Тема: Рок..

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 232
  1. Вверх #61
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Man Of War
    *Sexy Girl*, linkin park - это nu metal
    скорее это всё же поп (замаскированный под рок).
    Химы, папарочи, и т.д. и иже с ними. Усйо у карзинунах.

Мне кажецца, что это явление появилось и зародилось ещё в
    недрах нежных и ласковых, поздних и опопсевших Скорпионов.

2. Вверх #62
    nu metal собсно к року я не отношу.Экстремальная поп музыка.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

3. Вверх #63
    Частый гость
    Люди, ну я вас не понимаю!!! Хорошо замаскированная попса - это Звери, Машина времени!! Вот это попса! Единственное с чкем я могу согласиться - Расмус легенький рок!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Buffy, попса это - Пугачёва, киркорофф, ээээ.... стрелки, блестящие... и тд и тп
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    а..ну вас..мне вас не переспорить - но всё равно останусь при своём мнении!! :kos:
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

6. Вверх #66
    Частый гость
    iMo,
    Это я и так знаю!

*Sexy Girl*,
    Кончай курить!!!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Buffy
    Девушка моя хорошая... Все разногласия в том, что рок для тебя - это стиль музыки.. ДЛя тех, кто тут с тобой спорит - это психология..
    А почему это не рок и тд я уже писал тут выше, глянь..
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Ладно, я с *Sexy Girl* согласна! О вкусах не спорят!!

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Дело не во вкусах
    Дело в том, что это разная музыка, вот и все
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

10. Вверх #70
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от iMo
    Buffy, попса это - Пугачёва, киркорофф, ээээ.... стрелки, блестящие... и тд и тп
    Не, это не попса. Это навоз-эстрада

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    А Queen это рок?

12. Вверх #72
    User banned
    Vanilla,
    отож, рок )

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    delit.net:
    Linkin Park - Alt. Rock
    Не согласен.

Хорошо замаскированная попса - это Звери, Машина времени!!
    delit.net
    машина времени - Rock
    Звери - Pop
    В данном случае полностью согласен с delit.net
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

14. Вверх #74
    User banned
    Люди, Вам что больше делать нечего... рок - не рок... Искать ответ на этот вопрос, всёравно что искать иголку в стогу сена. Музыка! Вот Хрест правильно говорит: качество это очень важно. А ещё выдумка, оригинальность, эксперимент, новизна. Вольные музыканты собираются и играют музыку, которая им в кайф, а то что кто то будет потом ярлыки развешивать, мол "рок - не рок"... Это должно быть по барабану. "Истинно Вам говорю, кто не пустит всё по боку, тот в полный рост не оттянется. Вам должно быть настолько всё по боку, чтобы левая рука не знала что делает правая... И наоборот." Вот тогда можно делать интересную музыку.

15. Вверх #75
    Частый гость
    Хм...

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Buffy
    Хм...
    Buffy, Ваше многозначительное "хм" не даёт понимания вышесказанного. Растолкуйте, пожалуйста.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для [StEaM]
    Vanilla, вот кстати вспомнил...у меня в учебнике по всемирной истории (в рвзделе"культура ХХ в.") написано примерно такое: "самые знаменитые ПОП - исполнители конца ХХ века: ...Мадонна, Майкл Джексон....QUEEN..." я посмеялся,
    (это к вопросу о мнениях)

18. Вверх #78
    User banned
    О музыка - начало всех начал!
    О сладкий гимн начала мирозданья!

19. Вверх #79
    User banned
    А вот что пишет одна питерская девушка...

Русский рок как способ существования

"Вы хотите полюбить людей чистенькими,
    а попробуйте полюбить их грязненькими,
    такими, какие они есть".

На самом деле, русские рокеры определяют себя так: "...На сцене , перед вами мы такие же, как и в жизни. Мы отдаем вам, не больше не меньше, чем самих себя ... выкладываемся полностью!" Эти слова от повседневного трепа среди артистов утрачивают свой глобальный смысл. Но в отличии от многих других певцов и поэтов исполнители современного русского рока констатируют факты, лежащие в основе их деятельности (действий).

И попытка Шевчука устроить во Дворце молод╦жи в Москве подобие "квартирника", тусовки рокеров 80-ых годов: (В. Цоя, Б. Гребенщикова, А. Башлыч╦ва, М. Науменко, К. Кинчева и многих других), проходившей ранее в обычной питерской квартире, доказывает это. Полная свобода действий на сцене. Свобода, как возможность импровизации выражения сущности самого себя. Простое общение с залом, концерты (или выступления) "в живую".

При этом русский рок - это ни что иное, как неограниченное пространство, созданное и существуемое для самовыражения. И, именно, этим моментом соприкасаются тусовки современного русского рока среди молод╦жи и, собственно, представителей русского рока.

Во все времена существования русской рок-музыки средством самовыражения для молодежной рок-тусовки являлась борьба. Борьба во имя чего-либо и против чего-либо. Неважно, какая цель, главное - что она есть! Это выражение себя разворачивается в чем угодно: от внутреннего - неформальные взгляды на мир, на любовь и т. п. - и до внешнего вида - потрепанных кожаных курток и потертых, рваных джинс. Это раскованные и ничем не стесняемые действия внутри тусовки, физическая раскрепощенность.

Это четкая и непоколебимая отработка своих взглядов и мнений по любому поводу. Открытое общение с людьми, которые понимают или допускают возможность существования твоих взглядов, и которые говорят: "Мы не хотим нравиться тем, кто не нравится нам!> Дерзкие реплики и действия в адрес общественности:которая никогда не допускала даже возможности существования их убеждений, убеждений людей, живущих в тусовке русского рока. Но что же для них РУССКИЙ РОК?

Они говорят: "Стиль жизни!>

Стиль - это то, что определяет в целом превращение душевных потребностей в реальность. Но те, кто живет сегодня современным русским роком, живет в его тусовке, вряд ли об этом задумываются. Или я ошибаюсь? Тусовка русского рока - это не просто смысловая тусовка, но и особый, полный событиями мир, который придумали не мы. Мы, скорее, продолжатели этого мира. Это как комната, где есть свой закон - закон свободы необходимых действий, там есть своя аура. Люди видят эту комнату, а дальше - либо открывать дверь, либо нет. Тот, кто открывает, предпочитает войти или стоять " на пороге ...", каждый, кто сомневается, в свое время уходит.

И есть те, которые перешагивают порог. Зачем? Может, они и сами не знают? Нет, точно знают! И знают, что больше не выйдут оттуда: ручка с одной стороны - только снаружи. Они осознают это, прежде чем войти.

А вст-таки немыслимо: "на пороге" - либо ты там, либо тебя там нет!

А если войти? Давай, войд╦м?! Это так резко, как яркий свет в глаза после полной темноты. И мы, вс╦ же, все разные. Но что нас всех сюда привело? Сюда, где один закон на всех, где в воздухе царит дух единства. Здесь одна свобода, здесь нам быть такими, какие есть. Объединяющее - любовь к музыке, современному русскому року. Как танцы на лезвии ножа, как л╦д к горячим векам - жить рок-музыкой, сливаться с ней когда тебе плохо, и когда кайф... Полное осознание себя здесь, в этом мире: "Жить так, как считаешь нужным! Я - это Я! Здесь - против судьбы! Я делаю свою жизнь сам!"

Русский рок как стиль жизни - это энергия, это способ найти себя, людей, живущих по таким принципам, как и ты. Это власть над собой, власть не ограничивающая и не подавляющая. Это жизнь для многих людей, и каждый из них знает, что он миротворец, каждый из них складывает свою жизнь, как считает нужным. Русский рок - это рамка, задающая вс╦ и не требующая дополнений извне. А чаще - это непонимание и даже отрицание тебя существующей реальностью:

Здесь царит какая-то своя особая реальность, созданная общими духовными потребностями. И когда ты вне этой рамки, ты совершаешь действия, способные приблизить миг настоящего - твой мир.

Это вне времени и вне музыкальной моды. Духовному немыслимо диктовать моду!!! И не важно поют ли эксцентрично-пафосные "Агатовцы" или романтично-"усталый" В. Бутусов("Нау")

Хотя каждый придерживается собственных вкусов и мнений по поводу любой из рок-команд.

Музыка, как дополнение или отражение твоего мира. Смысловая музыка - рок. Люди, существующие в этой тусовке, задают свои сферы. По-моему, они (сферы) едины для любой существующей рок-тусовки, хотя каждый их понимает индивидуально, ведь и деятельность, совершаемая исходя из понимания рамок, различная. А результат для себя один - самовыражение. Понимание текстов и музыки песен - путь к самовыражению, к самоопределению, поиск истины. Отличный от других, собственный путь.

Русский рок как способ существования - это неформальность в своих отношениях к чему- либо: к жизни, к самому себе, к любви, к другим людям, к духовному и к другим вещам.

Рок-музыка - это раскрепощение и выплеск эмоций в тусовке. Обозначение себя для себя за счет этого.

Да, раскрепощение и выплеск в тусовке, а не в мире, через музыку. Русский рок - это особая эксцентричная ступень в современной музыке. И тусовка русского рока - это отображение на себя музыки как таковой. Свободное, открытое общение внутри тусовки, атмосфера, аура, понимаемая только в самих тусовках, Она создается и одновременно принимается тобой. Эта жизнь, жизнь в чувствах, жизнь в эмоциях - настоящая!

Жизнь рок-тусовки и людей, живущих в ней, невозможно до конца понять ... Нет, это просто невозможно передать словами! Это где-то очень глубоко в подсознании. Русским роком не только живешь, его еще можно ЛЮБИТЬ! Любить по-настоящему, в душе: его музыку, чувствовать слова песен. Рок-музыка - это исповедь души, выражающая истинное откровение ...

20. Вверх #80
    User banned
    А вот ещё одна небезинтересная статейка...

РОК КАК ОНО ЕСТЬ (И ПЬЕТЬ...)

В наши дни дохрена кто говорит о роке. Фактически все, кому не лень. Да и те, кому лень, тоже эпизодически невнятно подвякивают, временами разражаясь "длинными" эссе в прессе (смотрите статьи Михаила Будёного, Павла Корчагина, Людмилы Гавриловой и других).

Но мало кто удосужился понять, что же есть РОК. Не как аббревиатура, а как понятие. Попробуем поговорить по понятиям. Прежде всего, ясно, что рок есть нечто в музыке. Ведь есть музыка без РОКа, но нет РОКа без музыки. Но даже сами музыканты не могут чётко пояснить критерии, по которым рок отличается от не-рока. И в самом деле: что может быть общего между "Г.О." и "Алисой", Бобом Марли и Бобом Гребенщиковым...

Ну и поскольку музыканты не могут пояснить народу, что есть рок, этим приходится заниматься педагогам, операторам ручного доения, осветителям, ухо-горло-носам, грузчикам, журналистам, сексуальным маньякам, критикам всех мастей, директорам домов культуры, слабоумным, учителям, уличным попрошайкам и прочей богемной живности. При этом выделение устойчивой системы признаков объекта у перечисленной категории лиц вызывает явные затруднения интеллектуального порядка (примерно такие же трудности вызывает у читателя осмысление последней фразы). Попробуем объяснить доходчивей.

Допустим, есть такое понятие - человек. В этом понятии заложены чёткие критерии, так что при взгляде на каждое конкретное существо мы можем довольно быстро определить, человек это или нет. А вот когда ребёнок только ещё учится говорить, ему эти критерии до фени. Например, словом "буба" он может назвать всё, что вызывает его восторг: кошка, печенье, дядя Миша, акт дефекации, синхрофазотрон и так далее. Здесь мы не можем знать, является ли тот или иной предмет "бубой" исходя из его внешнего вида. Это можно узнать лишь от самого ребёнка.

Точно такая же ситуация сложилась и с термином "рок", которым взрослые люди называют те явления, в том числе и музыку, которая им нравится или не нравится. Таким образом, рок - это "буба" для взрослых.

Но это ещё не всё. О понятии "человек" мы можем сказать, что оно отражает конкретную реальность, потому что есть определённая группа существ - носителей признаков человека. А вот носителей признаков бубы не существует просто потому, что само слово не подразумевает наличия таких признаков. Соответственно, можно сказать, что существует кошка, печенье, дядя Миша, акт дефекации, синхрофазотрон, ..., но не существует объединяющих их признаков, то есть "бубы". Поэтому буба - это миф, а рок - это даже не буба, а миф о бубе. Для ребёнка все объекты: стакан, самовар, вода, Корчмарёв, ... - это всё "БУБА". При том, что всё перечисленные предметы есть, БУБЫ - нет. Так вот: Рок - это такая же Буба, только для взрослых.

При большом и долгом обсуждении этого вопроса мы не нашли ЕДИНЫХ критериев для определения тех событий, которые обычно и необычно к нему относят, тех различных элементов, которые и дают в совокупности этот самый миф. К РОКу мы не можем приложить даже, казалось бы, данные ему от "рождения" музыкальные критерии... (то есть нельзя дать РОКу точное музыкальное определение). Есть разрозненные фрагменты реальности: "Алиса", "Г.О.", Башлачёв - всё это есть, но общего между ними нет. А уж другие и того неприемлемей. Если мы отказываемся от музыкальных критериев, то рока просто нет.

Значит, есть Миф о Роке. Кто считает по-другому - тот вкладывает в слово "рок" какое-то своё определение, и нам небезынтересно было бы с ним подискутировать.

РОКа нет. Есть Миф о Роке.

И вовсе не значит то, что если Рока нет, а есть ... (см.), то нам и не интересно о нём говорить. Интересно. Так же как говорить о Геракле, Одиссее, или Педагогическом образовании.

Никола Нидворский

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права