|
Здравствуйте! Если здесь есть дерматологи, хочу спросить о витилиго. У мужа с детства витилиго, белые пята увеличиваются, и как мне кажется, через несколько лет не останется здоровых участков кожи и не будет даже заметно, что это витилиго. Мой вопрос: это нормальный процесс, который не нужно и невозможно ничем приостановить? И второй, не влияет ли эта болезнь на что-либо еще в организме человека? А также, не передается ли по наследству?
А про лечени ЭКЗЕМЫ кто нить что-то знает??
У мя мокрая экзема на руках год уже мучаюсь, во врачах разачаровалась![]()
DoctorSex, например, что это может быть больным, у меня у знакомой вечные экземы. аллергии. Начинает лечить кожу какимито мазями идет аллергия на них...замкнутый круг...
Когда пошла с этой проблемой к врачу, он даже на анализы не отправил, сказал мазать мазью и всё!! толку ноль.
Мдяяя, надо искать нормальных врачей и делать полное обследование...![]()
Я не дерматолог, но могу точно сказать, что следует избегать попадания солнечных лучей на эти участки кожи. Лечению поддается, но процесс очень длительный, что касается болезни, то уже само заболевание, говорит о том, что в организме присутствуют факторы, которые вызывают данное заболевание.
Мне врач сказал что это связано с нервами либо ж.к.трактом, но обследование посчитал лишним....бла, бла
На следующей недели иду искать нормального врача, и думаю полное обследование сделать, мне посоветовали Цетральную больницу....никогда не занималась этим, никто не знает где лучше, мож кто сталкивался, и сколько примерно денег уйдет просто на обследование????
Заранее благодарна всем за ответы![]()
Там может быть не аллергия, а микоз, герпес, пиодермия, и в ответ на гормональную мазь, будет только ухудшение состояния. Надо видеть.
Один из постулатов дерматологииЭ, на мокрое используем мокрое, может помочь влажно высыхаюая повязка с 2% водным раствором борной кислоты (водный), до 5-6-8 раз в сутки.
Ну почему сразу же атопический дерматит, там аллергиды (пузырьки с жидкостью под кожей, чаще ладони и подошвы), потом сливаются, образует крупные пузыри, лопаются, серозная (прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость-истинная экзема) гнойное содержимое-микробная экзема, а так же может быть микробно-микотическая, и т.д.
Атопический дерматит имеет более сложное содержание. характерная локализация, диатез в детстве.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.07.2008 в 18:30.
К сожалению мне неизвестны случаи излечения от атопического дерматита, когда у пациента наступает длительная ремиссия (спокойное, хроническое течение без частых обостренний) встречается часто, но для этого надо выкладываться доктору полностью, надо быть и дерматологом, и гастроэнтерологом и неврологом и психотерапевтом и сексопатологом.
Да, у моего сына сейчас длительная ремиссия ( около года). Собираюсь повести его на очередной осмотр к неврологу, переходный возраст, психованный стал, боюсь, чтоб не случилось обострения.
Удачи, Вам как матери прийдется нести первую и основную нагрузку.
А психованный, это не правильно сказано, он был всегда таким, просто сейчас у него обостренное чувство юношеского максимализма, попробуйте после невролога посетить грамотного психолога, он поможет ему понять этот большой и жестокий мир.
Спасибо, Доктор.
Скажите пожалуйста кто-то сталкивался с успешным лечением герпеса-я не о кожных проявлениях, а об осутсвии или хотя бы уменьшении рецидивов? Мне очень интересны альтернативные методы, т.к. традиционные не то что не улучшают картину, а скорей наоборот![]()
Социальные закладки