Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 4 из 1414 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 28262
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Ехал я как-то в маршрутке... Все сидячие места заняты. Проход совершенно свободен, но возле водителя скопилось человек 10, а то и больше. Маршрутка - "Мерседес". Водитель добрые 10 минут сначала вежливо просил пройти подальше в салон - безрезультатно. Потом, начал настойчиво твердить пассажирами пройти в салон - бесполезно. В ответ со стороны пассажиров, среди которых наблюдалось несколько женщин бальзаковского возраста, но при этом совершенно необъятных габаритов, он услышал хамство. Тогда водитель решил проблему радикальным путём. Он остановился и... как дал по газам так, что вся это быдлотолпа просто попадала. Смотрелось, конечно, забавно, но мне было аж нисколечки не жалко упавших. Душой я был на стороне водителя

Другой пример тоже связан с толпой возле водительского места. Ехал я от Водного института 214-м маршрутом. В районе Тираспольской туда залез один товарищ и стал возле пресловутого водительского места. В районе Привоза водитель начал просить этого товарища пройти в салон. Вежливо просить. В ответ только нецензурная речь, хамство, через которые проскальзывала основная мысль - товарищу скоро выходить. Товарищ вышел возле рынка Черёмушки...

И ещё. Я чувствую себя комфортнее когда водитель едет быстро (до 60), чем когда они плетутся под 20 км/ч, чтобы не дай Бог не пропустить ни одного потенциального пассажира. Вот это добивает и раздражает. Особенно, когда опаздываешь когда-то...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #62
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Дохтор
    Замкнутый круг?!
    "пока разрешают возить" ... таким образом можно косить стрелки постоянно, что вобщем-то и делается подряд и всеми, вот и получается замкнутый круг элементами которго мы являемся.

В своем посте ты сказала что во всех проблемах переполненности транспорта водители НЕ виноваты. Я всего лишь дал понять что это не совсем так, ответственность на водителе лежит и он не менее виноват(а в некоторых случаях и более), чем некоторые элементы цепочки который составляют причину.
    Все элементарно, Ватсон. Пока люди ездят сами в переполненном транспорте и готовы за это платить деньги-даже выражая недовольство-проблема существует ( я уже не говорю о более глобальной проблеме транспортной развязки как таковой о которой писала ранее), т.е. водитель хочет заработать и имеет на это право -поскольку люди все равно ездят и терпят. Гор транспорт ничего не предпринимает по поводу и не будет ничего предпринимать пока гром не грянет. Я Вам про суть, вы -про детали.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #63
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Survivor
    Ехал я как-то в маршрутке... Все сидячие места заняты. Проход совершенно свободен, но возле водителя скопилось человек 10, а то и больше. Маршрутка - "Мерседес". Водитель добрые 10 минут сначала вежливо просил пройти подальше в салон - безрезультатно. Потом, начал настойчиво твердить пассажирами пройти в салон - бесполезно. В ответ со стороны пассажиров, среди которых наблюдалось несколько женщин бальзаковского возраста, но при этом совершенно необъятных габаритов, он услышал хамство. Тогда водитель решил проблему радикальным путём. Он остановился и... как дал по газам так, что вся это быдлотолпа просто попадала. Смотрелось, конечно, забавно, но мне было аж нисколечки не жалко упавших. Душой я был на стороне водителя

Другой пример тоже связан с толпой возле водительского места. Ехал я от Водного института 214-м маршрутом. В районе Тираспольской туда залез один товарищ и стал возле пресловутого водительского места. В районе Привоза водитель начал просить этого товарища пройти в салон. Вежливо просить. В ответ только нецензурная речь, хамство, через которые проскальзывала основная мысль - товарищу скоро выходить. Товарищ вышел возле рынка Черёмушки...

И ещё. Я чувствую себя комфортнее когда водитель едет быстро (до 60), чем когда они плетутся под 20 км/ч, чтобы не дай Бог не пропустить ни одного потенциального пассажира. Вот это добивает и раздражает. Особенно, когда опаздываешь когда-то...
    особенно раздражает, когда прется товарисч с 100 гривнями, которому срочно выходить прямо здесь и все должны ждать и терпеть -поскольку маршрутка во втором ряду, этот пассажир начинает орать что надо прямо здесь иначе он просто кончится..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Все элементарно, Ватсон. Пока люди ездят сами в переполненном транспорте и готовы за это платить деньги-даже выражая недовольство-проблема существует ( я уже не говорю о более глобальной проблеме транспортной развязки как таковой о которой писала ранее), т.е. водитель хочет заработать и имеет на это право -поскольку люди все равно ездят и терпят. Гор транспорт ничего не предпринимает по поводу и не будет ничего предпринимать пока гром не грянет. Я Вам про суть, вы -про детали.
    (Не надо ко мне на Вы, это интернет. Спасеба)
    Дискуссия, ушла в другую сторону
    Писать что водитель не виноват не верно.

Пассажиры не отстаивают свои права, водитель не исполняет своих инструкций и закон ... имеем то что имеем.
    Из таких деталей складывается объективная реальность которую мы ощущаем.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    особенно раздражает, когда прется товарисч с 100 гривнями, которому срочно выходить прямо здесь и все должны ждать и терпеть -поскольку маршрутка во втором ряду, этот пассажир начинает орать что надо прямо здесь иначе он просто кончится..
    Да, это наше общество. Водители маршруток, депутаты, пассажиры ...
    вобщем не очень весело

6. Вверх #66
    Частый гость
    думаю, водители будут гораздо лучше водить и относится к пассажирам, если повысится цена на проезд. Как гласит закон рынка - появится стимул.
    Но, лично я, не готов выкладывать 3 грн за маршрутку.
    что меня не убьет, сделает сильнее

7. Вверх #67
    User banned
    -------------
    Пассажиры не отстаивают свои права, водитель не исполняет своих инструкций и закон ...
    -------------
    Я например готов стоять в маршрутке, но только если это удобно. Даже в жёлтеньких богданчиках не очень удобно стоять, просто места маловато. А расплатиться вообще жутко. В мерседесах просто негде стоять, в газели не сажусь вообще.
    1.85 роста

Господа, все на велосипеды!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Помнится мне такая хохма

191 газелька, едем с автовокзала
    набились по самое небалуйся
    сам блин стою раком, а водила гад останавливает по каждому требованию
    ну мы уже присуемся как можем
    и тут один стоячи типочек в самом конце салона (у этих задних дверей) не выдержал и кричит таким голосом замороченного наркомана
    - Кууучееер! Не гони! Куда трамбуешь?!?
    Ржала вся маршрутка ))))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Вот смотрела недавно передачу,как в Москве проводили спецоперацию на водителей общественного транспорта,ну и поостанавливали водителей-наркоманов-один травку недавно покурил и за руль, у другого покруче!Так что садясь в маршрутку смотрите водителю в глаза)
    А это ссылочка на новые положения
    http://www.odessa.ua/acts/committee/4964/

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для АнченА

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от German
    думаю, водители будут гораздо лучше водить и относится к пассажирам, если повысится цена на проезд. Как гласит закон рынка - появится стимул.
    Ты что из америки приехал? Если проездв маршрутке будет стоить даже 5 гривен,тебя будут тромбовать и возить как скотинку

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ты что из америки приехал? Если проездв маршрутке будет стоить даже 5 гривен,тебя будут тромбовать и возить как скотинку
    Не, тромбовать будут еще сильнее, чтоб еще больше баблосов захапать
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для NIK2000
    через некоторое время обещают ввести в эксплуатацию автобусы с большим количеством мест для пассажиров. Это связано с появлением автомобильных пробок.Это приятная информация для любителей комфортной езды в гор. транспорте

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от German

согласен)

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от NIK2000
    через некоторое время обещают ввести в эксплуатацию автобусы с большим количеством мест для пассажиров. Это связано с появлением автомобильных пробок.Это приятная информация для любителей комфортной езды в гор. транспорте
    Я конешно извиняюсь. Но вспоминаю трамваи года этак 98-99го - иногда проезжали свою остановку, тк не могли протиснуться к выходу Вывод - большое количество места не означает комфорта
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от NIK2000
    согласен)
    А с чем именно?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от gella
    Я конешно извиняюсь. Но вспоминаю трамваи года этак 98-99го - иногда проезжали свою остановку, тк не могли протиснуться к выходу Вывод - большое количество места не означает комфорта
    интервал времени хождения маршрутки 5-8мин. Вместительность- 40-50человек(50 это как селёдка в банке).Допустим на остановку через каждые 2мин. приходит по 2потенциальных пассажира (например208маршрут).И в конце-концов после 15 таких остановок маршрутка переполняется до беспредела.
    Транспорт с большей вместительностью и с таким же интервалом движения посто не сможет быть переполнен пассажирами...

18. Вверх #78
    Сегодня прикол видел,как водила 127 маршрутки колотил мужика немножко подвыпившего и выкидывал из маршрутки,дело было на 4-й фонтана!Вот какой у нас сервис выпил сел по морде дали и ещё ногами по печени?А вы тут автобусы большие,люди за рулём,да то не люди сволочи

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Сегодня прикол видел,как водила 127 маршрутки колотил мужика немножко подвыпившего и выкидывал из маршрутки,дело было на 4-й фонтана!Вот какой у нас сервис выпил сел по морде дали и ещё ногами по печени?А вы тут автобусы большие,люди за рулём,да то не люди сволочи
    я в прошлый вторник такое наблюдал в 146-ой.На тираспольской дело было. Правда там выкидывал другой пассажир..
    ..водила только дверь открыл/закрыл

20. Вверх #80
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Вот я посмотрела как народ грузится в маршрутки в Киеве.. Все спокойненько стоят в очереди, ждут маршрутку.. потом заходят, никто вперед не забегает не из очереди.. но, кто спешит, тот и постоять заходит, все сразу оплачивают проезд, потом только водитель едет.. в других маршрутках кондуктор обилечивает и потом все едут.. как-то более цивилизованно, чем у нас.. и нету таких жутких маршруток типа газели..

Ответить в теме
Страница 4 из 1414 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права