Ехал я как-то в маршрутке... Все сидячие места заняты. Проход совершенно свободен, но возле водителя скопилось человек 10, а то и больше. Маршрутка - "Мерседес". Водитель добрые 10 минут сначала вежливо просил пройти подальше в салон - безрезультатно. Потом, начал настойчиво твердить пассажирами пройти в салон - бесполезно. В ответ со стороны пассажиров, среди которых наблюдалось несколько женщин бальзаковского возраста, но при этом совершенно необъятных габаритов, он услышал хамство. Тогда водитель решил проблему радикальным путём. Он остановился и... как дал по газам так, что вся это быдлотолпа просто попадала. Смотрелось, конечно, забавно, но мне было аж нисколечки не жалко упавших. Душой я был на стороне водителя
Другой пример тоже связан с толпой возле водительского места. Ехал я от Водного института 214-м маршрутом. В районе Тираспольской туда залез один товарищ и стал возле пресловутого водительского места. В районе Привоза водитель начал просить этого товарища пройти в салон. Вежливо просить. В ответ только нецензурная речь, хамство, через которые проскальзывала основная мысль - товарищу скоро выходить. Товарищ вышел возле рынка Черёмушки...
И ещё. Я чувствую себя комфортнее когда водитель едет быстро (до 60), чем когда они плетутся под 20 км/ч, чтобы не дай Бог не пропустить ни одного потенциального пассажира. Вот это добивает и раздражает. Особенно, когда опаздываешь когда-то...
Социальные закладки