именно с украиноязычной прессой...
    Не все то золото, что блестит

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Мені більш здається, що всі ці розмови про другу державну мову ведуть люди, яким просто ОБЛОМ учить украинский. Я считаю, что знать 2 языка лучше чем один...
    Когда кажется - креститься надо, старая словянская поговорка :wink: Мне не облом учить украинский и мне его учить не надо, я его и так знаю и свободно говорю и пишу, может не с западным акцентом как хотелось бы многим западным "индивидумам" на половину с польскими в перемешку с гагаузскими словами и ничего общего с украинским не имеющие. Я принципиально хочу эллементарно иметь право выбора в ситуации сложившейся в силу не моего и большинства рускоговорящих украинцев влияния. Уверен, что большая часть рускоговорящих свободно владеет как я украинским, а разговоры о том что украинский не нужен ленивым или, что это разменная предвыборная карта - эТо разговоры в пользу бедных ! Принять однозначно закон и вопрос отпадёт сам собой. А если не отпадёт , то никто не мешает политикам разыгрывать теперь уже с западэнским элеторатом ту же монету про язык и вести вечные разговоры о возврате закона об одном и единственном государственном языке, вот тогда и станет ясно кто прав, а кто просто свистежом занимался. :twisted:

9. Вверх #69
    Мені більш здається, що всі ці розмови про другу державну мову ведуть люди, яким просто ОБЛОМ учить украинский. Я считаю, что знать 2 языка лучше чем один...
    Когда кажется - креститься надо, старая словянская поговорка :wink: Мне не облом учить украинский и мне его учить не надо, я его и так знаю и свободно говорю и пишу, может не с западным акцентом как хотелось бы многим западным "индивидумам" на половину с польскими в перемешку с гагаузскими словами и ничего общего с украинским не имеющие. Я принципиально хочу эллементарно иметь право выбора в ситуации сложившейся в силу не моего и большинства рускоговорящих украинцев влияния. Уверен, что большая часть рускоговорящих свободно владеет как я украинским, а разговоры о том что украинский не нужен ленивым или, что это разменная предвыборная карта - эТо разговоры в пользу бедных ! Принять однозначно закон и вопрос отпадёт сам собой. А если не отпадёт , то никто не мешает политикам разыгрывать теперь уже с западэнским элеторатом ту же монету про язык и вести вечные разговоры о возврате закона об одном и единственном государственном языке, вот тогда и станет ясно кто прав, а кто просто свистежом занимался. :twisted:

10. Вверх #70
    [quote="JIacKaBbIu DywuTeJIb"]
    прошу прощения , сам не пойму как создалось два одинаковых сообщения

11. Вверх #71
    прошу прощения , сам не пойму как создалось дв 3 одинаковых сообщения, два из них удаляю

12. Вверх #72
    :P

13. Вверх #73
    обалдеть, создалось 4 одинаковых сообщения :P

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    прошу прощения , сам не пойму как создалось 4 одинаковых сообщения, 3 из них удаляю

15. Вверх #75
    :?:

16. Вверх #76
    :?:

17. Вверх #77
    Anonymous
    гость
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, глючишь?))
    нда.. а я знаю 4 языка... с феней - 5 ))) и все равно буду вести "такие разговоры"))

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от avp
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, глючишь?))
    )
    Не поверишь, создал сообщение, отправил... смотрю их 2 создалось, ну думаю дай откорректирую одно (т.е. одно удали и вместо него напишу, что как то случайно получилось), так и делаю, смотрю - второе так и осталось и появилось 2 откорректированных... Я со злости давай их все корректировать, вообще не пойму как два вопросительных получилась и вся билеберда остальная... :P Самому смешно, я удаляю, а на его месте новое появляется, как так ??? :roll:

19. Вверх #79
    Эксперт крышесносности

Я очень люблю слушать украинские песни и всегда подпеваю в такт им на украинском языке. Украинский я знаю отлично, свободно говорю и пишу, но :!: ВСЕГДА говорила, говорю и буду говорить только на русском, он мой родной и ближе мне, как одесситке, :wink: какая бы власть ни была и какие бы законы и требования она не создавала в связи с языком.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Для Ириси и для многих других!

Сейчас в эфире 5 канала выступает Луценко. Гарно балакае, но при вопросе из Николаева на русском языке - моментально перешел на русский! И отвечал обратившемуся на том языке, на котором был задан вопрос! Очень сильно зауважал Луценко! Вот действительно настоящий человек!!!!
    Люди! Будьте Человеками!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права