|
желание чего?
как я понимаю ожидание исполнения желания и стремление к достижению желания. хотя подразумевает ли надежда стремление - это вопрос.
// громкие нестихающие апплодисменты
Например, "Повесть о настоящем человеке", у него была надежда, что он доберется домой, поэтому он не сдался и не замерз в снегу.
Или человек на низкооплачиваемой должности, у него естьнадежда на светлое будущее без долгов, поэтому он старается, как-то "шебуршит", ищет пути решения безденежья.
Сидящих на печи, бездействующих, но надеящихся на счастье Емель не берем во внимание.
Тоньчайшая, а откуда взалась надежда?
Тоньчайшая, жаль... получается так ни к чему и не пришли
Ожидание+желание+стремление=надежда?
А могут ли надежды быть противоречивыми?
Например, лет 13 назад, когда учился в университете увидел девушку и влюбился, а подойти познакомится постеснялся. За 13 лет многое прошло, женился, развелся, влюблялся, расставался, но всегда вспоминал о том времени. Так, какими были мои надежды, когда многое вышеперечисленное происходило со мной? И связаны ли мои воспоминания с надеждой как таковой?![]()
Все перемены к лучшему!
Я в этом примере вообще надежду не вижу, только хорошие воспоминания.
Ты искал встречи с той девушкой, ты представлял, как вы будете вместе?Вот это я называю надеждой.
Ответа изначально нет - не к чему приближаться. Как два человека с разными взглядами на вопрос идут навстречу друг другу. Если они втсречаются, приходят к одному решению, для них - это ответ.
С тобой мы не встретились![]()
Тоньчайшая, а для себя ты пришла к ответу?![]()
Жизнь исчисляется мнгновениями, которые хотелось бы остановить.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
мы сами кузнецы своего счастья и плотники своего гроба...
и руководим жизнью своими желаниями и выбором в ситуациях, любезно предоставленных нам судьбой!
size does matter ;)
Пора провести голосование! Кто за Бога? А кто за Дарвина? ;-)
Беспредметный топик....
Я из лесу вышел - был сильный мороз...
Тоньчайшая, в большинстве случаев жизнью человека руководит множество неосознаваемых факторов: страхи, сомнения, желания. И всё это на фоне полного непонимания что есть что![]()
Тоньчайшая, почти тоже самое. Отличается только процентное соотношение![]()
Социальные закладки